Xочу купить авто, нужна помощь опытныx людей

Маэстро
Yacor:

Про Рено- тоже грамотный совет- надежные авто.

А Ларгус не рассматривается? Шикарная, в своей нише, машина.)))

AlanRight

Я уже так умерил свои аппетиты, вторичный рынок подрос весьма существенно, буквально в течение двух недель, были машинки, которые смотрел накануне по одной цене, утром стали дороже на 20-30 тысяч. Фьюжен тоже рассматриваю, хоть и горбатый, но вроде очень не плохой. Еще вариант - Фиеста. Кстати, про него есть отличный обзорчик:

В целом, уже смотрю просто варианты, на выхи есть планы посмотреть, нужно подобрать вариант, чтобы не было как в прошлый раз - вроде собственник, вроде фотки правильные, вроде и цена и все на свете. Приехали - стоянка… Ну ладно, раз приехали - посмотрим, но там даже я, человек не сведущий, подумал, что в морду битая была, на столько плохо сделали, а когда друг это подтвердил, отпали все сомнения. Ну и на месте оказалось, что у нее 2 владельца, а в объявлении был один.

В общем, ребят, если не сложно, буду очень признателен, если подкините ссылки на объявления, которые на Ваш опытный взгляд достойны доверия, что сейчас, пожалуй, самое важное.

Murinov_Dmitry

Fiesta - не советую, маленький, сугубо городской автомобильчик… А Fusion хороший вариант для наших дорог, у него как у и ашки с просветом всё в порядке и достойная для переднеприводной машинки проходимость. 😃 И по трассе можно не быстро перемещаться на заметные расстояния.
Т.е. на Fusion’e я в Питер из Москвы может и поехал бы попутешествовать… А на Фиесте точно нет.

Superunderwriter

А что вы положите в эту Фиесту? извиняюсь кроме своей пятой точки и соседа (соседки)? куда вы положите сноуборд? самолет? либо ездить тогда сложив/убрав все сиденья, тогда они влезут.

Anike
AlanRight:

В общем, ребят, если не сложно, буду очень признателен, если подкините ссылки на объявления, которые на Ваш опытный взгляд достойны доверия, что сейчас, пожалуй, самое важное.

Пример поиска Kia Rio 2012 г.в., до 70 т.км, до 400 т.р.
moscow.auto.ru/cars/kia/rio/used/?search[section_i…

Солярис ещё можно посмотреть.

AlanRight

Да, глянул подробнее Фьюжены, громадный автомобильчик, думаю, можно рассмотреть, но так, без фанатизма, он прям на дачу, на тещу, на картошку и рассаду. Фиеста мне не сильно нравится, смотрю их для кругозора даже. В обзоре она не кажется на столько малюсенькой.

Кстати, у меня не самолетик, у меня машинки трофи )

Что-то за сегодня не нашел вариантов, какие-то подозрительные объявления, сейчас вечерний серфинг начинаю.

Опеля очень нравятся, посмотрел статистику угона, ашек там нет. Фокусы в первых рядах, ну оно и понятно. Кстати, еще и по этому аккуратно смотрю объявления, могут же и краденные продавать. Ясное делр, доки, номера кузова у первого же пункта дпс, но все же страшно. Не хотелось бы вляпаться в двойника итп.

ronald
AlanRight:

Xочу купить авто, нужна помощь опытныx людей

На какие расстояния ездить собираетесь?, с какой скоростью по трассе? городу? зачем 3 дверный авто?

AlanRight

Мне пока сложно сказать с какой скоростью. Однозначно буду много гонять на Плещеево озеро, возможно в другие города России. 3-х дверные нравятся внешне, классно смотрятся, да и сзади никого катать не собираюсь.

Kinzuru

Скажу за Фьюжн - у тещи есть, покупала новый в 2007- м. сборка Германия, коробка механика. На сей момент намотала около 160к. Перетряхивали только ходовку (стойки, тяги и т.д) все ТО по плану. Машинка класс - при стройке дачи много возили на нем, что влезало при раскладке задних сидений, в общем чудо машин. На механике достаточно бодрая, крейсерская скорость 110-130 без проблем, шумновата на скорости и не только и немного жестковата подвеска. В плане надежности нареканий нет вообще.

