О внесении в Госдуму законопроекта об использовании беспилотных воздушных судов
Уважаемый МИХАИЛ,раз уж Вы Москвич (и других тоже) приглашаю к себе в клуб. 09. 10. -01 2016 мы там после 17-00.
Как же Вы можете вести кружок при такой ТАТАЛЬНОЙ БИСГРАМАТНАСТИ?
С Уважением к Вам,но суть не в “бисграматности” во всех ее проявлениях…это не столь важно,я сам грамотей,но мне это не мешает творить и быть увлеченным)
Порядок,типа пытаются навести,типа жостко и остроумно)
Любителям руки полностью связать,мол,не надо думать,мастерить,творить,ты пашы и потребляй что разрешено,что рынок выплевывает)
Мне очень режут слух слова,“мол,найди другое хобби” - прям как на кнопку нажать,а мне казалось хобби не выбирают,в него влюбляются.
найди другое хобби
Я отвечаю на такое: “У меня жена уже к этому хобби приучена”.
,но суть
Так я и мои сподвижники которым лет за 40 пытаемся объяснит…лучшее “хорошо ввинченый ГВОЗДЬ,ну уж лучше чем Х…вО вбитый шуруп.” да и лыжи всётаки ужжж лучше Зимой.
"У меня жена
Когда познакомились…Был КОРДОДРОМ.в 1988 году. И прекрасная пилотажка.!!! Вопросов НЕТ до СИх пор.
Мы переходим на Личное
Вроде тема про ГОСДУМУ.
Не надо ничего полагать в отношении меня. Говорите за себя.
Надеюсь не откажитесь от своих слов про ущемление?
Что значит “кто давал”? Всё, что не запрещено - разрешено! А летать вместе с большими настоящими самолётами - запретили! Налицо ущемление прав моделистов!
И через ФПВ - приходят новички, даже если сначала он готовый коптер купил. Глядь - и вот он уже самолет стоит, а через годик - в соревнованиях по планера выступает, борясь за призовое место.
Со всем уважением, вы такое хоть раз наблюдали?! Это просто невероятно.
Такие которые купили коптер, максимум купят доп батарейку или подвес по лучше. Телефон с большим экраном. Примеров у меня куча. А как работает воздушный винт - ни один не знает. Нах оно ему?
Те кто построил или хотябы собрал - те развиваются, но и приходят с самолетов-планеров.
Я отвечаю на такое: “У меня жена уже к этому хобби приучена”.
А у меня вся родня(Папа,Мама,Жена,Дети и даже Теща,которая мне бутеры режетна полеты и кофе в термос наливает,и тесть-видеооператор.) и коты,которые считают мелколет аналогом мышки ,бантика,веревочки(нужное подчеркнуть).
После 8-ми лет хобби,меня просто не поймут,если вечером сяду перед зомбоящиком и буду тупо жрать пиво,заброшу паять,пилить,резать струной пену.
…Такие которые купили коптер, максимум купят доп батарейку или подвес по лучше. Телефон с большим экраном. Примеров у меня куча. А как работает воздушный винт - ни один не знает. Нах оно ему?
А еще есть водители автомобилей которые не знают что такое- штаны,сапун,седло,храповик,кулачек,лямбда-зонд и т.д и т.п. И как они только ездють 😃
А еще есть банальные ламеры, прикупившие пепелацы для феншуя. Отмороженная часть которых никакого отношения к моделизму не имеет по определению. Этим ламерам все законы побоку. Мода пройдет и их болезных в небе не будет. А закон останется. 😈
Еще ранней осенью знакомым на даче в окно приоткрытое “залетел” фантом. Представляете? Вышли на веранду, а в комнате грохот. Забежали, а там… Звонят, что делать? Отвечаю: кидайте фотку и сидите, ждите, когда идиот-пилот придет. Что вы думаете, приходит утырок и начинает гривой кивать, что случайно и тд. Приезжаю и спрашиваю, как ты .удак сюда случайно смог бы залететь, тут сосны и ели в шахматы “играют”. Короче, не нашел он свой фантом., улетел он…Обознались, не его фантом видели…
Надо организовывать митинг\и и выходить, чтобы нас заметили, сми осветили! Ничего тут страшного нету! а наоборот! И главное, чтобы внутри самих хоббистов не было срача и перетягивания одеяла, что вот этих давайте оставим а этих можно и поджать итп! вот хуже этого ничего нет(
Писать по-одиночке письма итп - все это малоэффективно! вот увидите! пройдут 90 дней - законопатят!
