обокрали машину

ElephantXP
J_MoToR:

Ну да… пообщался тут на днях с участковым, с его слов, теперь его могут послать на йух без последствий - это уже не оскорбление при исполнении.

Я же говорю - лучше становиться 😃 (это шутка конечно)

Grach
blade:

А если чел идиот и считает, что вокруг белые и пушистые самаритяне, живущие под лозунгом “не укради”- чего тогда жаловаться то?

Вот это то и печально, что нормальные люди, которые не возьмут чужого и рассчитывают что другие поступят так же оказываются идиотами.

Сергей_Иванов

Сочувствую топику!

Но хочу задать вопрос тем, кто советует мониторить авито и прочие барахолки. Ну допустим, что появилась там краденная весчь? И что? Какие дальнейшие действия?
Попросите отдать? Вам рассмеются в лицо
Потребуете отдать? Вам рассмеются в лицо и сами в полицию обратятся и заявление на Вас напишут 😃 что хулиганите.
Милиционера с собой возьмете? Так они не пойдут… Это ж не убийство…😃 А цена похищенного мала, за раскрытие этой кражи орден милиционеру не дадут… Если бы у Вас страдивари в машине был… Хотя…
Заявление в полицию напишете? Так доказать ничего нельзя будет, к сожалению… Потому что скорее всего, тот кто дает объявление, это не тот - кто воровал. Он скажет, что купил у метро месяц назад без документов, а теперь понял, что это ему не нужно и продает в авито. И ничего он не нарушал, и ничего он доказывать не должен, и ничего Вам показывать не должен. Это его вещь теперь он ее купил.

Поэтому, махните рукой и себя не беспокойте… здоровье берегите. А тех кто ворует, судьба уже и наказала 😃

Купите новый передатчик, за 2 тысячи $. Настроение сразу поднимется. И конечно, в машине больше ничего дорогого не оставляйте.

Sergey77

скатились с топика на секретки…
Паш, сочуствую.
по поводу секреток - на трассе москва-питер спустило колесо. 4 часа с помощью какойто матери сбивал секретку. больше не ставлю.

Tryalist
Маэстро:

от угона - самое эффективное - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ (читай - самодельная) механика.

Это лишь +1-3 минуты работы угонщику. Они не дураки, знают проводку и нахождение нужных узлов. Для современного угонщика, совсем не проблема вычислить заблокированный элемент и обойти его своей проводкой
Заблокированные кулисы и РК так же не проблема для них.

зы Последнее время, у больших торговых центров, закрываю тачку с ключа.

refer7
Tryalist:

Для современного угонщика, совсем не проблема вычислить заблокированный элемент и обойти его своей проводкой Заблокированные кулисы и РК так же не проблема для них.

Абсолютно поддерживаю. поиски местоположения ЛЮБОЙ! сигнализации - 10, max 45 сек! ее отключение и снятие блокировки - от 30 до 90 сек, в зависимости от того, кто ставил. По ЗАЩИТЕ ОТ УГОНА, пока, лидирует черный жук с его радиореле, но и его можно обойти, как например на субару импреза, имея свой замок зажигания, приборную панель и ЭБУ. цифры не с куста, занимаюсь установкой сигналок 15 лет, соответственно были случаи, когда люди теряли брелоки, сиги отрубались и тп, тот же техноблок (блокировка тормозов, не педали, а именно тормозов в зажатом состоянии) можно победить с помощью ключа на 8 и пары движений. ОТ УГОНА - ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ! у меня был автомобиль, на котором я имитировал “пустой бак” после 20 сек работы двигателя, и это не так сложно, а угонщик бросит такую машину.

Маэстро
Tryalist:

Они не дураки, знают проводку и нахождение нужных узлов.

Tryalist:

Заблокированные кулисы и РК так же не проблема для них.

Я же акцентировал понятие - самодельная. И установленная нестандартным способом. Это, если от угона.
От кражи не спасет ничто. А потом, любая противоугонка, - это лишь выигранное владельцем время, чтобы отреагировать.
Эвакуаторы в расчет не берем.

foxfly
refer7:

Абсолютно поддерживаю. поиски местоположения ЛЮБОЙ! сигнализации - 10, max 45 сек! ее отключение и снятие

Так сигнал о проникновении- уже ушел к владельцу:) И эти 3 минуты у угонщика- только чтобы унести свою задницу😈Потом будет очень больно.

Tryalist:

Заблокированные кулисы и РК

Вот с этого места- поподробнее пожалуйста: Мультлок открыть- 2 минуты?
Они уже давно устраивали конкурс на 1млн.$ тому, кто откроет- как то никто не разбогател.
К тому же, мех. блокировка ставится так, чтобы доступ к скважине был минимальным 😦
Да и Гарант под рулем- сам то весь изругаешься, с родным ключом.
А как там отмычку подобрать?

Маэстро:

любая противоугонка, - это лишь выигранное владельцем время

+100500!
И вообще, если владелец сам не почешется, ему никакая сигнализация не поможет 😦

Tryalist
foxfly:

Так сигнал о проникновении- уже ушел к владельцу:) И эти 3 минуты у угонщика- только чтобы унести свою задницу😈Потом будет очень больно.

