Наклейки на номер "антистрелка"
и чем же это я себе или кому-то “насерил в карман” на пустой дороге?? Скажи, Вова, конкретно, плз - ЧЕМ?
Скажу.😃 “Маленькая неправда- порождает большую ложь”. Если мы ХОТИМ жить по-правилам, значит - НАДО жить по-правилам. В противном случае, это будет самообман. Типа - здесь играем, а здесь - не играем.
Никакого пафоса в эти слова я не закладываю, просто, надо с чего-то начинать. Ну, почему, черт возьми, в старушке-Европе, если висит в городе знак 50, то все и едут 50, ну, максимум - 60. В Австрии, на двухполоске, специально ехал 50, сзади собрался хвост, но НИ ОДИН человек не посигналил… Ты, Андрей, представляешь такую ситуацию у нас? Сплошная закончилась - все ПЛАВНО стали обгонять… Весь поток ехал порядка 60 км/ч - не более.
В Австрии, на двухполоске, специально ехал 50, сзади собрался хвост, но НИ ОДИН человек не посигналил…
это называется “формализм”, а так же “доведение до абсурда”. Это опасно в любой области деятельности!
Но самое главное даже не это - ты всем мешаешь, но тебя это совершенно не колышет потому, что ты формально соблюдаешь Правила!!! В этом главный ППЦ твоего поведения.
нарушай правила впределах правил?
это называется “формализм”, а так же “доведение до абсурда”
Да мы, своим вольным трактованием Правил и Законов, уже до такого абсурда дошли, что спасти нас сможет только формализм. Причем - жесткий.
ты всем мешаешь
То есть, если сто человек воруют, а один человек нет, значит он им МЕШАЕТ?
А что, инспектор, после распечатки, сидит и идентифицирует марку автомобиля? Как-то с трудом верится…
Часть бумажек с НЛО расшифровывают вручную. Малую часть.
Какой поток? Который нарушает Правила?
Тут сказать нечего, 6wings уже ответил.
Опять они умнее нас? )))
Там много правильного.
То есть, если сто человек воруют, а один человек нет, значит он им МЕШАЕТ?
Фура едет 70, девушка едет 70, можно ехать 90.
Формально правила не нарушены, но опередить фуру даже не нарушая правил никак.
Тут сказать нечего, 6wings уже ответил.
Ну так, а что тогда говорить о том, что у нас все плохо, а у “них” - хорошо? Один - скорость превысил на “чуть-чуть”, второй - “чуть-чуть” не докрутил или перекрутил гайку, третий - “чуть-чуть” неправильно назначил лекарства… На какой Форум не зайдешь - везде все белые и пушистые, никто ничего не нарушает и все отлично работают, а в целом, в стране - жопа… Кто же это делает? Непонятно…
а в целом, в стране - жопа…
+1
спасибо поставить не могу
вот так и живем, вроде все правильно, но мне любимому нарушить можно
я же не кому не мешаю. ставлю машину на газонах, катаюсь в пробках по обочинам и т.д. и т.п.
Был прекрасный будний день.Приехал в Коломенское и остановилься на удобной парковке ,которую они сделали вдоль дороги.Какое еже было у меня удивление когда пришел штраф в 3000 р за автобусную полосу.У меня вопрос нужно задом выезжать на среднюю полосу или не ездить по будням в парк.Уехал с полосы почти сразу,даже на фото видно как голову повернул.
Расскажите мне как быть в такой ситуации? Стоять до утра? Выехать на перекресток только в наглую, ибо народ светофор игнорирует, да и за один зеленый не успеешь. Значит попадешь на штраф?
Это как они образуются.
Что делать? Херачить всех рублем пока деньги не кончатся у народа? Еще один способ обдираловки народа.
Был прекрасный будний день.Приехал в Коломенское и остановилься на удобной парковке ,которую они сделали вдоль дороги.Какое еже было у меня удивление когда пришел штраф в 3000 р за автобусную полосу.У меня вопрос нужно задом выезжать на среднюю полосу или не ездить по будням в парк.Уехал с полосы почти сразу,даже на фото видно как голову повернул.
Это никого не волнует… Пока сам не попадешь.
Да вынужден проверить, что на фото форд, а не бтр
Во, блин. А я вчера оплатил за стрелку на мкаде (в 4 часа утра на пустом шоссе) 121км/ч 😃 так там виден только номер (ярко сияет) и одно пятно от фары, все остальное чернота. 😦
Один - скорость превысил на “чуть-чуть”, второй - “чуть-чуть” не докрутил или перекрутил гайку, третий - “чуть-чуть” неправильно назначил лекарства…
а вот не надо путать! Я, например, (и большинство из нас здесь тоже) СВОЮ РАБОТУ делаю КАЧЕСТВЕННО и полностью отвечаю за то, что сделал - и за каждый написанный байт, и за каждую сочиненную и сыгранную ноту. Но я тебя уверяю, что если бы я всегда и всё делал строго формально по инструкциям, то не оказался бы 4 раза первым в некоторых областях.
Формализм и даже педантизм часто бывает полезен, но бывает и крайне вреден (особенно в творчестве).
Нельзя быть педантом во всём! Иногда это может быть даже просто опасно. Попадёшь в неформальную ситуацию и не сможешь найти решение потому, что инструкции нет.
