Постановка на учёт беспилотников

SAN
bsacpld:

Возьмите самолет с автопилотом

Возьмите. А где?
Сажать тоже автопилот будет?

bsacpld:

Вся фишка как раз в автовыравнивании - отпустил стики и он летит.

Вы сами-то летаете?
У новичка самолёт с “автовыравниванием” так ровненько и уйдёт в бесконечность пространства.
В первом же полёте.

AsMan
bsacpld:

Ну насколько я помню, правильно настроенный фейлсейв должен плавно сбавлять газ, чтобы модель в итоге плавно приземлилась, а не рухнула камнем и не улетела в далекие дали.

Ну вот если не в теме, зачем нагонять?

SAN
abss:

Да,ладно.Молодёжь она и есть молодёжь.Пусть гоняется.

Согласен.
Но людей могущих гоняться - единицы. Да и гонки они чаще в закрытых залах устраивают.
то есть вообще никому не мешают и под ИВП не попадают.

man-bis
Alex_64:

Не так всё просто. Комментарий к статье ГК почитайте:

Читать, то что вы мне советуете - моя профессиональная обязанность.
И мнение теоретиков права не отменяет возможное отнесение судом 500 граммового пеновздроча к понятию “источника повышенной опасности” по конкретному делу. Особенно, если винтом этого пеновздроча покромсало пальцы НЕ владельцу аппарата, а какому-нибудь зеваке.

AsMan
bsacpld:

Вся фишка как раз в автовыравнивании - отпустил стики и он летит.

У мя месяц назад улетел свободнолет, йа идиот что обучаю мелкопацанов лженауке?

Alex_64
bsacpld:

Ну насколько я помню, правильно настроенный фейлсейв должен плавно сбавлять газ, чтобы модель в итоге плавно приземлилась, а не рухнула камнем и не улетела в далекие дали.

А разве фейлсейв не должен сперва связаться с диспетчером зоны и предупредить его о ситуации аварийной посадки?

man-bis:

И мнение теоретиков права не отменяет возможное отнесение судом 500 граммового пеновздроча к понятию “источника повышенной опасности” по конкретному делу.

Ну тогда уж не судом, а экспертами, которых либо следствие либо суд привлекут к делу. Суд не правомочен подменять их собой.

bsacpld
SAN:

Возьмите. А где?

В магазине 😃

SAN:

Сажать тоже автопилот будет?
Вы сами-то летаете?
У новичка самолёт с “автовыравниванием” так ровненько и уйдёт в бесконечность пространства.
В первом же полёте.

Летаю на 3D вертах и на коптерах.
И по своему опыту могу сказать, что на 3D верте с включенной функцией автовыравнивания даже новичек летает, а вот в 3D режиме нет.
Помню как на своем первом коптере у меня не было автовыравнивания и научился я на нем летать отнюдь не сразу.
А вот на 3D верте с автовыравниванием полетел сразу. С самолетами думаю полностью аналогичная ситуация.

man-bis
Alex_64:

А разве фейлсейв не должен сперва связаться с диспетчером зоны и предупредить его о ситуации аварийной посадки?

Стеб защитан, хотя с точки зрения футурологии через -дцать лет так и будет, если авиахобби не канет в лету.

Alex_64:

Суд не правомочен подменять их собой.

Не-а… суд решает вопросы правоприменения, а не эксперт…

Andrey_Ch

Как сообщает пресс-служба Куйбышевской транспортной прокуратуры, житель Самары незаконно использовал квадрокоптер DJI Phantom 4 для полетов над территорией речного вокзала в Самаре. Владельца беспилотника «схватили за руку» сразу после запуска устройства.
sgpress.ru/…/Zapusk-kvadrokoptera-v-Samare-obernul…
Это как они его за руки хватали? Сначала заказали поснимать с “фантика” а потом решили руки закрутить?

bsacpld
AsMan:

У мя месяц назад улетел свободнолет, йа идиот что обучаю мелкопацанов лженауке?

