Украина и Газ

mikkap
V_Alex:

Водород получают из воды 😃 . При сгорании снова получается вода 😃 и огонь (или электричество) .
И без этой газ-воды - ни туды и ни сюды 😲 .

Интересная тема получается! А где Вы планируете брать ту энергию, которую надо затратить, чтобы получить из воды тот водород, который будете как топливо использовать? Замечу, что энергии надо больше, чем выделится при последующем горении водорода…
В настоящее время основными виды сырья для промышленного получения водорода являются природный газ и газ, образующийся при нефтеререработке.

dmitryu
mikkap:

Интересная тема получается! А где Вы планируете брать ту энергию, которую надо затратить, чтобы получить из воды тот водород, который будете как топливо использовать? Замечу, что энергии надо больше, чем выделится при последующем горении водорода…

www.elsbett.com/engl/
wwwboards.auto.ru/zaz/0068/19379.shtml
Дизель на растительном масле.

mikkap
dmitryu:

Дизель на растительном масле.

Даешь перевод всех авто на газогенераторы!
Каждому автомобилю по водителю и кочегару!

V_Alex

Все правильно. На Земле есть три доступные базовые вида энергии : 1) Солнце (оно-же энергия рек, ветра, приливов, т.е. электроэнергия и “солнечные консервы” - уголь, нефть, газ, возобновляемые биоэнергоресурсы - древесина, жиры, биогаз, спирты); 2) ядерная - уран, плутоний …, 3) термоядерная (пока не освоена). Для получения водорода (исключительно для транспортных средств) пригоден любой вид энергии (ессно, с потерями, энтропия однако, мать её). Нефть и газ для получения водорода используют только исходя из сегодняшней экономической целесообразности. Мне когда-то попадалась на глаза хитрая технология разложения воды солнечным светом. Да, пока эта технология дороже, но цены на газ и нефть растут, а вот до Солнца Газпром не дотянется - руки коротки. Для стационарного-же применения пригоден любой вид энергии. Лучше - электричество, но на крайний случай можно сходить за дровами или керосином. Украина уже планирует активнее использовать уголь, тем более что топки ТЭС, как правило, позволяют использовать несколько видов топлива - газ, уголь, мазут.
Да, и не переживайте так из-за газа. Никому из обитателей данного Форума от него ничего не обломится. Потому как есть еще один Форум - в Давосе 😂

vovic
V_Alex:

Да, и не переживайте так из-за газа. Никому из обитателей данного Форума от него ничего не обломится. Потому как есть еще один Форум - в Давосе 😂

Да мы и не переживаем. Просто интересно узнать, как в деталях очередной раз нас обули неугасимые наши СМИ.
Эдакое детское любопытство к фокуснику. 😛

gvv7302

ОТ ТЕХ КТО ДЕЛАЛ ОРАНЖЕВУЮ РЕВОЛЯЦИЮ- братьям своим РОССИЯНАМ.

1. «Оранжевая революция»- ДА, ДА теперь и у нас есть своя Украинская революция, самая ПОЦЕФИСТИЧАСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В МИРЕ, без крови и грязи 😃 .
    Я ГОРЖУСЬ, что участвовал и давал свои деньги!!! 😛 Директор моей фирмы, частной, две тысячи $ выложил. Помимо США частный бизнес финансировал- обвал МОНОПОЛИЙ.
    В России монополия убивает малый бизнес, медленно и уверенно 😠 (почитайте свои недавно принятые законы). В Москве у меня знакомые потеряли частный полиграфический бизнес, закрыли их без объяснений.
    Ваши МОНОПОЛИИ (монархия) БОЯТСЯ своих РАБОВ, не удивлюсь репрессиям!!!

2. Оранжевая революция- это обычная БУРЖУАЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Мелкий бизнес свалил МОНОПОЛИЮ (МОНАРХИЮ).

3. Ваши ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ВАШЕ ГОРЕ 😠 – в капиталистическом мире правят богатые, У БОГАТЫХ ЕСТЬ РЕСУРСЫ – ЗАЧЕМ ИМ ЛЮДИ??? Им нужна АРМИЯ для зашиты ресурсов, и ДЕШЕВЫЙ РАБОЧИЙ ТРУД- КОТОРЫЙ УВЕРЕН, ЧТО ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ, И ЛУЧЬШЕ И ПРАВЕЛЬНЕЕ ВСЕХ ЖИВЕТ !!! 😃
    Самостоятельные, думающие люди, делающие свой бизнес в данном мире не нужны.

