По водопроводу - голову поломал уже, из чего делать...

Sергеy
Маэстро:

ДЛЯ СЕБЯ, делают минимум прибамбасов

Просто многим заказчикам нравится когда всё накручено, стоит куча кранов, манометров, насосов, трубы перекручены узлом, я так делаю только по желанию заказчика, ну нравится ему несмотря на все мои доводы, или насмотрится картинок в инете и думает что так должно и быть всегда, но в некоторых случаях это не нужно, иногда без накруток просто не обойтись. Допустим ставлю настенный котел, все трубы в стенах, ничего не видно - нее, это не круто, тут и посмотреть и покрутить нечего

Маэстро
Sергеy:

насмотрится картинок в инете и думает что так должно и быть всегда

Ну да. Если уж платить деньги, так хоть было бы за что. Чтобы глаз радовался, глядя на этот лабиринт.😁
Так вот и врачи “лечат”. Не хочет клиент обходиться копеечными лекарствами. Уж лечиться- так лечиться.

Sергеy:

ничего не видно - нее, это не круто, тут и посмотреть и покрутить нечего

А пусть заглянет под капот хорошей иномарки. Много он там увидит?

mebelchik
КА-04:

Предварительно думал рехау полиэтилен (чтоб все в одном стиле). Медь как-то стремно. Но надо будет часть подводки прятать под кафель, что посоветуете? Осваивать медь?

Стиль в смысле чтоб было по феншую?
На мой взгляд - да пофигу, все равно часть замуровывать
Просто посмотрите какой выйдет ценник там и там.
От себя добавлю:
рехау проще монтировать.
медь на пайке по сложнее выходит и кисти болят с непривычки 😃

Slavkin
b0b:

😈для ТС!
курните форум город мастеров! почитайте раздел сантехники, до и после😁
тут 2 варианта!

1. Виега- пресс медь или пресс нержа
  2. Рехау
    3-го НЕТ! (не металло-пласт, не полипропилен)
    Пайка медью- тоже вариант! при условии если паленые фитинги не купите😈 И на рынках НИЧЕГО не покупать!

Мне сделали все из виеги -медь+ нержа! правда по деньгам виега со своими прессами… напряжно😁

Вот у Сергея надо спросить его мнение по поводу нужности некоторых приборов и почему он доверил выполнение работ одному из лучших мастеров. Не думаю что это сделано для пустой траты бабла и ради похвастать.

b0b

ох… создается впечатление… что это форум сантехников диверсантов😁
единственный кто говорит правильные вещи так это Slavkin😆 да, правильный санта это дорого, но… плитку сшибать не придется ни в туалете ни в ванной…
по никам писать не буду… ибо много бреда…так… общО:
редуктор давления? в курсе что ХВ расширяется? за гидроудары слышали? не? ну так увидите😁😁😁
коллектора… ну дык покупать надо нормальные, а не маде ин чина:)
спецом для Маэстро сфоткайте свой сантехшкафф😁 потом я свой выложу сюда… многим станет понятно

Маэстро
b0b:

ох… создается впечатление… что это форум сантехников диверсантов😁

Ну да, одни мудаки собрались, ждем “специалистов” для окончательного вердикта. Вот он и появился. 😉

b0b:

единственный кто говорит правильные вещи так это Slavkin😆 да, правильный санта это дорого,

Да какой же человек, зарабатывающий на жизнь той или иной специальностью будет говорить, что его работа не стОит выеденного яйца, и, водопровод в квартире, это - две трубы и три крана? Идиотов все меньше и меньше и все хотят кушать… При всем уважении к личности как таковой, я никогда не поверю, что мастер, нанимаясь на работу, пытается ее минимизировать. Главное - грамотно надуть клиенту в уши, что все приблуды, которые ему будут установлены - крайняя необходимость, и, как он без них раньше жил - вообще непонятно. Ну, ничего, теперь его жизнь превратится в настоящий рай. “С Вас - 150 тысяч”.
При нонешней “капиталистической” жизни, никто не придерживается принципа необходимой достаточности - главное - урвать денег. И не пытайтесь меня в этом меня разубедить - это реальность. И такой человек будет это говорить везде, на всех Форумах. Глядишь, где-нибудь и лишний клиентик объявится.

b0b:

редуктор давления? в курсе что ХВ расширяется? за гидроудары слышали? не? ну так увидите😁😁😁

