Постановка на учёт беспилотников

lehuy

Все началось с идиота,который летал на пеновздроче около аэропорта и его ведро упало на взлетную полосу.
Тогда ещо решением суда запрещали летать другим моделистам на самолетах из других городов. Тут тема на форуме есть и репортажи по НТВ и тд. Это было году в 12 примерно.
Тогда про коптеры никто ничего не слышал. Чегой то наши тру моделисты самолетчики про это дружно забыли?

AsMan
lehuy:

Тогда про коптеры никто ничего не слышал. Чегой то наши тру моделисты самолетчики про это дружно забыли?

Помнится тогда чел сам пришел и сознался. И летал он далеко от аэропорта.

bsacpld
AsMan:

Помнится тогда чел сам пришел и сознался. И летал он далеко от аэропорта.

Ну это не отменяет того, что он идиот.
Fail-Safe настраивать надо было.
Огребли то в итоге все.

P.S.
А на коптеры сейчас обращают внимание, потому, что их просто банально больше, чем самолетов и вертолетов.

Eleron
ZigZag_ZZ:

В Москве, как и в Нью-Йорке мест для полётофф- нет.

нашел клубное поле в ближайшем Подмосковье. Землю под поле выделила администрация района для авиамодельных кружков. На fpln.ru поле обозначено как аэродром для авиамоделей.
Посещение не бесплатное, но стоит символических денег. Есть только ограничение не летать, когда кружки проводят полеты. на поле стоянка, столы для моделей, скамейки, защитный забор для зрителей.

С таким подходом я снизил риски попасть на нарушение правил ИВП.

Координаты поля затер, ибо правила и администрация данного форума не очень благосклонна к всему, что платно. Организаторы клуба уже натыкались на проблемы здесь. Поэтому инкогнито. Но при желании все контакты легко находятся на форуме.

SAN
lehuy:

Чегой то наши тру моделисты самолетчики про это дружно забыли?

Потому что с коптерами доступ в воздух получила армия немоделистов, которые ничего не умеют и им этого не надо.
Им надо только камеру поднять и поснимать “где интересно”. ВСЁ!

Магзинный коптер летит сам. Там уже всё разработано до вас. Это - гаджет
Там всё работает из коробки, добавить функций можно, но это как к телефону телеобъектив присобачить.
Заставить НЕ работать можно, но сложно.

зы Гонщиков на коптерах сколько? - сотня на страну наберётся?
Речь ведь не о вменяемых пилотах

AsMan
bsacpld:

Ну это не отменяет того, что он идиот.
Fail-Safe настраивать надо было

😃
Еслиб он не настроил фейлсейв, пеновздроч так далеко бы не улетел. Умники, блин. И эта, не надо передергивать.

man-bis

С точки зрения Гражданского Кодекса мы управляем “источником повышенной опасности”, что есть - предмет или деятельность, которые НЕ могут быть контролируемы человеком в абсолютной мере. И трижды настроенный файл сейв не гарантия, что модель-коптер-дрон и т.п. не упадут туда куда Вы не хотели.
А “граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности”.

И страховка не панацея тоже. Почитайте практику по ОСАГО.

ZigZag_ZZ

В принципе,коптер не требует НИКАКИХ знаний и умений, он и сам может летать, это и сделало его массовой игрушкой( гонщики- не в счёт,“Пингвины-они же психи!” (с))
один из десяти на самом поганом пенолёте летает с первой попытки, а купив дронолёт-сразу, вот вам и весь хрен до копейки.

bsacpld
AsMan:

😃
Еслиб он не настроил фейлсейв, пеновздроч так далеко бы не улетел. Умники, блин. И эта, не надо передергивать.

Ну насколько я помню, правильно настроенный фейлсейв должен плавно сбавлять газ, чтобы модель в итоге плавно приземлилась, а не рухнула камнем и не улетела в далекие дали.

Alex_64
man-bis:

С точки зрения Гражданского Кодекса мы управляем “источником повышенной опасности”

Не так всё просто. Комментарий к статье ГК почитайте: stgkrf.ru/1079

bsacpld
ZigZag_ZZ:

В принципе,коптер не требует НИКАКИХ знаний и умений, он и сам может летать, это и сделало его массовой игрушкой( гонщики- не в счёт,“Пингвины-они же психи!” (с))
один из десяти на самом поганом пенолёте летает с первой попытки, а купив дронолёт-сразу, вот вам и весь хрен до копейки.

