Windows 10.
Там в комментах предлагают сделать линуксовый комп, на котором установлены браузеры и прочие программы доступа в интернет с паролем, а из винды - только локалка до этого компа и ни сантиметром дальше. Заходить через удаленный рабочий стол и так вот пользовать 😃
Боюсь, что совсем без винды все же нельзя будет: разработчики многие к винде привязаны. Даже если в игры не играть. Или держать виндовый комп в качестве отдельного - и категорически не использовать для серфинга или общения с людьми и, конечно, не держать на нем ничего лишнего.
Думаю да: потому, что канал связи это узкое место и данные обязательно сначала локально куда-то писаться будут. Да и постоянные сеансы связи, с точки зрения архитектуры системы, не очень хороши: если миллионы пользователей будут одновременно работать и у каждого операционка будет слишком часто на сервера спамить - ничего хорошего в этом не будет. Думаю, будет раз в сутки таск на сеанс связи, может быть даже реже. Только в планировщике задач он, конечно, не будет отображаться.
Тогда печалька. Есть все ж не ставит ее тогда, максимально возможное время. и старые компы не обновлять.
Приватные трекеры начинают банить пользователей с Windows 10
geektimes.ru/post/260834/
Там в комментах предлагают сделать линуксовый комп, на котором установлены браузеры и прочие программы доступа в интернет с паролем, а из винды - только локалка до этого компа и ни сантиметром дальше. Заходить через удаленный рабочий стол и так вот пользовать
Мне кажется - гемор.
Проще - Linux(или Mac) + Parallels + Private Firewall (Little Snitch).
Просто, удобно, лицензировано и очень удобное управление трафиком.
Простите великодушно ,прочитал всю тему и ссылки ,посмотрел на коллег по работебьющихся в конвулсивном припадке при постоянных перезагрузках откатах на 7-ку.
Пришел к выводу-все что идет от МелкоМягких -есть УГ жидомассонское(имхо).
Сам полгода на Януксе сижу.
з.ы.
от темы отписался.
Еще более веселая новость там же на хабре недавно была - про то, что “телеметрию” теперь включают в 7ке и 8/8.1… Здесь подробности: habrahabr.ru/post/265283/
В этой статье неполная инфа.
Во-первых, этих “необязательных” обновлений было не 2, а 4.
Во-вторых, эти же паскудные 4 обновы пришли и на серверы 2008. Это уже вообще за гранью добра и зла. На 2012 не проверял (нет их у меня), но думаю, что и для них такой же подарочек подготовлен, раз для 8 есть.
Все эти апдейты штатно деинсталлируются, но уверенности в том, что всё полностью сносится как-то нет. Лучше делать откат на дату их установки.
Вообще, пора завести здесь ветку “IT безопасность”. Всё никак не соберусь…
Я конечЬно дико извиняюсь, а нельзя както проигнорить объяву и убрать их предложение с экранов наших мониторов?
Ну не нать мне их фишки, не нать!
убрать их предложение с экранов наших мониторов
что имеется в виду? Что за “предложение”?
Постоянно выскакивает банер, “Обновись”, “ПРОПУСТИШЬ СВОЁ ЩАСТЬЕ!”
“ОБНОВИТЬ” или “ПОСЛАТЬ”
Т.к. включаю и выключаю постоянно в течении дня( работа такая…) заколёбывает, даже сказать залюбливает закрывать их предложения, а оно кидается на весь экран…
Печалько…
Центр обновления Windows -> Настройка параметров -> Не проверять наличие обновлений
Кроме того, если есть какие-то еще не установленные обновления, нажав на них ПКМ можно выбрать “скрыть”
Ай, спасибо!
😃
>В этой статье неполная инфа.
кроме статьи было море коментов - там еще глянуть, мб упоминали про остальные.
это на хабре нормально - куча более ценных чем статья коментов…
> убрать их предложение с экранов наших мониторов?
несколько статей точно было на тему как убрать предложение о переходе на вин10.
в тч на хабре.
Яндексом находятся без проблем.
там еще глянуть
ну так и гляньте - в чём проблема??
Я подписан на хабр, но в данном случае написал о том, чего там в тот момент не было, но что знаю и проверил сам.
как убрать предложение о переходе на вин10
я вам и без хабра скажу, что достаточно один раз зарегистрироваться и больше никаких “предложений” выскакивать не будет.
А вообще, этот значок в трее создаёт программа GWX.exe, стартующая из C:\Windows\System32\GWX\
(дружеский совет: не старайтесь казаться умнее админа))
Ещё одна забавная инфо: только что поставил обновляться одну старую вирт. машину с Семеркой, которую не включал больше месяца. На неё эти 4 паскудные обновы не пришли. Хотя, более свежие есть. Похоже, что МС устыдились и сняли их ))
Вот, оказывается, от кого помидор ))))))))))))))
----------------------8<------------------8<-----------------
anastas_mik
Имя Анастас
Фамилия Микоян
Место Жительства Киев
Интересы Вертолёты… Пиво, бабы. В общем, как у нормального мужика.
----------------------8<------------------8<-----------------
))))))))))))))))))))))))))))
В общем, как у нормального мужика.
Вот только личные данные - левые, кмк.
это нормально?
это нормально?
кмк, Саш, давно уже никто не следит за этим.
И, кстати, алгоритм отслеживания “дублей” тоже прост до чрезвычайности. Обмануть его не составляет труда.
Вообще, пора завести здесь ветку “IT безопасность”. Всё никак не соберусь…
Думаю, интересно будет многим. Я, по крайней мере, читал бы регулярно для собственного развития.
А еще, в свете всех этих приколов от Вин 10, начал заморачиваться на тему поставить Линукс и его для интернета использовать, а для игр/софта из-под Линукса как-то сделать виртуальную машину. Но вообще не знаю, как это делать. С Линуксом уж лет 10 не работал.
для игр/софта из-под Линукса как-то сделать виртуальную машину. Но вообще не знаю, как это делать. С Линуксом уж лет 10 не работал.
Линуксов не пугайтесь, ставьте последнюю Ubuntu - она по “человечности” и “мышиности” вполне близка к винде. Да и Дебиан тоже вполне хорош даже с обычным GNOM или KDE. Что же касается вирт. машин - здесь без вариантов VMware, для линуксов она есть. Только что 12 версия вышла - её и надо ставить. По графике для гостевой винды будет, правда, не выше DirectX 10 и OpenGL 3. Но это ничего - в основном хватит.
Сам я, правда, по большей части делаю наоборот - на хосты обычно ставлю 2008 с VМware, а Линуксы - на гостевые виртуальные машины. Так мне удобнее.
Как хост под виртуалки мне больше CentOS 7 понравился. 2008 вполне юзабельна сама по себе и под кады и под игрушки 😃
Линуксов не пугайтесь, ставьте последнюю Ubuntu - она по “человечности” и “мышиности” вполне близка к винде
Не знаю, новая Ubuntu с её Unity мне что-то совсем не понравилась. Mint Mate или Mint xfce более человечно выглядят, имхо.
12-й VMware Workstation, кстати, наконец-то научился сам гасить гостей честными шатдаунами, если делаешь шатдаун хосту. До этого приходилось скриптом специальным пользоваться, который использовал VIX. А VIX этот от версии к версии VMware то работал, то нет.