По водопроводу - голову поломал уже, из чего делать...
Есть и на рынках честные продавцы.немного правда. Паять как то скучно. Пресс значительно веселее и конечно ускоряет весь процесс. Если не секрет кто делал?
Есть и на рынках честные продавцы.немного правда. Паять как то скучно. Пресс значительно веселее и конечно ускоряет весь процесс. Если не секрет кто делал?
Продавцы честные есть, но что то дороже у таких, чем в магазинах😁
Если тот форум читаете, то делал Дока😒
Спасет от чего? От возмещения возможного ущерба жителям нижних этажей - возможно. А вот от необходимости проведения работ по устранению протечки - нет.
Из форума на …:
Там писал какой-то задрот-графоман-идеалист. Система защиты делает лучше и точка. Но не избавляет от необходимости делать всё грамотно.
У меня медью. Все ж надежнее чем гибкая подводка.
Хм, хорошая идея. Возможно, переделаю у себя. Гратц за наводку на мысль)
делал Дока😒
ну так это профи. Один из лучших
ну так это профи. Один из лучших
это точно😁 Филипп санта 89lvl😁😁😁
А медь в воду не пойдет? пить ее постоянно
Пойдёт,куда ж ей деваться.Правда читал ,что покрыта чем то от окисления.Но слабо вериться.
То есть, Вас не интересуют километры труб из говна, по которым течет вода до Вашей квартиры, а два метра меди - напрягают?😃
Правда читал ,что покрыта чем то от окисления.
А вот мне очень интересно, кто, где, и чем ее покрывает?😃
Господа! Прекращайте параноидальные мысли, касательно материала водопровода. Вода, попадающая туда, гораздо вреднее материала самих труб. Умрем мы не от этого. Смешно слышать такие мысли от курящих, пьющих, жарящих картошку на тефлоновых сковородках, и пользующихся современной электроникой, людей. Акцент здесь надо делать исключительно на удобстве монтажа и эксплуатации водопровода.
То есть, Вас не интересуют километры труб из говна, по которым течет вода до Вашей квартиры, а два метра меди - напрягают?😃
А вот мне очень интересно, кто, где, и чем ее покрывает?😃
Господа! Прекращайте параноидальные мысли, касательно материала водопровода. Вода, попадающая туда, гораздо вреднее материала самих труб. Умрем мы не от этого. Смешно слышать такие мысли от курящих, пьющих, жарящих картошку на тефлоновых сковородках, и пользующихся современной электроникой, людей. Акцент здесь надо делать исключительно на удобстве монтажа и эксплуатации водопровода.
А что так занервничали?Человек спросил, я написал что думаю.Да медь вредна.Всё.
А что так занервничали?
Да медь вредна.
А я нисколько не нервничаю, и не спрашивал, вредна ли медь? Я интересовался внутренним покрытием медных труб.😃
А я нисколько не нервничаю, и не спрашивал, вредна ли медь? Я интересовался внутренним покрытием медных труб.😃
Про вред я не вам отвечал.😃
А про покрытие,если честно,где то читал несколько лет назад.Не помню.
(Вода, попадающая туда, гораздо вреднее)+100
(Вода, попадающая туда, гораздо вреднее)+100
Замерьте температуру воды в своем водопроводе. Очень за Вас обрадуюсь, если там будет хоть градусов 60.
Замерьте температуру воды в своем водопроводе. Очень за Вас обрадуюсь, если там будет хоть градусов 60.
😁😁😁не так поняли.
+100 это не температура.Это я согласился с вами про грязь😁
Занимаюсь потихонько монтажом отопления и водоснабжения уже лет 15, в основном использую полипропилен или медь под пайку, но медь в наших краях намного реже т.к. ближайший магазин в 60 км. от нас ну и собственно цена, медью в основном обвязываю котельные, а вот с полипропиленом знаком очень близко, лично мне самое страшное что встречалось это небольшие вздутия на армированной внешним слоем трубе, как потом выяснилось на надёжность это практически не влияет, только на внешний вид.Ко всяким соединениям на резиночках, прессах и т.д. отношусь с настороженностью и не использую, спорить не буду может зря. Монолитная сварка материалов - есть сварка.Трубы использую для водопровода Кальде или Весбо, для отопления только весбо с наружней армировкой.