зы
Перед митингом надо собраться, 50-100-1000 человек, выбрать организаторов, помощников, может скинуться на юриста, который будет представлять нас, отстаивать наши интересы, организаторские нюансы - плакаты, страничку в нете итп . Перелопатить все вопросы, выработать общую стратегию, чего мы хотим! Те мы не против закона, но надо согласовать его с теми людьми, кто попадает под действие оного… Согласны они или не согласны итп! Вообщем надо собираться и вырабатывать стратегию и требования, которые на наш взгляд уместны и не нарушают закон, наоборот способствуют его грамотной работе!
зызы
Вообщем надо объединяться! письма хорошо - но это не сила! Сила, когда люди вышли и заявили! Заявили грамотно и конкретно, что они готовы и хотят улучшить закон, быть законопослушными ну и не менее хотят быть услышанными властью! Взаимосвязь мать ее)))
Перед митингом надо собраться,
Дальнобойщики- собрались…
И что? Платон- и сейчас живее всех живых.
А еще есть водители автомобилей которые не знают что такое- штаны,сапун,седло,храповик,кулачек,лямбда-зонд и т.д и т.п. И как они только ездють
Мы ведь о моделизме говорим? Так можно сказать о любом средстве передвижения и бытовой технике. Как устроен телевизор или компьютер, тоже мало кто знает. Но люди ими пользуются. Так и нет проблем. Я про то что, для многих коптероводов это тот же телевизор. Вкл-выкл. Причем тут моделизм?
Надо организовывать митинг\и и выходить, чтобы нас заметили, сми осветили! Ничего тут страшного нету! а наоборот! И главное, чтобы внутри самих хоббистов не было срача и перетягивания одеяла, что вот этих давайте оставим а этих можно и поджать итп! вот хуже этого ничего нет(
Писать по-одиночке письма итп - все это малоэффективно! вот увидите! пройдут 90 дней - законопатят!
зы
Перед митингом надо собраться, 50-100-1000 человек, выбрать организаторов, помощников, может скинуться на юриста, который будет представлять нас, отстаивать наши интересы, организаторские нюансы - плакаты, страничку в нете итп . Перелопатить все вопросы, выработать общую стратегию, чего мы хотим! Те мы не против закона, но надо согласовать его с теми людьми, кто попадает под действие оного… Согласны они или не согласны итп! Вообщем надо собираться и вырабатывать стратегию и требования, которые на наш взгляд уместны и не нарушают закон, наоборот способствуют его грамотной работе!
зызы
Вообщем надо объединяться! письма хорошо - но это не сила! Сила, когда люди вышли и заявили! Заявили грамотно и конкретно, что они готовы и хотят улучшить закон, быть законопослушными ну и не менее хотят быть услышанными властью! Взаимосвязь мать ее)))
Денис Deni-M, Вы еще молодой и, видимо, в государственных делах пока “зеленый”, поэтому почетное задание по финансированию всего предложенного Вами мероприятия мы всецело поручаем лично ВАМ.
А всем остальным предлагаю заняться полезным занятием написания бумажных писем по инстанциям. В одном из постов я рыбу такого письма уже предлагал. Пользы от этого будет явно больше, чем от нытья по форумам и стука модельками об асфальт Васильевского спуска.
Уже не раз слышал “молодой” “зеленый” тут на форуме прям куда не ткни - все спецы в гос делах)))) Однако организовывал подобные мероприятия, по другим правда вопросам, когда все бумажки годами писали и толку было ноль! И было куча “спецов” которые говорили вот давайте начнем писать не 100 писем в день а 100500 итп))))
уход многих людей от разного рода “рукоделия” это мировая тендеция.
