от почему падают самолеты
Вчера посетил сайт www.shema.ru
На их форуме нашел вот это сообщение, я его перекинул в Microsoft Word, ак легче читать.
Вот текст:
Живу на окраине большого города, в собственном доме. К моему великому несчастью, к территории моего дома примыкает огромное дикое поле. Может быть это поле когда-нибудь застроят коттеджами, что было бы просто идеально, но пока, кроме высокой нескошенной травы на поле ничего нет. Я не новый русский, как и многие другие начинал с обычной квартиры в обычной серийной высотке, но на мутной волне 90-х годов сумел заработать на неплохой домик. И все было бы ничего, но прошлым летом в моей жизни появились авиамоделисты. Сказать, что после их появления моя семья потеряла всякий покой, это просто ничего не сказать.
Итак, ранее субботнее утро конца мая прошлого года. В полуоткрытое окно проникает еще прохладный весенний воздух. Солнечные лучи уже успели прогреть помещение моей спальни, просыпаться, а тем более вылизать из под одеяла ну никак не хочется. Последние минуты сна такие сладкие…И тут ……Сквозь сон одурманенный Морфеем мозг сразу даже не понимает, что произошло. Но мерзкий высокий звук становится все громче и громче, постепенно нарастая и превращаясь в сплошной рев. С трудом открываю глаза, в голове вертится только одна мысль : „ Ну и какая же сука в выходные решила пилить дрова? ” Между тем источник звука как - то странно себя ведет. Создается такое впечатление, что сумасшедший лесоруб бегает с бензопилой по всему полю, периодически зачем-то подбегая к моему забору, к великому удовольствию собаки, заливающейся просто сумасшедшим лаем. Да, о сне придется забыть. Матерясь отборным русским матом, встаю с кровати, подхожу к окну, распахиваю его, но к моему великому изумлению не наблюдаю перед собой сумасшедшего лесоруба, хотя отчетливо слышу удаляющийся в глубину двора звук его бензопилы над крышей дома моего. Вообще ничего не понимая, набрасываю на себя халат, одеваю тапочки на босу ногу, спускаюсь на первый этаж и выхожу во двор дома. Сумасшедший лесоруб со своей бензопилой тем временем, непостижимым для меня образом почему-то оказался уже практически в центре поля, доносящийся оттуда звук, явно свидетельствует об этом. Блин, просто полтергейст какой-то. По диагонали быстро пересекаю двор, подхожу к калитке, открываю ее и выхожу на улицу. Надо сказать, что возле парадных ворот моего дома, параллельно моему забору, проходит довольно широкая асфальтированная дорога, которая служит главной транспортной артерией не только мне, но и всем жителям нашего поселка.
Картина представшая передо мной, повергла меня просто в шок. На обочина дороги, метрах в пятидесяти от себя, я увидел припаркованный VW Passat темно-синего цвета. Рядом стояли два мужика, лет наверное 35-40 с задранными вверх тупыми рожами. Один из них держал в руках пульт управления с длинной тонкой антенной, периодически дергая какие-то рычажки на нем, высоко в небе носился красный говнолет, шум работающего двигателя которого, я в силу неопытности, принял за сумасшедшего лесоруба. Особым кайфом для великовозрастных придурков было пролететь на своем тарахтящем драндулете практически над крышами домов нашего поселка, это действие приводило их в неописуемый восторг. Дальнейшие события разворачивались довольно быстро и вполне предсказуемо. Так, как население нашего небольшого поселка люди далеко не бедные, и не всегда законопослушные, мужикам было объяснено, что дальнейшее продолжение полетов приведет не только к потере летающего говнолета, но и здоровья. После чего мужики быстренько собрали свои пожитки и убрались восвояси. Казалось бы инцидент полностью исчерпан и о нем можно забыть, но не тут то было. Не прошло и месяца, как история полностью повторилась, с той лишь разницей, что сраных авиамоделистов стало намного больше, ну и летать они стали на другой стороне поля (что в принципе не имеет никакого значения, ибо высокий звук работающих тарахтелок слышен очень даже издалека). Не понимаю, чем им приглянулось наше поле, что нет других мест на планете Земля??? Вот уж поистине говорят, стоит завестись одному придурку, остальные заведутся как тараканы. Пробовали договориться с ними полюбовно, без толку, упертые как бараны, видите ли у них хобби такое, и им негде летать. Подключали даже своих Ментов, но Менты нам помогли не особо, мотивируя свой отказ тем, что великовозрастных придурков не за что пристегнуть. Одним словом с ужасом жду начала весны и лета, пропал покой. В субботу и воскресенье вообще лучше не выходить из дома, какие там шашлыки, какой там загар на лужайке возле дома, в воздухе практически не умолкая, носится целый рой разноцветных говнолетов. Одним словом ситуация не позавидуешь.
Мы даже с мужиками пару раз пытались сбить говнолеты из помповика картечью, когда они прорлетали над поселком, но все без толку, либо высота слишком большая, либо довольно далековато и картечь их просто не достает. Да и говнолетчики, очевидно тоже услышав выстрелы, перестали подлетать к границам наших домов.
