Выбор авто
Нееее, там хитрее:) Перегрелась оплетка одного из проводов. Она с виду провод-как провод, а колупнули - она в тальк рассыпалась. Лампа штатная, без увеличения мощности, из обычного магазина, но, видно, братья китайцы намудрили.
Сняли фару, промыли водой, высушили компрессором и феном. Теперь она сверкает, а левую прийдется также промывать, очень уж они теперь разные стали.
Приезжай на пикник, к нам, джиперам! Покажешь класс на своих 13см идиотам на 31ых колесах!
Саш:), тут уже не совсем так. Ты в данном случае оперируешь уже больше понятием хобби, чем необходимой достаточностью. Мне вот приходится загонять эти машины в скоростной диапазон, который тоже никому не нужен. Ты это совсем не одобряешь, я тоже, но мне НАДО! Отсюда и наше с тобой несогласие по поводу новой и подержанной машины. Мне нужна надежность и способность держаться на дороге под вторую сотню, тебе нужна надежность и способность ехать в грязи. Под мою потребность производители машины делают хоть как-то, под твою тоже, но с каждым годом всё хуже. Тебе приходится котлету делать самому, и разумнее ее делать из б-у машины.😃
Но обычному человеку не надо ни того, ни другого. И не будут они болотные сапоги покупать - журнал 4Х4 спокойно удовлетворит их жажду покопаться в болоте:) Ощущение сопричастности без какого-либо дискомфорта…😃
Нееее, там хитрее:) Перегрелась оплетка одного из проводов. Она с виду провод-как провод, а колупнули - она в тальк рассыпалась. Лампа штатная, без увеличения мощности, из обычного магазина, но, видно, братья китайцы намудрили.
Сняли фару, промыли водой, высушили компрессором и феном. Теперь она сверкает, а левую прийдется также промывать, очень уж они теперь разные стали.Саш:), тут уже не совсем так. Ты в данном случае оперируешь уже больше понятием хобби, чем необходимой достаточностью. Мне вот приходится загонять эти машины в скоростной диапазон, который тоже никому не нужен. Ты это совсем не одобряешь, я тоже, но мне НАДО! Отсюда и наше с тобой несогласие по поводу новой и подержанной машины. Мне нужна надежность и способность держаться на дороге под вторую сотню, тебе нужна надежность и способность ехать в грязи. Под мою потребность производители машины делают хоть как-то, под твою тоже, но с каждым годом всё хуже. Тебе приходится котлету делать самому, и разумнее ее делать из б-у машины.😃
Но обычному человеку не надо ни того, ни другого. И не будут они болотные сапоги покупать - журнал 4Х4 спокойно удовлетворит их жажду покопаться в болоте:) Ощущение сопричастности без какого-либо дискомфорта…😃
Согласен, с одним лишь нюансом. В действительности наличие полного привода и стоковой подвески постоянно выручает после снегопадов. даже на джипе я работал лопатой, т.к. просто ветродуи у нас тут приличные, и замело по бочину. А по парковкам вообще вне конкуренции, места неочищенные, и куда сгребли снег прям как для нас готовили - всегда почти свободны. А с парковкой у нас тут оочень туго. На дачу я бы на пузотере даже и не сунулся. Было опять же что с утра лопатой махал, а пробивали дорогу цепями хоть и под снегом ацфальт и гравийка. Просто надоело читать бредни про могучие 13см…😆 И прочее - вокруг оказывается одни лохи - на джипах ездить не умеют.😁 Я таких бравых ребят регулярно выдергиваю.
А задний привод вообще мрак, даже на самой зубастой резине. Народ еще и буксует, растапливая снег который мгновенно замерзает на морозе, превращаясь в ледяную ямку для колеса и тада усе, никакие шипы не помогут. Но чуствую опять найдуца бравые парни кто скажет что пишу йню, что они ни разу не сомневались в заднем приводе русской зимой, а за мкадом и падавно.😁
Сергей, я не против нового авто!!! Надо выбирать то что ему по душе, но не надо рассказывать про качество, сборку, комплектуху и надежность. Тут не лохи сидят. Просто некоторые хотят выпендрица или оправдать вложения и пишут, а в реале многие клиенты, знакомые и друзья, даже имея новые авто скажут что раньше авто были лучше, но тут меня пытаюца убедить в обратном. Специалисты! А народ читает и думает что это так, берет новые гранты, фикалины, лансеры, и через некоторое время матерясь их сливают.
