обокрали машину
Установка всяких "сиг ", что продаются в палатках на авто- и радио-рынках = дать воришкам ключи от квартиры, где деньги лежат.
Даже и не на рынках купленных. В свое время поработал немного в одной конторе, устанавливающей эксклюзивные, доработанные “Жуки”. Там такие спутниковые навороты - мама дорогая… “Внедрение” сигналки в автомобиль(только работа) стоило не дешевле 2000 ДОЛЛАРОВ!!! Плюс стоимость самой сигналки под сороковник. Установка, действительно - уникальная. Даже цвет изоленты для оплетки жгутов подбирался индивидуально - вообще незаметно. Так вот, в приватном разговоре с одним из разработчиков системы, было сказано буквально следующее. Надо угнать или обворовать - угонят и обворуют. Вариантов защиты - два. От воровства - ничего не оставлять в машине, от угона - самое эффективное - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ (читай - самодельная) механика.
узким зубильцем в торец под углом, нормально выкрутил
Ну… Считайте, что Вам просто крупно повезло, если Вы не испортили диск.😃 А вообще, подобные вещи легко откручиваются тонкой ДВЕНАДЦАТИгранной головкой подходящего размера, набитой на болт.
Вариантов защиты - два. От воровства - ничего не оставлять в машине, от угона - самое эффективное - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ (читай - самодельная) механика.
Полностью согласен))) А как же мелкие пакостники??? Что же теперь и дворники снимать.
А вообще, подобные вещи легко откручиваются тонкой ДВЕНАДЦАТИгранной головкой подходящего размера, набитой на болт.
Хрен там, вот как раз таки мой секретный болт был без зазора в колодце, у него ключ был “папа”. А испортить диск-да и пес с ним, не эксклюзивный, хоть в хлам расколотить, когда в другом городе проколол колесо, секретка лопнула, но запаска есть
На мой взгляд ситуация уже явно лучше.
Ну да… пообщался тут на днях с участковым, с его слов, теперь его могут послать на йух без последствий - это уже не оскорбление при исполнении.
Ну да… пообщался тут на днях с участковым, с его слов, теперь его могут послать на йух без последствий - это уже не оскорбление при исполнении.
Я же говорю - лучше становиться 😃 (это шутка конечно)
А если чел идиот и считает, что вокруг белые и пушистые самаритяне, живущие под лозунгом “не укради”- чего тогда жаловаться то?
Вот это то и печально, что нормальные люди, которые не возьмут чужого и рассчитывают что другие поступят так же оказываются идиотами.
Сочувствую топику!
Но хочу задать вопрос тем, кто советует мониторить авито и прочие барахолки. Ну допустим, что появилась там краденная весчь? И что? Какие дальнейшие действия?
Попросите отдать? Вам рассмеются в лицо
Потребуете отдать? Вам рассмеются в лицо и сами в полицию обратятся и заявление на Вас напишут 😃 что хулиганите.
Милиционера с собой возьмете? Так они не пойдут… Это ж не убийство…😃 А цена похищенного мала, за раскрытие этой кражи орден милиционеру не дадут… Если бы у Вас страдивари в машине был… Хотя…
Заявление в полицию напишете? Так доказать ничего нельзя будет, к сожалению… Потому что скорее всего, тот кто дает объявление, это не тот - кто воровал. Он скажет, что купил у метро месяц назад без документов, а теперь понял, что это ему не нужно и продает в авито. И ничего он не нарушал, и ничего он доказывать не должен, и ничего Вам показывать не должен. Это его вещь теперь он ее купил.
Поэтому, махните рукой и себя не беспокойте… здоровье берегите. А тех кто ворует, судьба уже и наказала 😃
Купите новый передатчик, за 2 тысячи $. Настроение сразу поднимется. И конечно, в машине больше ничего дорогого не оставляйте.
скатились с топика на секретки…
Паш, сочуствую.
по поводу секреток - на трассе москва-питер спустило колесо. 4 часа с помощью какойто матери сбивал секретку. больше не ставлю.
мониторить авито
попутно смотрю…
Не светилась аппа ни разу…
от угона - самое эффективное - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ (читай - самодельная) механика.
Это лишь +1-3 минуты работы угонщику. Они не дураки, знают проводку и нахождение нужных узлов. Для современного угонщика, совсем не проблема вычислить заблокированный элемент и обойти его своей проводкой
Заблокированные кулисы и РК так же не проблема для них.
зы Последнее время, у больших торговых центров, закрываю тачку с ключа.
Для современного угонщика, совсем не проблема вычислить заблокированный элемент и обойти его своей проводкой Заблокированные кулисы и РК так же не проблема для них.
Абсолютно поддерживаю. поиски местоположения ЛЮБОЙ! сигнализации - 10, max 45 сек! ее отключение и снятие блокировки - от 30 до 90 сек, в зависимости от того, кто ставил. По ЗАЩИТЕ ОТ УГОНА, пока, лидирует черный жук с его радиореле, но и его можно обойти, как например на субару импреза, имея свой замок зажигания, приборную панель и ЭБУ. цифры не с куста, занимаюсь установкой сигналок 15 лет, соответственно были случаи, когда люди теряли брелоки, сиги отрубались и тп, тот же техноблок (блокировка тормозов, не педали, а именно тормозов в зажатом состоянии) можно победить с помощью ключа на 8 и пары движений. ОТ УГОНА - ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ! у меня был автомобиль, на котором я имитировал “пустой бак” после 20 сек работы двигателя, и это не так сложно, а угонщик бросит такую машину.
