Самолеты-легенды. Авиамодели
В чём легендарность этих самолётов ?Непойму
Вжик! Многие (я в том числе) построили не один экземпляр. Последние я вычерчивал уже по памяти! А шаблон килей - уже давно лежит в столе как один из инструментов!
Непойму
+1000
может тогда слово “легенды” взять в кавычки? пишите свои “легенды”, только, пожалуйста, с фото моделью и почему она “легенда”.
+1000
Элементарно!
Известный французский пилот Пезайн-Ле-Ру трижды подряд выигрывал чемпионат мира.
Обозначенная мною модель, аналогичная той, что выступала и на Мировом чемпионате 2005 года…
Широкие бока фюзеляжа обладают особой осанкой, характеристики крена особенно убедительны, а бочки легко выполнимы.
Раскраска модели аналогична той, что использовал Ле-Ру Самолет спроектирован в соответствии с правилами F3A!
Отличительной чертой модели является наличие больших боковых частей фюзеляжа, придающих модели особую осанку.
Если Вы желаете моментально повысить уровень своего мастерства, выбирайте Oxalys.
P/S
- Легендарность выделена жирным шрифтом…😒
- Впрочем если Вы далеки от стилистики полётов F3A - Вам этого не понять…😊
Вам этого не понять…
Мы сдесь все такие экстрасенсы !
Максим, ну ты сказал тоже, Оксай, ЛеРу… В такое уж мы время живем, что эти названия и имена мало кому известны. Вот написал бы Слойка или Бикслер, все бы в ладоши сразу хлопали😒😒😒 такие пеновздрочи многим знакомы
Метровый зумыч от хакера.
написал бы Слойка или Бикслер, все бы в ладоши сразу хлопали
Олег принято!
Я конечно же не стал дальше “умничать” добавив своего " 2х2 Европа от легендарного С. Данилова очень схожа внешним видом так и полётной стилистикой с Oxalys.
А кто такие Слойки , Бикслеры и пеновздрочи?
Вот написал бы Слойка или Бикслер, все бы в ладоши сразу хлопали такие пеновздрочи многим знакомы
Фу как грубо про Бикслер. Этот самолет многим дал дорогу в небо и известен он думаю даже больше чем ИзиСтар от Мультиплекса. Пеновздрочем его называть верх снобизма. Назовите еще пеновзрочами все Мультиплексовские модели, они же тоже из пены ЕРО.
А про легенды вот здесь все почему то пилотажки в основном вспоминают, а планера? Например спортивный планер Супра от Mark Drela 😃
2х2 Европа от легендарного С. Данилова очень схожа внешним видом так и полётной стилистикой с Oxalys.
А посмотри, пожалуйста, когда родилась Европа и Оксалис… И кто на кого похож?
Москва 20… Вот я понимаю -легендарный модель!
Увы, только в пределах Союза… А так - да, красава!
Фу как грубо про Бикслер.
Грубо не хотелось совершенно. Просто как то стремно ставить подобную технику в один ряд с именем ЛеРу
Вы все рассматриваете через призму F3A. Но это не единственная группа в авиамодельном спорте 😃
И не надо забывать про тех кто еще не спортсмен 😃 А их гораздо больше и из них иногда получаются хорошие спортсмены. Начинать то как то надо 😃
На самом деле к F3A не имею никакого отношения. Но просто как пример пилота и самолета. Но ведь и легендарность модели нужно рассматривать через “призму спорта”, а как же еще? Ведь под этим прежде всего понимается взнос пилота и (или) конструктора модели в развитие класса.
Как бы не совсем в тему, но все таки аналогия с фигурным катанием: почему Пахомову и Горшкова безоговорочно всегда признают легендой ФК, они своими танцами задали новый формат в соревнованиях, после этого спортивные танцы вошли в состав олимпийского вида, ну и т.д.
Как то не очень этот пример соотносится с легендарными моделями. Пахомова и Горшков начинали кататься на простых серийных коньках и только много позже им выдали “индпошивные” коньки. Но все свои победы они достигли своим трудом и никто не вспоминает на каких коньках они катались 😃
А здесь хотели поговорить именно о моделях, а не пилотах и конструкторах. Так что можно рассуждать и не о победах, а количестве выпущенных и повторенных моделей. Это тоже показатель легендарности. Как пример планер Супра, на нем и победы конечно были, но думаю это не главное. Главное то что он является наверно самым популярным планером по повторяемости постройки 😃
Обычную модель перевести в разряд легенд не так то просто. Тут (кмк) требуется экспертное мнение. А кто может выступить в качестве этого самого эксперта? Тема получилась бы гораздо радужнее если б она получила название типа “Это лучшее и всего, что у меня было!” Такой моделью для меня на данном этапе является Себина Мисс Винд 50е.
Красотка, не правда ли?
да. красавица… Но хвост какой-то неубедительный ))
И по размеру хвоста в целом, и, главное, по размеру рулей.
(Мне уже 2 раза приходилось увеличивать РВ на байпах - на Собаке и на Реакторе - и оба раза были ОЧЕНЬ на пользу этим самолётам, на Реакторе особенно)