Кто мы?

IP
Обормот:

Вопрос не в фильме, вопрос в том ,что это было на самом деле, , и руские женщины кормили немчуру, почему? Мы что, такие сердобольные? С чем это связанно? Русская душа потёмки? А ща молодеж и подростки режут детей?

Мне кажется, что на самом деле были самые разные случаи, причем по обе стороны фронта. А детей режут уроды моральные, такие везде есть.

Обормот

Мне кажется, что на самом деле были самые разные случаи, причем по обе стороны фронта. А детей режут уроды моральные, такие везде есть.

Целиком и полностью про уродов 😃

Aleksandr2
IP:

полностью согласен с товарищем из Америке .Сволочей еще уватает на земле. 😃

dvsnik
Обормот:

Вопрос не в фильме, вопрос в том ,что это было на самом деле, , и руские женщины кормили немчуру, почему? Мы что, такие сердобольные? С чем это связанно? Русская душа потёмки? А ща молодеж и подростки режут детей?

Немчура немчуре рознь. В 42-м году немецкий врач спас от неминуемой смерти мою маму. Прабабушка принесла её (свою внучку) на руках в комендатуру - вся в слезах… Мол, козу отобрали… А у ребёнка воспаление лёгких. Комендант послушал… и приказал вернуть козу. И ещё военного врача прислал - с порошками да горчичниками. Это в Винницкой области было.

А на Западной Украине впечатления от немецких и красных оккупантов очень сильно разнятся. И не в пользу последних. (Только не надо ставить знак равенства между русским народом и нквд-мгб-кгб-шной сволочью. )

Покемон

А мы Иные. Только разных уровней. Я например высший вампир. 😈 ССори конечно за оффтоп но не удержался.

Селезнев_Максим
Обормот:

Посмотрел фильм “Полумгла”, в шоке…

Один из немногих нормальных фильмов о войне!
А то от советских ввоенно-патриотических шедевров у меня развилась стойкая аллергия на немецкий язык.
Правда! как услышу немецкую речь по ящику , сразу вспоминаются эсэсовцы с автоматами и овчарками ( хотя собаки то в чем виноваты!) и горящие хаты.
Где тоталитарный режим, там и идеология с образом врага!
Максим.

Gold
Селезнев_Максим:

Правда! как услышу немецкую речь по ящику , сразу вспоминаются эсэсовцы с автоматами и овчарками ( хотя собаки то в чем виноваты!) и горящие хаты.
Где тоталитарный режим, там и идеология с образом врага!

при чем здесь тоталитарный режим? пришли к нам и убили десятки миллионов, тут никаких специальных усилий для создания образа прилагать не нужно. вот для обратного надо приложить серьезные усилия, пока что для меня святочные истории про немца который вот мог по горлу полоснуть, а ведь не полоснул, да еще и ребенка конфеткой угостил - не убедительны

Слепой_Пью

Тоже добавлю, бабушка рассказывала. Под Полтавой деревня, отступали красные, раненых оставили у нее в избе. Пришли немцы, зашли двое, посмотрели, ушли. Через пол-часа вернулись с санитаром и медикаментами. Всех перевязали, привели в порядок и дальше ушли. Эт вермахт был, серые, как она их называла. А вот когда пришли черные – СС, вот тогда да, полный п начался…

Gold:

при чем здесь тоталитарный режим? пришли к нам и убили десятки миллионов

Все там непросто, ИМХО минимум половину, а то и больше, положили наши доблестные командиры, посылая солдат на пулеметы любой ценой…

Gold

вы сами не чувствуете какая тут извращенная логика? грабители в квартиру ворвались, жену не изнасиловали, ребенка не убили, даже по голове погладили, деньги вежливо взяли и ушли, милейшие люди. соседа в прошлый раз они убили, ну дак кто его просил за топор хвататься?

это видно от обратного, от демонизации немцев, мол ребенка на вилы и над костром поджарить. а коли окажется что про ребенка неправда, так вроде и люди неплохие. но мне лично достаточно даже только того, что они убивали наших “в честном бою”, без дополнительно садистской аттрибутики.