К чему столь длинный рассказ? Просто накипело. Да и еще, может быть уважаемые радиолюбители помогут нам приобрести мощную глушилку, или собрать ее. Мы с мужиками узнавали в хобби магазинах, что управляют своими моделями говнолетчики посредством радиопередатчика. Передатчик работает на частоте 40 Mhz. Если надо, можем узнать более точно все тактико-технические характеристики. Расстояние от наших домов до говнолетчиков приблизительно 1 км. Мы готовы нормально заплатить за данное устройство, встретиться и обсудить все условия. Я думаю, что квалифицированному радиолюбителю не сложно будет изготовить подобное устройство. Более того, мы с мужиками купили глушилку для мобильных телефонов в магазине спецтехники, но она не эффективна. Мобилки глушит на расстоянии метров пяти-семи. Пытались подъехать к говнолетчикам с включенной глушилкой. Но они стали шуганные и практически сразу посадили свои говнолеты, при нашем приближении к ним, еще метров за 200-300. Может быть можно переделать ее?
Одним словом, мужики выручайте. О финансовой стороне вопроса договоримся.
Жду ваших предложений на мыло: tt84@mail.ru
Что вы думаете по этому поводу 😃 Как будем бороться 😃
Напиши туда что это все полный гон – на расстоянии 1 км не слышен даже настоящий самолет, не говоря уже о моторчиках в 10 кубиков.
P.S. Пацану 84-го года рождения очень нравится как падают самолетики.
P.P.S. И ссылочку сюда выложи что ли… А то не находится ни разу…
Никак. Нужно летать подальше от домов с такими злобными хозяевами.
Иначе потом где-нибудь появится объявление о типа “наймём сапёра для постановки минного поля”
А где то поле?
И еще напиши что табличка на краю поля – “Не летайте здесь, а то включим глушилку” – очень эффективный способ.
Alex’ date=‘Feb 15 2006, 13:39’ post=‘246304’]
Напиши туда что это все полный гон – на расстоянии 1 км не слышен даже настоящий самолет, не говоря уже о моторчиках в 10 кубиков.
К сожалению, это не так.
Живёт где-то в моём районе чел на ВАЗ-2112 с прямотоком. Так вот его звук слышен гораздо дальше, чем на километр. И это - в городе. 😃 😃
К сожалению, это не так.
Живёт где-то в моём районе чел на ВАЗ-2112 с прямотоком. Так вот его звук слышен гораздо дальше, чем на километр. И это - в городе. 😃 😃
Не верю!!! Километр – не верю! Нету в двигателе его 2112 столько мощи, чтоп звуком выхлопа километр накрыть! И потом – на такой 2112 ездить невозможно!
Кстати, вот неплохая готовая глушилка. Если поставить нормальную антенну - завалит прямо из посёлка.
www.cqham.ru/trx/r159.html
Одно время у нас даже на рынке такие продавались. Меньше, чем за 100$.
Так что если человек будет настойчив - заглушит.
Так что если человек будет настойчив - заглушит.
Но помогать ему в этом совсем лишнее
😠 😠 😠
Alex’ date=‘Feb 15 2006, 13:59’ post=‘246320’]
Не верю!!! Километр – не верю! Нету в двигателе его 2112 столько мощи, чтоп звуком выхлопа километр накрыть! И потом – на такой 2112 ездить невозможно!
Ваше право не верить. Померил по карте - 1170метров.
Вроде это сообщение
www.shema.ru/forum/14/1336_1.shtml
я с таким отношением местных сталкивался в Монино, причем шум от аэродрома (настоящего) мешает им больше (дома стоят по курсу взлёта-посадки), и вот они цепляются к авиамоделистам, причем каких только аргументов я не слышал, самые безобидные “мешаете спать” “клубнику бензином опыляете” “в окна залетают” до “кошка родить не может” 😃
Вывод - это диагноз “мне хорошо когда другому плохо”!
“Здравствуйте, я живу рядом с большим шоссе. Каждое утро там носятся тучи автоуродов, шумят, гудят. Не поможете найти чертежи какой-нить пушки или заграждений против шин. Заранее благодарен!”
P.S. Как бороться - позвать оленеводов, они быстро смастерят подвесное оружие, бомбометалки, ДПЛА с наведением за 100 км по сотовому. Все при деле будут.
заспамываем и засылаем угрозамит такую мразь!!!
PS: да простит меня дизельный мотор имеющий схожую с этим падонком кличку…
Санчес, ты особо тоже шашкой не размахивай. 😃
хотя по утрам над домами летать - тоже не самый умный ход.
в общем все хороши. а договориться всегда можно - главное желание.
в общем все хороши. а договориться всегда можно - главное желание.
С кем договариваться, с идиотами??? 😲
Дайте ссылку аффтору на интернет - магазин с БОЛЬШИМИ сачками! Ну, поняли, зачем? 😛
Надо привлеч злобных хозяев к нашему хобби
“Здравствуйте, я живу рядом с большим шоссе. Каждое утро там носятся тучи автоуродов, шумят, гудят. Не поможете найти чертежи какой-нить пушки или заграждений против шин. Заранее благодарен!”
