Механический конструктор для взрослых - есть ли такой?
Типа этого ?
Ага! 😃 Именно его и видел!
Я давеча, по совету товарищей, посмотрел Meccano (не реклама). Так вот там один из самых сложных наборов “Кран”, стОит полторы сотни баксов! И, стОит отметить, не самый сложный с точки зрения механики, но достаточно капитальный для любителей покрутить отверткой и шестигранником.
Так что продолжаю поиск! 😃
В свое время привлек внимание вот этот сайт (не реклама), там собрано от разных брэндов и самой разной сложности.
В свое время привлек внимание вот этот сайт (не реклама)
Хороший сайт посвященный всем известным мировым версиям конструктора а-ля №1,2,3. С удовольствием посмотрел на различные инкарнации старого-доброго школьного конструктора. 😃
Вот еще нашел (не реклама) пару производителей, правда в массе своей пластмассовых, конструкторов.
www.fischertechnik.de/en/Home/products.aspx
Или вот еще www.knex.com
Поиск продолжается.
P.S.
Принимаю поздравления и подарки, лучше наличными 😃
Вчера родилась третья дочка. 😃
Коллега по работе, прислал сегодня ссылку на еще один занимательнейший японский набор fishki.net/1308014-modelizm-po-japonski.html
Как я понял, все собирается без клея, что приятно радует.
Оно, конечно, не металл, но, не смотря на мою нелюбовь к японской мультипликации и всего что с ней так или иначе связано, я наверное закажу на пробу себе какой-нибудь подобный наборчик. 😃
Поиски продолжаются!
может вертолет 450го размера? клон какой-нибудь покитаистее. там есть куда руки и голову приложить. и не дорого. железо, карбон. еще и летать может в принципе.
может вертолет 450го размера
Сергей, не поверите, но буквально уже неделю как изучаю этот вопрос. Читаю FAQи и блоги. Пока остановился на 450-ом, но думаю если уж брать, то с флайбарлесом и ремнем. Но это пока в стадии изучения теории и практики. Тем более, что аппаратура у меня вертолетная есть, а большого вертолета - нет. 😃
Пока что разместил заказ на японский набор для сборки их так называемых Gundam. Как предмет имеющий какое-то фетишное назначение он меня не интересует, но как нечто требующее сборки - очень даже. Потом будет отдан в качестве обычной игрушки-робота моим детишкам, которые моментально сделают из него полный фарш. 😃
Для взрослых
ANDREA MINIATURES Pin -up серия
Комплект для самостоятельной сборки и покраски. Модель выполнена из металла. Для покраски необходимы следующие номера красок…
😉
А у меня есть вот такой конструктор
ru.aliexpress.com/item/…/1004215011.html?isdl=y&sr…
Для взрослых
ANDREA MINIATURES
Я давеча, натолкнулся на такой шедевр:“модель для сборки в масштабе 1/16 “Советский офицер Анна Калишникова”.”
Александр, паровозы OCCRE - это мечта, пока не очень сбыточная, ибо ценник крайне недружелюбный. Но я видел описание сборки такого паровоза одной русской барышней-моделисткой из Австрии (по-моему) - это нечто! Красота неимоверная!
Я его видел, но хотелось бы все-таки что-то именно механическое.
Поиски продолжаются! 😃
…Можно замутить коптер на самодельной складной мегараме. И эту самую раму вечерами подолгу выпиливать из дюралевого уголка. 😃
ANDREA MINIATURES Pin -up серия
Кстати, навеяло, Красной Шапочкой:
- Как же это ты, Красная Шапочка, одна через темный лес пойдешь. Можешь заблудиться, на тебя могут напасть злые разбойники и посягнуть на твою честь.
- А что? Секс я люблю, дорогу знаю…
Насколько я понимаю, это радиоконструктор. Таких в “Чипе и Дипе” в свое время было очень много, разных и интересных. Как сейчас, не знаю.
Насколько я понимаю, это радиоконструктор.
Ассоциируется с чем-то дубовым из советских времен, а тут - с контроллером, с экранчиками 😃 ну и главное - в там все это в разы дешевле, чем то же самое привезеное в магазинах тут.
А я бы поиграл в конструктор из кубиков . . . 30 с лишним лет назад мне его отец подарил , это вместо детских игрушек : www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/mrk2.html
Вот такие киты бывают steam-engines.com.ua/d5-steam-engine-model-kit
Вот такие киты бывают
Я в свое время увидел видео
с этого сайта (не реклама) www.ministeam.com/index.html Совершенно чумовая паровая лодка.
Или вот еще есть паровые двигатели и иже с ними (не реклама) www.westbourne-model.co.uk/index.html
Кстати, нашел у японцев еще вот такую модель для сборки (не реклама) Заказал, посмотрим, что придет.
Поиски продолжаются!
На хабре появилась статья WoodyMac — деревянный конструктор будущего.
Кирилл который коллапс пару лет назад такое пилил на станке.
деревянный конструктор будущего.
Отличная идея, впрочем не лишенная недостатков.
На Хабре интересные мысли народ высказывал. Жалко, что на Кикстартере кончились минимальные пакет от 65-ти баксов за набор Стартер. Я бы, чисто для интереса, купил бы.
Поиски продолжаются!