Слепой_Пью
Gold:

вы сами не чувствуете какая тут извращенная логика?

Чувствую. Что извратили нам все так что мы до сих пор понять не можем что там было, как и почему. И для меня нет особой разницы между рядовым вермахта и советским генералом, который бросал пехоту на укрепленный дот сотнями, советским НКВДшником, срочно расстреливающем арестованных чтоб к приходу немцев всех успеть, или своих отсупающих или вернувшихся из плена. Извращенность в том, что всем вбили в голову, что плохие только немцы, а коммунисты они хорошие. Так вот это – не так.

P.S. Кстати убийство военного военным на объявленной войне (а немцы нам оказывается войну таки объявили) согласно международного права (если не ошибаюь, та самая женевская конвенция) преступлением не считается.

dvsnik
Gold:

при чем здесь тоталитарный режим? пришли к нам и убили десятки миллионов

Как при чём? Да этот режим загубил столько народу, что Гитлер позорно отдыхает на втором плане. И если бы не пресловутый экспорт революции, Германии было бы незачем нападать на Россию. Уже давно доказано, что Сталин рано или поздно двинул бы мыть сапоги в Атлантическом и Индийском океане. Сразу после Победы он на полном серьёзе обратил свой взор к Дарданеллам - такой был опьяняющий угар победы над Германией.

Насчёт квартирных грабителей: да ограбили, и спасибо им никто не говорит!. Но вот свой же домуправ - до этих грабителей - на дыбе распинал, колесовал, голодом морил и в Сибири живьём в землю клал. Так что грабители тоже курят бамбук вместе с Гитлером. Даже во времена Золотой Орды “повадки” властителей были намного гуманнее. А уж царская деспотия кажется ясельной группой детского сада.

Вообще коммунистическая идея - светла и прекрасна, но благими намерениями, как известно, … И то были на самом деле адские времена. Вот при Брежневе было тихо и спокойно. Сам помню. Говорят, при Хрущёве было ещё лучше. Ну а достичь мирового положения России на 1913 год уже не удастся никогда, к сожалению.

Gold

это отдельные вопросы, несвязанные. от того что допустим коммунисты плохие, оккупанты лучше не становятся, они какие плохие были, такие и остались. от этой связки несвязываемых вопросов получаются власовцы, мол меньшее зло. от того что есть еще и другое зло, первое меньшим не становится.

а эти истории про немцев, которые такие молодцы, имели возможность вот кого-то убить, а не убили еще и козу вернули - полный отпад. ну давайте заодно и про доброго нквд-шника, который мог дядьку на десять лет упечь, а вот хорошее настроение было и не упек. а то что десяток других упек - это типа фигня

Слепой_Пью
Gold:

а эти истории про немцев, которые такие молодцы, имели возможность вот кого-то убить, а не убили еще и козу вернули - полный отпад. ну давайте заодно и про доброго нквд-шника, который мог дядьку на десять лет упечь, а вот хорошее настроение было и не упек. а то что десяток других упек - это типа фигня

А почему отпад если так и было? Может пора уже историю смотреть и изучать целиком, а не выборочно?..

Gold

Alex’ date=‘Apr 18 2006, 18:22’ post=‘276578’]
А почему отпад если так и было? Может пора уже историю смотреть и изучать целиком, а не выборочно?..

что так и было? что не были в массе извергами и садистами? ежу понятно что не были, процент больных людей у всех примерно одинаков.

ну хорошо, проиграйте ситуацию, оккупировали россию, к вам в квартиру входят, ведут себя вежливо, не грабят, еще и гумпомощь принесли, милейшие люди. но они убили десятки людей, возможно в их число входят ваши друзья или не дай бог родственники, просто вы про это еще не в курсе - они по прежнему милейшие люди, просто жизнь так сложилась?