У нас недавно вошли в моду ограждения, отделяющие шоссе (Таллинн-Нарва) от сельских домиков, расположившихся метрах в 20 . Заборы зелёного цвета - очевидно пластик или ещё что. Как оно летом - не знаю, но зимой смотрится отвратительно. Если б было сложено из плитняка - понял бы, но так…
С кем договариваться, с идиотами??? 😲
а с чего Вы решили, что с идиотами?
Мое мнение таково - увлечение не должно мешать окружающим, равно как и окружающие не должны мешать увлечению. а путей соблюдения - масса.
а с чего Вы решили, что с идиотами?
Мое мнение таково - увлечение не должно мешать окружающим, равно как и окружающие не должны мешать увлечению. а путей соблюдения - масса.
Вы внимательно читали???
Расстояние 1 км. ❗ поле ❗ люди от домов ушли ❗
Вы бы стали палить из дробовика в посёлке? Вы слышите двигатель своеймодели на удалении 300 метров??? А тут получается до домов 700!
ВЫВОД! Желание нагадить! Подонки и идиоты. ❗
Желание нагадить!
Там ВЕСЬ текст – сплошная пурга. То все крутые неимоверно (и свои менты и дома возле Мск, кому интересно, поинтересуйтесь стоимостью 1 сотки возле МКАД, и бабло подняли в 90-х, кто знает как оно БЫЛО, знает ЧЕГО оно стоило) то ничего не могут сделать. А уж про 1 км и вообще смешно – там не то что ничего не слышно, но и ничего не видно.
Вывод – дивайс требуется чтоб подкрасться незаметно и смотреть как они падают…
“Свои менты”, “помповое ружьё”, “стрельба среди домов”
И ЭТОТ человек говорит, что он не “Новый руссский”?!
Он себя явно недооценивает 😅
А уж про 1 км и вообще смешно – там не то что ничего не слышно, но и ничего не видно.
У него с глазомером плохо.
А скорее всего он просто не представляет себе реально: километр это сколько
Надо привлеч злобных хозяев к нашему хобби
а может просто летать с глушителем и делать замеры, не больше 94 дб с расстояния 3-ч метров, как везде это делается, тогда и злодеев таких поубавится? 😉
Мужики, а что вы собственно возмущаетесь?
Наверное, ни кто и никогда не сталкивался с ситуацией, когда целую ночь под окном вашей квартиры орет сигнализация припаркованной на тротуаре автомашины, какого-нибудь отмороженного крутарика, который плевать хотел на всех и вся. Или вы наверное впервые слышите, что лечится эта проблема для начала кирпичом на лобовое стекло, ну а затем, в зависимости от течения болезни, можно и продолжить лечение. Рецептов много, например бутылка с коктейлем, изготовленным из отработанного машинного масла и бензина. Сразу оговорюсь, что я не сторонник таких методов лечения, но если человек не понимает и портит жизнь окружающим, как поступать?
Что касается данной, конкретной ситуации, считаю, что жители поселка правы.
Это для вас ваше увлечение святое и все такое. Поверьте мне, для других просто чудачество. Или вы не сталкивались с ситуацией, когда ваши кораблики и самолетики окружающие воспринимали как игрушки, а вас лично, как выжившего из ума пионэра. Представляю, какой град камней сейчас полетит со всех сторон в мой адрес, но на все ваши замечания заранее отвечу, хотите заниматься своим любимым хобби, без проблем. Организуйте клубы, арендуйте поля и площадки, аэродромы, покупайте страховки, регистрируйте свою радиоаппаратуру как это делается в цивилизованный странах. И летайте где-нибудь на окраине города, подальше от людей, а не так как делается сплошь и рядом. Увидел ближайшее поле и давай летать на нем. Типа все кругом ничейное, все кругом мое…
P.S.
Вот яркие примеры взытые с вашего же сайта
Что касается данной, конкретной ситуации, считаю, что жители поселка правы.
-
Данной конкретной ситуации нету. Потому что эти моторы не слышны уже за 100 метров. ВООБЩЕ и НИ РАЗУ.
-
Данной конкретной ситуации нету. Потому что за время преодоления дистанции на которой мотор слышен даже пешком, посадить модель, сложить, засунуть в машину и уехать невозможно в принципе.
-
Данной конкретной ситуации нету. Потому что если они ушли на другой край поля, то их если и видно то только в бинокль.
-
А если кто-то и додумался летать над поселком, то это обычно первый и последний полет.
P.S. Насчет аренды площадок и т.п. – совет хороший, только в Расее неприменим в принципе. Увы 😦
P.P.S. Сам летаю обычно в 60 км от Мск и в 2 км от ближайшего дома.
P.P.P.S. Хотя дураки с самолетами тоже есть – сам шарахался от таких героев, летавших на бреющем наж зрителями в Нагорном…