Выбираю планшет
В Таиланде регулярно покупаю вот такие планшеты:
Дисплей: multi-touch touchscreen display, 5 point resolution of 1280 x 768 pixels wide by 8 дюймов.
ОС: Android 4.2 Ice Cream Sandwich.
Процессор: ARM Cortex-A9 1.5 GHz.
ОЗУ: 1 GB.
Разъём MicroSD memory cards до 32 GB.
Connection, Wi-Fi 802.11 b / g / n, 3G USB Dongle
Разъём под наушники: 3.5 mm
Фронтальная и тыловая камера
Видео форматы: AVI, RMVB, MKV, FLV, MP4, MOV, VOB, DAT, 3GP
Аудио форматы MP3, WMA, AAC, OGG, APE, FLAC
Батарея 5000 мАч
Цена от 3.000 до 5.000 за новый (модели несколько отличаются)
Для просмотра видео и игр вполне за такие деньги.
Мне не надо в магазин. У меня под рукой надется и голимый китаец и надкушенное яблоко и гнусмас и sony и много еще чего (планшетов). И не одно модели. Прямо сечас кладу рядом планшеты “тыблако” и “престижио” уж куда полярнее. Смотрю. Внимательно смотрю. Разницу в качестве вижу (особенно качество экрана). Обоснованность качеством разницы в цене не понимаю. Тем более не понимаю обоснованность этой разнцы в цене для решения тех задач и в тех условиях которые обозначил топик стартер.
Не нужно страдать аудиофилией и перфекционизмом там где это неуместно.
А вы меня (акустика по образованию) пытаетсь уверить в том что правильно прогретые натуральной синусоидой позолоченные провода за 300 $/метр по сравнению с простой медью придают особую мягкость звуку и значительно сглаживают недостатки даже при воспроизведении с MP3 плеера. Делая его звук благородным, а басы сочными. И что настоящие любители звука для прослушивания в метро даб степа и кинофильмов использует толко и всенепременно наушники не дешевле 500$ инчае не та аура. А те кто используют для решения таких задачь обычные медные провода и примитивные нахолобучки просто лохи не понимающие смысл жизни и прелесть НАСТОЯЩЕГО КАЧЕСТВА.
Вы выкинули много китайской электроники - а я ее успешно и давно использую. Там где ее применение адекватно, обоснованно и достаточно - вот и вся разнца. Я лично бреюсь только жилетом не менее трех лезвий, считая его самым правильным и очень обоснованным выбром для себя. И попробовав не раз сменить более отказватся от его не планирую. Но не считаю идиотами тех кому для бритья достаточно Bic с одним или обычной Невы. Вы считаете.
Сдуваю бронивичек, слезаю с трибунки - с верующими в НАСТОЩЕЕ КАЧЕСТВО БРЕНДА не спорят.
Вы главное на клонах, особенно 700сотках летайте подальше от народа😁
Не надо так надрывацо, Вам китайцы за это деньги платят?😃
Покупайте кЕтай, каждому свое, но есть очевидные вещи - бренд лучше в совокупности галимого кЕтая сделанного на коленках в подвале. Собссно это я и пытаюсь донести. Сам прошел через кЕтай, обратно не вернусь. Всю страну дерьмом китайским завалили, а мы еще спорим - какое меньше пахнет.😁
Чем отличаются кроссовки адидас продаваемые в фирменном магазе, от продаваемых на рынке в белой даче? И те и те сделаны в китае… Понимание приходит через месяц, когда вылезают квадратики из-под стельки, а передняя часть просит каши. Зато купленные в магазе год минимум на убой со стирками. Попробуйте постирать купленные на рынке)))
Да чего спорить, бесполезно…
бренд лучше в совокупности галимого кЕтая сделанного на коленках в подвале
Лучше лучше - по вашей совокупности а также степени согревания вашего ЧСВ несомненно ЛЮЧШЕ
x-fly - вы успокойтесь и главное не уточняйте где и кем производится продукция с надкушеным яблоком на крышечках, котрой вы так восторгаетесь. А то ведь выкидвать прейдется галимый кЕтай.
Huawei в которой работает более 110 тыс. человек, с оборотами в десятки миллиардов долларов - на коленке в подвале? 😃 Аффтор ЖЖот, пиши ЫСЧЕ -😅😜.
Лучше лучше - по вашей совокупности а также степени согревания вашего ЧСВ несомненно ЛЮЧШЕ
x-fly - вы успокойтесь и главное не уточняйте где и кем производится продукция с надкушеным яблоком на крышечках, котрой вы так восторгаетесь. А то ведь выкидвать прейдется галимый кЕтай.
Huawei в которой работает более 110 тыс. человек, с оборотами в десятки миллиардов долларов - на коленке в подвале? 😃 Аффтор ЖЖот, пиши ЫСЧЕ -😅😜.
Вы даже не читаете что я пишу. Мне наоборот яблоко не нравится. Я выбрал самсунг - причины см. выше.
Я не знаю где и как делает хуайвэй эти планшеты, но они тормозят больше чем самсунг, экран намного тусклее, хуже углы обзора, качество сборки хуже, матерьялы на ощупь хуже. Зазоры, скрип.