AlanRight

auto.ru/cars/used/sale/1005163901-a216b4/ откопал фордец на автомате, по деньгам очень вминяемо!

auto.ru/cars/used/sale/1005636897-4aaa/ - вот эта тачка уже давно перекидывается в топы, наводит на некоторые мысли

auto.ru/cars/used/sale/1005643113-4ac5/ - судя по фоткам, прям совсем свежак, но мало описания, номер вроде не гуглится. Настораживает владелец девушка, обычно на другом конце мужичило или она же перекуп, ничего не может сказать толком.

auto.ru/cars/used/sale/1005708559-7feb/

Вообще отметил, что стало дешевле.

chinuk
AlanRight:

3-х дверные нравятся внешне, классно смотрятся, да и сзади никого катать не собираюсь.

Это вы сейчас так думаете.Будете катать,поверьте.

AlanRight:

откопал фордец на автомате, по деньгам очень вминяемо!

Наивно полагать,что вам кто то ткнёт здесь в конкретную машину.Типа бери эту.Поехали,посмотрели ,понравилась- купили.

Max_SL
AlanRight:

Надеюсь, машинка радует и во всем устраивает!

Да, машинка отличная. Сочетание размера, возможностей и цены - оптимальные. Плюс - больше 10 литров даже в зимних условиях не кушает.
К сожалению, такие не убиваемые агрегаты бывают только праворукие…

AlanRight:

откопал фордец на автомате,

Надо смотреть толщиномером, есть ощущение, что аппарату крепко разок въехали в жопу.

AlanRight:

вот эта тачка уже давно перекидывается в топы

Гонцовые наклейки на машине - повод не смотреть вообще. По виду - крашенная по кругу.

AlanRight:

судя по фоткам, прям совсем свежак

Вроде ничего, но машина на “мешалке” от девушки настораживает. Как минимум - сцепление под замену. И еще - обычно, у наших южных друзей на телефоны как раз отвечают девушки.

AlanRight

Да меня тоже смущает, скорее-всего пацанская машинка, значит на ней Шамаич душил )

ronald
AlanRight:

на Плещеево озеро

тоже езжу на это озеро

AlanRight:

Однозначно буду много гонять

если гонять выше 120км/ч и при этом совершать маневры то машина с передним приводом не вариант только ауди более менее справляется т.к. у нее шрузы равной длины, а разница в том что если ездишь быстро не снижая скорость например перед поворотом а газ тут давить некуда его надо отпускать а на переднем приводе его отпускать нельзя иначе занос, здесь лучше задний привод лексус, инфинити, мерседес или бмв. Подруга недавно взяла бмв 116 11г пробег 25тыс как новая за 520т.р.
Если ездить далеко можно за эти денги взять и S класс 10 летки по цене не дороже из за обслуживания остается только найти в хорошем состоянии и с маленьким объемом двигателя возможно дизель

AlanRight:

да и сзади никого катать не собираюсь.

тоже так думал но не вышло при каждой посадке заднего пассажира приходилось либо выходить либо скрючиваться 10 лет назад была тойота 3 дверка очень не удобно

Superunderwriter

10-летний S-класс это очень хороший совет для новичка. Особенно если он в машинах разбирается на обычном, бытовом уровне.

ronald

Совет в том что можно сейчас выгодно купить т.к. сейчас сметают весь эконом и средний класс и цены на него взвинчены, а по новичку это с какой стороны смотреть ему уступать будут больше, главное машину не бить, или сделать каску, а че ему разбираться главное найти в хорошем состоянии, в случае чего запчастей полно на разборке за копейки и ремонт там же не дороже обычного авто

Superunderwriter
  1. На 10-летний мерс не сделаешь КАСКО, либо будет конский тариф. Говорю как страховщик
  2. На S класс ( это будет 220-й) кузов запчасти стоят не копейки и ремонт тоже недешев. Даже если и там же. А самое главное - нужен нормальный диагност со Starом. Это сложный аппарат. Плюс многие вещи туда идет только оригинал (типа масла для коробки). Например одна замена масла в автомате, с попутной сменой фильтра, разьема может приятно удивить. Говорю как сам владелец б/у мерседеса, правда 210-го. Да аппарат шикарный, но не нужно забывать - это флагман фирмы, технически сложный, стоимость ремонта не стала дешевле, даже если он стал на 10 лет старше.
SERGY

Тогда вопрос Вам, как страховщику.
Почему если ремонт не стал дешевле на старый автомобиль, то такие копеечные страховые выплаты на этот старый автомобиль?
Я уже давно пришел к выводу:
Сколько за многие годы я заплатил страховщикам денег за всякие там КАСКО и ОСАГО,что за эти деньги я бы мог дважды перебрать и перекрасить машину целиком!

