Государство и моделизм...
Во-первых, прогресс неостановим. И если раньше Государство…
Роль государства нисколько не уменьшилась. Оно может прекратить это безобразие одним росчерком пера.
Роль государства нисколько не уменьшилась. Оно может прекратить это безобразие одним росчерком пера
О каком безобразии идет речь? И как росчерком пера его остановить? Ваша мысль не закончена.
И если раньше Государство готово было платить моделистам,
Ваша пламенная речь- очень напоминает старый анекдот: "И чего все восхищаются Карузо?
Я послушал, так ничего особенного…
А где ты слушал: он же умер, когда даже граммофонов не было?
Да, мне Федя вчера напел "
Государство в 60е- 80 е годы не только готово, но и платило моделистам высокого уровня- весьма приличную (160 руб) стипендию.
А под СЮТ- выделяло и помещения и станки и материалы, поскольку решало сразу две задачи:
Убирало молодежь с улиц
Помогало талантливым ребятам найти себя в этой жизни. Попутно- получая грамотных и увлеченных своим делом инженеров и рабочих.
И обязывало любой военный завод- НИИ снабжать свою СЮТ материалами (по нарядам с красной полосой, кто не в курсе:“Срочно, вне всяких фондов”)
Вон Газпром сколько денег на футболистов тратит
Газпром деньги не тратит, а отмывает: как Вы думаете, куда деваются деньги, которых в Москве выделяют на зарплату каждому дворнику (50 тыр) при том, что он на руки- получает 12?
Вот также и с футболистами, только цифры несколько другие 😃
собирать деньги со зрителей модельных соревнований.
А вы сами то на таких соревнованиях- были?
И сколько денег там собирали (с 20 то человек)?
В-пятых, если уж на модель или там трассу нужны - то объявите это на кикстартере! Вы и глазом моргнуть не успеете, как вам соберут нужную сумму!
Для КС нужен друг резидент США, Канады, Великобритании или фирма-посредник. И КС отбирает априори успешные проекты. Когда “соберут нужную сумму”, то какой продукт отправлять пользователям? Глянцевые фото ВПП?
Даже если говорить про народное финансирование (Краудфандинг), то у нас он слабо развит.
Пусть спортсмены моделисты тешат людей на площадях, выкладывают свои видео в интернет - а те, кому понравились их модели, или выступления платят им напрямую, не плодят бюрократию
Вот это феерия! Нельзя летать над площадями, где скопления народа… да и вообще нельзя. Для сбора денег ИП открывать или ООО? Иначе незаконное предпринимательство. И еще много статей за каждый чих (не перечисляем).
О каком безобразии идет речь? И как росчерком пера его остановить?
У вас 1663 сообщения, а такое чувство, что не читаете форум и живете на острове вне юрисдикции РФ.
Нельзя летать над площадями, где скопления народ
не забывайте, что моделизм это не только вы, летчики, но и мы авто, и они судо…
Сколько зрителей собирает суперплощадка СТК “Радуга” во Вьясе?
ля сбора денег ИП открывать или ООО?
Общественную организацию. И Вам (летчикам) ничего открывать не надо, у вас она есть.
(Краудфандинг), то у нас он слабо развит.
Так надо развивать
А вы сами то на таких соревнованиях- были?
Конечно был, я их организовывал. Пассаж про зрителей, кстати для прикола 😃 Очевидно что мы это не футбол. На болельщиках не заработать.
Конечно текст я сделал нарочито юродствующим, но тем не менее главный посыл в том, что СССРа больше не будет.
Вот текст отражающий реальность:
я должен вам сообщить - У НАС КАПИТАЛИЗМ.
Не “у нас, в России”. А “у нас, на планете Земля” (Кубу, Северную Корею и прочую экзотику не берем в расчет).
И не надо говорить “у нас в России вообще не капитализм, а какое-то говно…” Капитализм. Он самый. Он, вообще-то, и есть говно по природе своей. 😃 Просто в условиях конкуренции с социализмом, мировых войн, передела мира и прочих надежд на экспансию во Вселенную - капитализм подсох, покрылся благородной корочкой и даже был сверху раскрашен яркими привлекательными красками и сбрызнут запахами, идентичными натуральным.
И капитализм в общем-то не предполагает никаких излишеств вроде бесплатного здравоохранения, образования, пенсий и прочего “Гринписа”. Только если это выгодно - а выгодно это не всегда и не везде. Вот сейчас только “Гринпис” умерено выгоден, если натравливать его на конкурентов. Остальное - все меньше и меньше. У каких-то стран жирка накопилось побольше, а у других (типа нас) расходы не очень велики - но “бесплатные” пряники кончаются.
