Насчет "Б/У" симуляторов.
Даже среди богатых есть жмоты, 😛 возьмут за 300руб.
А вот я симулятор из существующих ныне никогда не куплю. никакой. из принципа.
Потому что ни одном симуляторе не предусмотрены нормальные полеты по камере с внешней навигацией по реальной карте. 😃 таких программ я пока не встречал. Ежели будут- тогда посмотрим 😃
Потому что ни одном симуляторе не предусмотрены нормальные полеты по камере с внешней навигацией по реальной карте. 😃
Позвольте поинтересоваться, а у вас уже есть такой самолет? У которого камера, карта и навигация? 😃 По мне, так цель более чем сомнительная. 😃
Позвольте поинтересоваться, а у вас уже есть такой самолет? У которого камера, карта и навигация? 😃 По мне, так цель более чем сомнительная. 😃
У этого есть…, летает пока не далеко… 😊
А не смешно самому-то ? Появятся посты типа “куплю набор для чайника - пульт, самолет, сим, можно по частям” или “продам самолет - при необходимости найду сим”. Лицензионный ? Конечно, сейчас пойду и куплю в пилотаже. А уж в личной переписке обговорить детали…
А кто вам сказал что личная переписка гарантирует конфиденциальность передаваемой информации?
Берется левый, не модельный человек, чья работа заключается в проверке, что ответили новичку, спросившему симулятор, и доброжелатели отправляются в Read Only на месяц. А если доброжелатель такой же новичок - то не на месяц, на навсегда. Кто считает, что можно влегкую продолжать деятельность, заводя новые аккаунты - могу сообщить ники людей, убедившихся ровно в обратном.
Да, кстати, предвидя вопросы - человек, ответивший больше чем 3 “желающим купить симулятор”, и не давший публичного объявления о продаже лицензионного в барахолке, на конфиденциальность своих ответов оным гражданам расчитывать не может. Равно как и человек, предлагающий в барахолке последнюю модель симулятора за 3000 рублей.
Собственно, идея запретить спрашивать симуляторы связана именно с тем, что организовывать серьезный процесс по перлюстрации личной переписки не хочется. Не потому что сложно, а потому что не хочется. Принцип простой: не вопросов - нет поводов для личной переписки.
Даже среди богатых есть жмоты, 😛 возьмут за 300руб.
Мы не жмоты,мы экономные,и по этому богатые… 😈
А я не понимаю людей которые на последние,с трудом заработанные,деньги
несутся покупать 90-ый вёрт,а потом ,через пару месяцев,начинают его мучительно
продавать за пол цены,поняв что на содержание игрушки тоже надо иметь немало денег…
Равно как и человек, предлагающий в барахолке последнюю модель симулятора за 3000 рублей.
А вот этого момента я нифига не понял! Мне последний “AeroFly Pro Delux” при цене 7180 достался бесплатно. Лицензионный бокс. У меня с продавцом свои дела. Так что, если я теперь захочу от него избавиться по дешевке, я не имею права просить за него 3000 рублей? Мне он бесплатно достался, мне любая сумма в навар пойдет. И как быть? Ну, допустим, я-то перед этим могу написать вам в личку и пояснить ситуацию. Но все равно как-то неправильно.
А кто вам сказал что личная переписка гарантирует конфиденциальность передаваемой информации?
а никто и не утверждает что ЛС админ не может прочитать 😉
А всеж по симу… вот есть у меня какой-то, точно не с магаза, а добрым человеком так сказать проданый. Ну и сейчас скажем мне не нужный. Т.е. получается стоит 50-70 зеленых просто взять и выкинуть в мусор? а ведь работает гуд, и без проблем. Так почему же его за дешево не отдать какому-нить желающему начать тренироваться??? Да, понимаю, но факт остается. Сам за это получил 2 месяца читалки только 😲 но имхо отдал бы нуждающемуся, да хоть в другой город, потому как не стоит сравнивать деньги там и то что просят в магазах. вот чел хочет, а реально купить может только упаковку от сима, и чего? почему не сделать доброго дела???
Всеж таки по мне - не стоит косить всех в барахолке. Через ЛС договорится можно, и это будет на виду только у одного-двух человек (модераторв) все сообщество остальное просто не увидит. Почему нет???