Ну, блин… И тут срач развели. Парни, заканчивайте!!!
Да уж, не думал что упомянутый мной Нуавей вызовет такие дебаты. Хотя лично я так и не понял о чем срач. x-fly говорит про какие то китайские клоны. При чем тут Нуавей? Нуавей хоть и китайский (хотя правильные китайцы могут ещё и фору многим именитым дать) но самодостаточный бренд. Никаких клонов он не на кого не делает. Так что так и не пойму о каких клонах идет речь. Клоны хуавея за 10 баксов или что?
Оригинальный Нуавей стоит не шибко дешевле того же Самсунга.
Да и клоны имеют право на жизнь, зависит от того для чего это нужно.
В Таиланде регулярно покупаю вот такие планшеты:
Модели скажи пожалуйста. Интересный вариант.
Все ради тебя!😁😁😁
Да уж, не думал что упомянутый мной Нуавей вызовет такие дебаты. Хотя лично я так и не понял о чем срач. x-fly говорит про какие то китайские клоны. При чем тут Нуавей? Нуавей хоть и китайский (хотя правильные китайцы могут ещё и фору многим именитым дать) но самодостаточный бренд. Никаких клонов он не на кого не делает. Так что так и не пойму о каких клонах идет речь. Клоны хуавея за 10 баксов или что?
Оригинальный Нуавей стоит не шибко дешевле того же Самсунга.
Да и клоны имеют право на жизнь, зависит от того для чего это нужно.
На focalprice.com куча ampe и еще чего…
Хайвей мне показался хуже чем таб от самсунга чем озвучил выше и про апле тоже.
Это ГИГАНТ. Поверьте людям что то знающим в телекоме. Huawei это ГИГАНТ и БРЕНД именно такими буквами. Процентов эдак “очень дофига” мобильного телеком оборудования в Росиии это именно Huawei. Отдельные регионы сетей мобильных операторов обородованы его продукцией на все 100% и при этом именно с его продукцией нет проблем которые в полный рост имеет оборудование таких “небольших фирм” как Nokia, Ericsson … и многих других производителей.
Правда размер и брендовость в области мобильного телеком оборудования никак не помогает Huawei в ретеле. Ретейл это совершенно другой мир и другие правила другие критерии и другой бизнес. В ретеле Huawei пока новичек. Но именно ПОКА темпы изменения его пока очень неплохие.
Смешно и нелепо отрицать что отношение цена качество у многих и очень многих “китайСких брендов” значительно лучше чем у мировых. Не абсолютные показатели, а именно отношение.
При сборке бренда в китае у OEM производителя смешно и нелепо кричать что качество собственных продуктов этого производителя в разы уступает качеству моделей котрые он же собирает для мирового бренда. Сделать значительно хуже свое по сравнению с собираемым для бренда OEM производителю ДОРОЖЕ чем сделать ровно на том же уровне все но для своей продукции не заморачиватся с отбраковкой.И также глупо отрицать что для массы применений и ситуаций текущего качества китайсов вполне достаточно. Иногда выгоднее взять на год два и выкинуть купив за полцены новый, чем раз дорого а через год и морально устарел и выкинуть жалко . Это как одноразовая бритва против - “от деда доставшейся настоящей опасной”.
Собственно высокий процента брака в продукции доходящей до покупателя и достаточно наплевательское отношение к сервису и есть основной грех ктайСов в сравнении с брендами. Технически их характеристики если и уступают то совершенно незначительно, а зачастую и превосходя характеристики сопоставимых по цене брендов (особенно в части простаивания в два раза быстрее)
ЖЕСТЬ.
Веру для похода в церковь оставим. Еще раз повторяю на равне с яблоком и самсунгом они хуже по тем кретериям что озвучил ранее, и мне насрать на то что это гигант.
Хайвей мне показался хуже чем таб от самсунга чем озвучил выше и про апле тоже.
Я уже озвучивал претензию к самсунгу и эпл… “Проприетарный” шнурок - зло. И в данном случае вселенское… Я не против Самсунга, но представь. Человек пользуется планшетом на работе и дома… Брать для подкормки девайса родной шнурок за 1500 (порядка) рупий или китайскую по(д)делку за 150 дохнущую в первый же день, я считаю не целесообразным…
Еще раз повторяю на равне с яблоком и самсунгом они хуже по тем кретериям что озвучил ранее, и мне насрать на то что это гигант.