Ага. И ЗА гидроудары слышали, и ПРО гидроудары слышали, и что? Притяните за уши множество случаев аварий в квартире, произошедших именно по причине гидроударов? А я, за достаточно длительный период работы в компании, ПРОИЗВОДЯЩЕЙ водозапорную арматуру, и посетивший не один десяток судов, защищая интересы этой компании, могу сказать, что в абсолютном большинстве случаев виновата не физика, а кривые руки “сантехника”. Когда на заседании начинаешь задавать прямые вопросы “специалисту”, произведшему монтаж, то он, в связи с отсутствием Интернета под рукой, очень быстро начинает осознавать, что он, как оказывается, НИЧЕГО не знает. Его научили СКРУЧИВАТЬ приборы в определенном порядке, а смысл и физику процесса он не улавливает. Про цифры, вообще не говорю - не знает никто.

b0b:

коллектора… ну дык покупать надо нормальные, а не маде ин чина:)

Знаете… Без обид… Когда говорят такую пугру, хочется плюнуть в лицо человеку, такое говорящего. Равно как и тому, который СОВЕТУЕТ требовать СЕРТИФИКАТ качества на ту или иную продукцию.
Вам сколько таких сертификатов нужно нарисовать? Могу…😃
Что, в Вашем понимании - НОРМАЛЬНЫЕ? Где покупать НОРМАЛЬНЫЕ? А знаете ли Вы, что покупая НОРМАЛЬНЫЕ, Вы становитесь заложником заговора менеджеров торговой сети и поставщика? “Нормальной”, продукция становится после приличного отката торговой сети, и, тот товар, который эта сеть продавала под видом нормального, через год становится “отстоем” (со слов тех же продавцов). Просто кто-то перекупил эту сеть для продвижения СВОЕГО товара. То же касается и брендов, так любимых нашими специалистами. Любой бренд, со временем, претерпевает изменения… И, не в лучшую сторону. Элементарная жадность.

b0b:

спецом для Маэстро сфоткайте свой сантехшкафф😁 потом я свой выложу сюда… многим станет понятно

Знаете, я не страдаю не эксгибиционизмом, ни вуайеризмом, и не собираюсь здесь ничего выкладывать и смотреть на чужие трусы…😃 Мне это неинтересно.
Скажу только, что у меня - самый минимум. И не в одной квартире и даче. Минимум, это - вводные краны, фильтры грубой очистки (сейчас, в квартире не поставил бы), счетчики с обратными клапанами (условие для установки счетчиков), коллектор (брендовый, который уже раз менял, и сейчас бы не ставил), ну и медная разводка ВЕЗДЕ, даже на унитазе.
А смотреть на хитросплетения труб и приборов, получая эстетическое удовольствие от своей ложной крутизны, это не для меня.😃 Это оставим для богатеньких Буратино, для которых, по Вашему же определению, санузел должен стОить ДОРОГО.

Shavelsky

Читал -читал темку… Опыт имеется. Для начала: в офисном здании 1998 года постройки на отопление, ХВС и ГВС разводили чёрной трубой. Простояла меньше всего на ГВС - заменили на армированный полипропилен - стоило денег. Дороже стали/оцинковки раз в 5 (с учётом монтажа). Стоит до сих пор, остальные стояки/лежаки меняли по просьбе руководства на “подешевле”. Когда я там работал, “подешевле” - это китайский металлопласт, уважения не внушал, но при грамотном монтаже (обрезка строго под 90, зачистка без фанатизма и правильная затяжка) уже 14 лет спокойно держит 3-4 атм 40%этиленгликоля - не самого дружественного к “резинкам” носителя.
Теперь, самое актуальное. Сегодня запустил в квартиру-новостройку мастеров - стяжка-штукатурка-перегородки-электрика. Смотрел-слушал-вникал порядка 10 бригадам. Что касаемо сан-тех разводки в квартире - ни одного выпада против полипропилена (армированного). Про медь - “Вас разводят”, металлопласт - если качественно, то дороже (с этим на 100% согласен). На даче в дом разводку делал медью - почти всё на пайке, но есть и на пресс-фиттингах (дорого, конечно). Пару раз за лет 10 упускал температуру в -3-5. Металлопластик - под замену. Медь пока стоит, и это не может не радовать. Так что для себя решил - на даче (где возможен “-” - идеально медяшкой, в остальных местах - полипропилен). Конечно, полипропилен-полипропилену рознь, особенно армированный. За дешевизной гнаться не стоит, однозначно. Пользую “зелёный”, по сравнению с обычным рыночным - работать очень приятно и внешний вид “спайки” солидней выглядит. Всё ИМХО, нисколько не умаляя прекрасных советов/постов мастера Slavkin.

mebelchik
Маэстро:

Скажу только, что у меня - самый минимум. И не в одной квартире и даче. Минимум, это - вводные краны, фильтры грубой очистки (сейчас, в квартире не поставил бы), счетчики с обратными клапанами (условие для установки счетчиков), коллектор (брендовый, который уже раз менял, и сейчас бы не ставил), ну и медная разводка ВЕЗДЕ, даже на унитазе.
А смотреть на хитросплетения труб и приборов, получая эстетическое удовольствие от своей ложной крутизны, это не для меня

Полностью согласен.

