Государство и моделизм...
Вот из этого и надо исходить, когда вы удивляетесь, почему чиновники воруют… А почему? Да потому, что воровать - в условиях слабости правоохранительной системы - выгодно! А почему вместо русских работают таджики? Потому что выгодно! А почему кавказские диаспоры творят беспредел? Ну выгодно же взятку от них взять, что вы как дети! А почему… выгодно! А вот зачем… выгодно!
У нас - капитализм. При капитализме нет бесплатной медицины (что сейчас осознает бедолага Обама), расового и национального мира и равенства (что осознает Европа), пенсий (что понимает Россия).
Ограниченное мышление. Товарищ не понимает, но среди капиталистов есть достаточно много тех кто понимает много больше и дальше.
“Выгодно” нужно рассматривать не только в краткосрочной- но и в дальнесрочной перспективе. И вот в этом наш “капитализм” кардинально различается от западного.
В дальнесрочной перспективе, как не удивительно будет для многих, выгодно это то что описано в Заповедях Господних, не убий, не обмани и т.д
Потому для капиталиста выгодно жертвовать и на медицину и на образование и на Гринпис.
Это дает стабильность в обществе и много еще преференций в будущем.
“Выгодно” нужно рассматривать не только в краткосрочной- но и в дальнесрочной перспективе.
Ну тут надо помнить что “горизонт планирования” в капроссии растет. В 90-х планировали на день вперед. Да и жили одним днем, ибо завтра могли придти и завалить. Потихоньку видение отросло. Уже говорят о пятилетнем плане. Так что процесс идет.
Чего ТС этим добиться хочет?
Скучно. Хочу подискутировать на тему “где брать деньги на моделизм тем у кого их нет”
Ну тут надо помнить что “горизонт планирования” в капроссии растет.
Это точно. Уже все определились- все в офшоры. К примеру из последнего-
Гендиректор Автоваза с вазом порешал, теперь с космонавтикой будет решать.😃
Пы-сы: путаете капитализм с коммунизмом с ворами у власти.
Поток сознания какой-то. Я раньше думал, что только молодых и юных, в возрасте до ~25 лет, прорывает. А вон оно оказывается как…
Да, я понимаю Леонида!
Наверно опять соревнования в АгаЛтелово и опять жопа .
Думаю всё ,как всегда будет ХОРОШО.
Ну накипело…
У мну друг в Ижевске пытается авто секцию замутить пока за свой счёт всё накупает, с залом договорился , ну короче “помощь партии и правительства в воспитании нации” оказана по полной, кружководы меня понимают…
Никому мы не нужны, люди творческие и ответственные…
Пейте Ягу и смотрите Дом 2, сиди в контакте-расти молодая смена!
Скучно. Хочу подискутировать на тему “где брать деньги на моделизм тем у кого их нет”
Пойти поработать, я так понимаю, не предлагать?
У Леонида хорошая работа и всего хватает!
Он за народ радеет, нет площадок, водоёмов, ВПП, чтоб ОНИ подумали о нас, а то всё сами за свой счёт и на свой страх и риск, типа придут и всё отберут( как было в Лужниках, площадку закатали асфальтом оборудовали для соревнований , на следующий год отобрали под картинг-он деньги приносит!)
В СССР было поганенько(по нонешним меркам) но ДОСААФ и на соревнования отправлял и всякое -такое, есть что вспомнить ДОБРЫМ словом, а теперь, сами собрались -оплатили, ВПП постригли( про асфальт -только в мечтах), ковёр купили, зал сняли, водоём нашли, ещё ж со всеми суками надо договориться , а то ведь сами понимаете, что может произойти…
И так всегда, из спонсоров только магазины, что всем и так известны до боли в глазах, спасибо им за подарки и мендали с рюмками!
В дальнесрочной перспективе, как не удивительно будет для многих, выгодно это то что описано в Заповедях Господних
Истинно так. Просто выгодно лично для себя. Но только если и сам и контрагенты работают на перспективу и долгосрочные отношения.
Много раз писал но поворю - Повторяющаяся дилемма заключенного, Парето оптимум и равновесие Нэша. Все выяснено и исследовано еще до того как многих из нас “запланировали”.
Но но но, Мы (как государство) и социум пока идем своим путем. Вчера сидел слушал решения правительства, об обеспечении организации переноса мобильных номеров между операторами - тихо офигевал.
Образно: Строителям аэропорта и взлетно посадочных полос за полтора месяца до прилета первых самолетов уточнили - прибудут гидропланы колесами не оборудованные. Сидим думаем как полосу и дорожки которые планировали и строили год за пару месяцев будем конвертировать в гидро каналы и подкатные тележки.
А вы говорите долгосрочная перспектва. 😃. Увы - здесь и сечас. А в такой игре оптимальная стратегия, что также математически точно показано - “предательство”, “предательство” и только “предательство”. (“предательство” строго в математическом смысле не бытовом).
а теперь, сами собрались -оплатили, ВПП постригли( про асфальт -только в мечтах),
Про асфальт кстати мечты у летчиков сбылись. СТК Радуга оборудована отличной асфальтовой ВВП для реактивных самолетов в том числе. Ну и OFF трасса там лучшая в России. И никакой помощи от государства - Спасибо Владимиру Казакову.
И кстати на это построенное за счет денег Владимира слетаются все местные органы власти включая ДОСААФ
О каком безобразии идет речь? И как росчерком пера его остановить? Ваша мысль не закончена.
Заканчиваю. Имеется в виду моделизм, поскольку с прогрессом наше государство давно справилось.
