Поговорим о пиве. Крафтовое пиво или варим пиво сами.

Turbotrek

Я делаю дезинфекцию кегов следующим образом.
Раствор 5-20% Пентамоя С3 температурой слегка горячей на ощупь заливаю пару литров в кег через заборную головку, чтобы промыть и клапан кега. Для этого у меня отдельная заборная головка, которая на разлив не используется. Небольшая встряска кега, периодически в течение 30-60 мин, в зависимости от его состояния. Но как правило и 30 мин достаточно. Далее, выливаю дезраствор. Через ту же заборную головку заполняю кег водой из под крана. Достаточно его 4 раза набрать полным и слить. Непосредственно перед заполнением кега пивом, ополаскиваю его кипятком. Хотя можно и не ополаскивать кипятком. Бутылки, например, не ополаскиваю ни кипятком ни кипяченной и все нормально.
Думаю, спирт здесь лишний.
А на счет “красного эля”, это был лагер. Позже скину рецепт. Надо посмотреть в своих записях.

vpan:

есть жевельон оригинальный французский

В простонародье “жавель”. Не что иное, как Белизна.

vpan:

Да, тот самый эль, или это был лагер?

А вот здесь же я давал рецепт красного лагерного rcopen.com/forum/f6/topic392646/201 Пост 214

1 month later
psn151
Маэстро:

Далеко не все любят плотные сорта пива (я люблю)))), в которых “ложка стоит”, и ощущается легкий запах алкоголя.

я тоже люблю.особенно когда плотность 20,как у афанасия.
А что вы скажете про пиво из мандаринов?
lavkalavka.com/product/full/1940?page=1

3 months later
Маэстро

Что-то тема заглохла и Артур не появляется.😦
Позволю себе продолжить.
Созрела очередная партия пенного напитка. Есть желающие попробовать? Милости прошу.😃

VVM

Уважаемые, а кто может пробовал стауты “Кажедуб” и “Покрышкин”? Какие отзывы?

SAN
Маэстро:

Созрела очередная партия пенного напитка.

Красиво!

Turbotrek
Маэстро:

Что-то тема заглохла и Артур не появляется.😦
Позволю себе продолжить.
Созрела очередная партия пенного напитка. Есть желающие попробовать? Милости прошу.😃

Я здесь 😃
Выглядит очень аппетитно. Опишите?