Светодиодные лампы, интересует опыт применеия.

Slavkin

интересный ролик.
Домой купил светодиодные лампы по 300 руб за штуку. Учитывая что их пришлось брать 102 штуки вышло достаточно накладно. Но экономия по оплате электроэнергии конечно колоссальная. В течении года ни одной лампы не перегорело.

Lisenok
Slavkin:

Домой купил

Slavkin:

102 штуки

Нифига себе у Вас, Слава, домик!

Aloha

Если на КАЧЕСТВЕННЫЕ светодиодные лампы денег нет , то проще будет собрать самому . Купить светодиоды 1-3 Вт , драйвера к ним и вперед . Конструкция ограничена фантазией изготовителя .
Я в коридор повесил самодельную лампу из 14 китайских 1 Вт светодиодов - светит как 100Вт накаливания , субъективное мое мнение и еще 5 человек которым я показывал .
Затраты 90р драйвер + 14х4р диоды . на алиэкспресс все бралось . Это для затравки пробный образец у меня .

зы светодиодные ленты имеют в себе мульен токоограничивающих резисторов которые снижают КПД светильника .

Nevai

www.ecola.ru/catalogue7.html

А я вот таких взял на пробу ( под номером 20 -21) Светит ярко, вворачивается в обычный патрон 220V мощность 12 Вт. Посмотрим на сколько их хватит.

Cherkashin

Я противник как люминисцентных так и светодиодных ламп. Почему… да по простой причине… уж очень у них спектр излучения (особенно у светодиодных) рваный… так узкие палки… красного зелёного и синего цветов… Результат… глаза устают быстрее, человек - существо всё же аналоговое 😦 Попробуйте посветить себе в глаза самым слабым светодиодным фонариком… Для работы и чтения всё же лучше ламп накаливания пока ничего нет ( посмотрите как рекламируются революционные прорывы в светодиодном освещении и всё решения на порядок превышают предыдущие) … Экономить на лампах? … я предпочитаю экономить на очках 😃

Lisenok
Cherkashin:

Попробуйте посветить себе в глаза самым слабым светодиодным фонариком…

Валерий, позвольте в паре моментов с Вами не согласиться. В глаза надо светить не самым слабым, а самым СТАРЫМ фонариком. Что я имею ввиду. В современных фонариках яркость регулируется ШИМ, это вызывает мерцание (так же, как и в люмах). В фонариках ПОСТОЯННОГО тока с баластным резистором свет немерцает, читать с ним вполне комфортно. Сетевые светильники тоже бывают разные, наверно в некоторых есть на выходе какой- то фильтр, убирающий мерцание. По крайней мере светильники, которые я указал в первой ссылке- сложные внутри, как -то там это сделано, но вроде не мерцают.
Насчёт спектра наверно Вы правы, тут я не спец.

avia_tor

При чем пока живьем не попробуешь,сказать заранее о лампе ничего нельзя,вне зависимости от того что было в описании лампы

Не знаю как для брендовых, но для китайских абсолютно справедливо. Себе выбирал именно методом “научного тыка”. Хотя и это гарантии не дает. Два раза брал одни и те же лампы в одном и том же магазине с одинаковой температурой - светят по-разному. Сечас дома все лампочки светодиодные. Даже если не брать во внимание экономию - сам свет нравиться больше чем от ламп накаливания.

Boev_Dmitry

светодиодные G-шки полное Г… света от них нет практически, да и спектр. Брал на пробу несколько штук. в итоге вернул пока галогенки.
Для дома надо брать светильники, построенные на светодиодах с высоким индексом цветопередачи, например на японских от Nichia. Вживую видел, очень приятно светят. правда ценник заставляет задуматься…

1Dimon1

Лампочки уже в России, осталось не моного подождать.