Выбор кофеварки

rippers
ZigZag_ZZ:

Что придётся пользоваться по старинке ТУРКОЙ:), в то время когда космические корабли…

а вы готовы за кофемашину отдать как за космический корабль?
вот Варламов говорит что самый лучший кофе у него, охотно верю
кофе машина 250т.р. zyalt.livejournal.com/894465.html

Маэстро
rippers:

вот Варламов говорит что самый лучший кофе у него

Самый лучший кофе у того, кто не жалеет “заварки”. На самом деле, критерии “вкусности” - очень неоднозначны. Кто-то, в принципе, не может пить кислый “настоящий” кофе.

ZigZag_ZZ
rippers:

вы готовы за кофемашину отдать как за космический корабль?

И чтобы она за кофием сама ходила в магазин, так у меня такая уже 26 лет на кухне суетится…
Да, а по деньгам гараздо больше вышло, лучше уж машину купил…

Маэстро:

Самый лучший кофе у того, кто не жалеет “заварки”.

О, самое оно!!!

Маэстро
ZigZag_ZZ:

лучше уж машину купил…

Так машина мозг не пилит, а здесь - такое удовольствие.😁

9 days later
dron=

Кофемашина на работе - это средство ускоренной доставки кофеина в кровь.
В соседнем отделе даже к водопроводу её подключили, такой спрос…
А утром в субботу, можно и в турке сварить:)

Маэстро
dron=:

В соседнем отделе даже к водопроводу её подключили,

Опа… Это что же за вода там у Вас идет? Мы, как-то раз, пробовали налить из-под крана - такая гадость получилась… Хлорированная и некипяченая - гадость…

ZigZag_ZZ

У мну на работе например стоит сосок отдельный через, аху… фигительный какой-то фильтр, достался бонусом к кухне, вода идёт как дисцила, бЭз вкуса и запаха, зато чай заваривать приятно, да фиг его знает, какая вода краше, она как и фломастеры…

PigTail

ИМХО: наверное тип все таки рожковый, а не рычажный, всякие борки, крупсы, филипсы(по крайней мере без приставки саеко) и прочий ширпотреб нафиг, надо брать бренды, которые выпускают профессиональные аппараты, у них же есть и попроще. Я в свое время прикупил Спайдем простенький рожковый, www.cofemanoff.ru/ViewGood190.html, сейчас на даче живет, такой классной пенки я больше не встречал, но достает ручное удаление отходов и необходимость молотого кофе(достойную кофемолку так и не нашел, да и предложений практически нет), потому дома сейчас юра живет. Нормальный выбор сейчас это наверное в районе тысяч 20-ти со встроенной кофемолкой из юры, гаджии, спайдема, саеко.

ZigZag_ZZ
PigTail:

наверное тип все таки рожковый

Знаю-прикалываюсь…
Вы ПЕРВЫЙ с отзывом о этом агрегате прогуглил 5 страниц…
Спасибо ФСЕМ, выбор сделан!!
ТУРКА!
А поболтать за выбор- таки можно, не все такие консерваторы и ретрограды, как я.
Тема продолжается для страждущих!!!

PigTail
ZigZag_ZZ:

Вы ПЕРВЫЙ с отзывом о этом агрегате прогуглил 5 страниц

Покупалось давно, уже снят с производства… и все никак не сломается 😃

Маэстро
ZigZag_ZZ:

А поболтать за выбор- таки можно,

Попивая кофе, приготовленный в турке!😃

ZigZag_ZZ
PigTail:

и все никак не сломается

сплюнь и наслаждайся!!!

dron=
Маэстро:

Опа… Это что же за вода там у Вас идет? Мы, как-то раз, пробовали налить из-под крана - такая гадость получилась… Хлорированная и некипяченая - гадость…

Через фильтр типа аквафора. Даже мерзкая на запах техническая вода после такой фильтрации становится приемлимой ( на запах, само собой)
Ещё бы жмых сама выбрасывала бы)))

Маэстро
dron=:

Через фильтр типа аквафора.

Это- другое дело.

dron=:

Ещё бы жмых сама выбрасывала бы

А Вы скажите своим теткам, что этот жмых в смеси с медом - прекрасное средство для очистки и омолаживания кожи. Наши - в очередь становятся,
чтобы “выбросить”.😁 Для дачи, опять же - отличное удобрение.

alien131314

у меня saeco synthia. лично я доволен, кофе вкуснее чем в кафеюгах. нажал кнопку и не паришься.

ZigZag_ZZ

Зато потом запаришся, еёж чистить надо, тем паче капучинатор какойто, замысловатый его хрен отмоешь.
Да и цена- придётся почку продать…

alien131314
ZigZag_ZZ:

Зато потом запаришся, еёж чистить надо, тем паче капучинатор какойто, замысловатый его хрен отмоешь.

капучинатором не пользуемся. Что касается чистки - довольно нудна процедура очистки от накипи ( раз в 200 кружек )
Сам блок надо мыть раз в неделю примерно, что, на мой взгяд, совершенно не напряжно - да и мыть там - одно название. Чаще надо мыть поддон. Но это все фигня.
Единственное, что немного раздражает - маденький бачок для воды.
А так все просто офигительно - пришел - включил ее. Минуту - две она греется. Подставил кружку - нажал конпку - 20 секунд жужжания - и усе. Раз на 7 -10 кружек еще надо выбросить использованные таблетки ( аппарат перемалывает кофе и прессует из него таблетку, после чего выбрасывает ее в специальный контейнер ), ну и контейнер тоже стоит периодически мыть.

По сравнению с рожковой saeco у нашей кофе вкуснее - сравнивал, рожковая у знакомых. Ну и возни с ней больше.

ZigZag_ZZ

А вода -бутылированная или как…
бачка на сколько замесов хватает, большая часть ведь на всякие технические нужды уходит…

Старый_прагматик

Берите кофемашину от jura. Когда ей нужно, она на экране напишет что нужно сделать (у меня “младшенькая” модель ENA3): провести чистку (маленькая таблетка) или декальцинацию (три больших таблетки). Мыть (споласкивать) приходится только поддон и лоток для отходов. Чистка в моем случае проводится примерно раз в 1.5-2 месяца, декальцинация - раз в полгода. Из-за особенностей местной водопроводной воды лью в машину бутылированную “детскую” воду. Кофе нужен специальный для эспрессо. Если такого нет, то беру арабику и “разбавляю” ее робустой. Если этого не сделать, то на чистой арабике кофе кисловатым получается.
Кстати, у ENA3 капучинатор предельно простой (моется элементарно), но эффективный до ужаса.

alien131314
Старый_прагматик:

Если такого нет, то беру арабику и “разбавляю” ее робустой.

мы тоже такое берем, только уже готовую смесь.
Jura - нормальная фирма. Функционал - примерно тот же.

10 months later
Demidoff

Освежу темку.

Увидел случайно Jura, себе пока выбрал такую, фирма для меня вообще не знакомая, не будут это выброшенные деньги?