Вот из этого и надо исходить, когда вы удивляетесь, почему чиновники воруют… А почему? Да потому, что воровать - в условиях слабости правоохранительной системы - выгодно! А почему вместо русских работают таджики? Потому что выгодно! А почему кавказские диаспоры творят беспредел? Ну выгодно же взятку от них взять, что вы как дети! А почему… выгодно! А вот зачем… выгодно!
И все объяснение. Кто еще не понял - прочитайте книжку “Незнайка на Луне” про приключения Доктора Пилюлькина и его друзей в бескоротышечном лунном обществе. Суровая книга, но полезная. 😃
Мы внутри Луны, братцы, и уже давно. И если даже нас убедили, что Луна сделана из зеленого сыра - этот сыр уже заканчивается.
“Западный мир” к которому мы так стремились, а некоторые даже успели привыкнуть, совсем недолго такой красивый и милый. Каких-то сто лет назад он был совсем иным, а каким именно - вам поможет понять замечательная русская, английская, американская, французская литература. И революцию в России устраивали не с кондачка, обожравшись хрустящих булок. Почитайте, почитайте книжечки, они полезные.
У нас - капитализм. При капитализме нет бесплатной медицины (что сейчас осознает бедолага Обама), расового и национального мира и равенства (что осознает Европа), пенсий (что понимает Россия).
Примите это к сведению. Полезно.
Конечно текст я сделал нарочито юродствующим,
Вот текст отражающий реальность:
Очередной вброс на вентилятор.
А зачем, интересно?
Чего ТС этим добиться хочет?
Вот из этого и надо исходить, когда вы удивляетесь, почему чиновники воруют… А почему? Да потому, что воровать - в условиях слабости правоохранительной системы - выгодно! А почему вместо русских работают таджики? Потому что выгодно! А почему кавказские диаспоры творят беспредел? Ну выгодно же взятку от них взять, что вы как дети! А почему… выгодно! А вот зачем… выгодно!
У нас - капитализм. При капитализме нет бесплатной медицины (что сейчас осознает бедолага Обама), расового и национального мира и равенства (что осознает Европа), пенсий (что понимает Россия).
Ограниченное мышление. Товарищ не понимает, но среди капиталистов есть достаточно много тех кто понимает много больше и дальше.
“Выгодно” нужно рассматривать не только в краткосрочной- но и в дальнесрочной перспективе. И вот в этом наш “капитализм” кардинально различается от западного.
В дальнесрочной перспективе, как не удивительно будет для многих, выгодно это то что описано в Заповедях Господних, не убий, не обмани и т.д
Потому для капиталиста выгодно жертвовать и на медицину и на образование и на Гринпис.
Это дает стабильность в обществе и много еще преференций в будущем.
“Выгодно” нужно рассматривать не только в краткосрочной- но и в дальнесрочной перспективе.
Ну тут надо помнить что “горизонт планирования” в капроссии растет. В 90-х планировали на день вперед. Да и жили одним днем, ибо завтра могли придти и завалить. Потихоньку видение отросло. Уже говорят о пятилетнем плане. Так что процесс идет.
Чего ТС этим добиться хочет?
Скучно. Хочу подискутировать на тему “где брать деньги на моделизм тем у кого их нет”
Ну тут надо помнить что “горизонт планирования” в капроссии растет.
Это точно. Уже все определились- все в офшоры. К примеру из последнего-
Гендиректор Автоваза с вазом порешал, теперь с космонавтикой будет решать.😃
Пы-сы: путаете капитализм с коммунизмом с ворами у власти.
Поток сознания какой-то. Я раньше думал, что только молодых и юных, в возрасте до ~25 лет, прорывает. А вон оно оказывается как…
Да, я понимаю Леонида!
Наверно опять соревнования в АгаЛтелово и опять жопа .
Думаю всё ,как всегда будет ХОРОШО.
Ну накипело…
У мну друг в Ижевске пытается авто секцию замутить пока за свой счёт всё накупает, с залом договорился , ну короче “помощь партии и правительства в воспитании нации” оказана по полной, кружководы меня понимают…
Никому мы не нужны, люди творческие и ответственные…
Пейте Ягу и смотрите Дом 2, сиди в контакте-расти молодая смена!
Скучно. Хочу подискутировать на тему “где брать деньги на моделизм тем у кого их нет”
Пойти поработать, я так понимаю, не предлагать?
У Леонида хорошая работа и всего хватает!
Он за народ радеет, нет площадок, водоёмов, ВПП, чтоб ОНИ подумали о нас, а то всё сами за свой счёт и на свой страх и риск, типа придут и всё отберут( как было в Лужниках, площадку закатали асфальтом оборудовали для соревнований , на следующий год отобрали под картинг-он деньги приносит!)