Они не дураки, знают проводку и нахождение нужных узлов.
Заблокированные кулисы и РК так же не проблема для них.
Я же акцентировал понятие - самодельная. И установленная нестандартным способом. Это, если от угона.
От кражи не спасет ничто. А потом, любая противоугонка, - это лишь выигранное владельцем время, чтобы отреагировать.
Эвакуаторы в расчет не берем.
Абсолютно поддерживаю. поиски местоположения ЛЮБОЙ! сигнализации - 10, max 45 сек! ее отключение и снятие
Так сигнал о проникновении- уже ушел к владельцу:) И эти 3 минуты у угонщика- только чтобы унести свою задницу😈Потом будет очень больно.
Заблокированные кулисы и РК
Вот с этого места- поподробнее пожалуйста: Мультлок открыть- 2 минуты?
Они уже давно устраивали конкурс на 1млн.$ тому, кто откроет- как то никто не разбогател.
К тому же, мех. блокировка ставится так, чтобы доступ к скважине был минимальным 😦
Да и Гарант под рулем- сам то весь изругаешься, с родным ключом.
А как там отмычку подобрать?
любая противоугонка, - это лишь выигранное владельцем время
+100500!
И вообще, если владелец сам не почешется, ему никакая сигнализация не поможет 😦
Так сигнал о проникновении- уже ушел к владельцу:) И эти 3 минуты у угонщика- только чтобы унести свою задницу😈Потом будет очень больно.
Сигнал глушится gps глушилкой. Либо, если пультик от сиги постоянно поддерживате связь с тачкой, сигнал подменяется на аналогичный, а основной глушится…
Вот с этого места- поподробнее пожалуйста: Мультлок открыть- 2 минуты?
Они уже давно устраивали конкурс на 1млн.$ тому, кто откроет- как то никто не разбогател.
К тому же, мех. блокировка ставится так, чтобы доступ к скважине был минимальным 😦
Да и Гарант под рулем- сам то весь изругаешься, с родным ключом.
А как там отмычку подобрать?
Обычная отмычка уже не в моде. Логические системы с подбором нужной комбинации выдвинет на импровизированном ключе необходимую движульку…кол-во попыток при открытии замков не лимитировано, а присутствие в замке 6-ти стопорящих столбиков даёт не так много возможных комбинаций.
Автоугон развивается чуть ли не быстрее чем противоугонные системы.
А награды в миллионы долларов, это лишь желание производителя противоугонных систем найти свой косяк. Угонщики же, используя эту уязвимость, нагоняют машин на 30 миллионов, оставив для производителя в секрете эту уязвимость
Каска - наше всё
Сигнал глушится gps глушилкой
Ну, не GPS наверное,а GSM?
Такая ошибка- уже чревата очень больными побоями?
В потом, кто говорит, что обязательно телефонная охрана?
Пейджер кто то запретил?
А заглушить передатчик 2 W- не выйдет.
Даже если знать его точную частоту: нормальный пейджер, не получив 30 сек контрольную посылку- поднимет шухер 😃
Вообще, судя по Вашему оптимизму- вы больше теоретик?
А я- больше 20 лет разрабатываю и налаживаю системы безопасности.
Причем, клиенты-“ах, какие люди”.
И права на ошибку- я просто не имею 😦
Логические системы с подбором нужной комбинации выдвине
Невнимательно читаете: механическая система ставится так, чтобы её только родным ключем более- менее можно было открыть.
Никакие “движульки” туда просто нельзя запихнуть 😦
И еще “но система- уже подала сигнал хозяину” .
Ноги надо делать, какие тут “движульки”?
Вообще, судя по Вашему оптимизму- вы больше теоретик? А я- больше 20 лет разрабатываю и налаживаю системы безопасности.
Пардон, конечно GSM
Да, я исключительно теоретик!
Полагаясь на свой 20-ти летний опыт, расскажите нам что-нибудь интересное!
У меня есть пару статей, где проф. угонщики делятся своим опытом, интересно было бы услышать ваше мнение, как профессионала с другой стороны баррикад. Скину в личку, глянете?
Да, я исключительно теоретик!
Ну мне, как исключительно практику, только и не хватает, чтобы начать в прямом эфире- жуликов консультировать 😦
Пусть попробуют залезть на мои объекты: скучно не будет, гарантирую 😁
А как поступать, когда сигнал есть, грабят, а во выкочить защищать родную движиммость в одно рыло против троих, к примеру, габаритами не вышел? Да и известный прием, когда выбегающего монтировкой по голове у подъезда бьют никто не отменял…
когда сигнал есть, грабят
Да очень просто: “02” позвонить 😃
Они такие очевидные кражи- ну очень любят.
