Поговорим о пиве. Крафтовое пиво или варим пиво сами.

vpan

Да, тот самый эль, или это был лагер? хотя бы рецепт солодовой засыпи и хмель с режимами охмеления?
Про дезинфекцию спрашиваю по двум причинам, во-первых есть жевельон оригинальный французский он хлорсодержащий. Во-вторых, интересна сама методика промывки кега, достаточно ли просто залить раствором, дунуть немного давления и периодически взбалтывать его и сливать по-немногу раствор через заборную головку чтобы промыть сливной тракт. Но все равно промывать чистой водой надо… кипяченой или просто из под крана, может есть какие практические советы или рекомендации.
Может ливануть во-внутрь кегов грамм по 100 спирта для консервации?

Turbotrek

Я делаю дезинфекцию кегов следующим образом.
Раствор 5-20% Пентамоя С3 температурой слегка горячей на ощупь заливаю пару литров в кег через заборную головку, чтобы промыть и клапан кега. Для этого у меня отдельная заборная головка, которая на разлив не используется. Небольшая встряска кега, периодически в течение 30-60 мин, в зависимости от его состояния. Но как правило и 30 мин достаточно. Далее, выливаю дезраствор. Через ту же заборную головку заполняю кег водой из под крана. Достаточно его 4 раза набрать полным и слить. Непосредственно перед заполнением кега пивом, ополаскиваю его кипятком. Хотя можно и не ополаскивать кипятком. Бутылки, например, не ополаскиваю ни кипятком ни кипяченной и все нормально.
Думаю, спирт здесь лишний.
А на счет “красного эля”, это был лагер. Позже скину рецепт. Надо посмотреть в своих записях.

vpan:

есть жевельон оригинальный французский

В простонародье “жавель”. Не что иное, как Белизна.

vpan:

Да, тот самый эль, или это был лагер?

А вот здесь же я давал рецепт красного лагерного rcopen.com/forum/f6/topic392646/201 Пост 214

1 month later
psn151
Маэстро:

Далеко не все любят плотные сорта пива (я люблю)))), в которых “ложка стоит”, и ощущается легкий запах алкоголя.

я тоже люблю.особенно когда плотность 20,как у афанасия.
А что вы скажете про пиво из мандаринов?
lavkalavka.com/product/full/1940?page=1

3 months later
Маэстро

Что-то тема заглохла и Артур не появляется.😦
Позволю себе продолжить.
Созрела очередная партия пенного напитка. Есть желающие попробовать? Милости прошу.😃

VVM

Уважаемые, а кто может пробовал стауты “Кажедуб” и “Покрышкин”? Какие отзывы?

SAN
Маэстро:

Созрела очередная партия пенного напитка.

Красиво!

Turbotrek
Маэстро:

Что-то тема заглохла и Артур не появляется.😦
Позволю себе продолжить.
Созрела очередная партия пенного напитка. Есть желающие попробовать? Милости прошу.😃

Я здесь 😃
Выглядит очень аппетитно. Опишите?