Моделизм спорт и хобби. Re.

rrteam

А что тут люди понимают под каждым таким словом?
Да, и занимательно всёж- кто под каким подпишется. 😃

Марат
rrteam:

А что тут люди понимают под каждым таким словом?
Да, и занимательно всёж- кто под каким подпишется. 😃

А я эти два слова друг от друга вообще не отделяю - для меня они отдельно существовать не могут 😃

С уважением

Lekxs87

Лично для меня это хобби. Спорт отнимает слишком много времени и средств… А прийти на поле и полетать - это тоже очень даже приятно 😃 Да и постройка того , что тебе действительно нравится, а не то что навязывают правила и регламент - тоже кайф! Сегодня хочется одного, а завтра другого. Вот так!!! 😂

Vitaly

У меня в плане публикаций как раз заметка есть, что надо написать статью, где рассказать об отличии хобби от моделизма. Если кто чувствует в себе сил, чтобы вдумчиво порассуждать - welcome.

rrteam
Марат:

А я эти два слова друг от друга вообще не отделяю… 😃

А там три слова…😃
Вот у меня спорт занимает примерно 90 проц. свободного времени
и некоторое количество денег. А как хобби - с удовольствием пытаюсь летать на вертолёте и
всяких АRF(ах) - что не требует временных затрат и позволяет зимой немного поднять уровень адреналина. 😃
Моделизмом не занимаюсь…

V_Alex

Хобби - это когда занятие не основное, для души. Выехать в поле или на озеро, попускать, пообщаться, не желая зла ближнему своему по частотному каналу, пива попить, разбить модель, склеить, снова попускать. Деньги только потребляет. При наличии амбиций, навыков и некоторой доли Божьего провидения может перерасти в спорт.
А спорт - это занятие профессиональное, когда себе (или своему моторчику) надо вколоть чего-то такое, шоб соперник скрылся далеко за кормой, а самому прятаться от очередной допинг-проверки или технической комиссии. Деньги может не только потреблять, но и приносить. Со временем может деградировать в хобби.
Сам подпишусь под хобби.

Марат
rrteam:

А там три слова…😃

Во! А я слово моделизм вообще не воспринял.
Не хотелось бы этот пост превращать в офтоп - но опять всё надо начинать с выяснения: в чём разница между этими тремя словами - хотя это уже было 😒
Тогда мой ответ таков - если рассматривать моделизм как постройку стендовых моделей без запуска оных - то этим я не занимаюсь 😃
Если рассматривать спорт - как достижение результатов в соревнованиях - то я как бы этим тоже не занимаюсь, хотя регулярно принимаю участие в соревнованиях - но цели достичь определённых результатов нет. Для меня соревнования - это как … - пообщаться, посидеть вечерком с ребятами за бутылкой чая 😁 Ну и хобби - это просто в выходные выйти в поле и полетать - не важно на чём 😋

С уважением

Vitaly

По-моему спорт, это когда люди борятся за то, чтобы стать первыми.

toreo
Vitaly:

и с этого процесса они зарабатывают на жизнь. Все остальное хобби большей или меньшей дороговизны.

rrteam
toreo:

и с этого процесса они зарабатывают на жизнь.

Это маленькая иллюзия маленького спорта. 😊
Пока удаётся заработать только на технику и то за счёт
рекламы и пиара.

toreo
rrteam:

Это маленькая иллюзия маленького спорта. 😊
Пока удаётся заработать только на технику и то за счёт
рекламы и пиара.

ну так и я про это речь и веду! Все те, кто участвует за свой счет, являются хоббистами, просто очень увлеченными и отчаянными. Как бы они себя в грудь не били и в каких бы высоких соревнованиях не участвовали…

Vitaly

Не надо смешивать идеи сматериальными благами. Во многом спортом занимаются люди, которые могут себе это позволить. Но все-таки, спорт - это стремление стать первым, я бы здесь ничего не усложнял.

NICILOG
Vitaly:

Не надо смешивать идеи сматериальными благами. Во многом спортом занимаются люди, которые могут себе это позволить. Но все-таки, спорт - это стремление стать первым, я бы здесь ничего не усложнял.

В простом хобби тоже много вещей в которых человек стремиться быть лучшим.Например иметь самый большой или дорогой самолет,или летать как неумеет никто другой. Отличие спорта и хобби на мой взгляд элементарно.Спорт -это когда занимаешься моделизмом по чужим правилам, а хобби -это и есть лично твое увлечение,что хочешь то и клеишь и как хочешь летаешь (плаваешь и т.д.).Тобишь занятие для души. 😋

rrteam
NICILOG:

.Спорт -это когда занимаешься моделизмом по чужим правилам

Яб немного переиначил…
Спорт - это когда занимаешься хобби по правилам, единым для всех, кто этим занимается…

джиггер

Хобби вообще-то не наше слово,а раньше (где-то я читал) любимое занятие называли “отдушина”,т.е
для души.Для меня моделизм и есть та отдушина,т.е. любимое занятие для души. Спорт-это стремление
к победе,быть 1м в конце концов,какая-то гонка,нервные напряжения…Ну может, конечно,кто и найдет
параллели между спортом и отдушиной.

Марат
Vitaly:

А как быть, если знаешь заранее, что первым не будешь никогда, но без этого уже просто не можешь?
С уважением

Egnat
Марат:

А как быть, если знаешь заранее, что первым не будешь никогда, но без этого уже просто не можешь?
С уважением

Стремиться быть первым! Терпенье и труд всё перетрут! 😃

джиггер
Марат:

С уважением

“Блаженны последние,ибо они будут первыми”. Конечно,у каждого свой внутренний потенциал.
Лично для меня важно внутреннее равновесие,чем гонка в никуда,и для меня важно получать
удовольствие от остатка сознательной жизни,чем погоня за призами.
В позапрошлом году мне удалось порыбачить с чемпионом мира по ловле хищной рыбы с лодки.
Я обловил его с большим разрывом и он так расстроился,что я пожалел уже об этом.
Ни разу в жизни я не выступал на соревнованиях по рыбалке. С ув.