И работать над раскрытием- долго не надо и “палка” в отчете- вот она 😃
Тем более, разговоры по “02” пишутся, так что не приехать они- не могут.
Кроме того, очень помогает выставить в окно- на балкон камеру- фотоаппарат- телефон и демонстративно начать снимать.
Вставлю свои 5 коп
- По поводу появления краденного на где-нибудь на авито-ментам палки ой как нужны. У моего племянника была история недавно наоборот-знакомый попросил продать его комплект колес ненужный(племянник занимается продажей бу машин, есть шиномонтаж)-выставил на авито-итог-приехали опера под видом покупателей. Оказалось,что колеса краденые, племянник еле отмазался, тому кто их ему дал -подписка о невыезде и открыто дело. Да и сам неоднократно сталкивался, когда им нужна ьыла палка и они уговаривали меня дать им материал
- Открутить секретку -есть универсальная головка, подстраивается под любой размер, содержит много длинных тонких стержней, подпружиненных.
3.Сигналки за несколько т. долларов- каско ( с прочитанными и пОнятыми условиями договора) + действительно нестандартный подход к противоугонке - Допсигналка или допмеханика -лишние 45 сек. Для угонщика, чтобы типа хозяин успел среагировать? И что он сделает? Полезет драться? Чтобы словить нож или трубу по голове из-за железки на колесах?
Если выходить с оружием - себе же хуже. Застрелишь или подстрелишь-сам и сядешь. У моих родителей была такая ситуация - они жили осенью на даче, батя заехал днем к маме, воды привезти, оставил машину (газель микроавтобус)на
въезде в снт. Через 10 мин выходят - в машине орудуют воры. Батя тут же метнулся за сайгой-сделал выстрел в воздух. Они особо не испугались,один говорит-не будешь же стрелять, я безоружен и спокойно побежал. Второго мать догнала и отмудохала
сразу(занятия самбо не проходят даром), до приезда милиции его и удержали. Менты потом конечно второго взяли (оказались два брата), у бати естественно проверили ох.билет и все гильзы стрелянве
Апсалютна верна!
Даже вонючую ёлочку заберут …
Это судьба, у меня машина “казённая” простояла ночь, незакрытая( ну забыл, там долбанный “сателлит” стоит, редко езжу), так ничего не взяли,Кукурузер 200, а соседскую “Лохана” обобрали до пачки сигарет, парадокс.
Повешанному, не быть утопленником…
Не залезли потому что они сцыкуны,а не воры и знают куда лезть не стоит, хотя многих и это не остановит.
Когда у меня появился первый RX300, я, начитавшись форумов, навернул туда несколько сигналок и противоугонок. Первый год, когда все еще работало, машину не трогали. На второй год, в самое неподходящее время, когда до Москвы было 1600 км, начались глюки. Первая мысль - батарейка. Мысль правильная - но сигналка-то изготовлена “кулибиным” - в брелке неизвестный боченок, который мне нашли только в чип и дипе. Да и у них их оказалось всего ШЕСТЬ штук из старой партии…. Скупил все, больше их в Москву никогда не завозили…. Потом сигналка вдруг ни с того, ни с сего начала жрать аккумулятор. Жизнь превратилась в ад - очень часто утром я заводил машину волшебным чемоданом. Потом перестал реагировать на пульт иммобилайзер, и его приходилось снимать с охраны нажатием микрика с определенной последовательностью. Зато ставился иммобилайзер на охрану сам, через пару минут после остановки двигателя. Самое интересное, что именно в этот момент машиной заинтересовались угонщики. Сначала я нашел под задним бампером комплект ключей. Через месяц я нашел утром машину в гараже с диким беспорядком внутри. Угнать ее было уже не реально, потому что к тому времени утренний старт двигателя даже для меня временами становился непосильной задачей. Посему и угонщики ничего сделать не могли…. Удивление вызвал сам факт попытки - на одометре было уже почти 160 000…. В общем, я ее сделал и отправил в Благовещенск, на головное предприятие, где она, как ни странно, перестала брыкаться, и достаточно хорошо ездила, правда, недолго, и одиночное дерево в поле положило конец ее карьере….
Вторую машину я не стал наворачивать, я просто поменял некоторое расположение контактов в разъеме компьютера и тешил себя мыслью, что угонщики сожгут свой комп. Однако угонщики так и не появились, машина откатала свои 160 000 км и так же уехала в Благовещенск. Естественно, про контакты я сказать забыл, и она там в сервисе сожгла сервисменам комп…. Третий Лексус страховая потребовала оснастить техноблоком. Он мне жизнь не портил, но в панике уехать на машине было нельзя, потому что в панике я почти всегда забывал про этот гребанный техноблок и педалью накачивал нехилое давление в систему, которое не давало провернуть ключ. Машина со временем так же уехала в Благовещенск, и в этом году погибла при наводнении, ибо водитель в панике, когда пошла вода, не смог отключить техноблок….
В настоящее время я вообще завязал с сигналками, стоит только то, что в штате, и постановку на охрану я осуществляю кнопкой на ручке двери, что оказалось намного удобней радиобрелка, хотя и не так пафосно:)