Давайте до кучи запретим куплю-продажу шнурков и любые обсуждения технологий по их изготовлению… Вроде бы есть симуляторы поломанные в хлам и проблема для желающего такой приобрести заключается всего навсего в шнурке… Вопрос кто вор - тот кто купил, или тот кто продает… А если человек хочет продать надоевший сим, а кто то не хочет платить за новый - обоих забанить? Все хранят коробки и диски лицензионные, а главное чеки из магазина…? 😠
Виталий: конечно же не надо из форума делать барахолку по продаже пиратского софта, но как это сделать разумно наверное не самый простой вопрос и не надо принимать спешных решений.
Собственно, идея запретить спрашивать симуляторы связана именно с тем, что организовывать серьезный процесс по перлюстрации личной переписки не хочется.
Ээээ… Может, не мое это дело…
Я понимаю, что бороться за законность, авторские права и т.д. и т.п. надо, надо поддерживать реномэ ресурса и т.п.
Типа древнего Рима - пусть рухнет Мир, но восторжествует Закон!
Только вот стоит ли, так рьяно бороться?
Какая то мера и здесь должна быть 😃
Берется левый, не модельный человек, чья работа заключается в проверке, что ответили новичку, спросившему симулятор, и доброжелатели отправляются в Read Only на месяц. А если доброжелатель такой же новичок - то не на месяц, на навсегда. Кто считает, что можно влегкую продолжать деятельность, заводя новые аккаунты - могу сообщить ники людей, убедившихся ровно в обратном.
Да, кстати, предвидя вопросы - человек, ответивший больше чем 3 “желающим купить симулятор”, и не давший публичного объявления о продаже лицензионного в барахолке, на конфиденциальность своих ответов оным гражданам расчитывать не может. Равно как и человек, предлагающий в барахолке последнюю модель симулятора за 3000 рублей.
Собственно, идея запретить спрашивать симуляторы связана именно с тем, что организовывать серьезный процесс по перлюстрации личной переписки не хочется. Не потому что сложно, а потому что не хочется. Принцип простой: не вопросов - нет поводов для личной переписки.
Я так понял, Виталий является поборником законов… Так вот, вышеприведенная цитата - прямое нарушение Закона РФ, причем - не одного. Как минимум - вычисление IP без санкции суда, перлюстрация личной переписки, создание службы провокаторов без лицензии… Так что все это больше похоже на выпендреж: типа, я здесь хозяин - а вы все быдло, и будете мне подчиняться…
А насчет “интеллектуальной собственности” - в тех же США уже начали спорить на эту тему, поднимается вопрос о том, что патентное право в существующем виде тормозит технический и научный прогресс и позволяет юридическими методами устранять конкурентов. Причем подняли этот вопрос не хакеры, а вполне серьезные и известные ученые. В том числе - математики, физики и программисты. В условиях же России поднимать эти вопросы вообще некорректно, ибо уровень зарплат несравним с мировым. У скольких из нас стоит лицензионная винда? А автокадовские файлы все, наверное, на лицензионном автокаде делали? И вообще! Мы моделизмом занимаемся или охраной авторских прав создателей Рефлекса и прочих симов? Если так хочется побузить на тему охраны авторских прав - на Майкрософте есть соответствующий раздел, там поймут и примут с распростертыми объятьями…
Samson,
вышеприведенная цитата - прямое нарушение Закона РФ,
с чего вы взяли? ИП никто не вычисляет. его при постинге сам скрипт цепляет. кроме того IP - не является конфиденциальной информацией. к дурному тону(не более того, и весьма условно) можно лишь отнести его публикацию, а тут об этом речи не идет.
что до перлюстрации - дык вроде вам тут конфиденциальных отношений никто и не гарантировал(за исключением хранения пароля) поправьте меня , если вдруг ошибся. ЛС - это не средство криптографии, это сервис, который позволяет вам донести некую информацию до конкретного адресата. это всего лишь удобство, и все. для конфиденциальных переписок пользуйте почту, если вы уверены, что и там перлюстратор не сидит. если не уверены - то PGP вас спасет 😃
Так, в тему. Объявленице одно в газете видел интересное. Кому надо, тот поймет.
“Изготовление копий документов. Наличие оригинала не обязательно.” …
Виталий, а именно у вас будут какие-либо проблемы в случае продажи через сайт нелицензионного
софта? Специализированного софта? И есть разница , продано в открытой части форума или через личку? Ведь просматривать личку юридически вас заставить не могут, ИМХО. Так запретите не сами объявления о покупке , а ответы. Или договор с магазинами какой-то есть?
