Автомобиль в кредит?
Собственно сам никокгда не пользовался этим и не планирую(пока),но думаю что данная тема может быть интересна многим форумчанам.
Пожалуйста поделитесь своим опытом таких покупок. Какие кредиты дешевле правильней и безопасней?На что обязательно обратить внимание при подписании бумаг? Какие подводные камни могут ждать при таких кредитах?
Рекомендуемые банки,сроки и тд.
Заранее спасибо.
Сейчас модно предлагать страховку кредита. Льют в уши что это дешево, всего (например) 0.3%.
Только ставка по кредиту в годовых, а страховка - помесячно. В результате эффективная ставка возрастает на четверть.
Зарплатным клиентам - льготные условия. Потребительский кредит может быть выгоднее целевого.
…автокредитом пользовался всего один раз и довольно давно (…но выхода не было) - мало того что процент по кредиту довольно большой, так плюс ко всему обязательное страхование КАСКО на весь период кредитования - авто должно было получиться золотым… Через, примерно несколько месяцев, эйфория от обладания новым автомобилем прошла, почесал репу, посчитал остаточную стоимость на момент окончания кредита ( и это при условии, что ничего не случиться) и немного подрастроился… В итоге немного напрягся, занял денег (беспроцентно - да, бывает и такое…😃), досрочно погасил автокредит… ну и т.д. Сейчас, если бы возникла такая необходимость, брал бы не автокредит, а просто кредит, в каком нибудь банке, пускай с бОльшим количеством справок и т. п., но под меньший процент. Все это при условии наличия первого взноса не менее 50, а то и 70% от требуемой суммы. Тогда все это видится мне имеющим смысл…
при оформлении автокредита будут навязывать и страхование жизни , страхование дополнительного оборудования , каско и осаго на совершенно диких условиях , с девизом - а мы страхуем только там , разница по страховкам может достигать от 10 000 рублей по каждой , короче будут доить по полной мерке , с девизом - раз тебе надо то ты и плати
Ну, если не полениццо и внимательно пообщаться с разными банками-партнерами автосалонов - то никаких особых проблем и лишних трат там не будет… Тоже касается и страховых компаний.
По моему опыту, потратив пару недель на изучение всех возможных схем и получив одобрение от нескольких банков имею сейчас честные 17% годовых и “серебряную” каско ингосстраха по цене ниже розничной.
Это без справки НДФЛ и при первом взносе 20%… Первые же предложения - да, начинались от 25% и дурными страховыми платежами…
Вообще, я исхожу из другого. Я например для себя понимаю, что владение машиной (Chevrolet Cruse 1.8 LS) за 16 тыс в месяц (13 ежемес. выплаты + 36тыс за годовую КАСКО) в течении 4 лет меня более чем устраивает… И я даже не пытаюсь считать, сколько я переплачу за машину - это бессмысленно. Да и каско на этот год я (увы) уже успел окупить 😉
Мне основной проблемой кажется только высокая стоимость страховки, обычно навязывают какие-то конкретные страховые компании, которые пользуясь безвыходным положением клиента предлагают завышенную стоимость полиса. Но можно взять потребительский кредит, а страховку оформить в нужной компании, да еще и с франшизой.
На шевролет и опель - программа господдержки. Получается всего около 7-8проц годовых
510тыс на 3 года -по 16250р в месяц
КАСКО - 36-38тыс - уж точно себя оправдает, если машина стоит не в гараже, и иногда женщину пускаете за руль.
Никаких страхований жизни и здоровья
Это если с головой подойти к кредиту
Кредит это - добровольное рабство.
В нашей стране жестокое рабство от 17% и выше.
БУ рынок авто огромный выбор на вкус, цвет и кошелек.
Достаточно пошире открыть глаза, проявить интерес и немного потрудится.
А если ПТС остается в залоге у банка-чем это грозит при условии своевременного погашения кредита. Изучаю предложения. В Сбере 1,2 ляма под 21,15 % на 5 лет с обязательным страхованием здоровья на 93 тыс. на срок кредитования. В страховых конторах страхование здоровья предлагали за 12 тыс в год. В Сбере вообще страх потеряли!
А если ПТС остается в залоге у банка-чем это грозит при условии своевременного погашения кредита. Изучаю предложения. В Сбере …
ничем.
выплатил кредит - забрал ПТС. кредитовался в сбере. причем ПТС оставлял в одном месте, забирал из другого. время идет, всё меняется.
чот условия в сбере какие-то конские стали %)
чот условия в сбере какие-то конские стали %)
Да, чего-то странно…
Мне основной проблемой кажется только высокая стоимость страховки, обычно навязывают какие-то конкретные страховые компании, которые пользуясь безвыходным положением клиента предлагают завышенную стоимость полиса. Но можно взять потребительский кредит, а страховку оформить в нужной компании, да еще и с франшизой.