Вот только помидорину за что? Обоснуйте пожалуйста, а то понять не могу.

Sергеy
Маэстро:

Ну да, одни мудаки собрались, ждем “специалистов” для окончательного вердикта. Вот он и появился.

Ну зачем так резко то, тут в основном моделисты думают из чего лучше сделать исходя из собственного опыта и знаний, предпочтений. А он нам глаза открыл, самое главное с доводами и примерами, всё рассказал и пояснил.

Маэстро
mebelchik:

Вот только помидорину за что? Обоснуйте пожалуйста, а то понять не могу.

Максим, прошу прощения.😊 С телефона писал, видать, не туда ткнул пальцем и не заметил.😃

Sергеy:

А он нам глаза открыл, самое главное с доводами и примерами

С доводами? С какими? С теми, что холодная вода расширяется? Или что нужно покупать НОРМАЛЬНЫЕ фитинги? Хотя, да, согласен… Предпочтения у всех - разные. Один, не купив еще пульт, и только онанируя на него, уже пытается “установить” на стики шариковые, а лучше роликовые подшипники и датчик Холла, а другой - покупает этот пульт в заводском исполнении и летает. Как Вы думаете, кто, в итоге, будет лучше летать?

b0b
Маэстро:

Главное - грамотно надуть клиенту в уши, что все приблуды, которые ему будут установлены - крайняя необходимость, и, как он без них раньше жил - вообще непонятно.

раньше и лопухами пользовались…😁

Маэстро:

хочется плюнуть в лицо человеку, такое говорящего. Равно как и тому, который СОВЕТУЕТ требовать СЕРТИФИКАТ качества на ту или иную продукцию.

бодливой корове…

Маэстро:

А знаете ли Вы, что покупая НОРМАЛЬНЫЕ, Вы становитесь заложником заговора менеджеров торговой сети и поставщика?

это о чем вообще? то есть надо все покупать у ашота карпетовича на рынке? ездить на жигулях…покупать но нейм бытовую технику… дешевые китайские сервы, акб такие же ,аппаратуру и т д…так это… каждому свое:-/

Sергеy:

А он нам глаза открыл, самое главное с доводами и примерами, всё рассказал и пояснил.

я не энциклопедия, что б все разжевывать , если так интересно, то стоит почитать профильные форумы и пообщаться с компетентными людьми:)

Маэстро
b0b:

стоит почитать профильные форумы и пообщаться с компетентными людьми

Для Вас, видимо, самым компетентным человеком является Дока с мастер-сити.😁

b0b:

то есть надо все покупать у ашота карпетовича на рынке?

Про СПЕЦ-магазины, я уже Вам пояснил достаточно подробно. У некоторых Карапетовичей, кстати, не самый плохой товар. Только это те Карапетовичи, которые САМИ ставят или ставили сантехнику, а не те, у которых помидорный бизнес загнулся.

Shavelsky:

нисколько не умаляя прекрасных советов/постов мастера Slavkin.

А знаний Slavkin-а, как раз, никто и не умаляет.😃 Я, просто лишний раз отметил, что человек, зарабатывающий той или иной профессией, никогда не откажется от возможности заработать лишнего. Да, он не навредит, но и пользы особой не будет. Только карман клиента похудеет.😃

Slavkin

Владимир дайте контактик Вашей организации. Может найду для себя что нибудь полезное

Маэстро
Slavkin:

Владимир дайте контактик Вашей организации. Может найду для себя что нибудь полезное

Угу.😃

mebelchik

Народ остановитесь!
А то у меня начинает развиваться дежавю.
Сейчас всю полезную информацию которая тут есть, просто погребём.
Я поэтому тут и задал вопрос, так как на профильных форумах отыскать нужное 3-4 поста, это перелопатить от 30 листов откровенных разборок.
Здесь, мне дали развернутый ответ. За что ВСЕМ ВАМ огромное спасибо, и низкий поклон. Вразумили неуча.
Водопровод в квартире сделал, сейчас потихоньку выкладывается плитка.
Продолжение будет летом… В доме… 😊

Маэстро
Уфф, а я искал черную кошку, голову уже сломал. а её-то и нет 😁

b0b
Маэстро:

Для Вас, видимо, самым компетентным человеком является Дока с мастер-сити.

