Выбор авто

x-fly
ivkompoZit:

на старом хламе там только таксисты албанские и прочие чурбанские ездят, впрочем, как и нас, машины в основном дешевые и на 70% дизеля, преимущественно малолитражки, а вот ездить там на большом джипе или просто мощной машине далеко не всем по карману. Самый пик возраста машин это от 3-х до 7-ми лет (да и пробеги там не столь большие как у нас, когда вся страна, как Московская область), после 7-ми машина делается неликвидной и страховки ничтожны по выплатам, они себе топор на ногу не уронят, деньги они считать умеют, там в основной массе замечательные такси, но что в Германии, что в Австрии, что в Швейцарии со временем этот рынок начинают занимать ихние чурки на своей рухляди. Что в провинциях не знаю, я там не жил и даже во время отдыха не ездил. Отличный парк прокатных машин, причем там мазда шестерка за сутки стоит, как в Иванове логан. Вот понтов там нет, т.е. есть но очень мало и ооочень дорогие, в чем есть свой минус, надо быть довольно состоятельным чтобы эти понты не обломали

вот наконец-то мудрые слова. Только нолик еще добавить, 100 в день это не серьезно, тогда и на метре можно

Вы там были хоть? Причем тут албанцы и турки? Я грю про обычных, а тем более в деревнях.

Не понял насчет нолика и его добавления, 100 в день это невозможно или наоборот мало?

collapse
ivkompoZit:

Только нолик еще добавить, 100 в день это не серьезно, тогда и на метре можно

Мне в одно место ехать - 10 мин на машине, или 40 мин на метро+ногами. В другое - пол часа в одну сторону, и полтора часа обратно на машине, или 1,5 часа метро+ногами в любой конец. При любом раскладе мне с машиной быстрее и удобнее. Это по работе. По хобби - на аэродром своим ходом вообще не добираться (~20км от Сонечнограска, который от меня на другом конце области). Езжу туда в будни - километров 200-250 накручиваю. Если погода хорошая - пару раз в неделю. Летом живу на даче, каждый день езжу на работу. Не шибко далеко (20км от МКАД по Киевке), но своим ходом тоже не добраться (станция километрах в 10, туда только пешком). Так что чтоб не говорили про метро-ситро и прочее - это мимо меня. Машина наезжает немного (около 20тыс за год), но используется постоянно. Мне подставы с ремонтами, даже мелкими - совсем не к чему.

ivkompoZit

100 в день это по московским меркам за булкой хлеба съездить, у меня недельный пробег по работе по городу, без командировок в среднем 1500км в неделю, если 2 поездки в Питер, то еще + 5000км в месяц плюсом к этому

x-fly:

Причем тут албанцы и турки

так их там уже как у нас дагестанцев

А вот в Индии…там действительно один чермет. Кстати о Китае, чет они не особо там на своих ездят, все мерседесы да фольксавагены любят, разбираются… да и эти автоконцерны их тоже, очень сладкий рынок сбыта

x-fly
ivkompoZit:

100 в день это по московским меркам за булкой хлеба съездить, у меня недельный пробег по работе по городу, без командировок в среднем 1500км в неделю, если 2 поездки в Питер, то еще + 5000км в месяц плюсом к этому

так их там уже как у нас дагестанцев

Владимир, без обид, но надоело(зае…ло) слушать бред про авто, про нас москвичей, что мы якобы тут жиру бесимся и парковки занимаем, а в булочную по 100км наматываем. Ты другому “васе” рассказывай у себя там. Ты нам еще расскажи как жить в нашей “поганой” Москве, кого в гости принимать, кого в шею гнать, поучи нас, тупых москалей жизни как и на чем ездить. Достал, все, баста, извини. В игнор.

Саша
x-fly:

Живой 126 стоит как новый!

но ОН ТОГО СТОИТ )))
я лучше за него столько отдам , чем за эти деньги кучку Калин )

x-fly
collapse:

Мне в одно место ехать - 10 мин на машине, или 40 мин на метро+ногами. В другое - пол часа в одну сторону, и полтора часа обратно на машине, или 1,5 часа метро+ногами в любой конец. .

Это наверное шутка? До парка победы наверное? Машина с крыльями? А я дурак седня ехал с варшивки на первомайскую 2.15 часа на авто! Во идиот то!