В СССР было поганенько(по нонешним меркам) но ДОСААФ и на соревнования отправлял и всякое -такое, есть что вспомнить ДОБРЫМ словом, а теперь, сами собрались -оплатили, ВПП постригли( про асфальт -только в мечтах), ковёр купили, зал сняли, водоём нашли, ещё ж со всеми суками надо договориться , а то ведь сами понимаете, что может произойти…
И так всегда, из спонсоров только магазины, что всем и так известны до боли в глазах, спасибо им за подарки и мендали с рюмками!
В дальнесрочной перспективе, как не удивительно будет для многих, выгодно это то что описано в Заповедях Господних
Истинно так. Просто выгодно лично для себя. Но только если и сам и контрагенты работают на перспективу и долгосрочные отношения.
Много раз писал но поворю - Повторяющаяся дилемма заключенного, Парето оптимум и равновесие Нэша. Все выяснено и исследовано еще до того как многих из нас “запланировали”.
Но но но, Мы (как государство) и социум пока идем своим путем. Вчера сидел слушал решения правительства, об обеспечении организации переноса мобильных номеров между операторами - тихо офигевал.
Образно: Строителям аэропорта и взлетно посадочных полос за полтора месяца до прилета первых самолетов уточнили - прибудут гидропланы колесами не оборудованные. Сидим думаем как полосу и дорожки которые планировали и строили год за пару месяцев будем конвертировать в гидро каналы и подкатные тележки.
А вы говорите долгосрочная перспектва. 😃. Увы - здесь и сечас. А в такой игре оптимальная стратегия, что также математически точно показано - “предательство”, “предательство” и только “предательство”. (“предательство” строго в математическом смысле не бытовом).
а теперь, сами собрались -оплатили, ВПП постригли( про асфальт -только в мечтах),
Про асфальт кстати мечты у летчиков сбылись. СТК Радуга оборудована отличной асфальтовой ВВП для реактивных самолетов в том числе. Ну и OFF трасса там лучшая в России. И никакой помощи от государства - Спасибо Владимиру Казакову.
И кстати на это построенное за счет денег Владимира слетаются все местные органы власти включая ДОСААФ
О каком безобразии идет речь? И как росчерком пера его остановить? Ваша мысль не закончена.
Заканчиваю. Имеется в виду моделизм, поскольку с прогрессом наше государство давно справилось.
Есть пара негативных примеров с ракетомодельными шоу на дни города, которые раньше проводились, а теперь - нет. Поэтому стройтесь себе на отшибе, тихо радуйтесь и меньше привлекайте к себе внимания.
Пойти поработать, я так понимаю, не предлагать?
Спасибо у меня с работой все хорошо. Даже намного лучше чем у большинства сваливших в Канаду.
Имеется в виду моделизм, поскольку с прогрессом наше государство давно справилось
Ну не знаю за весь моделизм, а нитромоторы уже вне закона, ну или вне “правового поля”. Ибо свободный оборот метилового спирта в РФ запрещен.
Во-первых, прогресс неост
а нитромоторы уже вне закона, ну или вне “правового поля”. Ибо свободный оборот метилового спирта в РФ запрещен.
“И какой же отсюда следует вывод?”
(с)Сова
за весь моделизм, а нитромоторы
Могу сказать и за остальное: компрессионные- тоже вне закона, поскольку там в топливе эфир и амилнитрит, а они объявлены наркотиками.
Радиоуправляемые- изначально вне закона, у нас разрешено пара диапазонов ;40 мГц (три канала), 27 мГц- один или 2 канала. 2,4 Ггц, на чем все и летают- ездят, запрещено вообще для работы вне помещений и мощностью выше 10 мВт:(
То есть, все “росчерки пера”(С), которые надо было сделать для уничтожения моделизма- уже сделаны. И штрафануть всех (с изъятием аппаратуры), кто осмелился выйти в поле полетать- никакой проблемы не составляет.
Ну не знаю
Теперь- знаете?
“Как хорошо в стране совецкой жить”😃
(с)Сова
?
Извиняюсь, на оригинальной вывеске было: “сАва”
Вы уже пожилой человек, а спрашиваете. Вывод “Спасение утопающих, дело рук самих утопающих”.
Как хорошо в стране совецкой жить
Спасибо, не хочу. При всех плюсах (молодость, трава зеленее, сахар слаще, материалы в автомоделке даром, Ркцтели по 1,70 сухое и 3,10 крепленое) я туда не хочу. Очень знаете ли пристрастился к отпуску в Испании, бананам и киви круглый год, хорошим автомобилям и моделям которые я сам выбираю в Инет-магазине, а не жду когда мне кто-то по “(по нарядам с красной полосой, кто не в курсе:“Срочно, вне всяких фондов”” выдаст что-то. Нет у меня ностальгии по тем сладким временам. Да и джинсы “Салют” говно были.
Вывод “Спасение утопающих, дело рук самих утопающих”.
😌
И стоило ради такой глубокой мысли тему разводить…