Немного поворчу...
“чаше” красным не выделится, поскольку существет: чаша - чаше
Вы правы - я привёл неудачный пример.
В данном случае - только перечитать перед отправкой.
в т.ч.
Т.е.
Не знаете, что после знаков препинания необходим пробел? ))
😃
Извините, не сдержался
Если бы все было так как вам кажется! Слово “полукопия” должна писаться раздельно? А полумера?
кстати, много чаше встречается техническая неграмотность. И что, каждого тыкать этим?
Да.
Тому, кто решит ответить на неграмотный вопрос придётся-таки его переформулировать правильно.
Извините, не сдержался
А зря.
В данном случае пробел не нужен.
ТО́ ЕСТЬ (на письме обычно сокращается: т.е.).
словарь Ушакова.
Извините, не сдержался
тут есть нюансик:
надеюсь, Вы тоже не хотите, чтобы при переносе “в т.ч.” и пр. “т.” оказалось на одной строчке, а “ч.” на другой? ))
То же самое относится и, например, к “м.Профсоюзная”, а также к инициалам перед фамилиями.
Для этого существует неразрывный пробел.
В данном случае пробел не нужен.
Вы заблуждаетесь.
Вы заблуждаетесь
Не я, а словарь Ушакова.
(и другие, например abbr_rus.academic.ru/9274/и_т.п.)
Для этого существует неразрывный пробел
угу. А еще есть длинное тире. Вы сами ими пользуетесь? ))
Вообще, аббревиатуры и сокращения - дело тонкое. Бывают и без точек, бывают с точками и др. знаками. Но в любом случае они могут восприниматься как целое слово.
“и т.п.” - отличный пример. Спасибо, Саш ))
угу. А еще есть длинное тире. Вы сами ими пользуетесь? ))
Не поверишь 😃
Когда надо было много текста набивать, вывел их на отдельные кнопки в панелях Ворда.
Не я, а словарь Ушакова.
Всё несколько сложнее, чем я думал
forum.gramota.ru/forum/read.php?f=1&i=27771&t=2777…
Но я просто исходил из того, как это написано в обыкновенных печатных книгах. Попробуйте посмотреть сами. Желательно взяв книгу не совсем последних годов.
Вы сами ими пользуетесь? ))
Когда готовил тексты, которые хотел оформить грамотно - использовал, конечно.
Собственно, я к неграмотности на форуме отношусь терпимо. И, понятное дело, есть на несколько порядков более раздражающие вещи, чем отсутствие пробела.
Это что касается обычного текста. Но в темах, где жалуются на неграмотность становится интереснее. Само выступление в такой теме предъявляет к пишущему гораздо больше требований по грамотности.
Например,
не причём
на самом деле пишется так: ни при чём
Собственно, я к неграмотности на форуме отношусь терпимо.
Свежее:
Кто нить заказывал или покупал у данного продавца (полумагазин) СЕКТА собвственной предлогает оченьские тачки по очень смешным ценам. обосноувает это тем что типо закупают с китая по дешману и продают тут.
И как? терпимо?😈
Вы думаете, что сможете исправить грамотность конкретно этого человека?
Просто пропустите и не читайте. Берегите нервные клетки.
Естественно, отвечать такому не буду.
А читать\просматривать приходится, ибо подписан на соотв. раздел.
И как? терпимо?
В раздел “тачки” интеллектуалам входить категорически не рекомендуется!
В раздел “тачки…”
+1
Это в разделе “общие вопросы - интернет-торговля” 😠
Кстати, в институте учили, что у профиля и нервюры есть носок, а не лобок или, как там, лобик…
А у крыла? “Зашить лобик крыла” - фраза в авиамоделизме достаточно известная.
А у крыла? “Зашить лобик крыла” - фраза в авиамоделизме достаточно известная.
Я начал учиться аж в далёком 1972 году, к сегодняшнему времени, полагаю, терминология расширяется и меняется, особенно в авиамоделизме как в сфере, в которой велик приток неофитов-непрофессионалов, что естественно.
Да, пусть всё остается как есть. Тут уж ничего не поделать.
А у крыла есть носок крыла, панели носка крыла, передняя и задние кромки и пр. Вот картинки для иллюстрации. Там на подробных картинках есть надписи.
Однако зацепило народ. Уже не ворчание, а крик души слышится. К большому сожалению ничего не изменится - как раньше писали, так и дальше будут продолжать писать. А жаль. Хотя бы себя уважали, не говоря о читающих.
а крик души слышится. К большому сожалению ничего не изменится - как раньше писали, так и дальше будут продолжать писать. А жаль. Хотя бы себя уважали, не говоря о читающих.
Ну нельзя так к подобным мелочам относиться.
Я понимаю если б вас расстраивало то как царь свою речь на блатном жаргоне строит. А подобное отношение к коллегам из за грамматических ошибок сложно понять.
Не столько расстраивает, как раздражает. Хорошо, если просто спотыкаешься на ошибках, но ведь иногда приходится догадываться: “а что же здесь хотели сказать?”.
Не столько расстраивает, как раздражает. Хорошо, если просто спотыкаешься на ошибках, но ведь иногда приходится догадываться: “а что же здесь хотели сказать?”.
“Спасибки” кончились, поэтому просто -
+100