Постановка на учёт беспилотников

Tigron
ARD:

За границей полно ограничений при полетах авиамоделей, но никто не возмущается, а все понимают, что это в интересах всех.

Ой-ли! В Канаде этой весной местный Минтранс выдвинул свежие ограничения. По сути все, что раньше было просто рекомендацией, сейчас сделали обязательным к исполнению законом. При этом клубные моделисты от этого освобождены, т.к. летают по правилам клуба в известных местах.
Так вот, 94 страницы срача на местном форуме. По все тем же темам, что и у нас: что считать моделью, дроноводов всех на костер, а хрен меня поймают и т.д. В итоге выяснилось, что местная Ассоциация авиамоделей в прошлом году просрала бюджет на 45К баксов и решила не сопротивляться закону, чтобы поправить свое финансовое положение за счет новых членских взносов.
Коррупция - она такая коррупция в любой стране. Даже в Канаде.

Евгений-К
ARD:

Соврать соврали, а отвечать за вранье не обязаны. Чтож, тоже позиция, знакомая, как у всех борцунов с рэжымом.

Я думаю, что вам нужно за свои слова отвечать, а не кидаться на всех форумчан в свои “критические дни” или у вас кризис среднего возраста???
Для таких как вы, специально, превзнемогая свою … !!!
alushta24.org/…/id-14998--kryimchanin-zaplatit-sht…

озолс

При этом получить разрешение на подъем квадрокоптера даже на 5 -10 метров над землей довольно сложно: сначала необходимо получить бумагу за подписью главы муниципалитета, а потом этот документ вместе с запросом отправить в головной офис Росавиации в Москве,

Вот жесть, в Москву звонить…

ARD

Ну чтож. Хамить начинаем? Ожидаемо.
Езжайте в Турцию или в Испанию на курорты и запускайте в городах свои дроны, если в Крыму запрещено. А я посмотрю на Вас. Греция в этом плане более демократичная, но как только россиянин поднял свой коптер даже не в городе, а над древними развалинами посреди поля - тут же прибежали охранники, начали свистеть, бурно жестикулировать и грозиться. Изверги, ущемляют права человеков. И вообще, мы здесь толковали за авиамоделизм. Я не поленился спросить у крымских моделистов про запреты и штрафы. Почитайте что мне там ответили.

Евгений-К
ARD:

Ну чтож. Хамить начинаем? Ожидаемо.
Езжайте в Турцию или в Испанию на курорты и запускайте в городах свои дроны, если в Крыму запрещено. А я посмотрю на Вас. Греция в этом плане более демократичная, но как только россиянин поднял свой коптер даже не в городе, а над древними развалинами посреди поля - тут же прибежали охранники, начали свистеть, бурно жестикулировать и грозиться. Изверги, ущемляют права человеков. И вообще, мы здесь толковали за авиамоделизм. Я не поленился спросить у крымских моделистов про запреты и штрафы. Почитайте что мне там ответили.

Хамит маленький не воспитанный мальчик, а я вразумить пытаюсь! Собственно думаю нужно старой поговорке следовать - не тронь и да будет тебе счастье!!!😁😉

ARD

И это. Я еще с месяц назад здесь писал. Летайте себе на здоровье ВДАЛИ от строений, скоплений людей, в установленных для этого местах с соблюдением правил безопасности и в соответствии со здравым смыслом. В подмосковье поднять коптер на 500 и выше можно, но где гарантия, что он не окажется на пути самолета или вертолета, они здесь порой как пчелы роем летают. А где гарантия, что коптер не навернется на головы беспечных горожан? А где гарантия, что пролетая над моим участком я не буду против фотографирования моих владений? Или все можно квадрокоптерщикам?

Евгений-К:

Хамит маленький не воспитанный мальчик, а я вразумить пытаюсь! Собственно думаю нужно старой поговорке следовать - не тронь и да будет тебе счастье!!!😁😉

Ну вот, опять словоблудие. И ноль ответов. Я вас спросил, кто конкретно вам запрещает заниматься авиамоделизмом, покупать модели, собирать модели, общаться с моделистами, запускать модели в установленных местах, как это делают на ветке Крым летает. Неужели так трудно ответить на такой простой вопрос?
Кстати, слышал что в Турцию вообще запретили с собой ввозить коптеры, что думаете? Эрдоган изменился после 14 года? Да чтож за год такой 14? Все стало плохо, аж мочи нет😁

ZamuykAtel

Так в Алуште чел летал наверное в черте города или над головами людей,в парке.
Вот и взяли за ж…у.
Ситуевина достаточно знакомая и виденная не раз-площадка полная машин,народ на роликах,на великах катает и тут картина маслом"Над селом …ня летала",прилетело чудо белого цвета.
“Техника безопасности”- это не к нам.