Во, блин. А я вчера оплатил за стрелку на мкаде (в 4 часа утра на пустом шоссе) 121км/ч 😃 так там виден только номер (ярко сияет) и одно пятно от фары, все остальное чернота. 😦
А не попадайтесь. Тренируйтесь так ездить чтобы не светится. Пока не получал писем счастья, но нарушаю в разумных пределах.
По Москве ездить и не нарушать не возможно. С одним водителем, который говорил, что не нарушает пдд, поездил, так он за 10 минут на 1000 руб штрафов наловил. Просто, наши дпс, не все штрафы секут.
это называется “формализм”, а так же “доведение до абсурда”. Это опасно в любой области деятельности!
Но самое главное даже не это - ты всем мешаешь, но тебя это совершенно не колышет потому, что ты формально соблюдаешь Правила!!! В этом главный ППЦ твоего поведения.
Более того, когда разрешат друг на друга кляузничать, если нарушение зафиксировал видеорегистратор, обязательно найдутся люди, которые будут ездить по дорогам километров 30-40в час и снимать, как их обгоняют по встречке те, кто торопится.
Фура едет 70, девушка едет 70, можно ехать 90. Формально правила не нарушены, но опередить фуру даже не нарушая правил никак.
Это - Ваши домыслы.😃 Правила трактуют иначе.
10.5. Водителю запрещается:
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
обязательно найдутся люди, которые будут ездить по дорогам километров 30-40в час и снимать, как их обгоняют по встречке те, кто торопится.
Не надо только драматизировать и вдаваться в крайности. Пункт Правил я уже представил.
И, повторюсь… Хотите жить ПРАВИЛЬНО, живите по ПРАВИЛАМ.
Я, например, (и большинство из нас здесь тоже) СВОЮ РАБОТУ делаю КАЧЕСТВЕННО
Андрей! Все мы делаем работу качественно… Я думаю, что и производители факелов, тоже делали свою работу качественно. Непонятно только, откуда весь бардак?
которые будут ездить по дорогам километров 30-40в час и снимать,
Знаете… Если бы это было возможно, я бы первый снимал ублюдков, которые, по выходным дням, пылят по обочинам, нарушая все мыслимые и немыслимые Правила, и заставляя окружающих, ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан, дышать пылью. Даже забесплатно бы снимал, зная только то, что их накажут.
Что делать? Херачить всех рублем пока деньги не кончатся у народа?
Получается - так. И не рублем, а тысячей. Тогда начнется просветление. Хотя… У многих уже - никогда…
Не надо только драматизировать и вдаваться в крайности
Вам можно, а мне нельзя? 😄
В ПДД нет чёткого определения “слишком малой скорости”. Ехать свиньей по двухполосной дороге не запрещено.
Есть лишь 16.1, про автомагистраль и трактора, которые не могут ехать быстрее 40км/ч, но в данном случае это неприменимо.
Это - Ваши домыслы. Правила трактуют иначе. 10.5. Водителю запрещается: создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Запрещается.
Что дальше?
Кто и как отслеживает соблюдение этого пункта?
Какие санкции за нарушение?
Хорошо бы хоть один пример применения этого пункта…
Кто и как отслеживает соблюдение этого пункта?
Вот именно, что никто! Равно, как никто не отслеживает и соблюдение Законов о курении, содержании домашних животных и прочих “бумажных” Законов. Отсюда и все беды. Нужна целая армия контролеров. Значит, нужно сделать так, чтобы это отслеживали сами заинтересованные граждане. Но… У нас, ЭТО, называется - стукачеством, в то время, как в цивилизованных странах, на которые мы хотим быть похожими, это называется несколько по-другому…
Вот именно, что никто! Равно, как никто не отслеживает и соблюдение Законов о курении, содержании домашних животных и прочих “бумажных” Законов. Отсюда и все беды. Нужна целая армия контролеров. Значит, нужно сделать так, чтобы это отслеживали сами заинтересованные граждане. Но… У нас, ЭТО, называется - стукачеством, в то время, как в цивилизованных странах, на которые мы хотим быть похожими, это называется несколько по-другому…
Если действующие менты будут хотя бы наполовину исполнять свои прямые обязанности, уже почуствуете.
Например когда кого-либо штрафовали за ремень? А за переход пешехода в неположенном месте? Да это для них западло! Есть план на месяц и все. О чем вообще тогда может идти речь? Нанять еще миллион? Кормить, одевать за наш счет? А работать не пробовали?
Ничего нет страшного в народном контроле друг за другом.
Страшно то, что найдутся те, кто специально будет портить жизнь окружающим. Вот эти именно стукачи и есть. Да еще и вымогательством будут заниматься “У меня есть запись как ты меня обогнал”.
Если действующие менты будут хотя бы наполовину исполнять свои прямые обязанности, уже почуствуете.
Так об этом и речь! Но, определенно, это никому не надо. Вот и вся разгадка, и все наши вопли - в пустоту. Поэтому и защищаем себя сами, кто как может.
Нанять еще миллион?
Все очень просто, и задача - очевидна. Уволить имеющийся миллион быдла. Создать условия и нанять для наведения порядка титульное население городов, с явным присутствием интеллекта. Наделить их определенными полномочиями.
Но… Невозможно. Причины - читай выше.
никто не отслеживает и соблюдение Законов о курении, содержании домашних животных и прочих “бумажных” Законов. Отсюда и все беды. Нужна целая армия контролеров. Значит
…не надо принимать дурацкие законы, которые заведомо не будут действовать.
☕