Ну вот мне ингосстрах (одобренный банком) дал КАСКО с 3% скидкой по партнерской программе с банком 😃 А по акции автосалона при страховке ингосстрахом была скидка на машину 10 тыс по аналогичной партнерке, чем я и воспользовался.
Почти у всех банков, которые мне прислали одобрения в списке было несколько наиболее крупных страховых компаний, цены у которых одинаковые для всех, и с кредитом никак не связаны. Условий страхования жизни не было.
БУ рынок авто огромный выбор на вкус, цвет и кошелек.
Мне хватило 5 подержанных машин. Теперь второй год езжу не думая вообще ни о чем. Если для Вас 13 тыс в месяц это рабство - ну, мне Вас искренне жаль…
Вот покупка Audi Q7 за 25% годовых при зарплате в 70 тыс - это да, только уже не рабство, а клинический идиотизм. У меня вот товарисч такой есть 😃
за это
Если для Вас 13 тыс в месяц это рабство - ну, мне Вас искренне жаль…
за это
Да ладно Вам. Жертва “аттракциона” невиданной щедрости…😁
Мне хватило 5 подержанных машин. Теперь второй год езжу не думая вообще ни о чем. Если для Вас 13 тыс в месяц это рабство - ну, мне Вас искренне жаль…
Вот покупка Audi Q7 за 25% годовых при зарплате в 70 тыс - это да, только уже не рабство, а клинический идиотизм. У меня вот товарисч такой есть 😃
А мне хватило нескольких новых авто чтобы ездить на БУ премиум-класса отменного кач-ва “лохматых” годов десятилетней давности)))
Из этих 13тыс в месяц дой бог половина суммы обеспеченная железом. Все остальное фантики уходящие в “нужном” направлении.
А я с Кириллом согласен.
Я не покупаю машину для вложения денег. Я плачу деньги за свое спокойствие, за безопасность. БУ машина- это лотерея. Сколько раз она перед Вами билась, сработают ли все подушки, что у нее осталось от пассивной безопасности. Какие проводочки нормально заизолированы, а какие готовят Вам сюрприз в виде пожара под капотом. Да и платить за ремонт премиум БУ иномарки - уже другие деньги. Машина может и подешевела, а запчасти по прежнему дОроги.
Да, я взял машину за 700, продам за 450. Но мне потеря 8тыс в месяц - не цена за мое спокойствие (что я не встану где-нить в 200км от ближайшей деревни) и безопасность. Я уже раз вставал на Окружной Коломны в 11ч вечера зимой с развалившейся помпой с семьей в салоне (на предыдущей машине, которая была БУ). Мне хватило.
Для Сергея (Саригор). У москвичей другие цены. Как то не в тему помидор.
Если по теме.
Ищите машины по госпрограмме, разговаривайте с менеджерами. Мне моя обошлась на 50тыс дешевле от рекомендованной (не по утилизации), процент по кредиту 7-8
Переплата меньше 80 тыс за три года. КАСКО 38тыс, с учетом того, что мы меняем задний бампер уже 3 раз и минимальный стаж 3 года
Вот покупка Audi Q7 за 25% годовых при зарплате в 70 тыс - это да, только уже не рабство, а клинический идиотизм. У меня вот товарисч такой есть
Понты дороже денег)) Может ему по работе нужно. По одежке встречают
По поводу потребительского кредита. Он может и дешевле выйдет, но тогда будет жаль делать КАСКО. А выплачивать за воздух (ежели не дай бог угонять, или сожгут) выйдет не дешевле.
Здравствуйте, а у меня уже 4я машина в кредит. Три брал в бсжв, один в мерседес- банке, все машины были от 1 млн. до 1,4 млн, первый взнос колебался от 30 до 40%, процентная ставка получалась от 6 до 12% годовых. Срок 3 года. Лично я доволен. Нет необходимости искать сразу крупную сумму. Что самое удивительное , меня ни разу не пытались обмануть или всучить какие либо дополнительные услуги. КАСКО правда , покупал всегда, при этом через салон это стоило 4-6% от стоимости авто. На следующий год всегда была возможность выбора из нескольких страховых и ни кто не заставлял. Покупать КАСКО за дорого. Может это похоже на сказку но тем не мение это так. Предпоследнюю машину даже сдавал в трейдин. В салоне была акция и они взяли у меня авто по рыночной цене.
Может это похоже на сказку
Вот именно.
Да ладно Вам. Жертва “аттракциона” невиданной щедрости…
что вы хотите этим сказать?
что вы хотите этим сказать?
Товарисчь хочет
ездить на БУ премиум-класса отменного кач-ва “лохматых” годов десятилетней давности
купив их сразу за налик.
Но при этом 13 тыс - для него рабство. Мне действительно его жаль при таком раскладе.
Кому-то понты, кому-то спокойствие. Каждый выбирает свое.
Вот какое Вы имеете отношение к его проблемам - я не понимаю. Но помидор принят, нет проблем.