Бросил пить.

Панкратов_Сергей

Есть и такое мнение-
“Жизнь нужно прожить так чтоб иногда было чуть стыдно вспоминать, но приятно.”😃

Маэстро
Rus11:

А когда человек переходит к удовольствиям третьего уровня, он теряет вкус к удовольствиям нижних уровней

И переходит в разряд психически больных, зомбированных, и находящихся под влиянием третьих лиц.

dron=
Rus11:

Об этом говорят и рилигии и наука (например, пирамида Маслоу ru.wikipedia.org/wiki/��%...E0����)

Религия - дьявольски эффективный инструмент управления народом.
Пирамида к науке тоже не имеет никакого отношения.
Всё описанное - лжеученье, оторванное от реальности.

Панкратов_Сергей:

Есть и такое мнение-
“Жизнь нужно прожить так чтоб иногда было чуть стыдно вспоминать, но приятно.”

Нужно после школы сразу пойти в институт, потом найти работу, женится и заделать трёх детей. Всю жизнь вкалывать (желательно в одной компании), ждать пенсию а потом умереть. А, ещё нужно (мужчина обязан!) дом построить, дерево посадить 😃
Форум наполнен людьми, способными здраво рассуждать и не гнушающимися этого занятия:) С какой целью вы наполняете его стереотипными фразами, созданными быдлом для быдла?

Панкратов_Сергей
dron=:

С какой целью вы наполняете его стереотипными фразами, созданными быдлом для быдла?

dron=:

Употреблять ли наркотики и какие - личный выбор каждого. Но…кроме веществ есть изрядно средств для реакреации.

Есть товарищи- у которых дури и без рюмки полно. Им просто категорически противопоказано.
Типа таких: Да я любого сделаю на светофоре!!!
Что будет с этим быдлом если он поллитра на грудь примет?
Я категорически за абсолютную трезвость данного типа товарищей.
Скажу даже больше- им законодательно необходимо запретить.😃

Rus11
rippers:

вы думайте что пишите?, это инстинкты
на них циклятся все в независимости от их уровня развития

Попробую привести другой пример…
Три рабочих работают в одном цеху. Ничем практически не отличаются.

Первый рабочий постоянно думает, о том как будет отрываться вечером и в выходные «Вот приду домой / на дачу поем, выпью, телик, женщины и т.д.». И он про это думает 80 % своего времени.
На чем он зациклен? На сне, еде и телесных развлечениях
Посмотрите внимательно на пирамиду Маслоу – 80% её объема приходится на первые два уровня, а на пик пирамиды приходится 1-3% (это вот и есть первый рабочий)
О самых крайних таких состояниях и поет Слепаков

У этого первого рабочего про Бога мыслей нет или есть, но только что-нибудь попросить или пожаловаться

Второй рабочий постоянно думает уже о каких-либо увлечениях, например, как станок усовершенствовать или самолет построить или спортивное мероприятие организовать. Дача, водка и женщины в его мыслях уже будут занимать не 80%, а допустим 30%
Его удовольствия уже не пирамида, а квадрат Маслоу, где и сверху и в середине, и снизу по 30%

Третий рабочий думает, например, чем там продолжится история из писания, которую они читали с семьей вчера вечером, он, например, думает, что ответит батюшка в церкви в выходные на появившийся у него вопрос. Он думает, как хотел бы Бог чтобы он себя вел на этой работе, в семье, в тех или иных житейских ситуациях (в т.ч. и критических). И он получает удовольствие от служения, общения с такими как он, от молитвы.
У третьего рабочего это уже перевернутая пирамида Маслоу, где 90% мыслей приходится на верхнюю часть (духовную)

Есть интересная книга «Сказать жизни “Да”: психолог в концлагере», написанная бывшим узником концлагеря, который рассказал, что там выживали и оставались людьми только те, которые спрашивали себя «Как Бог хотел бы чтобы я сейчас себя вел». Это короткая и интересная книга…

Человек постоянно о чем то думает (зациклен): Вопрос о чем и как. И тут только два варианта:
Либо он думает: «Все здесь для удовлетворения меня (и семья, и работа, и люди, и форум и т.д.), я Господин…
Либо он думает: «Я здесь для удовлетворения моей семьи, я для того чтобы принести пользу на работе, я для того чтобы помогать людям, я для того чтобы помогать на форуме и т.д.), я Слуга…
При этом «Слуга» следует понимать правильно: военные служат убивая противника, доктора - спасая, судьи – наказывая преступников, мужчины защищая, женщины - даря уют близким и т.д.
Вроде эти трое рабочих нормальные и внешне одинаковые люди, однако как сильно они отличаются на внутреннем плане. Третий рабочий наиболее уважаем и ценим в обществе, люди его любят. Он более успешен по службе, в семье мир, дети уважают, жена любит, окружающие ценят… И степень счастья и удовлетворенности от жизни у него другая. И момент смерти он будет встречать по другому…

Вы как-нибудь поставьте бутылку водки перед собой и спросите чего хотел бы Бог чтобы Вы сделали в этой ситуации
Или когда любовница позовет к себе
Или когда Вы хотите ответить жене на упрек
Или когда Вы заняты, а сынуля вас зовет поиграть
Или когда видите несправедливость по отношению к кому то…
Что бы Бог хотел, чтобы Вы сделали в этих ситуациях…

Помоему ответы: а сегодня пропущу прием (спиртного), буду верен (не пойду к любовнице), попрошу прощения (у жены), все брошу и пойду играть с сыном, заступлюсь – все это ответы мужика, или мне одному так кажется. Вот это и есть служение. Это и есть мировоззрение “Я слуга”.