Сигнал глушится gps глушилкой. Либо, если пультик от сиги постоянно поддерживате связь с тачкой, сигнал подменяется на аналогичный, а основной глушится…

foxfly:

Вот с этого места- поподробнее пожалуйста: Мультлок открыть- 2 минуты?
Они уже давно устраивали конкурс на 1млн.$ тому, кто откроет- как то никто не разбогател.
К тому же, мех. блокировка ставится так, чтобы доступ к скважине был минимальным 😦
Да и Гарант под рулем- сам то весь изругаешься, с родным ключом.
А как там отмычку подобрать?

Обычная отмычка уже не в моде. Логические системы с подбором нужной комбинации выдвинет на импровизированном ключе необходимую движульку…кол-во попыток при открытии замков не лимитировано, а присутствие в замке 6-ти стопорящих столбиков даёт не так много возможных комбинаций.
Автоугон развивается чуть ли не быстрее чем противоугонные системы.

А награды в миллионы долларов, это лишь желание производителя противоугонных систем найти свой косяк. Угонщики же, используя эту уязвимость, нагоняют машин на 30 миллионов, оставив для производителя в секрете эту уязвимость

Каска - наше всё

foxfly
Tryalist:

Сигнал глушится gps глушилкой

Ну, не GPS наверное,а GSM?
Такая ошибка- уже чревата очень больными побоями?
В потом, кто говорит, что обязательно телефонная охрана?
Пейджер кто то запретил?
А заглушить передатчик 2 W- не выйдет.
Даже если знать его точную частоту: нормальный пейджер, не получив 30 сек контрольную посылку- поднимет шухер 😃
Вообще, судя по Вашему оптимизму- вы больше теоретик?
А я- больше 20 лет разрабатываю и налаживаю системы безопасности.
Причем, клиенты-“ах, какие люди”.
И права на ошибку- я просто не имею 😦

Tryalist:

Логические системы с подбором нужной комбинации выдвине

Невнимательно читаете: механическая система ставится так, чтобы её только родным ключем более- менее можно было открыть.
Никакие “движульки” туда просто нельзя запихнуть 😦
И еще “но система- уже подала сигнал хозяину” .
Ноги надо делать, какие тут “движульки”?

Tryalist
foxfly:

Вообще, судя по Вашему оптимизму- вы больше теоретик? А я- больше 20 лет разрабатываю и налаживаю системы безопасности.

Пардон, конечно GSM
Да, я исключительно теоретик!

Полагаясь на свой 20-ти летний опыт, расскажите нам что-нибудь интересное!
У меня есть пару статей, где проф. угонщики делятся своим опытом, интересно было бы услышать ваше мнение, как профессионала с другой стороны баррикад. Скину в личку, глянете?

foxfly
Tryalist:

Да, я исключительно теоретик!

Ну мне, как исключительно практику, только и не хватает, чтобы начать в прямом эфире- жуликов консультировать 😦
Пусть попробуют залезть на мои объекты: скучно не будет, гарантирую 😁

Ive

А как поступать, когда сигнал есть, грабят, а во выкочить защищать родную движиммость в одно рыло против троих, к примеру, габаритами не вышел? Да и известный прием, когда выбегающего монтировкой по голове у подъезда бьют никто не отменял…

blade
Ive:

когда сигнал есть, грабят

Да очень просто: “02” позвонить 😃
Они такие очевидные кражи- ну очень любят.
И работать над раскрытием- долго не надо и “палка” в отчете- вот она 😃
Тем более, разговоры по “02” пишутся, так что не приехать они- не могут.
Кроме того, очень помогает выставить в окно- на балкон камеру- фотоаппарат- телефон и демонстративно начать снимать.

7 days later
Superunderwriter

Вставлю свои 5 коп

1. По поводу появления краденного на где-нибудь на авито-ментам палки ой как нужны. У моего племянника была история недавно наоборот-знакомый попросил продать его комплект колес ненужный(племянник занимается продажей бу машин, есть шиномонтаж)-выставил на авито-итог-приехали опера под видом покупателей. Оказалось,что колеса краденые, племянник еле отмазался, тому кто их ему дал -подписка о невыезде и открыто дело. Да и сам неоднократно сталкивался, когда им нужна ьыла палка и они уговаривали меня дать им материал
  2. Открутить секретку -есть универсальная головка, подстраивается под любой размер, содержит много длинных тонких стержней, подпружиненных.
    3.Сигналки за несколько т. долларов- каско ( с прочитанными и пОнятыми условиями договора) + действительно нестандартный подход к противоугонке
  3. Допсигналка или допмеханика -лишние 45 сек. Для угонщика, чтобы типа хозяин успел среагировать? И что он сделает? Полезет драться? Чтобы словить нож или трубу по голове из-за железки на колесах?
    Если выходить с оружием - себе же хуже. Застрелишь или подстрелишь-сам и сядешь. У моих родителей была такая ситуация - они жили осенью на даче, батя заехал днем к маме, воды привезти, оставил машину (газель микроавтобус)на
    въезде в снт. Через 10 мин выходят - в машине орудуют воры. Батя тут же метнулся за сайгой-сделал выстрел в воздух. Они особо не испугались,один говорит-не будешь же стрелять, я безоружен и спокойно побежал. Второго мать догнала и отмудохала
    сразу(занятия самбо не проходят даром), до приезда милиции его и удержали. Менты потом конечно второго взяли (оказались два брата), у бати естественно проверили ох.билет и все гильзы стрелянве
Miran
ZigZag_ZZ:

Апсалютна верна!
Даже вонючую ёлочку заберут …
Это судьба, у меня машина “казённая” простояла ночь, незакрытая( ну забыл, там долбанный “сателлит” стоит, редко езжу), так ничего не взяли,Кукурузер 200, а соседскую “Лохана” обобрали до пачки сигарет, парадокс.
Повешанному, не быть утопленником…

Не залезли потому что они сцыкуны,а не воры и знают куда лезть не стоит, хотя многих и это не остановит.

RexA

Когда у меня появился первый RX300, я, начитавшись форумов, навернул туда несколько сигналок и противоугонок. Первый год, когда все еще работало, машину не трогали. На второй год, в самое неподходящее время, когда до Москвы было 1600 км, начались глюки. Первая мысль - батарейка. Мысль правильная - но сигналка-то изготовлена “кулибиным” - в брелке неизвестный боченок, который мне нашли только в чип и дипе. Да и у них их оказалось всего ШЕСТЬ штук из старой партии…. Скупил все, больше их в Москву никогда не завозили…. Потом сигналка вдруг ни с того, ни с сего начала жрать аккумулятор. Жизнь превратилась в ад - очень часто утром я заводил машину волшебным чемоданом. Потом перестал реагировать на пульт иммобилайзер, и его приходилось снимать с охраны нажатием микрика с определенной последовательностью. Зато ставился иммобилайзер на охрану сам, через пару минут после остановки двигателя. Самое интересное, что именно в этот момент машиной заинтересовались угонщики. Сначала я нашел под задним бампером комплект ключей. Через месяц я нашел утром машину в гараже с диким беспорядком внутри. Угнать ее было уже не реально, потому что к тому времени утренний старт двигателя даже для меня временами становился непосильной задачей. Посему и угонщики ничего сделать не могли…. Удивление вызвал сам факт попытки - на одометре было уже почти 160 000…. В общем, я ее сделал и отправил в Благовещенск, на головное предприятие, где она, как ни странно, перестала брыкаться, и достаточно хорошо ездила, правда, недолго, и одиночное дерево в поле положило конец ее карьере….
Вторую машину я не стал наворачивать, я просто поменял некоторое расположение контактов в разъеме компьютера и тешил себя мыслью, что угонщики сожгут свой комп. Однако угонщики так и не появились, машина откатала свои 160 000 км и так же уехала в Благовещенск. Естественно, про контакты я сказать забыл, и она там в сервисе сожгла сервисменам комп…. Третий Лексус страховая потребовала оснастить техноблоком. Он мне жизнь не портил, но в панике уехать на машине было нельзя, потому что в панике я почти всегда забывал про этот гребанный техноблок и педалью накачивал нехилое давление в систему, которое не давало провернуть ключ. Машина со временем так же уехала в Благовещенск, и в этом году погибла при наводнении, ибо водитель в панике, когда пошла вода, не смог отключить техноблок….
В настоящее время я вообще завязал с сигналками, стоит только то, что в штате, и постановку на охрану я осуществляю кнопкой на ручке двери, что оказалось намного удобней радиобрелка, хотя и не так пафосно:)

DagoRed

А вот вопрос, ломаю голову, мож подскажет кто чего. Автомобил бюджетный, но новый Киа Рио. Каска есть. Но, ввиду неудобного расположения гаража, ночует под окном. Живу на пятом этаже, дом кирпичный. Сигналку старлайн61 ставил сам, с хитростями, про кои не скажу. Блокирую две цепи, но в нестандартных местах и замаскировано всё. Но что ни делай, одна простая глушилка на 433,92 и всё - даже не узнаешь/не проснёшься.
понимаю, что нужно добавить замок на капот и дополнительный радиоканал, скажем на 868Мгц, с радиоканалом вопросов нет. а вот с электрозамком возникают вопросы. Как-то не кошерно соединять его в параллель с ЦЗ. Если попал в салон(любым способом) автоматом и капот разблокируется, хотя некоторые гаражные горе-мастера именно так и делают. А с точки зрения безопасности нужно, чтобы при движении авто капот был разблокирован… Как?

gevvir

Для этого можно установить какой-нибудь иммобилайзер с меткой, при обнаружении которой в салоне, разблокировался бы капот.

Вячеслав_Старухин
DagoRed:

новый Киа Рио. Каска есть … ночует под окном
…понимаю, что нужно добавить замок на капот и дополнительный радиоканал

Зачем? Чересчур бояться не стоит.
Пусть и дальше ночует так, без всяких дополнительных замков и радиоканалов.