Козлы и самолёты
Я прошу прощение у модераторов за название темы, но, как мне кажется, вы будете со мной согласны.
На прошлых выходных , а именно 7.01.2006 около 3 х часов на Гольяновском пруду мне разбили самолёт. Включили свой передатчик.(35.030) а потом, после того, как самолёт при посадке с малых оборотов перешёл на паксимальные и резко спикировал в землю, этот чел подошёл ко мне и спросил: а ту ни у кого 35 нету? а то я тут всегда на 35 летаю, а у всех кроме меня тут 40.
чесно скажу : не будь я в шоке(я как будто оглох и ослеп - честно!) я б ему набил “лицо”(чтоб не выражаться).
Не надо говорить, что я новичек итд. у меня ещё голова на плечах. и я не стал бы при посадке самолёт в землю посылать да ещё и на полном ходу. 😠у меня были свидетели(помимо отца и одноклубника был ещё один человек, который ушёл с этого форума(имя его не называю, так как он мне на это право не давал))
а этот че сам полетал чуть-чуть и собрался. стоял, ждал чего-то… а когда я собрался с ним потолковать по-человечески, он от страха ,видать, штаны намочил , сел в машину и уехал. 😠
Короче, я в этой теме хочу обосрать всех тех козлов, которые не уважают культуру модельного спорта(конкретно - не спрашивают частоту перед полётом). таким козлам надо антенну их передатчика вокруг рогов обматывать , а их модели пинать ногами но полного премалывания в щепки. : anngry: 😃 😃
вот моё мнение. пусть меня банят, пусть меня обсирают, но я сказал своё слово и отказываться от него не собираюсь 😠 😃 😃
Прежде всего советую как можно скорее принести свои извинения. Поскольку мы такими вещами не занимаемся. У нас тоже падали самолеты и мы знаем как это неприятно. Аппаратура у нас у всех работает на 40мгц. (это тот кто на джипе и на субару). А на 35 летал мальчик с мамой , которые приехали на шкоде. Встретиться и разобраться в данной ситуации готов хоть завтра в Гольяново .
Чтобы Вы мне объяснили кто козлы и кто в штаны наложил.
Жду извинений и будем считать конфликт исчерпан.
До встречи в Гольяново.
Прежде всего советую как можно скорее принести свои извинения. Поскольку мы такими вещами не занимаемся. У нас тоже падали самолеты и мы знаем как это неприятно. Аппаратура у нас у всех работает на 40мгц. (это тот кто на джипе и на субару). А на 35 летал мальчик с мамой , которые приехали на шкоде. Встретиться и разобраться в данной ситуации готов хоть завтра в Гольяново .
Чтобы Вы мне объяснили кто козлы и кто в штаны наложил.
Жду извинений и будем считать конфликт исчерпан.
До встречи в Гольяново.
Странно - спрашивать частоту подходил не мальчик и не его мама. подошёл мужчина и назвал мою частоту…наскока я понимаю, с ними был ещё один чел, или как?
Если это были не вы, то приношу вам свои извинения.
кстати именно вас(если это были вы) козлом никто не называл…
Советую зайти сюда
rcopen.com/forum/f4/topic34199
кстати именно вас(если это были вы) козлом никто не называл…
В тот день, когда упал самолет с Двс на серебристом Джипе был только я, а мой товарищ на Субару.
Поэтому я считаю эти слова были направлены в наш адрес.
…а этот че сам полетал чуть-чуть и собрался. стоял, ждал чего-то… а когда я собрался с ним потолковать по-человечески, он от страха ,видать, штаны намочил , сел в машину и уехал.
…
вот моё мнение. пусть меня банят, пусть меня обсирают, но я сказал своё слово и отказываться от него не собираюсь…
Если вдруг увидите такие машины - сразу сажайте модель и бейте новоприбывших ногами.и руками. сильно!!!
Если это были не вы, то приношу вам свои извинения.
Столько громких заявлений, и в кусты? Настоящий герой 😃
Зашибись, разборки тут у вас! Кого ногами пинать, кому самолеты бить. Критерий - человек на джипе!
Если поставть цель, можно на паре транзисторов такой замечательный генератор помехи сделать, что на любых частотах самолеты попадают. И джип не нужен, прямо с балкона в паре км фигачить можно, благо сеть стационарная и мощная. Сидишь, на самолетик в небе смотришь, ручку настройки крутишь. А потом БАХ и звездочку на стене выцарапываешь…
Название темы, какое-то двоякое , я не сразу понял 😃
Очень обидно,когда разбивается модель,которую так любишь,с которой ковыряешься не один вечер(месяц,год),чтобы ее правильно собрать, настроить и отладить.Но,тем не менее нельзя бросать даже тень обвинения публично на людей,если не уверен до конца в их причастности к проишедшему.А тем более переходить на оскорбления.С уважением,Дмитрий.
Зашибись, разборки тут у вас! Кого ногами пинать, кому самолеты бить. Критерий - человек на джипе!
Если поставть цель, можно на паре транзисторов такой замечательный генератор помехи сделать, что на любых частотах самолеты попадают. И джип не нужен, прямо с балкона в паре км фигачить можно, благо сеть стационарная и мощная. Сидишь, на самолетик в небе смотришь, ручку настройки крутишь. А потом БАХ и звездочку на стене выцарапываешь…
😃 Ну вы щас научите -наших умельцев экспирементаторов … 😃
Это меня что ли?
Это меня что ли?
Неа меня!!! 😜
Столько громких заявлений, и в кусты? Настоящий герой 😃
А что я , ребенку пойду морду бить? разобрались уже, что пацан аппаратуру включал.
А по поводу тени обвинений - мне что, молчать прикажете?!