РОССИЯ ПРОЛЕТЕЛА ДИМОКРАТИЮ (правление большего числа богатых людей) В 1917 ГОДУ, 1992 ГОДУ, 2005 ГОДУ. И ОСТАЛАСЬ ОНА СО СВОЕЙ МОНОПОЛИЕЙ.

1. Чем отличается Украина, Беларусия, Россия? 😊
    Кто изучал историю последних 20 лет, тот знает, что такое КГБ и ГРУ.
    Так вот развал СССР начался с развала КГБ и ГРУ- они чистили и удерживали системы вместе. Они убрали ГОРБАЧЕВА, они с автоматами расстреливали друг друга в 90 годах. Они банкиры, мафиози, директора корпораций, и т.д.
    ТАК ВОТ ГРУ было мощное в Беларусии и в Москве, они расстреляли и убрали все КГБ- военные пришли к власти (откуда Ваш Путин, чей памятник вы снесли потом востановили?).
    В Украине правило КГБ оно быстро подмяло слабое ГРУ расположенное во Львове – на Украине к власти пришли партократы- ПОЧТИ ГРАЖДАНСКИЕ ЛЮДУ. Директора банков у нас бывшие комсомольцы.
    Так, что Украина изначально ушла в другую сторону, за десять лет связи еще больше разошлись, и Россия Нас уже не присоединит к СНГ.
    МЫ НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО-УКРАИНА!!! 😃
MinHerz

Ну просто… 😃 (нужен смайлик снимающий шляпу)
Вы че там на Украине курите то?

vovic
MinHerz:

Вы че там на Украине курите то?

О!!. Там этого добра…
Местный наш наркоконтроль на одном только поезде Харьков-Тамбов план по конопле выполняет. 😃

Vitaly

Да, мощно вставляет. Не иначе как юсы по дешевке пластилина бин-ладеновского подкинули, для полноты оранжевого раскумара.

amoeba
gvv7302:

самая ПОЦЕФИСТИЧАСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В МИРЕ

ПОЦЕФИСТИЧАСКАЯ очевидно от слова ПОЦ ?

lyoha

Однажды Владимир Владимирович™ Путин спал и снился ему странный сон. Как будто идут Владимир Владимирович™ и президент Украины Виктор Андреевич Ющенко по пустыне. Виктор Андреевич несет бурдюк с водой, а Владимир Владимирович™ несет мешок золота.

• Слышь, брателло, - спрашивает вдруг Владимир Владимирович™ у Виктора Андреевича, - Дай воды попить.
  • Даром не дам, - отвечал Виктор Андреевич, - Можу обміняти.
  • Давай! - согласился Владимир Владимирович™.
    Мужчины остановились. Виктор Андреевич отдал Владимиру Владимировичу™ бурдюк с водой, а Владимир Владимирович™ отдал Виктору Андреевичу мешок с золотом.
    Мужчины пошли по пустыне дальше.
  • Слышь, брателло, - спросил вдруг Виктор Андреевич, - Дай води попити.
  • Даром не дам, - отвечал Владимир Владимирович™, - Могу продать.
  • Давай! – согласился Виктор Андреевич.
  • Устроим рынок, - предложил Владимир Владимирович™.
  • Добре, - согласился Виктор Андреевич, - Рынок – так рынок!
    Владимир Владимирович™ остановился у бархана, поставил перед собой бурдюк с водой и закричал:
  • А вот вода! Кому воды!
  • Мені! – воскликнул Виктор Андреевич, - Скiльки?
  • Один глоток, - ответил Владимир Владимирович™, - Стоит мешок золота.
  • Ти че? – удивился Виктор Андреевич, - Офонарел?! Ти давай призначай економічно обґрунтовану ціну!
  • А ты, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, обводя своими президентскими руками бескрайнюю пустыню, - Походи по рынку, поторгуйся.
    Виктор Андреевич растерянно оглянулся.
    Владимир Владимирович™ улыбнулся во сне.
paradox
gvv7302:

ОТ ТЕХ КТО ДЕЛАЛ ОРАНЖЕВУЮ РЕВОЛЯЦИЮ… самая ПОЦЕФИСТИЧАСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В МИРЕ…
МЫ НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО-УКРАИНА!!! 😃

Они не курят, они газа нанюхались 😃

gvv7302

Судя по вашим ответам- Украина и Россия разъехались, нас уже не сшить в СССР 😃 .
Я выразил мнение 60-70% населения Украины. А ВЫ НОГИ ВЫТИРАЕТЕ О ЧУЖОЕ МНЕНИЕ!!! 😉 (О чем можно говорить).