Для факта - сейчас переделывал у себя кухню, снял старый полипропилен который отстоял 15 лет (я тогда как раз у себя тренировался), никаких проблем нет, попробовал его ещё раз спаять - спаялся. Горячая вода в водопроводе была из колонки, кто пользовался тот знает - то холодная, то резко кипяток, т.е. для труб условия те ещё. На фото ничего не мыл и не отковыривал, только разрезал.
Раз тут такая тема, подскажите. Нужно перевесить батарею. Щас подсоединена металлопластом. Нужно перевесить максимально близко к кранам , это раз. Межцентровое между кранами и у входов в батарею немного разное, это два. Какого-то спец инструмента в наличии нет и ради одной батареи приобретать не хочется. Что посоветуете? На самом деле квартира уж больше 15 лет на металлопласте и как бы тфу, тфу, тфу… всё нормально. Да и приходили счетчики ставить ничем не пугали. А тут что то почитал тему…
Какого-то спец инструмента в наличии нет и ради одной батареи приобретать не хочется
Что посоветуете?
Металлопласт.
уж больше 15 лет на металлопласте
Скажите, просто для развития, а возможно прочитать чьей фирмы трубы и фитинги?
Раз тут такая тема, подскажите. Нужно перевесить батарею. Щас подсоединена металлопластом. Нужно перевесить максимально близко к кранам , это раз. Межцентровое между кранами и у входов в батарею немного разное, это два. Какого-то спец инструмента в наличии нет и ради одной батареи приобретать не хочется. Что посоветуете? На самом деле квартира уж больше 15 лет на металлопласте и как бы тфу, тфу, тфу… всё нормально. Да и приходили счетчики ставить ничем не пугали. А тут что то почитал тему…
А что, сантехника не найти вменяемого.?Не все же рвачи косорукие
а металлопласт я считаю нормально будет
А что, сантехника не найти вменяемого.?
Стыдно должно быть моделисту, нанимать сантехника.😃
Скажите, просто для развития, а возможно прочитать чьей фирмы трубы и фитинги?
Посмотрю попозже. По идее если маркировка есть то почему нет.
А что, сантехника не найти вменяемого.?Не все же рвачи косорукие
Ну в теории то конечно они то есть, но вот на практике… Уж сколько раз пытался сделать байпас на полотнце-сушилке. Сам боюсь со стояком связываться, а перекрыть его полностью кто же мне просто так даст. Так вот, никто не хочет делать. Всем нужно короб ломать и резать сам стояк причем большой болгаркой. На стояке два крана вход/выход есть, доступ к кранам есть. Почему нельзя разобрать со стороны сушилки имеющуюся конструкцию собрать другую, только с байпасом я не понимаю. Что за технология, требующая обязательного вырезания стояка? Так что не знаю, где они , вменяемые.
Стыдно должно быть моделисту, нанимать сантехника.
+1. Уж для такой операции точно.
за малую работу - малые деньги , на примере собственном - надо было сменить унитаз , и мешало нормально установить колено от крестовины на стояке , самому не хотелось , думал нанять , ну пришли, посмотрели и предложили ; перекрыть воду в доме , удалить часть общего стояка , сделать новую разводку канализации по всей квартире по цене в пределах 10 000 … тихо изумился мастерству разводки , взял фен , выплавил серу , вынул колено из крестовины, зачистил щёткой , ушло пару часов , в основном мешал дым от серы
Что за технология, требующая обязательного вырезания стояка?
Набросайте схему того, что есть, и что хотите?
думал нанять
“Нанять” жэковских сантехников можно только для одной процедуры - перекрыть воду в подвале. Больше - ни-ни!!!
У меня стойкое чувство, выработанное годами, что в этих организациях собираются одни рукожопые “специалисты” для облапошивания местных бабок.