обокрали машину

foxfly
J_MoToR:

Неподсудная кража колес с машины.

А купить противосъемные болты- у хозяина “средствов нету”(С)Кот Матроскин)?
И когда машину “домкратят”- сигнализация в это время- чем то своим занята?
ЗЫ.Если хозяину машины его имущество пофигу- может, и пусть воруют?

Андрей_Зазулин
ElephantXP:

Пардон, десяток явно недостаточно.

При современном развитии СМИ - вполне достаточно . Достаточно будет сделать это один раз в прямом эфире ОРТ с комментарием Доренко . Остальные - совершенно точно задумаются . В огромном Китае поначалу так и делали . И не стеснялись .

J_MoToR
foxfly:

А купить противосъемные болты- у хозяина “средствов нету”

Вы цепляетесь к деталям… но:
Не на все машины можно поставить такие болты или гайки (диск может не позволить)
Когда я потерял ответную часть “противосъемки” - мне ее на шиномонтаже открутили на раз два используя “обходную” технологию.
Вполне реально подобрать ответную часть - их всего то 7-8 основных вариантов.
Это я к тому, что противосъемки остановят случайного человека, а если уж собралась “команда”…

foxfly:

когда машину “домкратят”- сигнализация в это время- чем то своим занята?

А вы попробуйте. Проверьте свою собственную сигналку и развеете иллюзии.
98% сигналок не понимают наклон кузова… если плавно и без ударов - прокатит.
Датчик удара - почти у всех загрублен, что б не срабатывал на звук проезжающих мимо или на качания от ветра.
Датчик объема (если есть) - та же фигня… иначе будет реагировать на соседскую машину или всяких кошечек-собачек.

А теперь оценим заботу наших законотворцев - законодательно хотят запретить сирены на сигнализации

Маэстро
Андрей_Зазулин:

Просто перебил из из пулеметов три-четыре гоп-компании с помощью офицеров КГБ

Больше всего меня порадовало то, что он, в недавнем интервью, открыто в этом признается, чтобы поняли, откуда дует ветер.

foxfly:

А купить противосъемные болты- у хозяина “средствов нету”

Это не выход. Ни в частности, ни в общем. У населения необходимо воспитать одну мысль - не твое - не трогай. Какими методами - другая проблема. Пока, видимо, только самыми жестокими. Чтобы потенциальный вор задумался - появился на чужой “территории” - можешь получить пулю в лоб. Независимо от того, что ты делаешь в чужой машине - угнать решил, или залез “послушать музыку”. И не надо теоретизировать, что сосед соседа начнет убивать, пригласив к себе в гости и обыграв это, как посягательство на свое имущество - не будет этого.

J_MoToR:

законодательно хотят запретить сирены на сигнализации

Абсолютно правильное решение при возможностях современных сигналок. Я совершенно не желаю слушать по ночам неисправную сигналку идиота, который оставляет под моими окнами свое корыто, а сам идет спокойно спать в соседний дом, откуда, в принципе, не сможет услышать ее вой. Пусть по ночам слушает пейджер.

BlackFlash
blade:

Можно дымовую шашку внутри включать- тоже нервы портит- не видно же, чего воровать?)

Лучше тогда углекислотный огнетушитель побольше 😃 От дымовой шашки долго машина проветриваться будет 😃)))

ZigZag_ZZ

Любые средства причиняющие ВРЕД злодею переводят потерпевшего от проникновения в разряд подозреваемого в причинение вреда здоровью, примеры есть и офигительно печальные…

J_MoToR
ZigZag_ZZ:

Любые средства причиняющие ВРЕД злодею переводят потерпевшего от проникновения в разряд подозреваемого в причинение вреда здоровью, примеры есть и офигительно печальные…

это тоже бесит…

ElephantXP
Андрей_Зазулин:

При современном развитии СМИ - вполне достаточно . Достаточно будет сделать это один раз в прямом эфире ОРТ с комментарием Доренко . Остальные - совершенно точно задумаются . В огромном Китае поначалу так и делали . И не стеснялись .

За буйством праведного гнева вы совсем забываете о том, что дорожка эта очень скользкая. В любом обществе существует огромное кол-во проблем. Многие из них гораздо более серьезные, чем воришки-барсеточники. Если дело дойдет до того, что к власти придет человек/партия, устраивающая публичные казни за такую мелочь, то десятком казненных дело не ограничится. Речь будет идти о десятках миллионах. Причем первыми рядами в могилу и лагеря пойдут все, кто будет просто несогласен с такой жестокостью и попробуют об этом отрыто сказать.