Вранье. Уходят от “рукоблудия ради рукоблудия”. Уходят активно. Уходят занимаясь тем что ИМ интересно подано и затронуло, а не тем что неизбежно приходилось осваивать их отцам и дедам чтобы достигнуть того что интересено. Если ребенка заинтересовать той или иной технологией он ей занимаетеся не менее активно и продуктивно чем мы в их годы. Но. Нам чтобы полететь ВЫНУЖЕННО приходилось осваивать навыки работы с лобзиком. Невозможно было пойти и купит в магазине готовый к запуску самолет. Теперь можно. Осваивать лобзик чтобы погонять радиуправляемую модель теперь необязательно. И это правильно. Лучше и правильнее освоить ЧПУ.
Современный автомобилист хрен два чего понимает в работе своего автомобиля в сравнении с коллеги тридцати сорокалетней даности завшего свою мат часть “на ять”. Но Но Но.
Но современному автомобилисту досканальное знание матчасти для того чтобы ездеть на современной машине не нужно в отличии от его коллеги на машине сорокалетней даности. Э
Да и не осилит “старый” автомобилист современную машину в тоже мере что он знал свою “старушку”. Так что пенять современным автомобилистам за безграмотность в матчасти - глупо. И это то реальность.
Рукоделие, в качестве хобби, заканчивается
Нет. Юбки и костюмы продолжают шить, носки вязать, изготовливать и играть на самодельных музыкалных инстументах … все это продолжает интересовать и делатся Но Но Но
Сегодня желающий одется может не только сам посторить выкройку раскроить и сшить - он может банально купить и одется. В современном мире это ПРАВИЛЬНО и РАЗУМНО. Точно также как раньше ПРАВИЛЬНО и РАЗУМНО было купить отрез и …
Просто сечас все многое ранее “обязательного к изучению” перешло как раз в разряд “опционально для интересующихся истроией”.
“Обязательными” стали дициплины и разделы котрые “дедушкам” кажутся глупыми и простыми, примитивными и/или не интересными. Ну это и не удивительно. Раньше и тава была зеленее и вода мокрее да и девки моложе.
Дети то продолжают заниматся моделированием - еще как. Просто не “дедушкиными” способами и вне “дедушкиных” интересов.
Смоделировать мир в Main Craft во многих отношениях ребенку не менее полезно чем выточить деревянный мечь. Эти два занятия друг друга не исключают - хотя конкурируют за время.
Перед митингом надо собраться, 50-100-1000 человек, выбрать организаторов, помощников, может скинуться на юриста, который будет представлять нас, отстаивать наши интересы, организаторские нюансы - плакаты, страничку в нете итп .
Я предлагаю, в качестве тренировки, запилить инициативу против этого закона на РОИ. Слабо? 😃
Закон уже принят, его никто отменять не будет 😉 А вот сделать процедуру регистрации итп удобной по типу американцев как они сделали - вот это былоб неплохо.
А вот сделать процедуру регистрации итп удобной по типу американцев как они сделали - вот это былоб неплохо.
На каждый пенолет, ага.
Можно не на каждый, а только на самый красивый, да блатные номера еще!)))
А я для себя вот что решил. В черте города летать точно уже не буду, да и до принятия этого “бестолкового” закона кайфа от таких полётов особо не испытывал (слишком много вокруг зевак и были неприятные инциденты). А вот за городом у себя на дачном участке, летал, летаю и буду летать, положив “болт” на всякие регистрации!
НАПЛЕВАТЬ!
Потому что в колхозе никому нет до меня дела, там даже трактористы пьяные на своих тарантайках ездят и никого не боятся!
Вранье…
…
…Дети то продолжают заниматся моделированием - еще как. Просто не “дедушкиными” способами и вне “дедушкиных” интересов. Смоделировать мир в Main Craft во многих отношениях ребенку не менее полезно чем выточить деревянный мечь. Эти два занятия друг друга не исключают - хотя конкурируют за время.
Об этом и речь была, вообще-то. О том, что работа с ручным инструментом, с натуральными материалами всё больше и больше заменяется на работу с ЧПУ и компьютерами. Непонятно что Вы называете враньём если сами же и подтверждаете сей факт.