Есть пара негативных примеров с ракетомодельными шоу на дни города, которые раньше проводились, а теперь - нет. Поэтому стройтесь себе на отшибе, тихо радуйтесь и меньше привлекайте к себе внимания.
Пойти поработать, я так понимаю, не предлагать?
Спасибо у меня с работой все хорошо. Даже намного лучше чем у большинства сваливших в Канаду.
Имеется в виду моделизм, поскольку с прогрессом наше государство давно справилось
Ну не знаю за весь моделизм, а нитромоторы уже вне закона, ну или вне “правового поля”. Ибо свободный оборот метилового спирта в РФ запрещен.
Во-первых, прогресс неост
а нитромоторы уже вне закона, ну или вне “правового поля”. Ибо свободный оборот метилового спирта в РФ запрещен.
“И какой же отсюда следует вывод?”
(с)Сова
за весь моделизм, а нитромоторы
Могу сказать и за остальное: компрессионные- тоже вне закона, поскольку там в топливе эфир и амилнитрит, а они объявлены наркотиками.
Радиоуправляемые- изначально вне закона, у нас разрешено пара диапазонов ;40 мГц (три канала), 27 мГц- один или 2 канала. 2,4 Ггц, на чем все и летают- ездят, запрещено вообще для работы вне помещений и мощностью выше 10 мВт:(
То есть, все “росчерки пера”(С), которые надо было сделать для уничтожения моделизма- уже сделаны. И штрафануть всех (с изъятием аппаратуры), кто осмелился выйти в поле полетать- никакой проблемы не составляет.
Ну не знаю
Теперь- знаете?
“Как хорошо в стране совецкой жить”😃
(с)Сова
?
Извиняюсь, на оригинальной вывеске было: “сАва”
Вы уже пожилой человек, а спрашиваете. Вывод “Спасение утопающих, дело рук самих утопающих”.
Как хорошо в стране совецкой жить
Спасибо, не хочу. При всех плюсах (молодость, трава зеленее, сахар слаще, материалы в автомоделке даром, Ркцтели по 1,70 сухое и 3,10 крепленое) я туда не хочу. Очень знаете ли пристрастился к отпуску в Испании, бананам и киви круглый год, хорошим автомобилям и моделям которые я сам выбираю в Инет-магазине, а не жду когда мне кто-то по “(по нарядам с красной полосой, кто не в курсе:“Срочно, вне всяких фондов”” выдаст что-то. Нет у меня ностальгии по тем сладким временам. Да и джинсы “Салют” говно были.
Вывод “Спасение утопающих, дело рук самих утопающих”.
😌
И стоило ради такой глубокой мысли тему разводить…
Очень знаете ли пристрастился к отпуску в Испании, бананам и киви круглый год, хорошим автомобилям и моделям которые я сам выбираю в Инет-магазине…
Ну, значит и модели пускать туда ездить сможете при острой необходимости. Зачем тогда остальным голову морочить:
Ну, значит и модели пускать туда ездить сможете при острой необходимости.
да я вот меньше всего о себе переживаю 😃 Просто должность обязывает и за других переживать.
да я вот меньше всего о себе переживаю 😃 Просто должность обязывает и за других переживать.
Ну, ежели должность…
" – Граждане! – сказал Остап, открывая заседание. –
Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не
стану говорить вам о цели нашего собрания – она вам известна.
Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со
всех концов нашей обширной страны взывают о помощи.
Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем.
Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются
отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой.
И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми
одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные,
находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как
выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте,
заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные
заседатели, должны им помочь. И мы, господа
присяжные заседатели, им поможем."(С)
Удалил
Просто должность обязывает и за других переживать.
А чего переживать-то? Вы ж сами написали:
“Спасение утопающих, дело рук самих утопающих”.
Вы уже пожилой человек, а спрашиваете. Вывод “Спасение утопающих, дело рук самих утопающих”.
Спасибо, не хочу. При всех плюсах (молодость, трава зеленее, сахар слаще, материалы в автомоделке даром, Ркцтели по 1,70 сухое и 3,10 крепленое) я туда не хочу. Очень знаете ли пристрастился к отпуску в Испании, бананам и киви круглый год, хорошим автомобилям и моделям которые я сам выбираю в Инет-магазине, а не жду когда мне кто-то по “(по нарядам с красной полосой, кто не в курсе:“Срочно, вне всяких фондов”” выдаст что-то. Нет у меня ностальгии по тем сладким временам. Да и джинсы “Салют” говно были.
Где это вы увидели
“Срочно, вне всяких фондов”
, если вам 20 лет в 93-м году было, т.е. вы захватили не самое лучшее время, момент издыхания СССР. Мы, те кто видели и получили больше, с удовольствием вспоминаем тот факт, что занимаясь в ДОСААФ, мы не платили ничего, кто -то прыгал с парашютом, кто-то научился летать на планерах и самолётах, да хоть машину водить, таких было миллионы, теперь любой чих за деньги. Посмотрите какой процент лётчиков-испытателей начинало свой путь в небо в аэроклубах, больше 80%. Когда американцы увидели, как мы вышли в космос, то прездент Эйзенхауэр собрал всю элиту из аэрокосмической промышленности и поставил задачу, с одной стороны понять, откуда у советов такая инженерная школа, и что делать. Через некоторое время собрал опять и ему доложили, что у советов инженеров начинают готовить с детства, а у нас только в институте. И одним из решений было создание американской авиамодельной академии. Теперь мы это всё благополучно потеряли.
Кстати, если вам не безразлично, просто помогите пацану, хотя бы одному, освоиться в авиамоделизме, это будет реальное дело, а не болтовня.