И напротив, ответы выпью (я бедняга ведь так устал, пожалею себя); пойду к любовнице (я заслужил это пикАнтное развлечение), рявкну на жену (ведь сама дура), пошлю сына (ведь я так занят), сделаю вид что не заметил (а то еще огребу) … по моему как то не очень вяжутся с мужественностью… как то просматривается в них импотенция (силы воли). Именно у таких людей мировоззрение: «Я господин», «Все для меня»

Вот Вам и вопрос «Что бы Бог хотел, чтобы я сделал в этой ситуации». И многие его не задают себе именно потому, что слишком уж в неприглядном свете предстают перед собой… И именно поэтому религия для них и лжеучение и еще что-нибудь. Все очень просто…

Маэстро
dron=:

С какой целью вы наполняете его стереотипными фразами, созданными быдлом для быдла?

Молодой человек! Вы, слишком молоды, и неразумно креативны. Что быдлячьего в этой фразе? История показывает, что самое лучшее- то, что устоялось за многие столетия, а не современные модные нововведения. Мужик, действительно, должен “воспитать сына, построить дом и посадить дерево”. В том или ином смысле. С Вашими же современными взглядами, вокруг скоро останутся одни инфанты и геи.

Панкратов_Сергей:

Что будет с этим быдлом если он поллитра на грудь примет? Я категорически за абсолютную трезвость данного типа товарищей.

А я, например, за их кастрацию. Причем - на законодательном уровне.

Shavelsky
Панкратов_Сергей:

Скажу даже больше- им законодательно необходимо запретить.

И законодательно же, запретить размножаться!

dron=
Маэстро:

Мужик, действительно, должен “воспитать сына, построить дом и посадить дерево”.

Раз так, то жду Вашего ответа на простые. Кому должен, почему должен и зачем?
Обосновывать своё мнение - одно из правил ведения дискуссии, если не ошибаюсь:)

ZigZag_ZZ
dron=:

Богу ДОЛЖНЫ .
Ну, а приземлённей, попроще-РОДИТЕЛЯМ вашим…

А ваше мировоззрение с годами пройдёт, юношеский максимализм, бывает…

Prsh

Спасибо ZigZag’у сказал за первую часть его выступления. Это именно та формула которую и сам проповедую. Но, считаю что “должен” только тот, кто чувствует что должен. А кто так не чувствует, или чувствует как-то по-другому - мы ему не судьи. Имеет право ничего не сажать и не поливать…и к примеру сохранять до самой старости “юношеский максимализм”)))

ZigZag_ZZ

Таки я про амбиции, остальное дело времени…

dron=
ZigZag_ZZ:

Богу ДОЛЖНЫ .
Ну, а приземлённей, попроще-РОДИТЕЛЯМ вашим…

Вот опять, вы приводите своё мнение, без обоснований и доказательств.
А мне таки интересно, почему вы так считаете.

collapse
dron=:

Ну, давайте же скорее послушаем Ваше видение смысла жизни! Наверняка яркое, высокоосмысленное, и со здоровыми рекриационными средствами…

ViktorF

В годы Горбачевского сухого закона знал нескольких резко вставших на “путь истинный”. Все были такие радостные и во всю поносили алкоголь и всё что с ним связано.
Позже опять пить или выпивать начали ВСЕ. Один из них скоропостижно умер через пьянку.

chinuk
ViktorF:

поносили алкоголь

Банально завидовали😁

dron=
collapse:

видение смысла жизни

Считаете что тут про это?

ZigZag_ZZ
dron=:

Ну уж точно не про модели…
Чел завязал-Респект и Уважуха.
Народ делится мыслями и тут вы, с опытом подтверждённым годами дружбы с Бахусом.
Разве мои слова требуют обоснований, вот уж не думал об этом, вы меня поставили в тупик.

Вспомнилось старое, как мир “Один дурак может задать вопрос ,на который сто мудрецов не смогут дать ответ” (с) Высказыванию не один век…

kenguru
ZigZag_ZZ:

Вспомнилось старое, как мир “Один дурак может задать вопрос ,на который сто мудрецов не смогут дать ответ” (с) Высказыванию не один век…

Не мудрено, как правило, дураки и мудрецы разговаривают на разных языках))

Маэстро
dron=:

Обосновывать своё мнение - одно из правил ведения дискуссии, если не ошибаюсь:)

Да элементарно. ПРИРОДЕ, если Вам так будет понятней. Одному из ОСНОВНЫХ Законов природы. И, размножение человека “сопряжено” с получением удовольствия. В противном случае, половой акт, не доставлял бы столько положительных эмоций. Женщин-то, кстати, любите, или Вы тоже в современном тренде?😉
Если бы Ваш папа рассуждал так же, как и Вы, одним “специалистом” в области репродукции человека, было бы меньше.😁

collapse
dron=:

С Вашим пафосом и жаром отрицания - как минимум тянет на это. Во всяком случае, Вы знаете как надо жить. Вообще и в целом. С несогласными, как Вы говорите - “разумным людям не по пути.”
Так просветите же!..

dron=
collapse:

С несогласными, как Вы говорите - “разумным людям не по пути.”

А, вот в чём противоречие. Не с “несогласными” а с теми, кто не может принять чужую точку зрения и навязывает своё мнение. Возможно, я где-то не так выразился?

Индивидуум совершил осознанный выбор, не пить алкоголь. По любым причинам. А окружение ему твердит “Вась, да чё ты не пьешь то, давай с нами. Что значит не буду, не мужик ? Педик что ли?”.
Вот от такого окружения считаю нужным избавляться.

А есть другая категория окружения, совершенно не согласная с отказом Васи от алкоголя, но принимающая его “ну ладно, Вася не пьёт, но хоть мяса с нами пожрёт да и руль есть кому отдать”. Это - здравая позиция.