Все мы по своему идиоты. Одно дело когда улет происходит из-за отказа техники, другое дело когда человек не провел нормально предполетную подготовку и не учел, что его модель может долететь аж до аэропорта. И причем тут лженаука? Про лженауку я ни слова не говорил.

AsMan
bsacpld:

Про лженауку я ни слова не говорил.

Про лженауку я говорил. При определенном стечении обстоятельств, правильно ошкуреный лист фанеры может и до Парижу долететь, а если к нему…

SAN
bsacpld:

С самолетами думаю полностью аналогичная ситуация.

Ну не разбираетесь вы в самолётах - зачем же про них ерунду писать?
Пишите про вертолёты

ZamuykAtel

Ну хотят убить моделизм,пусть пробуют-надеюсь у них ни хрена из этого не выйдет.
А вот манагеров я бы отстреливать начал.
Да пусть хоть 350 законов примут,я в своих ранних постах свое мнение озвучил.
Главное ,что не запретили прогресс и"рукожопство".
А от дибилов отобьемся,не в первый раз.

abss

Ещё немного о моделизме.Специально беру пример не по теме.Здесь на форуме много таланливых людей,которые по полному праву могут считать себя настоящими моделистами.Оговорюсь сразу,я себя таковым не считаю:(Настоящий моделизм-это из области искусства.Без зависти можно и нужно восхищаться работами мастеров.Потому что делается всё руками,а не целиком из посылок с Али экспресс.
И пусть простит меня Мастер за использование фото его работы

bsacpld
SAN:

Ну не разбираетесь вы в самолётах - зачем же про них ерунду писать?
Пишите про вертолёты

ОК. Про вертолеты. Точнее про коптер.
У мавика недавно добавили режим fixed wing.

Это эмуляция полета на самолете.
При такой стабилизации управлять им совсем не сложно.
В чем принципиальная разница в управлении такой игрушкой и самолетом с полноценной стабилизацией/автопилотом?
Например, таким:

Alex_64
SAN:

Ну не разбираетесь вы в самолётах - зачем же про них ерунду писать? Пишите про вертолёты

А поговорить?

AsMan
abss:

Оговорюсь сразу,я себя таковым не считаю. Настоящий моделизм-это из области искусства.

Ну да. А если эта копия еше и плавает летает. Давайте запрем всех в подвалах.

ZigZag_ZZ
bsacpld:

Например, таким:

Таки такой продаю, ни.фига не дронолёт, только ручками, стабилизация ровняет косяки и парирует ветер.
Не смотри рекламу - будет разжижение мозга(С) Пятый элемент
Есть и Валька 350, для развлечения, уныло, не моё…

bsacpld
ZigZag_ZZ:

Таки такой продаю, ни.фига не дронолёт, только ручками, стабилизация ровняет косяки и парирует ветер.

Почем?
Может я куплю на попробовать? 😃
Хотя надо еще подумать где такой здоровый хранить…

ZigZag_ZZ

ТреТим будешь…😉

Это ниразу не дронолёт, сажать надо самому, не зависает, в носу не поковыряться, типа игрушка для детей, вот они его в планету и сажают.
Пополняя ряды дзен-пилотов.
Мозги выключены, типа работает электроника,вот вам и проблема и как говорят: " Боец-это ЗАЛЁТ!"

Bob=

:

abss:

Ещё немного о моделизме.Специально беру пример не по теме.Здесь на форуме много таланливых людей,которые по полному праву могут считать себя настоящими моделистами.Оговорюсь сразу,я себя таковым не считаю:(Настоящий моделизм-это из области искусства.Без зависти можно и нужно восхищаться работами мастеров.Потому что делается всё руками,а не целиком из посылок с Али экспресс.
И пусть простит меня Мастер за использование фото его работы

никакого понятия о культуре веса.😃

не взлетит 😆😆

соответственно, к этой теме отношения не имеет:P