Вы всерьез мечтаете рискнуть жизнью (своей и близких в том числе), ради сохранности вашего авто?

J_MoToR:

А теперь оценим заботу наших законотворцев - законодательно хотят запретить сирены на сигнализации

Поддерживаю. Покуда народ покупает дешевые китайские будильники и ставит их либо своими кривыми ручками, либо не менее кривыми ручками “мастеров” автомастерских, пользы от них мало, а спать регулярно не дают.

По этому нельзя разрешать и всякие капканы, дымовухи и электрошокеры. Зная наших кулибиных, первый кто получит на орехи - это сам владелец авто. Причем по закону подлости во время движения на приличной скорости с аварией с человеческими жертвами.

Не надо впадать в крайности.

Маэстро
ElephantXP:

Не надо впадать в крайности.

У Вас есть конкретные предложения, как, целуя жуликов и казнокрадов в задницу, навести порядок в стране?

ElephantXP
Маэстро:

У Вас есть конкретные предложения, как, целуя жуликов и казнокрадов в задницу, навести порядок в стране?

Это процесс очень медленный. И он потихоньку идет. Смениться несколько поколений, тогда результат будет более заметен.

Маэстро
ElephantXP:

И он потихоньку идет.

ИДЕТ??? В какую сторону??? Приведите, пожалуйста, реальные примеры.

ElephantXP
Маэстро:

ИДЕТ??? В какую сторону??? Приведите, пожалуйста, реальные примеры.

Вы забыли, что творилось в 90-е годы? На мой взгляд ситуация уже явно лучше.

Анатоолий
ElephantXP:

Вы забыли, что творилось в 90-е годы? На мой взгляд ситуация уже явно лучше.

Вы живя в Москве не видите что творится по регионам.Сейчас в Москве жизнь рай по сравнению с другими.Пи техже ценах в магазинах ,зарплата больше.Если у нас 5-10 тысяч,а у вас много.Раньше воровали понемногу.И простой народ тащил с работы.Сейчас только чиновники воруют.И по многу.И воруют Высшая влать и по цепочке вниз пошел.А до регионов деньги не доходят.Раньше одна труба кормила союз,а сейчас несколько нефтегазовых труб.А гдеже деньги?Если какойто руководитель попробует работать ради народа то быстро снимут.Если работаеш ради Путина то быстро тебя поднимут.Вот Сердюков работал с Путиным рядом его никто и не трогает.Сейчас все должны ради этого работать.Попробуй ляпнуть лишнего про высший эшелон.Будет как с Навальным.Вот это криминал сейчас.Просто об этом на говорят и как будтто все хорошо у нас сейчас.только телеканал ДОЖДЬ пытается сказать об этом.Или я не прав?Такто это не место для такого обсуждения.Так к слову…

Musgravehill
ElephantXP:

Смениться несколько поколений, тогда результат будет более заметен.

Н.Карамзин не согласен-с…

ivkompoZit
J_MoToR:

Когда я потерял ответную часть “противосъемки” - мне ее на шиномонтаже открутили на раз два используя “обходную” технологию.

молток+зубило, лучше, чем ключом снимается. Застраховаться полностью не даст ни сигнализация, ни каско, только методом общего порядка, но этого даже в перспективе не видно

Маэстро:

Я совершенно не желаю слушать по ночам неисправную сигналку идиота, который оставляет под моими окнами свое корыто, а сам идет спокойно спать в соседний дом, откуда, в принципе, не сможет услышать ее вой. Пусть по ночам слушает пейджер

не при царе горохе живем, у меня вот нет, а вокруг у многих всякие андройды и айфоны, можно номармальную сигу поставить, цена вопроса всего 15-20т.р., и вести контроль с приложения и получать сигналы о срабатывании, хоть в соседнем дворе, хоть в соседнем городе

Shavelsky
ivkompoZit:

