Выбор кофеварки
ТУРКА-наше ФСЁ
придётся пользоваться по старинке ТУРКОЙ
Именно так, и никак иначе. На работе, в свое время, дали полный карт-бланш на выбор кофемашин. Прямо бум какой-то, был… Благо “использованные” было куда девать. Около десятка перепробовали. Разные модели и принципы “варки”. Цены колебались от 12 до 45 тысяч. Марки кофе - тоже. Ни одна кофемашина не приготовила кофе хотя бы на уровне правильно-приготовленного в турке. У кофемашины - ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс,- не надо стоять рядом и ждать, чтобы кофе не убежал, - кнопку нажал и пошел бриться. Пришел - пойло готово.
Что придётся пользоваться по старинке ТУРКОЙ:), в то время когда космические корабли…
а вы готовы за кофемашину отдать как за космический корабль?
вот Варламов говорит что самый лучший кофе у него, охотно верю
кофе машина 250т.р. zyalt.livejournal.com/894465.html
вот Варламов говорит что самый лучший кофе у него
Самый лучший кофе у того, кто не жалеет “заварки”. На самом деле, критерии “вкусности” - очень неоднозначны. Кто-то, в принципе, не может пить кислый “настоящий” кофе.
вы готовы за кофемашину отдать как за космический корабль?
И чтобы она за кофием сама ходила в магазин, так у меня такая уже 26 лет на кухне суетится…
Да, а по деньгам гараздо больше вышло, лучше уж машину купил…
Самый лучший кофе у того, кто не жалеет “заварки”.
О, самое оно!!!
лучше уж машину купил…
Так машина мозг не пилит, а здесь - такое удовольствие.😁
Кофемашина на работе - это средство ускоренной доставки кофеина в кровь.
В соседнем отделе даже к водопроводу её подключили, такой спрос…
А утром в субботу, можно и в турке сварить:)
В соседнем отделе даже к водопроводу её подключили,
Опа… Это что же за вода там у Вас идет? Мы, как-то раз, пробовали налить из-под крана - такая гадость получилась… Хлорированная и некипяченая - гадость…
У мну на работе например стоит сосок отдельный через, аху… фигительный какой-то фильтр, достался бонусом к кухне, вода идёт как дисцила, бЭз вкуса и запаха, зато чай заваривать приятно, да фиг его знает, какая вода краше, она как и фломастеры…
ИМХО: наверное тип все таки рожковый, а не рычажный, всякие борки, крупсы, филипсы(по крайней мере без приставки саеко) и прочий ширпотреб нафиг, надо брать бренды, которые выпускают профессиональные аппараты, у них же есть и попроще. Я в свое время прикупил Спайдем простенький рожковый, www.cofemanoff.ru/ViewGood190.html, сейчас на даче живет, такой классной пенки я больше не встречал, но достает ручное удаление отходов и необходимость молотого кофе(достойную кофемолку так и не нашел, да и предложений практически нет), потому дома сейчас юра живет. Нормальный выбор сейчас это наверное в районе тысяч 20-ти со встроенной кофемолкой из юры, гаджии, спайдема, саеко.
наверное тип все таки рожковый
Знаю-прикалываюсь…
Вы ПЕРВЫЙ с отзывом о этом агрегате прогуглил 5 страниц…
Спасибо ФСЕМ, выбор сделан!!
ТУРКА!
А поболтать за выбор- таки можно, не все такие консерваторы и ретрограды, как я.
Тема продолжается для страждущих!!!
Вы ПЕРВЫЙ с отзывом о этом агрегате прогуглил 5 страниц
Покупалось давно, уже снят с производства… и все никак не сломается 😃
А поболтать за выбор- таки можно,
Попивая кофе, приготовленный в турке!😃
и все никак не сломается
сплюнь и наслаждайся!!!
Опа… Это что же за вода там у Вас идет? Мы, как-то раз, пробовали налить из-под крана - такая гадость получилась… Хлорированная и некипяченая - гадость…
Через фильтр типа аквафора. Даже мерзкая на запах техническая вода после такой фильтрации становится приемлимой ( на запах, само собой)
Ещё бы жмых сама выбрасывала бы)))
Через фильтр типа аквафора.
Это- другое дело.
Ещё бы жмых сама выбрасывала бы
А Вы скажите своим теткам, что этот жмых в смеси с медом - прекрасное средство для очистки и омолаживания кожи. Наши - в очередь становятся,
чтобы “выбросить”.😁 Для дачи, опять же - отличное удобрение.
у меня saeco synthia. лично я доволен, кофе вкуснее чем в кафеюгах. нажал кнопку и не паришься.
Зато потом запаришся, еёж чистить надо, тем паче капучинатор какойто, замысловатый его хрен отмоешь.
Да и цена- придётся почку продать…
Зато потом запаришся, еёж чистить надо, тем паче капучинатор какойто, замысловатый его хрен отмоешь.
капучинатором не пользуемся. Что касается чистки - довольно нудна процедура очистки от накипи ( раз в 200 кружек )
Сам блок надо мыть раз в неделю примерно, что, на мой взгяд, совершенно не напряжно - да и мыть там - одно название. Чаще надо мыть поддон. Но это все фигня.
Единственное, что немного раздражает - маденький бачок для воды.
А так все просто офигительно - пришел - включил ее. Минуту - две она греется. Подставил кружку - нажал конпку - 20 секунд жужжания - и усе. Раз на 7 -10 кружек еще надо выбросить использованные таблетки ( аппарат перемалывает кофе и прессует из него таблетку, после чего выбрасывает ее в специальный контейнер ), ну и контейнер тоже стоит периодически мыть.
По сравнению с рожковой saeco у нашей кофе вкуснее - сравнивал, рожковая у знакомых. Ну и возни с ней больше.
А вода -бутылированная или как…
бачка на сколько замесов хватает, большая часть ведь на всякие технические нужды уходит…
Берите кофемашину от jura. Когда ей нужно, она на экране напишет что нужно сделать (у меня “младшенькая” модель ENA3): провести чистку (маленькая таблетка) или декальцинацию (три больших таблетки). Мыть (споласкивать) приходится только поддон и лоток для отходов. Чистка в моем случае проводится примерно раз в 1.5-2 месяца, декальцинация - раз в полгода. Из-за особенностей местной водопроводной воды лью в машину бутылированную “детскую” воду. Кофе нужен специальный для эспрессо. Если такого нет, то беру арабику и “разбавляю” ее робустой. Если этого не сделать, то на чистой арабике кофе кисловатым получается.
Кстати, у ENA3 капучинатор предельно простой (моется элементарно), но эффективный до ужаса.
Если такого нет, то беру арабику и “разбавляю” ее робустой.
мы тоже такое берем, только уже готовую смесь.
Jura - нормальная фирма. Функционал - примерно тот же.