Да, раньше машины реально были лучше… И можно было закрыть глаза, сесть в машину, открыть глаза и определить марку. Сейчас я бы поспорил:)
Сейчас новая машина - лоторея. Повезет, будет хорошей. Единственное, что уже не лоторея-это официалы. Любые! Они теперь всегда кака! Если ты приехал с проблемой, а не масло-колодки-фильтры поменять, ты уже попал в каку!!!
И можно было закрыть глаза, сесть в машину, открыть глаза и определить марку. Сейчас я бы поспорил
Легко. Надо сразу, как откроешь глаза, смотреть на бибикалку. Там будет шильдик. 😉
Да, раньше машины реально были лучше… И можно было закрыть глаза, сесть в машину, открыть глаза и определить марку. Сейчас я бы поспорил:)
Сейчас новая машина - лоторея. Повезет, будет хорошей. Единственное, что уже не лоторея-это официалы. Любые! Они теперь всегда кака! Если ты приехал с проблемой, а не масло-колодки-фильтры поменять, ты уже попал в каку!!!
В далеком 2007 году посчастливилось поприсутствовать с человеком, состоятельным, при выборе нового лехуса 570. Человек впервые увидел 570ку после 470. Не молодой, лет 45 наверное. Ездит сам за рулем. Решил сменить на новую. Осмотр и тест-драйв проходили 2.5 часа. После чего я спросил - ну как спрашиваю? С виду красивый грю!.. Сколько я услышал мата!😁
И по качеству внутри/снаружи, и по дизайну, и по ходовым качествам и тд. В итоге не знаю его выбор в дальнейшем, но лохуса он не купил.
Это человек, чуть больше чем просто потребитель, а простые потребители не паряца, как новое выходит - покупают, сливая предыдущие крузаки, лексусы за копейки. Один фик в основном их с зади возят:)
Новые мерсы ГЛ стоят безумных денех, а через 7т км пробивает прокладку головки блока! Гарантия? Да нах такая машина нужна чтоб еще в гарантиях торчать? А ездить? А ренж ровер? Там многий народ вообще оттуда не вылазит…
Лексус рыкса 1ый, второй еще ничего, хотя один фик через год ржавеет капот на втором и меняется по гарантии например, в то время как первые ездят и ездят… Про третие вообще молчу.
То же самое GS класс - третий охаили даже авто-журналы после выхода. Второй оказался намного лучше.
А камри? После выхода 6ой модели после пятой в штатах признали самой уродской машиной. С пятой не сравнить!
Мерседец 211 кузов(е класс)… Какой мудрец додумался оснастить тормоза системой SBC??? Скоко народу побилось! Тормозами полностью контролирует насос и клапана, нет прямой связи с цилиндром через педаль!!! Многие об это знали доверяя свою жизнь моторчику с ротором, статором и щетками вкупе с предохранителем??? 220ые вообще такое ощущение разрабатывали производители презервативов - попользовался годик-другой и выкинул. т.к. ездить на бу это сплошной попадос. Вспомним вечный 140… А 221?..
хЕНДАЙ… Ну куда вы полезли на европейский уровень??? А это была основная стратегия! Цены на дешевку корейскую европейского уровня! Ну как был ты хендаем, так и останешься! Как бы ты не менял формы))) Думаю концепция удалась в основном за счет РФ)))
Про д и ц класс отдельный разговор.
Даже мазда раньше умудрялась делать хорошие авто типа кседоса, 323их Ф… А что теперь? Зум-зум?😆
Вот так вот насчет представительского класса…
В новом авто одно радует - оно новое и все. 😃
Не понимаю(не в обиду), чесс слово как можно купить гранту, калину ездить и восхищаться? Ну даже гец лучше этой фикалины и гранты! Как народ их покупает… Не понимаю… А эти квадратные гробы типа 7ерки, четверки, семерку вроде уже не выпускают как год-два? Я просто не в курсе. Ну как народ их покупал по 200-300 тр???