завидовать надо молча в тряпочку, ибо желчь исходит из всех…😆😆😆
пользуйтесь дальше девайсами с ара-рынкофф😆😆😆 а я буду пользовать футабу, шульце(к сожалению кетайцы обанкротили их)😦, контороник, микадо, хиробо, МА, бош, либхер, миле, шнайдер, фар, калеффи, виега…
для спраффки: для мамы была куплена микроволновка миле 7 лет назад… и начала заедать кнопка открывания дверцы, один звонок в миле и все решили… заменили (срок службы 20 лет)😆 видать это все происки манагеров и откаты 😆😆😆
теперь вопрос: где искать ашота карпетовича через энное количество времени?😆

Sергеy
Маэстро:

С доводами? С какими? С теми, что холодная вода расширяется? Или что нужно покупать НОРМАЛЬНЫЕ фитинги?

Блин, ну забыл смайлик вставить 😁

Просто почти все кто тут отписался ссылались на собственный опыт, опыт друзей, знакомых, слухи в конце концов. А тут я всё знаю но ничего не скажу, какие то ашоты, манагеры, откаты …

b0b

я не энциклопедия, что б все разжевывать , если так интересно, то стоит почитать профильные форумы и пообщаться с компетентными людьми

Ну так а зачем тогда форум и 6 страниц по данному вопросу, т.е. тут должно быть так ;
Пост №1 - Человек задает вопрос
Пост №2 - Ответ - читай профильный форум
Тема закрыта 😃

Маэстро
b0b:

а я буду пользовать футабу, шульце(к сожалению кетайцы обанкротили их), контороник, микадо, хиробо, МА, бош, либхер, миле, шнайдер, фар, калеффи, виега…

Да мы уже поняли, что наименования брендов Вы знаете хорошо.😁 Только вот непонятно, КАК безрукие китайцы умудряются вытеснять их с рынка, а мудрые Ивропа и Ипония, производят свою продукцию в Китае? В том числе и любимую Вами Миеле.

b0b:

для мамы была куплена микроволновка миле 7 лет назад… и начала заедать кнопка открывания дверцы, один звонок в миле и все решили… заменили (срок службы 20 лет

Ну еще бы…Вы, в момент покупки, оплатили стоимость не только машины, которую купили, а сразу и заменяемую. И не удивлюсь, если не только одному себе. Вы же должны понимать, что дураков нет, и за все платит потребитель. Так что, такими “достижениями”, я бы не хвалился.😃

b0b:

где искать ашота карпетовича через энное количество времени?

А ровно там же, где и менеджера по закупкам (Солопенко, Радкевича, Мамедгасанова), который в ТОТ момент рулил поставками в Надежный магазин, получил за это хороший откат, и ушел работать в другую контору.
Это я к тому, что понятия “качественный товар” и “надежный магазин” - не тождественны. Да, возможно, в этом магазине, Вам и заменят досрочно вышедший из строя кран, но, во-первых - потребуют какой-нибудь экспертизы, что это именно заводской брак, а во-вторых, я уже говорил - этот кран Вы уже оплатили дважды.
И просьба. Объясните мне, неразумному, по КАКИМ КРИТЕРИЯМ, ЛИЧНО ВЫ, определяете качество товара. Хотя бы на уровне сантехники.
Потом я готов рассказать Вам, КАК в одной и той же компании делается брендовая продукция, и продукция, мягко говоря…

Slavkin

У каждого свое мнение и свой опыт. спорить бессмысленно. я чаще всего либо делаю с нуля, либо приходиться за кем то переделывать. Мои услуги не дешевы, но я не парю клиента. Я работаю только с теми кто готов платить и понимает за что он платит. Хуже когда горе-мастера пытаются сделать подобные работы не имея опыта и мозгов, им просто не дает покоя что я за тот же объем работ беру в несколько раз больше. Вот тут попандос заказчика по полной. и именно таких мастеров надо оттеснять. Потому что им какие комплектующие не дай, все одно сделают ПЛОХО.

Маэстро
b0b:

раньше и лопухами пользовались…

Кстати, вспомнил… В выходные была передача,- рекламировали крышку для унитаза с функциями биде… Чего в ней только не наворочено… И подвод теплой воды, и выезжающий краник-подмывальник, и, чуть ли не вылизывание языком. И базу к этому подвели, мол, использование туалетной бумаги крайне неблагоприятно сказывается на наших анусах, а прием душа после дефекации - верх совершенства. Устанавливается на обычный унитаз. СтОит это блаженство - более 10 тысяч рублей. Все замечательно, только не учли одного… У человека, частенько бывает понос, и все эти выезжающие краники будут наглухо залеплены продуктами жизнедеятельности, и выковырять их оттуда - крайне затруднительно. Про гигиену, вообще - не говорим.
Но - это же КРУТО, обладать таким девайсом!!! Это вам не лопух!!!😁

Slavkin

Сейчас такую шнягу ставлю. денег стоит охренеть просто😵. Вот такими штучками хвастаются обычно😁