Муки выбора - газовый котел для отопления дома + гвс

Covax

если бы сейчас строил, или между газобетоном и облицовочным закладывал 100 утеплителя типа роквул или стиродур, или вместо облицовочного на стиродур штукатурку, газобетон + облицовочный реально прошлый век(

Артабан
Fuckname:

Вы так уверены в морозостойкости своего газобетона?

Да, уверен, специально делал эксперимент: - сутки держал в воде, (вырезанный кусок блока не утонул, хотя погрузился заподлицо с поверхностью) измерял объём, вес с последующим замораживанием до минус 18. Вряд-ли в реале будут такие жуткие условия. После этого я и принял окончательное решение о постройке из этого материала. Насчёт дилеров я с Вами согласен, они часто стараются выглядеть корифеями, хотя не могут ответить на элементарные технические вопросы выпадающие из того, чему их натаскали, поэтому я считал и брал всё по максимуму. Насчёт 500 мм - у нас просто его нет, наверное в Москве есть “ИТОНГ” на 500, но гнать из Москвы это накладненько, да и поздновато, ведь домик уже стоит. А точка росы она и будет где-то в газобетоне, тут трудно что-то сделать, хотя если быть спецом в строительстве, то можно. По расчётам 100 мм “Пеноплзкса” вместо вентзазора и точка росы внутри “Пеноплзкса”, но опять-же как будет удаляться пар из блоков.

Covax:

газобетон + облицовочный реально прошлый век(

Пожалуй Вы правы, но как говаривали в начале прошлого века: “За неимением гербовой пишем на простой”.

faa-air

Посмотрите конвекторы газовые. Особенно хороши для домов студий и старых маленьких дачных домиков.

Артабан
faa-air:

Посмотрите конвекторы газовые. Особенно хороши для домов студий и старых маленьких дачных домиков.

Давненько присматриваю, для обогрева мастерской это наверное лучшее, что можно найти.

27 days later
VINNI_P
vadim73:

Приветствую. У меня дом 480 м2 , из них жилая 200 м, остальное подвал ,гараж. Систему проэктировал сам, первый этаж только тёплые полы -труба “шитый полиэтилен” , второй этаж настенные батареи, гараж подвал тоже батареи, все трубы -полипропиленовые, от 20 до 32 размера. К подбору материаллов подходил - дёшево и надёжно.

А, что, клапан аварийного давления льёт прямо на пол? Без шланга и ёмкости под теплоноситель?

Артабан
Fuckname:

Зачет Подход аккурат для тайги, хотя у нас порой нет большой разницы между вечной мерзлотой и центрально-черноземьем

Угу! 100 км до укрограницы. Если-бы я 1,5 года назад сказал что на Донецк будет падать “град”, то меня не просто в психушку, а в палату для буйнопомешаных поместили-бы. Просто я реалист, а как сказано в анекдоте 90-х годов “Оптимист изучает аглицкий язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.”

Fuckname

Ооо, значит я оптимистичный реалист;)

Артабан

Ну и я тоже оптимистичный, т.к построил дом, а не бомбоубежище.