В Киеве каждый пятый- седьмой, жил и работал загранице.
Я работал в Канаде инженером по контракту.

Семи лет жил в ЧИТЕ (для некоторых москвичей, это за Байкалом), пять лет в Минске, три года в Венгрии, десять лет в Киеве.
ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ. Одно знаю объединения с Россией я не хочу.

ОДНО ОЛИЧИЕ ЗАГРАНИЦИ ОТ НАС: КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН И ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ- ЗАЩИЩЕНА ОТ СВОЕГО-ЖЕ ГОСУДАРСТВА.

Я НАСКОЛЬКО ПОНЯЛ ТЕМА СОЗДАНА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РОССИЙСКОГО САМОЛЮБИЯ, а не для понимания сути проблемы.
Олигархам нужны марионетки 😃 , я выше писал.

За независимость платить надо, Фины больше заплатили 1939 году 😃

Слепой_Пью
gvv7302:

Судя по вашим ответам- Украина и Россия разъехались, нас уже не сшить в СССР 😃 .

Нет проблем. Газ – $230 кубометр.

Vitaly

Тема создана школьником. Фик знает с какими целями. А у кого хватает глупости переводить это на национальную почву и замешивать с мировыми проблемами - это его личные сложности. Перестаньте пользоваться некачественными и просроченными наркотиками 😃

paradox
gvv7302:

А ВЫ НОГИ ВЫТИРАЕТЕ О ЧУЖОЕ МНЕНИЕ!!!

А нам дураков и в России хватает! 😜
По делам имею нормальные связи по всему бывшему СССР и восстановления единого государства и единого экономического пространства, по моим наблюдениям, хотят все нормальные люди во всех бывших республиках- вне зависимости от их лично национальности и политических взглядов 😃

А у кого крышу снесло- от померанчевой или роз с кактусами обьелся- или в доле(!), или быстро протрезвеет.

Sergey_Kiev

Попробую не обидеть наших Северных братьев.
Есть один закон - всякое действие порождает противодействие. Так вот, к примеру…
Украина, в ответ заявляет о невозможности более предоставлять росийским военым частям базироватся на територии Украины и требует в месячный период освободить територию. На аргументы типа - это не по правилам, это не возможно… и тому подобное Украина отвечает - это не наши проблемы, делайте что хотите, а … вобщем, думаю, не нужно дальше расписывать сценарий развития, хотя ваше правительство приблизительно в таком разрезе и сообщило Украине, что с завтрашнего дня цена на газ … 😕
На счет “оранжевой наркоты” - это гораздо лучше, чем “розовые” очки для каждого Россиянина, которые раздаются добровольно-принудительно.

Слепой_Пью
Sergey_Kiev:

Попробую не обидеть наших Северных братьев.
Есть один закон - всякое действие порождает противодействие. Так вот, к примеру…
Украина, в ответ заявляет о невозможности более предоставлять росийским военым частям базироватся на територии Украины и требует в месячный период освободить територию. На аргументы типа - это не по правилам, это не возможно… и тому подобное Украина отвечает - это не наши проблемы, делайте что хотите, а … вобщем, думаю, не нужно дальше расписывать сценарий развития, хотя ваше правительство приблизительно в таком разрезе и сообщила Украине, что с завтрашнего дня цена на газ … 😕
На счет “оранжевой наркоты” - это гораздо лучше, чем “розовые” очки для каждого Россиянина, которые раздаются добровольно-принудительно.

Не надо нас обижать, на нас тут и так уже очередь.

Для желающих убрать военные базы напомню, что:

1. соглашение по Севастополю было в пакете с признанием границ 1964-го года. Расторгаем? Нивапрос, отдайте Крым.
  2. по газу все было ОК пока не кончился договор.
  3. аналогично по другим военным объектам. Пока есть договор – все свободны.
Sergey_Kiev

Попробуйте для начала забрать Аляску, а тогда продолжим. 😃
Про 64 год - так вспомните, что по тому-же документу равноценая територия Украины перешла в границы Росийской Федерации. Вы что, историю частями изучали? 😜