Я создавал тему для того, чтобы обличить всех тех, кто НЕ ОБЪЯВЛЯЕТ свою частоту всем.
Поэтому самолёты и бъются. Я против тех, кто так козлит - по-другому не назовёшь. А найти таких людей - достаточно тяжело, как выяснилось. И даже вроде бы очевидный виновник происшедшего оказывается не виноват. а виноват кто-то третий. Да и то, неизвестно кто.
Но зато это показывает, что лучше объявлять свою частоту заранее, чем потом разбираться с последствиями…
Вон как у буржуев - на каждом лётном поле висит табло с частотами. кто пришёл - берёт свою частоту. И роспись ставят. И у нас так-же надо.(…мечтаю…)
(…мечтаю…)
А чё мечтать?, найди “своё” поле, их не мало, если полетать, или тебе красиво потусоватся?
А часто ЧАСТОТЫ с автомоделистами совпадают?
Или наши к вам не суются?
И у нас так-же надо.(…мечтаю…)
Некоторое время назад здесь подробно обсуждалась тема о приведении RC моделизма в организованное русло. Господами, выступающими за клубную организацию описывались прелести этой формы организации. Скептики же отвечали, что когда клуб что-то дает, то все за, а когда просит, то кроме ярых клубных энтузиастов, желающих не сыскать.
Была еще третья категория, к которой я себя отношу, (в явном меньшинстве), она предлагала законодательно систематизировать RC моделизм как потенциальный источник повышенной опасности.
В этом случае все ринулись бы в клубы, стали бы писать на досках частоты и т.п., потому что не делать это стало бы крайне не выгодно. Сейчас же если я приеду в поле, врублю передатчик, завалю чью-то модель и на вопли протеста буду хлопать глазами, спрашивая “А что, мой пульт и к другим самолетам подходит?”, то максимум, что мне могут сделать - побить. Если я заяву на это накатаю, то еще и пострадавшим на суде буду…
А чё мечтать?, найди “своё” поле, их не мало, если полетать, или тебе красиво потусоватся?
А у меня нет такого транспорта чтобы добраться для другого поля с полутораметровым самолётом. я на тот пруд пешком добираюсь. 😠 нет у меня возможности другое место найти.
А часто ЧАСТОТЫ с автомоделистами совпадают?
Или наши к вам не суются?
вроде как автомоделисты не ездят на 40 и 35(я исключение - у меня аппаратуры другой нет)
а вообче я ещё не разу не встречал автомоделиста с авиа- частотой.
но в любом случае надо поинтересоваться о частотах других моделистов, перед тем, как заводить свой дрындулет.
А что я , ребенку пойду морду бить? разобрались уже, что пацан аппаратуру включал.
А по поводу тени обвинений - мне что, молчать прикажете?!
Я создавал тему для того, чтобы обличить всех тех, кто НЕ ОБЪЯВЛЯЕТ свою частоту всем.
Поэтому самолёты и бъются. Я против тех, кто так козлит - по-другому не назовёшь. А найти таких людей - достаточно тяжело, как выяснилось. И даже вроде бы очевидный виновник происшедшего оказывается не виноват. а виноват кто-то третий. Да и то, неизвестно кто.
Но зато это показывает, что лучше объявлять свою частоту заранее, чем потом разбираться с последствиями…
Вон как у буржуев - на каждом лётном поле висит табло с частотами. кто пришёл - берёт свою частоту. И роспись ставят. И у нас так-же надо.(…мечтаю…)
Сегодня целый день летал на Гольяновском пруду но так никто не подошел, чтобы разобраться по инциденту 2-х недельной давности. События на форуме достаточно бурно обсуждались на поле. И выяснилось, что этот пилот второй раз в жизни поднимал самолет. И что перед запуском не совсем все ладилось с аппаратурой.
Может стоит разобраться сначала со своими действиями и работой аппаратуры, а не обвинять и оскорблять людей.
За свою летную карьеру, в самом начале, я разбил не один десяток самолетов и никогда не искал виновных на стороне, а прежде всего анализировал свои действия. А если после каждого падения икать виновного. А виновные все равно будут, даже если на поле никого не будет. Но тогда это будет: помеха, ветер, вороны и т.д., а падения будут постоянными.
Я достаточно серьезный и аккуратный человек и никогда такими вещами не занимался.
Потому формулировка « Вроде очевидный виновник вроде не виноват, а кто-то третий…»
меня не устраивает.
В полемику вступать больше не собираюсь. Жаль тратить свое время впустую.
Очень надеюсь, что встречу его в Гольяново.
нет у меня возможности другое место найти.
, перед тем, как заводить свой дрындулет.
Хм, а летом посудники виноваты будут?, иль у них морские частоты. 😃
События на форуме достаточно бурно обсуждались на поле. И выяснилось, что этот пилот второй раз в жизни поднимал самолет. И что перед запуском не совсем все ладилось с аппаратурой.
Может стоит разобраться сначала со своими действиями и работой аппаратуры, а не обвинять и оскорблять людей.
Вообще-то такие обвинения выясняються сразу на поле. Кто с такими-же частотами есть и включал ли он в данный момент аппаратуру или нет. Упасть можно очень и очень легко, а свалить потом все на помеху или на кого-нибудь еще так вообще в кайф.Ну а если потом сидеть дома за железной дверью и всех говном поливать так это почти до экстаза себя можно довести. 😲
Я конечно как все произошло не знаю, но думаю что прежде чем взлетать (при условии что самолет очень любимый и разбить его очень жалко) десять раз бы всех обошел и еще раз проверил и предупредил, мол братцы, я на такой-то частоте, у кого частоты рядом не включайте пожалуйста аппаратуру.
фото пилота и самолета выложено на efly. В разделе прошедшие мероприятия\отметились в Гольяново.