Электромагнитная бомбочка...

RID
mikkap:

4 спутника в каждой с высотой орбит чуть меньше 27 тысяч километров.

Если я не ошибаюсь, это “чуть меньше” около 7 тыс.км. 😁
Меня, например, удивляет такая система. При мощности 4 вт, работая под углом к приемной антенне в 90 градусов (примерно) заблокировать 100 км зону это отличный результат.

ADF

2 mikkap:

ну, про конкретный принцип ГПС я может и вправжу не знал, но ШПС там явно не используются, почти наверняка традиционные сигнала с узкой шириной спектра. Вон, в Ираке кто-то ГПС заглушил какой-то самопальной фигней, так, что тамагавки все по своим делам разлетелись - после чего америкосы завоняли, что дескать мы, Россия, продали иракцам запрещеную аппаратуру 😁

RID:

Меня, например, удивляет такая система. При мощности 4 вт, работая под углом к приемной антенне в 90 градусов (примерно) заблокировать 100 км зону это отличный результат.

• Если приемная антенна штыревого типа - то она как раз под 90 градусов наиболее хорошо ловит и принимает 😃
mikkap
RID:

Ну, да, конечно. 😃 Я высоту орбиты определил расчетно, зная период обращения спутников. Только не над поверхностью, а от центра Земли. 😁 Если вычесть ее радиус, то получится 20200 км.

GriffinRU
ADF:

2 mikkap:

ну, про конкретный принцип ГПС я может и вправжу не знал, но ШПС там явно не используются, почти наверняка традиционные сигнала с узкой шириной спектра. Вон, в Ираке кто-то ГПС заглушил какой-то самопальной фигней, так, что тамагавки все по своим делам разлетелись - после чего америкосы завоняли, что дескать мы, Россия, продали иракцам запрещеную аппаратуру 😁

• Если приемная антенна штыревого типа - то она как раз под 90 градусов наиболее хорошо ловит и принимает 😃

В конце статьи упоминается применение ШПС для GPS.

Хороша темка однако…

Артур

serj

дааа, темка хороша. можно ли назвать сигнал GPS на частоте L1 (1575.42 MHz, +/- 1.023 MHz)
широкополосным? наверное, да. И корреляторы там используются во весь рост. Иначе как достигается чувствительность в -173дб? 50 ватт со спутника бьет на 20000км! мне такие нановольты представить трудно… 😃 кажется, собственный шум приемника выше 😃😃

ADF

Две антенны и на ДУ завести - чувствительность сразу резко выше