Постановка на учёт беспилотников
Чегой то наши тру моделисты самолетчики про это дружно забыли?
Потому что с коптерами доступ в воздух получила армия немоделистов, которые ничего не умеют и им этого не надо.
Им надо только камеру поднять и поснимать “где интересно”. ВСЁ!
Магзинный коптер летит сам. Там уже всё разработано до вас. Это - гаджет
Там всё работает из коробки, добавить функций можно, но это как к телефону телеобъектив присобачить.
Заставить НЕ работать можно, но сложно.
зы Гонщиков на коптерах сколько? - сотня на страну наберётся?
Речь ведь не о вменяемых пилотах
Ну это не отменяет того, что он идиот.
Fail-Safe настраивать надо было
😃
Еслиб он не настроил фейлсейв, пеновздроч так далеко бы не улетел. Умники, блин. И эта, не надо передергивать.
С точки зрения Гражданского Кодекса мы управляем “источником повышенной опасности”, что есть - предмет или деятельность, которые НЕ могут быть контролируемы человеком в абсолютной мере. И трижды настроенный файл сейв не гарантия, что модель-коптер-дрон и т.п. не упадут туда куда Вы не хотели.
А “граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности”.
И страховка не панацея тоже. Почитайте практику по ОСАГО.
В принципе,коптер не требует НИКАКИХ знаний и умений, он и сам может летать, это и сделало его массовой игрушкой( гонщики- не в счёт,“Пингвины-они же психи!” (с))
один из десяти на самом поганом пенолёте летает с первой попытки, а купив дронолёт-сразу, вот вам и весь хрен до копейки.
😃
Еслиб он не настроил фейлсейв, пеновздроч так далеко бы не улетел. Умники, блин. И эта, не надо передергивать.
Ну насколько я помню, правильно настроенный фейлсейв должен плавно сбавлять газ, чтобы модель в итоге плавно приземлилась, а не рухнула камнем и не улетела в далекие дали.
С точки зрения Гражданского Кодекса мы управляем “источником повышенной опасности”
Не так всё просто. Комментарий к статье ГК почитайте: stgkrf.ru/1079
В принципе,коптер не требует НИКАКИХ знаний и умений, он и сам может летать, это и сделало его массовой игрушкой( гонщики- не в счёт,“Пингвины-они же психи!” (с))
один из десяти на самом поганом пенолёте летает с первой попытки, а купив дронолёт-сразу, вот вам и весь хрен до копейки.
Возьмите самолет с автопилотом или хотя бы с автовыравниванием горизонта и он полетит сразу 😃
Щас такие все чаще выпускают. Чую скоро народ будет убиваться, что на самолете любой дурак полететь может 😃
Вся фишка как раз в автовыравнивании - отпустил стики и он летит.
UPD.
Вот пример такого самолета:
horizonhobby.com/sukhoi-su-29mm-bnf-basic-with-saf…
ИМХО, прикольная штука 😃
Гонщиков на коптерах сколько?
Да,ладно.Молодёжь она и есть молодёжь.Пусть гоняется.Лишь бы не пили😁 Или того хуже.
По идее,продавцы в магазинах теперь должны предупреждать о регистрации.Будут ли они это делать,вопрос.Я,давно ничего не покупал,поэтому не знаю.
Возьмите самолет с автопилотом
Возьмите. А где?
Сажать тоже автопилот будет?
Вы сами-то летаете?
У новичка самолёт с “автовыравниванием” так ровненько и уйдёт в бесконечность пространства.
В первом же полёте.
Ну насколько я помню, правильно настроенный фейлсейв должен плавно сбавлять газ, чтобы модель в итоге плавно приземлилась, а не рухнула камнем и не улетела в далекие дали.
Ну вот если не в теме, зачем нагонять?
Да,ладно.Молодёжь она и есть молодёжь.Пусть гоняется.
Согласен.
Но людей могущих гоняться - единицы. Да и гонки они чаще в закрытых залах устраивают.
то есть вообще никому не мешают и под ИВП не попадают.
Не так всё просто. Комментарий к статье ГК почитайте:
Читать, то что вы мне советуете - моя профессиональная обязанность.
И мнение теоретиков права не отменяет возможное отнесение судом 500 граммового пеновздроча к понятию “источника повышенной опасности” по конкретному делу. Особенно, если винтом этого пеновздроча покромсало пальцы НЕ владельцу аппарата, а какому-нибудь зеваке.
У мя месяц назад улетел свободнолет, йа идиот что обучаю мелкопацанов лженауке?
А разве фейлсейв не должен сперва связаться с диспетчером зоны и предупредить его о ситуации аварийной посадки?
И мнение теоретиков права не отменяет возможное отнесение судом 500 граммового пеновздроча к понятию “источника повышенной опасности” по конкретному делу.
Ну тогда уж не судом, а экспертами, которых либо следствие либо суд привлекут к делу. Суд не правомочен подменять их собой.
Возьмите. А где?
В магазине 😃
Сажать тоже автопилот будет?
Вы сами-то летаете?
У новичка самолёт с “автовыравниванием” так ровненько и уйдёт в бесконечность пространства.
В первом же полёте.
Летаю на 3D вертах и на коптерах.
И по своему опыту могу сказать, что на 3D верте с включенной функцией автовыравнивания даже новичек летает, а вот в 3D режиме нет.
Помню как на своем первом коптере у меня не было автовыравнивания и научился я на нем летать отнюдь не сразу.
А вот на 3D верте с автовыравниванием полетел сразу. С самолетами думаю полностью аналогичная ситуация.
А разве фейлсейв не должен сперва связаться с диспетчером зоны и предупредить его о ситуации аварийной посадки?
Стеб защитан, хотя с точки зрения футурологии через -дцать лет так и будет, если авиахобби не канет в лету.
Суд не правомочен подменять их собой.
Не-а… суд решает вопросы правоприменения, а не эксперт…
Как сообщает пресс-служба Куйбышевской транспортной прокуратуры, житель Самары незаконно использовал квадрокоптер DJI Phantom 4 для полетов над территорией речного вокзала в Самаре. Владельца беспилотника «схватили за руку» сразу после запуска устройства.
sgpress.ru/…/Zapusk-kvadrokoptera-v-Samare-obernul…
Это как они его за руки хватали? Сначала заказали поснимать с “фантика” а потом решили руки закрутить?
У мя месяц назад улетел свободнолет, йа идиот что обучаю мелкопацанов лженауке?
Все мы по своему идиоты. Одно дело когда улет происходит из-за отказа техники, другое дело когда человек не провел нормально предполетную подготовку и не учел, что его модель может долететь аж до аэропорта. И причем тут лженаука? Про лженауку я ни слова не говорил.
Про лженауку я ни слова не говорил.
Про лженауку я говорил. При определенном стечении обстоятельств, правильно ошкуреный лист фанеры может и до Парижу долететь, а если к нему…
С самолетами думаю полностью аналогичная ситуация.
Ну не разбираетесь вы в самолётах - зачем же про них ерунду писать?
Пишите про вертолёты
Ну хотят убить моделизм,пусть пробуют-надеюсь у них ни хрена из этого не выйдет.
А вот манагеров я бы отстреливать начал.
Да пусть хоть 350 законов примут,я в своих ранних постах свое мнение озвучил.
Главное ,что не запретили прогресс и"рукожопство".
А от дибилов отобьемся,не в первый раз.