Саша:

но ОН ТОГО СТОИТ )))
я лучше за него столько отдам , чем за эти деньги кучку Калин )

Я в курсе, но это как тут сказали понты)))

collapse

Ничего он не стоит. Нет их в приличном виде, уже лет 10 как. Кончились все, как и 123-и и 116-е… То что продают блестючее за адовы деньги - будет стоять в сервисах неделями, и в выходные красиво ездить.
Знаю эту байду не понаслышке - когда был 124-й я активно тусовал со всей этой мерсо-братией, ездил в клубные сервисы, катался по всяким мерсопокатушкам… 126-е уже тогда были машиной выходного дня.

x-fly
collapse:

Ничего он не стоит. Нет их в приличном виде, уже лет 10 как. Кончились все, как и 123-и и 116-е… То что продают блестючее за адовы деньги - будет стоять в сервисах неделями, и в выходные красиво ездить.
Знаю эту байду не понаслышке - когда был 124-й я активно тусовал со всей этой мерсо-братией, ездил в клубные сервисы, катался по всяким мерсопокатушкам… 126-е уже тогда были машиной выходного дня.

В приличном не известно, но стоят это факт и продаются
cars.auto.ru/cars/used/sale/11157352-0de798.html
cars.auto.ru/cars/used/sale/50824175-8bc0ea.html
cars.auto.ru/cars/used/sale/51823882-f3776a.html
cars.auto.ru/cars/used/sale/53518856-ead9a.html
Как пример.

collapse
x-fly:

Это наверное шутка? До парка победы наверное?

От Университета в Лужники, Дворец спорта. 10 минут до метро топать, 10 в метро и 20 минут от метро. На машине - переехать метромост и заехать под шлагбаум, далее ровно 90 секунд до места назначения. 10 минут - это с пробками 😃
Вторая частая точка - Фрезерная улица (огромная промзона около ш. Энтузиастов). 2 пересадки на метро, далее маршрутка или автобус 15 минут, + дождаться. Пешком нереально долго. 1,5 часа дороги.
На машине в 8:20 я отъезжаю от школы, завезя детей, и в 8:50-9:00 (по ТТК, которое утром летит в ту сторону) я уже на месте. Обратно хуже, т.к. в 7-8 вечера все стоит. Смотрю по яндексу в навигаторе, куда повезет. Обычно час-полтора уходит. Больше - крайне редко. В сухом остатке - машина гарантировано быстрее.

rippers
ivkompoZit:

на старом хламе там только таксисты албанские и прочие чурбанские ездят

😃

x-fly
collapse:

От Университета в Лужники, Дворец спорта. 10 минут до метро топать, 10 в метро и 20 минут от метро. На машине - переехать метромост и заехать под шлагбаум, далее ровно 90 секунд до места назначения. 10 минут - это с пробками 😃
Вторая частая точка - Фрезерная улица (огромная промзона около ш. Энтузиастов). 2 пересадки на метро, далее маршрутка или автобус 15 минут, + дождаться. Пешком нереально долго. 1,5 часа дороги.
На машине в 8:20 я отъезжаю от школы, завезя детей, и в 8:50-9:00 (по ТТК, которое утром летит в ту сторону) я уже на месте. Обратно хуже, т.к. в 7-8 вечера все стоит. Смотрю по яндексу в навигаторе, куда повезет. Обычно час-полтора уходит. Больше - крайне редко. В сухом остатке - машина гарантировано быстрее.

Почему же я езжу с утра из новогиреево в центр стоя в пробках часами, и обратно из центра вечером, даже объезжая по трамвайным путям тоже часами? А на метро до центра 40 минут.
Кирилл, ну ненадо мне этих профанаций, хорошо? Я тут живу, приезжайте покажу что и как. Бывает что на энтузиастов пол часа по владимирским выезжаешь.
Вообще неприятно когда начинают рассказывать небылицы, про какието 10 минут, на авто быстрее чем на транспорте и тд. Ну а другие в том числе и я и мои друзья живут в другом мире? неприятно на этом форуме, очень неприятно стало.

collapse
x-fly:

В приличном не известно, но стоят это факт и продаются

Все резиновое и пластиковое давно развалилось. Любой шланг, уплотнитель или сальник в этом возрасте - труха. Вакуумный силиконовые трубки - задубели и ломаются в руках. Маслопроводы - обросли налетом в палец толщиной. Даже если авто “без пробега” - время неумолимо. Он из германии - чистый и без следов корозии. Месяц пробега по зимней соли в Москве и пару теплых моек - он расцветет. Металлу и всем покрытиям - 30 лет минимум. Оно не выдержит. Оно конечно может и все поменяно, но это все равно не машина, а музейный экспонат. С потенциальным пробегом 2000км в год от силы. 124-е померли уже все. 140-е - почти все. А 126-й сильно старше. Не бывает чудес.

ivkompoZit

Алексей, это не хлам, это раритет, на работу каждый день на таком не поездить, да и жалко очень, для этого есть машины подешевле и поновей)))))

collapse
x-fly:

Почему же я езжу с утра из новогиреево в центр стоя в пробках часами…я и мои друзья живут в другом мире?

