Государство и моделизм...
Просто должность обязывает и за других переживать.
А чего переживать-то? Вы ж сами написали:
“Спасение утопающих, дело рук самих утопающих”.
Вы уже пожилой человек, а спрашиваете. Вывод “Спасение утопающих, дело рук самих утопающих”.
Спасибо, не хочу. При всех плюсах (молодость, трава зеленее, сахар слаще, материалы в автомоделке даром, Ркцтели по 1,70 сухое и 3,10 крепленое) я туда не хочу. Очень знаете ли пристрастился к отпуску в Испании, бананам и киви круглый год, хорошим автомобилям и моделям которые я сам выбираю в Инет-магазине, а не жду когда мне кто-то по “(по нарядам с красной полосой, кто не в курсе:“Срочно, вне всяких фондов”” выдаст что-то. Нет у меня ностальгии по тем сладким временам. Да и джинсы “Салют” говно были.
Где это вы увидели
“Срочно, вне всяких фондов”
, если вам 20 лет в 93-м году было, т.е. вы захватили не самое лучшее время, момент издыхания СССР. Мы, те кто видели и получили больше, с удовольствием вспоминаем тот факт, что занимаясь в ДОСААФ, мы не платили ничего, кто -то прыгал с парашютом, кто-то научился летать на планерах и самолётах, да хоть машину водить, таких было миллионы, теперь любой чих за деньги. Посмотрите какой процент лётчиков-испытателей начинало свой путь в небо в аэроклубах, больше 80%. Когда американцы увидели, как мы вышли в космос, то прездент Эйзенхауэр собрал всю элиту из аэрокосмической промышленности и поставил задачу, с одной стороны понять, откуда у советов такая инженерная школа, и что делать. Через некоторое время собрал опять и ему доложили, что у советов инженеров начинают готовить с детства, а у нас только в институте. И одним из решений было создание американской авиамодельной академии. Теперь мы это всё благополучно потеряли.
Кстати, если вам не безразлично, просто помогите пацану, хотя бы одному, освоиться в авиамоделизме, это будет реальное дело, а не болтовня.
помогите пацану, хотя бы одному, освоиться в авиамоделизме
товарищ мафынками занимается, а не авиа
товарищ мафынками занимается, а не авиа
Да это я потом понял, для этой публики всё просто, а я в своё время эту мафынку через десять минут выбросил на балкон, там она и лежит. Ни уму, ни сердцу, пол-извилины.
Ни уму, ни сердцу, пол-извилины.
Сейчас грянет! Великое столкновение между авто и авиа! Приготовил чипсы и пиво, и сел поудобней перед компом.
😃😃😃
Кстати благодаря тому самому времени я бесплатно получил свою любимую специальность с образованием, благодаря которой и сейчас на Таити не тянет.
для этой публики всё просто, а я в своё время эту мафынку через десять минут выбросил на балкон, там она и лежит. Ни уму, ни сердцу, пол-извилины.
“Дядя, вы такой большой, а уже дурак”
Где это вы увидели
Так вы же сами написали
И обязывало любой военный завод- НИИ снабжать свою СЮТ материалами (по нарядам с красной полосой, кто не в курсе:“Срочно, вне всяких фондов”)
Вы в смысле “летчики”
с удовольствием вспоминаем тот факт, что занимаясь в ДОСААФ, мы не платили ничего, кто -то прыгал с парашютом, кто-то научился летать на планерах и самолётах, да хоть машину водить, таких было миллионы, теперь любой чих за деньги.
Так зато сейчас возможностей в тыщу раз больше. Ну правда халявы нет. Факт.
Когда американцы увидели, как мы вышли в космос
Когда американцы видели наши Жигули они плакали.
Кстати, если вам не безразлично, просто помогите пацану, хотя бы одному, освоиться в авиамоделизме, это будет реальное дело, а не болтовня.
Мне кстати стыдится нечего. Я провел два сезона соревнований по оффу в питере (8,9 и половину 10 года), организовал и провел три чемпионата россии (11, 12, 13 годы) плюс еще в одном соучаствовал в организации (8год), за это лето организовал и провел Четырехэтапный кубок россии. И все это сделал безвозмездно, то есть даром, в свободное от работы время.
Под мом руководством построена лучшая оффроад трасса в Большом Вьясе. И тд и тп.
Я кстати не хвастаюсь, а констатирую…
Нынешнее “государство” не имеет никакого отношения к моделизму, как бандит к мальчику с машинкой в песочнице. Может только наступить на машинку, или изнасиловать мальчика.
Так зато сейчас возможностей в тыщу раз больше
То-то 2й Московский аэроклуб в Тульскую губернию перебазировался
Нынешнее “государство” не имеет никакого отношения к моделизму
Ну так это же не инопланетяне прилетели и в кремле сидят. Это ваши сограждане.
Ну так это же не инопланетяне прилетели и в кремле сидят. Это ваши сограждане.
И ваши.
А “по должности” вам с ними и общаться.
Насчёт аппаратуры, например.
Флаг вам в руки, дорогие моделисты
Насчёт аппаратуры, например.
Угу. У ФАМС теперь де юре несуществует. И аккредитации соответсвенно нет. Ибо мы в первую очередь сами все просрали (в отличии от Авиа и судо, кстати)
А без бумашки попрошайничать у государства бесполезно
Это ваши сограждане.
Судя по этой фразе, Вы тоже прилетели с другой планеты…
Так в чем был смысл этого “плача ярославны”? Бумашку вам тут никто не выпишет. Спонсоры, в основном, в других разделах обитают. В советах, как и что делать, тоже вроде не нуждаетесь (судя по послужному списку).
Основная работа - тоже, видимо, хорошая. Да и для полноценного срача тема потенциалом не располагает. Чего надо? Малиновые штаны? Бассейн Пеже?
Кстати, и сограждане все больше ваши. Где вы их только таких берете…
Под мом руководством построена лучшая оффроад трасса в Большом Вьясе. И тд и тп.
Я кстати не хвастаюсь, а констатирую…
Понятно,что Вы в авто,но может быть поможете в нашем городе кордодром для летающих построить?
Судя по этой фразе, Вы тоже прилетели с другой планеты…
Что не так? не Ваши?
Кстати, и сограждане все больше ваши. Где вы их только таких берете…
Да ладно, народ выбрал. Чо выбрал то и имеет.
Даже ответа нет.Всё понятно!
Понятно,что Вы в авто,но может быть поможете в нашем городе кордодром для летающих построить?
Нет не помогу. Я же не занимаюсь авиа. А что самим никак?
Нет не помогу.
Ну я же говорю,всё понятно…
Все внимательно прочел. Так и не понял, с какой целью ТС тему открыл…
А поговорить?(С)
Ага, “мир-дверь-мяч”
Вот кто знал, что ТС - член федерации и т. д.?
Только в автоветке, и то не все, наверное.
А теперь?.. То-то