Саш, ты представь себе ситуацию глазами целевой аудитории… Ей откровенно пофиг на различия и абсолютно не пофиг на цену этих различий. Народ тебе это пытается доказать… Никто не спорит, что Самсунг неплох. Но в данной ситуации это не имеет значения. Важно смотреть фильм, а не наслаждаться точностью цветопередачи… Как в том анекдоте про “шашечки и ехать”…
Я уже озвучивал претензию к самсунгу и эпл… “Проприетарный” шнурок - зло. И в данном случае вселенское… Я не против Самсунга, но представь. Человек пользуется планшетом на работе и дома… Брать для подкормки девайса родной шнурок за 1500 (порядка) рупий или китайскую по(д)делку за 150 дохнущую в первый же день, я считаю не целесообразным…
Саш, ты представь себе ситуацию глазами целевой аудитории… Ей откровенно пофиг на различия и абсолютно не пофиг на цену этих различий. Народ тебе это пытается доказать… Никто не спорит, что Самсунг неплох. Но в данной ситуации это не имеет значения. Важно смотреть фильм, а не наслаждаться точностью цветопередачи… Как в том анекдоте про “шашечки и ехать”…
Ну смотри что получается. Самсунг таб первый, хотя есть и третий стоит 12тр. Китай типа ампе10 7-8тр. хейвай 9-10. Днем ампе на улице не видно даже в облачную погоду. Я выкинул 1 штуку из-за потухшего дисплея. Про тормоза я вообще молчу - перезагруз переодический и просто бесит. Самсунг даже по тойже отказоустойчивости намного выше кетая. Яблоко первое стоит стоко же, но мне не понравился дисплей, и идиотская ось, андроид более народный продукт… Не вижу смысл из-за 4ех тыщ заморачиваться китаем и ждать пока климанет. Тем более что по авито куча предложений за 9 с гарантией!
Вот такая философия. Чисто потребительская без заморочек. Если копать глубже, то да… Но мне надо было для фильмов, нета, не бегать по сервисам с глюками.
Кстати шнурок был в комплекте…
Хотя если для фильмов в помещении, то можно и за 3тр бу найти…
Модели скажи пожалуйста. Интересный вариант.
AIGO Pad M80D
AIGO Pad M80E
ТС, сделайте папе подарок,подарите вещь!
было в пользовании (в семье) три планшета китаец (хороший мамай клянусь) асус 300 и Z сонькин,поверьте последние стоят своих дэннег (мамай клянузь)
Да если б я был уверен, что он его не забросит… Купил бы и за 30 тыр. А так - хочется побюджетнее, но при этом не откровенное г…
ТС, сделайте папе подарок,подарите вещь!
было в пользовании (в семье) три планшета китаец (хороший мамай клянусь) асус 300 и Z сонькин,поверьте последние стоят своих дэннег (мамай клянузь)
Сонька понравилась больше всех вместе взятых! Но цена кусаеца, поэтому взял подешевле.
У меня рабочий (в смысле для работы) планшет Samsung SM T3110 Galaxy Tab 3 3G 8", своим отличным функционалом и огромным софтом меня полностью устраивает.
Но такие планшеты нет смысла брать чисто под развлечения типа игр и фильмов.
А вот скажите… Есть ли планшет 7" у которого есть бародатчик (барометр попросту говоря). Знаю что есть в Нексусе 10, но он слишком здоровый… И его нет в нексусе 7. Кто-нить владеет информацией?
У меня чисто прикладная задача - иметь статическое давление в НЕБОЛЬШОМ планшете…
В телефоне не устроит? Нексус 4 имеет бародатчик
А вот скажите… Есть ли планшет 7" у которого есть бародатчик (барометр попросту говоря). Знаю что есть в Нексусе 10, но он слишком здоровый… И его нет в нексусе 7. Кто-нить владеет информацией?
У меня чисто прикладная задача - иметь статическое давление в НЕБОЛЬШОМ планшете…
В сторону самсунгов надо смотреть, у Samsung Galaxy S3 есть барометр, но размер 4,8". Но если ты это хочешь для своего нового увлечения использовать… может ну его нафиг такие барометры?
Но если ты это хочешь для своего нового увлечения использовать… может ну его нафиг такие барометры?
Ну, в качестве основного - штатный высотомер 😃 Просто хочется по весне XCsoar попользовать… Не столько жизненно необходим (рановато мне еще), сколько поиграться - много интересных функций предлагает, да и на будущее знать как он работает тоже пригодиться.
Просто у меня сейчас сломался телефон, и стою перед выбором - купить очередной большой смартфон от 5", или простой кнопочный телефон (щас пользуюсь - очень удобно 😁) и небольшой планшет. Т.к. встроенный бародатчик ничего не стоит - разумно купить гаджет сразу с ним на борту. С телефоном понятно из чего выбирать (Nexus 4, S3, S4, Note 2), а вот в варианте планшета - пока непонятно…
Народ кстати на форумах пишет что нексусы и самсунги кажут высоту вполне точно - сравнивали в самолетах с бортовыми альтиметрами и варио…
На них один и тот же Бошевский сенсор стоит - вполне себе приличный по точности. “Родной” прибор, стоящий в планере при щелчке пальцем легко скидывает от 20 до 50 метров, в зависимости от его ушатанности - и ничего, летаем. Точность (на вскидку) +/- метров 5-10. Бош гарантирует разрешение в 1 метр (при пересчете с давления), что по бланиковским меркам запредельно точно. Да и неизвестно что надежнее еще 😃
Интересно чем в итоге закончилось и какой гаджет выбрал автор темы
В итоге закончилось тем, что скинулись несколько человек и купили 10" планшет производства Lenovo.