ronald
Superunderwriter:
  1. На 10-летний мерс не сделаешь КАСКО, либо будет конский тариф. Говорю как страховщик
  2. На S класс ( это будет 220-й) кузов запчасти стоят не копейки и ремонт тоже недешев. Даже если и там же. А самое главное - нужен нормальный диагност со Starом. Это сложный аппарат. Плюс многие вещи туда идет только оригинал (типа масла для коробки). Например одна замена масла в автомате, с попутной сменой фильтра, разьема может приятно удивить. Говорю как сам владелец б/у мерседеса, правда 210-го. Да аппарат шикарный, но не нужно забывать - это флагман фирмы, технически сложный, стоимость ремонта не стала дешевле, даже если он стал на 10 лет старше.

вот именно что Е стоит дороже так как это бизнес класс а S в основном у состоятелных людей которые не поедут выбирать и покупать запчасти на разборку и могут дешего его отдать в хорошем состоянии я страховал 220 т.к ездила девушка без стажа в 2008г каско стоило 50т.р в компании которая только появилась на рынке набила она его за год на 200т.р каско все выплатило и как раз хватило на ремонт в недорогом сервисе коробки у них не плохие и как правило масло в них не меняют

AlanRight

Совет дельный, но бэхи же дорогие в ремонте, да и 500 у меня нет, у меня потолок 370, но смотрю за 350-360, чтобы была сумма на сервис. Тоже посоветовали, что 15-20 рублей должно быть на всякий при покупке, может понадобится что-то доделывать. Кто-то сказал, что жидкости 100% менять на всякий случай.

КАСКО тоже делать не хочется, иначе придется смотреть таз в районе 200 рублей.

Max_SL:

Надо смотреть толщиномером, есть ощущение, что аппарату крепко разок въехали в жопу.

Как вы это определили? Поделитесь опытом!

Superunderwriter

Отвечу всем:
Рональд - не путайте 2008 и нынешний год. Еще раз говорю, 10-летний мерс не застрахуете сейчас. И те, кто в те годы раньше ездил на 220, сейчас уже давно на 221. И зачастую сейчас найти хороший 220-й проблема. Большая проблема. Так же как и 210-й например.
По поводу масла в коробке - если как раз не меняли - бежать надо от такой машины. Потому что изначально МВ писал, что не меняется, а потом добавили изменение в сервисную программу WIS - менять каждые 60 тысяч. Иначе потом придет пушной зверек. Даже в уже запущенной коробке не рекомендуется менять масло - может не поехать.
Сергей:
Почему если ремонт не стал дешевле на старый автомобиль, то такие копеечные страховые выплаты на этот старый автомобиль?
На мой взгляд вы путаете ОСАГО с КАСКО. ОСАГО - выплаты с учетом износа, чем старше машина, тем меньше выплата. По КАСКО - 99% договоров заключен с условием “новое за старое” или без учета износа - то есть вам будут возмещать либо ремонтом новыми запчастями либо выплата деньгами по расчетам за новые запчасти.
По поводу последнего абзаца - к сожалению нынешние авто становятся не технологичными в ремонте, хрупкими и производители зачастую делают так, что идет замена в сборе агрегата/детали вместо ремонта.
Как пример - я рвал на себе волосы 1,5 года назад, когда купил Ситроен с5 2007 года, полис КАСКО самому себе не было времени сделать - и как то в поездке под дождем падает дерево с обочины и на фаре появляется трещина. Итог - фара идет только в сборе, новая оригинал -60 т.р., не оригинал - 55 т.р., стоимость полиса КАСКО - 29 т.р. 😃)))) в итоге за 25 заказывал на разборки, привозили из Польши, в тот же день после установки - от фоткал машину и оформил полис.
Надо понимать, что полис КАСКО - это фактически плата за спокойствие и сохранение вашего имущества. Я теперь не трясусь за машину, если что случится. Ведь потерять полмиллиона-миллион(стоимость машины) можно в один момент - это и угон и тотал. При этом я считаю КАСКО - это не абонемент в сервис, для покраски каждого скола. На самом деле всегда можно подобрать под себя оптимальный набор рисков - если не парят царапины - можно включить франшизу, есть программы 50/50, когда если не было страховых случаев - просто не оплачиваете вторые 50%.
По поводу экономии на КАСКО - мне в месяц стабильно приходит пара звонков от экономщиков на КАСКО - повредил/разбил машину, но при этом сэкономил на КАСКО, не оформив ее. Просят сделать задним числом - ответ у меня один - ст. 159 ч.3 ук рф