цена вопроса всего 15-20т.р

Володь, ты в Иваново работаешь и зарабатываешь? Я родился и живу в Москве, работаю в ней же и в ближайших границах, но “15-20 т.р” это слишком много, чтобы свою консервную банку сберечь. Здесь либо самостоятельная установка хорошей системы (Сталкер напр. 8-11тыр) либо гараж. Установка всяких "сиг ", что продаются в палатках на авто- и радио-рынках = дать воришкам ключи от квартиры, где деньги лежат. Сам в 94-95 годах сделал сканер для взлома “на заказ” - делал долго, деньги обещали приличные, но готовый девайс дал только “напопробовать”. Потом забрал на “доработку” и оставил у себя, деньги не брал (благодарные покупатели пригнали БМВ 323 неновую, но тогда это было очень круто) - в инструкции (мой первый файл в WORDe) написал фразу о назначении прибора: “Для демонстрации несостоятельности защиты автомобиля низкокачественными противоугонными системами”. Но очко подсказало - не связывайся, так и оставил у себя. Современные, конечно, не откроет, но сейчас и требования к подобным устройствам другие (в моём случае, самое сложное было “перекрыть” диапазон, в котором работали “сиги”, сейчас с этим проблем нет - в брелоках кварц на несущую 433счемто), главное - обработка кода (причём алгоритмы большинства - известны).

Маэстро
ivkompoZit:

молток+зубило, лучше, чем ключом снимается

Видимо, Вы плохо осведомлены о конструкции современных дисков с “колодцем” под болт. 😃

ivkompoZit
Shavelsky:

Володь, ты в Иваново работаешь и зарабатываешь?

в процентном соотношении времени, как правило - да, а так довольно много перемещаюсь, да и заказчики не ивановские. Но разве много 15-20т.р., с самостоятельной установкой это 12т.р. один раз на машину поставить??? на стоянку ставить по 100-200р в зависимости от региона, каско по 35-50т.р. ежегодно еще дороже выходит, я сам без сиги катаюсь, но на каске, и все ценное ношу с собой, да и чтобы открыть надо или чип у меня украсть или стекло разбить. Если бардак вокруг вот и приходится, как-то самому заботиться о сохранности честно заработанного, да жалко этих дополнительных трат, но что еще делать, скупой, как говориться, заплатит и дважды и трижды, балоны укатят и тогда еще от 30 на новые, и кто даст гарантию что завтра опять не снимут, ни с берданкой же каждый день дежурить

Маэстро:

Видимо, Вы плохо осведомлены о конструкции современных дисков с “колодцем” под болт.

так с таких у себя и снимал, когда от душевной перетяжки чудо-ключ лопнул, там в этом колодце по сантиметру зазора под ключ-головку, узким зубильцем в торец под углом, нормально выкрутил

Маэстро
Shavelsky:

Установка всяких "сиг ", что продаются в палатках на авто- и радио-рынках = дать воришкам ключи от квартиры, где деньги лежат.

Даже и не на рынках купленных. В свое время поработал немного в одной конторе, устанавливающей эксклюзивные, доработанные “Жуки”. Там такие спутниковые навороты - мама дорогая… “Внедрение” сигналки в автомобиль(только работа) стоило не дешевле 2000 ДОЛЛАРОВ!!! Плюс стоимость самой сигналки под сороковник. Установка, действительно - уникальная. Даже цвет изоленты для оплетки жгутов подбирался индивидуально - вообще незаметно. Так вот, в приватном разговоре с одним из разработчиков системы, было сказано буквально следующее. Надо угнать или обворовать - угонят и обворуют. Вариантов защиты - два. От воровства - ничего не оставлять в машине, от угона - самое эффективное - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ (читай - самодельная) механика.

ivkompoZit:

узким зубильцем в торец под углом, нормально выкрутил

Ну… Считайте, что Вам просто крупно повезло, если Вы не испортили диск.😃 А вообще, подобные вещи легко откручиваются тонкой ДВЕНАДЦАТИгранной головкой подходящего размера, набитой на болт.

ivkompoZit
Маэстро:

Вариантов защиты - два. От воровства - ничего не оставлять в машине, от угона - самое эффективное - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ (читай - самодельная) механика.

Полностью согласен))) А как же мелкие пакостники??? Что же теперь и дворники снимать.

Маэстро:

А вообще, подобные вещи легко откручиваются тонкой ДВЕНАДЦАТИгранной головкой подходящего размера, набитой на болт.

Хрен там, вот как раз таки мой секретный болт был без зазора в колодце, у него ключ был “папа”. А испортить диск-да и пес с ним, не эксклюзивный, хоть в хлам расколотить, когда в другом городе проколол колесо, секретка лопнула, но запаска есть

J_MoToR
ElephantXP:

На мой взгляд ситуация уже явно лучше.

Ну да… пообщался тут на днях с участковым, с его слов, теперь его могут послать на йух без последствий - это уже не оскорбление при исполнении.