Вот тут много автомобильных спецов, в т.ч. из сервисов, поэтому задам вопрос:
почему у меня порвался новый (2 месяца) ремень ГРМ, причём не от трещины поперек ремня, а с продольным длинным (около 5 см) и глубоким надрывом с внешней (гладкой) стороны ремня?
Как и отчего такое могло произойти?
Двигатель - ВАЗ 1.5, 16V
а хз. стукнись в личку к … скинул в личку. лучший мастер, кого знаю.
его мнение - брак ремня, но надо посмотреть. позвони, договорись на время - дату. Это к меня в Очаково, конец мичуринского.
гдето тут maps.yandex.ru/?um=GPeA5BSQaCB2QFqKPCEVG1iEoLjL-QX…
потому что кривой, под балаковским брендом делают все кому не лень, так же как с ивановским текстилем, когда на 10-ке ездил сам попадал 2 раза
скинул в личку. лучший мастер, кого знаю
спасиб, Серег - уже делают. Вместе с заменой поршней - новые поршни будут с проточками и в случае повтора трабла клапаны уже не погнутся. Влетел на 22 тыр (вместе с з/ч) ((
потому что кривой
народ говорит, что еще “попасть что-то могло”, типа ремень “насосал”. Неясно только откуда - из картера что ли?
бля… забери авто, отвези к Паше…
надо будет - дотащу. это действительно лучший мастер ваз пп.
Спасибо еще раз, Серег, но завтра утром уже забираю после ремонта - как раз сейчас заканчивают.
А вообще, прикольно всё это выглядело: поехал встречаться с человеком у метро, запарковался и заглох. Уехал уже на галстуке прямо в сервис на Новоясеневском - благо, недалеко тащить было.
почему у меня порвался новый (2 месяца) ремень ГРМ
Очень может быть брак производителя: Перехлёст капроновой нити корда при намотке с последующим трением двух перехлёстнутых внутри ремня. .
Афигеть. Это дух автоваза)))
Новые и на иномарках рвуцо. Все бывает. Надо смотреть шкивы, на биение, люфты, натяжку ремня. На совпадение шкивов в плоскости…
Это дух автоваза)))
))))))))))))
Надо смотреть шкивы, на биение, люфты, натяжку ремня. На совпадение шкивов в плоскости…
да уже 120 тыс мотор отходил. Ремни не раз уже менялись. Последний раз даже досрочно - старый вполне приличный еще был, без трещин совсем.
надо брать 8-клапанники, у них клапана не гнёт. (за исключением 1300, но имхо они уже вымерли)
лучше 16-ти клапанник на 1.6 - там тоже не гнёт.
Мой 1.5 теперь тоже не согнётся - стоят спец. поршни с глубокими проточками. Шатуны, к сож., не меняются, т.е. объем остался практически прежним - 1.5.
Получил сегодня - катается как новая ))
Но, вообще, тупизм, конечно - “на ровном месте” попасть на такие деньги ((
да ладно, у моей сегодня в маршрутке кошелек сперли. зп карта вместе с пином. сумма близка к твоей.
лучше 16-ти клапанник на 1.6 - там тоже не гнёт.
приоровский мотор разносит в щепку.
стоят спец. поршни с глубокими проточками
поржал. от 2105?
поржал. от 2105?
Ну ты спросил - откуда мне знать?
Но, думаю, вряд ли. Вроде, новые 1.5 16V такими теперь сразу комплектуют.
приоровский мотор разносит в щепку
там, грят, чё-то из пластмассы вместо металла. Чё - не помню, забыл ))
Однако, топикстартер такой автомобиль не желает.
Думает купить за меньшие деньги что-то лучшее.
Все мы с интересом ждем результата, если он будет.
Потому что кто же ему продаст что-то очень хорошее за такие маленькие деньги.
Потому что кто же ему продаст что-то очень хорошее за такие маленькие деньги.
Родственник. Добрый родственник!
Вообще говоря, хороший родственник может даже подарить авто.
надо брать 8-клапанники
Ага, V-образные, 8-ми цилиндровые:)