что до перлюстрации - дык вроде вам тут конфиденциальных отношений никто и не гарантировал(за исключением хранения пароля) поправьте меня , если вдруг ошибся. ЛС - это не средство криптографии, это сервис, который позволяет вам донести некую информацию до конкретного адресата. это всего лишь удобство, и все. для конфиденциальных переписок пользуйте почту, если вы уверены, что и там перлюстратор не сидит. если не уверены - то PGP вас спасет 😃
Закон гарантирует неприкосновенность личной переписки в ЛЮБОЙ форме. В том числе - в электронной. Закон называется “Конституция Российской Федерации”. Кстати, применение несертифицированных средств криптования - тоже запрещено законом. Мне, в принципе, начхать на конфиденциальность. Но не люблю, когда кто-то пытается казаться “святее Папы Римского”. Больше чем уверен, что тот же Виталий пользовался в своей практике и пиратским ПО, и закупленным через третьи страны оборудованием. Так что - не надо песен… Просто тот же Пилотаж и другие магазины не могут продать свои симы по безумным деньгам в размере средней московской зарплаты - вот и случился неожиданный приступ благородного возмущения на тему защиты авторских прав, на которые (ИМХО) большинству моделистов глубоко начхать…
stendec,
отвечаю не за Виталия, но у меня на форуме был прикол: народ создал тему о поиске эмулятора ХАСПа для прокси инспектора (точно не помню). причем в теме было всего одно сообщение, и содержало оно что-то вроде - помогите найти. через неделю от разработчиков этого софта пришла телега с требованием убрать эту тему, и, в случае отказа, прилагался перечень мероприятий, которые ко мне могут быть применены. 😃
Samson, личная переписка - это с ящика на ящик. здесь же вы общаетест средствами форума.
про IP вопрос снят?
Лень просто по клаве стучать - печатать не люблю… Этика - вещь тоже немаловажная, в том числе - сетевая. А вот требования конторы что-то убрать и угрозы мер - подай на них в суд. Ты не отвечаешь за всех, кто тусуется в Интернете. Так что тебе лично что-то предъявить - запаришься! А вводить у нас все эти еврейские штучки, типа - 10 лет за сомнения в производительности крематориев Освенцима, так у нас не Израиль и не оголубевшая Европа…
В конце концов можно объяву дать и так: Помогите с симулятором! и номер аськи (почты) вместо ЛС…
Или “Куплю Б/У виртуальный самолет, стучать в “асю””…
А вводить у нас все эти еврейские штучки, типа - 10 лет за сомнения в производительности крематориев Освенцима, так у нас не Израиль и не оголубевшая Европа…
Эта… Я бы попросил быть аккуратнее в формулировках! А еще лучше - самому поправить свой пост. Он уже за рамками этики…
Больше чем уверен, что тот же Виталий пользовался в своей практике и пиратским ПО, и закупленным через третьи страны оборудованием.
Так это или не так - не Вам судить. Даже если и пиратским, что это меняет? Дома на моем компьютере стоит пиратский фотошоп, а за Аутпост файрвол я платил деньги. Ну и что с того? Использую все это я исключительно в личных целях. Распространение и коммерческое использование жестко карается, а личное - не припомню прецендентов…
Просто тот же Пилотаж и другие магазины не могут продать свои симы по безумным деньгам в размере средней московской зарплаты …
Что же вас всех так трогает, когда кто-то где-то что-то дорого продает. Заговоры всякие сразу мерещаться против народных масс… Что, симулятор - предмет первой необходимости?
Не хотите или не можете - купите в другом месте, купите другой товар, вообще не покупайте, в конце концов. Потратте деньги на мороженое ребенку и цветы жене. Семья крепче будет.
В нашей стране давным давно отменены, за редким исключением, фиксированные розничные цены на товары. И симуляторы к ним явно не относятся. Я свой G2 вместе с передатчиком покупал в свое время в магазине на 1905 года по самой, что ни на есть розничной цене. Встречал потом и ломаные версии, расстраивался, что раньше они мне на глаза не попались. Но особо неприятно мне было, когда при первоначальном приобретении симулятора ихним вертолетчиком была обещана индивидуальная настройка программы под конкретный вертолет (когда я его куплю), а через полгодика же мне было в настройках отказано под мотивацией того, что калибер свой я купил не у них. Вот это обидно было.