Слепой_Пью
Gold:

они по прежнему милейшие люди,

Вопрос – где я выражал свое отношение к немцам в ТАКОМ виде? Если ссылку не дадите – не приписывайте мне чужие слова.

Gold

Alex’ date=‘Apr 18 2006, 18:34’ post=‘276585’]
Вопрос – где я выражал свое отношение к немцам в ТАКОМ виде? Если ссылку не дадите – не приписывайте мне чужие слова.

история про то как перевязали раненых - это про что? блин они за час до этого или через час после этого убили десяток других. каким боком их это сиюминутное ‘благородство’ оправдывает?

Слепой_Пью
Gold:

история про то как перевязали раненых - это про что? блин они за час до этого или через час после этого убили десяток других. каким боком их это сиюминутное ‘благородство’ оправдывает?

1. А эти раненые – убили десяток немцев. И чего? Мы вообще-то историю обсуждаем а не отношение к ней.
  2. Ссылку давайте не где я факты привел, а где ОТНОШЕНИЕ ВЫСКАЗАЛ.
  3. Теперь с вас две ссылки – где я их ОПРАВДЫВАЛ.
paradox
dvsnik:

Как при чём? Да этот режим загубил столько народу, что Гитлер позорно отдыхает на втором плане. И если бы не пресловутый экспорт революции, Германии было бы незачем нападать на Россию. Уже давно доказано, что Сталин рано или поздно двинул бы мыть сапоги в Атлантическом и Индийском океане.

Бромчику попейте, помогает. Надо же, до сих пор дерьмократический бред не развеялся.
Сколько там загубили- 60 миллионов или 600?
(Чуть меньше миллиона по внятным иностранным источникам и данным прокуратуры, к сведению. Да и лысый поначалу те же цифры называл, пока в атаке не о.уел)
Очень люблю доказательства некоторых мразматиков, которые наевшись грибочков, на основании ими самими изобретенных фактах, рассказывают, что они знают что ДУМАЛ
Сталин( или кто-то ещё в прошлом)
Как со свечкой стояли… 😠

dvsnik:

Ну а достичь мирового положения России на 1913 год уже не удастся никогда, к сожалению.

Хоть царские книжки почитайте, что ли- действительно, до сих пор так низко не упали!!!

boroda_de
Обормот:

Это русская душа такая?

Не делите всё на чёрное и белое, хоть это и проще…
Американские лётчики тоже сбрасывали свой сухпай на блокадный Берлин, причём часто те-же самые пилоты, которые за два года до этого его бомбили.
Трепетного отношения к америкосам никогда не имел, но что было, то было.
На фото часть мемориала с C-47

P.S.“не читайте советских газет перед обедом”

paradox
boroda_de:

.
Американские лётчики тоже сбрасывали свой сухпай на блокадный Берлин, причём часто те-же самые пилоты, которые за два года до этого его бомбили.
Трепетного отношения к америкосам никогда не имел, но что было, то было.
На фото часть мемориала с C-47

Конечно, было. Их ещё " изюмными бомбардировщиками" прозвали 😃

dvsnik
paradox:

Бромчику попейте, помогает. Надо же, до сих пор дерьмократический бред не развеялся.

Так бромчик от хронического рвотного рефлекса не спасает. Имхо, у любого нормального человека вызывает отвращение манера так называемых “силовиков” наводить ужас на всех своими ксивами. Показал ксиву - и визави обоср@LSя. Кайф! Я - Сверхчеловек. Высшая каста. А быдло пусть остаётся быдлом. Это было бы смешно, если бы не было так страшно. Кому нравится эта мусорская фишка - пусть первый бросит в меня камнем.

Резюме: дело не в количестве жертв сталинщины, а в том феномене, когда на поверхность вытащили самые уродливые человеческие качества, дали им ксивы и позволили судить других, исходя из “революционной целесообразности” и собственного уродского мировоззрения. Вот и пошли закомплексованные уроды с ущербной, рабской психологией косить всех свободных духом нормальных людей. Да в таких мастшабах… Вот о чём я толкую.