Именно. В другом мире. Вы еще Люберцы в пример приведите, или Дмитровку. Оттуда ни на машине, ни на метро лучше не выезжать. У меня 10 минут до ТТК (3км - 1 светофор), и 20мин до садового (6км - 4 светофора), 30 мин - до бульварного (~8км). Все по прямой. Вечером обратно - хуже, да… Второе… Я не езжу в центр. Я выбираю работу там, куда удобно ездить. Лужники сам себе снял, чтоб было рядом с домом. Вот с ш. энтузуастов не повезло, да… Обратно толкаюсь полтора часа. Если мне нужно в центр, или на “ту сторону” Москвы - да, я тоже сажусь в метро. Но стараюсь дела планировать так, чтоб их там не было. Это эффективнее экономит время, чем оптимизация дороги.

x-fly:

Вообще неприятно когда начинают рассказывать небылицы, про какието 10 минут, на авто быстрее чем на транспорте и тд.

Чтоб сойти за умного, вместо чесания языком возьмите статистику яндекса в любой день на 8:20, и проложите мои 2 маршрута, посмотрите время доезда. Начало маршрута - Университетский проспект, между Ленинским и Вернадского. Потом обсудим, кто профанацией занимается, и кто на что время тратит.

Sergey77

я разгонный ремонтник. в авто запчасти. приходится стоять в пробках. 200 точек по нерезиновой, везде. если могу, то с удовольствием пользуюсь метро, но пару упсов + системник на метро не повезешь.
имхо можно пока ездить с 11 до 16, в иное время жопа. И даже не из-за хреновой организации дорог, а в основном из-за баранов за рулём, которые дальше своего носа ничего не видят и не думают.
повторюсь топикастеру, пох на чем стоять в пробках.
лутьшая машина новая и казённая.

Вячеслав_Старухин

Мы встретили этот FIAT 500 в прошлом году в городе Родос на одноимённом острове.
Жена не поверила тогда, что на нём ездят.
А я присмотрелся сейчас к фотографии и заметил на верхней кромке ветрового стекла наклейки 2011 и 2012 😃

Sergey77:

на чем стоять в пробках.
лутьшая машина новая и казённая.

А вот моя жена думает иначе. (И я так же думаю)
Она машиной не управляет, она просто ездит рядом со мной в машине.
И говорит ей(машине) как-то, когда мы приехали к дому: “Ситроенчик, мне из тебя вылезать не хочется!”.

t-bird
Вячеслав_Старухин:

“Ситроенчик, мне из тебя вылезать не хочется!”

что, дома так плохо?

ivkompoZit
Вячеслав_Старухин:

Мы встретили этот FIAT 500 в прошлом году в городе Родос на одноимённом острове.
Жена не поверила тогда, что на нём ездят.

у меня преподаватель бывший по высшей математике на трабанте ездил, сам себе тормозные цилиндры изготовливал, кузов там стеклопластиковый, не гниет, но делал он это не от большой любви к машине, по причинам не понятным, может просто привык, но ему было в тягость

collapse

500-х фиатов видел сотнями в Польше, в начале 2000-х… Смешные, мелкие, но гари дают по узким польским дорожкам 😃
На Родосе да, народ не жирует особо. Ездят на старенькой мелочи. Я взяв в прокате А4 кабрио в полном фарше (могу выпендриться раз в году?) чувствовал себя даже немного неловко…😃 Хотя московские прокаты за аналогичные деньги дают ладу-калину 😁

Вячеслав_Старухин
t-bird:

что, дома так плохо?

В ситроенчике комфортнее, чем дома.
Не трясёт (он же гидропневматический), хорошо и уютно. Интересные картины по сторонам проплывают.
А главное, никаких забот 😃

100xanoff

Вот кстати неплохой вариантик сегодня был продан за 220 000р. Остались еще авто в неплохом состоянии. Честный пробег в 127 000км.