Plohish
ARD:

кто конкретно вам запрещает заниматься авиамоделизмом, покупать модели, собирать модели, общаться с моделистами, запускать модели в установленных местах,

кто запрещает, я ответил на пред странице…
специально отведённых мест у нас в “деревне” нет…
что прикажете делать?

bsacpld
ARD:

Строить модели, покупать в магазине, общаться с единомышленниками, летать на них по правилам в установленных местах?

Ой, а можно поинтересоваться, где, например, в Москве, эти установленные места?
И где официально опубликован список этих установленных мест?
Что-то я ни одного не знаю. 😦 А ведь так хочется спокойно и без нервов полетать в свое удовольствие. 😃

ZigZag_ZZ

В Москве, как и в Нью-Йорке мест для полётофф- нет.

DChernov

Вот что за странная страсть всех тянуть на соревнования. Многим (и мне в том числе) по-уши хватает состязательности просто по работе. И мериться чем бы то нибыло ещё и в виде хобби вот нафиг не надо. А вот тихо, спокойно полетать по камере над полями-лесами самое оно. И если спортсмены под лозунгами престижа Родины несомненно выкарабкаются, то про остальных уверенности нет никакой.

abss
bsacpld:

Все в одной лодке.

Дрон,конечно,штука прикольная.Например свадьбу на теплоходе снять и тд. Корректировщиком может быть,разведчиком.Но какое он имеет отношение к моделям? По сути никакого.Это отдельный класс ЛА.

bsacpld
abss:

Дрон,конечно,штука прикольная.Например свадьбу на теплоходе снять и тд. Корректировщиком может быть,разведчиком.Но какое он имеет отношение к моделям? По сути никакого.Это отдельный класс ЛА.

Дрон это не только коптер, но и самолет или вертолет снабженный автопилотом и способный выполнять полет по заранее заданной программе.
Синонимом этого слова является UAV, БПЛА.
MQ-1, RQ-4B и т.д. все это дроны, но это отнюдь не коптеры.
Гоночные коптеры не имеют автопилота, их собирают и устраивают между ними соревнования, стало быть это модели.
Есть медународный класс F3U.
Если рассматривать с точки зрения того, что модель это то, что создается на основе какого-то реального ЛА, то вот Вам квадрокоптер Ботезата:
ru.m.wikipedia.org/wiki/Мультикоптер
Еще примеры нужны, что дрон это не только коптер, а гоночный коптер это модель?

DChernov:

Вот что за странная страсть всех тянуть на соревнования. Многим (и мне в том числе) по-уши хватает состязательности просто по работе. И мериться чем бы то нибыло ещё и в виде хобби вот нафиг не надо. А вот тихо, спокойно полетать по камере над полями-лесами самое оно. И если спортсмены под лозунгами престижа Родины несомненно выкарабкаются, то про остальных уверенности нет никакой.

Да соревнования я привел в качестве примера.
Есть еще игрушки 😃

Ах да, забыл добавить.
Согласно ответу от Минтранса и ГЦ ЕС ОрВД модели самолетов и вертолетов это тоже БПЛА.
И согласно текущей редакции ВК как я уже говорил “мы все в одной лодке”.
И дело тут не в регистрации, а в разрешительном порядке на полеты.
И эта гадость действует уже давно. Если ничего не путаю, то с 2010 года.

ZigZag_ZZ:

В Москве, как и в Нью-Йорке мест для полётофф- нет.

Ну а хотя бы рядом? 😉
И зачем интересно в городе где нельзя летать столько авиамодельных магазинов? 😃

ZigZag_ZZ

Да, я там часто летаю…

40 человек- это все моделисты …

man-bis
ask:

RC Club?

Так разъясните:

1. Как членство в Клубе убережёт Вас от претензий транспортной прокуратуры за использование ВП без разрешения?
  2. Как членство в клубе упростит тот самый учет (или регистрацию при соответствующей массе) БПВС, которые тут трЁм второй год.

Это просто организованная площадка с хорошей модельной ВВП и прочей инфраструктурой, которую могут “накрыть медным тазом” на счет раз.

lehuy

Все началось с идиота,который летал на пеновздроче около аэропорта и его ведро упало на взлетную полосу.
Тогда ещо решением суда запрещали летать другим моделистам на самолетах из других городов. Тут тема на форуме есть и репортажи по НТВ и тд. Это было году в 12 примерно.
Тогда про коптеры никто ничего не слышал. Чегой то наши тру моделисты самолетчики про это дружно забыли?

AsMan
lehuy:

Тогда про коптеры никто ничего не слышал. Чегой то наши тру моделисты самолетчики про это дружно забыли?

Помнится тогда чел сам пришел и сознался. И летал он далеко от аэропорта.

bsacpld
AsMan:

Помнится тогда чел сам пришел и сознался. И летал он далеко от аэропорта.

Ну это не отменяет того, что он идиот.
Fail-Safe настраивать надо было.
Огребли то в итоге все.

P.S.
А на коптеры сейчас обращают внимание, потому, что их просто банально больше, чем самолетов и вертолетов.