Возьмите самолет с автопилотом или хотя бы с автовыравниванием горизонта и он полетит сразу 😃
Щас такие все чаще выпускают. Чую скоро народ будет убиваться, что на самолете любой дурак полететь может 😃
Вся фишка как раз в автовыравнивании - отпустил стики и он летит.

UPD.
Вот пример такого самолета:
horizonhobby.com/sukhoi-su-29mm-bnf-basic-with-saf…
ИМХО, прикольная штука 😃

abss
SAN:

Гонщиков на коптерах сколько?

Да,ладно.Молодёжь она и есть молодёжь.Пусть гоняется.Лишь бы не пили😁 Или того хуже.
По идее,продавцы в магазинах теперь должны предупреждать о регистрации.Будут ли они это делать,вопрос.Я,давно ничего не покупал,поэтому не знаю.

SAN
bsacpld:

Возьмите самолет с автопилотом

Возьмите. А где?
Сажать тоже автопилот будет?

bsacpld:

Вы сами-то летаете?
У новичка самолёт с “автовыравниванием” так ровненько и уйдёт в бесконечность пространства.
В первом же полёте.

AsMan
bsacpld:

Ну насколько я помню, правильно настроенный фейлсейв должен плавно сбавлять газ, чтобы модель в итоге плавно приземлилась, а не рухнула камнем и не улетела в далекие дали.

Ну вот если не в теме, зачем нагонять?

SAN
abss:

Да,ладно.Молодёжь она и есть молодёжь.Пусть гоняется.

Согласен.
Но людей могущих гоняться - единицы. Да и гонки они чаще в закрытых залах устраивают.
то есть вообще никому не мешают и под ИВП не попадают.

man-bis
Alex_64:

Не так всё просто. Комментарий к статье ГК почитайте:

Читать, то что вы мне советуете - моя профессиональная обязанность.
И мнение теоретиков права не отменяет возможное отнесение судом 500 граммового пеновздроча к понятию “источника повышенной опасности” по конкретному делу. Особенно, если винтом этого пеновздроча покромсало пальцы НЕ владельцу аппарата, а какому-нибудь зеваке.

AsMan
bsacpld:

У мя месяц назад улетел свободнолет, йа идиот что обучаю мелкопацанов лженауке?

Alex_64
bsacpld:

А разве фейлсейв не должен сперва связаться с диспетчером зоны и предупредить его о ситуации аварийной посадки?

man-bis:

И мнение теоретиков права не отменяет возможное отнесение судом 500 граммового пеновздроча к понятию “источника повышенной опасности” по конкретному делу.

Ну тогда уж не судом, а экспертами, которых либо следствие либо суд привлекут к делу. Суд не правомочен подменять их собой.

bsacpld
SAN:

Возьмите. А где?

В магазине 😃

SAN:

Сажать тоже автопилот будет?
Вы сами-то летаете?
У новичка самолёт с “автовыравниванием” так ровненько и уйдёт в бесконечность пространства.
В первом же полёте.

Летаю на 3D вертах и на коптерах.
И по своему опыту могу сказать, что на 3D верте с включенной функцией автовыравнивания даже новичек летает, а вот в 3D режиме нет.
Помню как на своем первом коптере у меня не было автовыравнивания и научился я на нем летать отнюдь не сразу.
А вот на 3D верте с автовыравниванием полетел сразу. С самолетами думаю полностью аналогичная ситуация.

man-bis
Alex_64:

А разве фейлсейв не должен сперва связаться с диспетчером зоны и предупредить его о ситуации аварийной посадки?

Стеб защитан, хотя с точки зрения футурологии через -дцать лет так и будет, если авиахобби не канет в лету.

Alex_64:

Суд не правомочен подменять их собой.

Не-а… суд решает вопросы правоприменения, а не эксперт…

Andrey_Ch

Как сообщает пресс-служба Куйбышевской транспортной прокуратуры, житель Самары незаконно использовал квадрокоптер DJI Phantom 4 для полетов над территорией речного вокзала в Самаре. Владельца беспилотника «схватили за руку» сразу после запуска устройства.
sgpress.ru/…/Zapusk-kvadrokoptera-v-Samare-obernul…
Это как они его за руки хватали? Сначала заказали поснимать с “фантика” а потом решили руки закрутить?