Постановка на учёт беспилотников

SAN
czuryk:

Снова брать штурмом зимний?

Поздно!
А у Кремля стены существенно выше и крепче.

ZigZag_ZZ
SAN:

А у Кремля стены существенно выше и крепче.

Хотя мы выросли, раньше всё по плечу, а теперь, ну сами знаете…

Евгений-К

Вот кто то наотмывает деньжат!!!😁😁😁
А сопровождать сей девайс будут боевые дроны!!! Бо за десять кило может всякое случиться!!!😁😉

SAN

Вот только не пойму - а на хрена?
Не могу представить ситуацию, когда наличку надо срочно и машиной с охраной не доехать.
Во время наводнения пенсию в деревню за рекой доставлять?

Игорь_Петрович

пойду раскурочу печку свч, подключу шокер , бум тренироваться по скоростной низко летящей цели😒

V_Alex
SAN:

Вот только не пойму - а на хрена?
Не могу представить ситуацию, когда наличку надо срочно и машиной с охраной не доехать.
Во время наводнения пенсию в деревню за рекой доставлять?

Конец 60-х. Лекция в сельском клубе.

• Товарищи, при коммунизме у каждого будет свой собственный самолет.
  • А зачем нам самолет?
  • Представьте, вы живете в Воронеже и тут узнаете, что в ЦУМе Тамбова выбросили туалетную бумагу…
ZigZag_ZZ
SAN:

Не могу представить ситуацию, когда наличку надо срочно и машиной с охраной

Тем паче , солцеликий уже переводит страну на вертуальные деньги, нал из оборота собираются убирать, окарточивания заложено в программу на годы тому вперёд…

Bob=

Пришло такое на электропочту

ничего принципиально нового…

SAN

И, кстати, в рекомендациях ИКАО нет ни слова о разрешениях на ИВП…

ZAGUS

ППц они еще хотят чтоб Я медиумом стал. У нас тут ветрище ветрище ветрище … бац стало тише на несколько часов. Я быстро собрался и полетал. А так что, должен предвидеть хорошую погоду и заранее все справки подать на это время?
Вот когда помалкивают то и умнее выглядят 😵

ZigZag_ZZ

Короче- полудурки у власти, портят жизнь населению… и никакой,Карл, никакой ответственности за " законотворчество".
Деятельность творцов, сравнима с походом в сортир, дефекировался и свалил, а нам нюхать и разгребать…
ИКД (иллюзия кипучей деятельности) зашкаливает.

Tigron
ZigZag_ZZ:

Короче- полудурки у власти, портят жизнь населению… и никакой,Карл, никакой ответственности за " законотворчество".
Деятельность творцов, сравнима с походом в сортир, дефекировался и свалил, а нам нюхать и разгребать…
ИКД (иллюзия кипучей деятельности) зашкаливает.

Так, это - и есть основная суть и цель демократии. Полный уход от какой-либо ответственность перед народом почти без потерь для собственного материального положения депутатов.

Vladimir_K=

Власть не без придурков, не обсуждается. А что сказать про коптерщиков, упомянутых в документах выше? Ну вот на хрена лезть куда не следует.

Tigron

Так в документе же написано, что большинство из них уже поймано и наказано по всей строгости. Не совсем понятно, зачем для этого нужен был отдельный закон. Маски-шоу для несознательных моделистов, летающих в неподходящих местах, устраивали и до его принятия без проблем. В частности был случай ещё в 2007-2008 году в Переделкино. Тогда ещё о дронах никто не слышал. Ловили самолётчиков, летавших слишком близко к военной части.
Закон был как раз принят для регистрации и снятия на этом сливок. Каким образом в письме мин транса появилось упоминание о частной шарашке АЭРБАС, но почему-то напрочь отсутствует какое-либо упоминание ФАСРа?
Вообще, очень интересно, как нашим чиновникам не нравится практика уведомительного использования ВП. Несмотря на закон, формально даже для полноразмерной малой авиации де-факто действует разрешительный порядок. Для всех БВС он почему-то изначально строго разрешительный. Интересно, чем это обосновано, кроме жажды наживы?

ZigZag_ZZ
Vladimir_K=:

Ну вот на хрена лезть куда не следует.

Ну дык, на машинах едут, где не поподя, пешком ходят, где волки срать бояться…
Для всех законы надо писать, пара придурков-хоббитов полетают над головой или у аэропорта, вот нам правоверным и поджопник, причём всем-скопом.
И пофигу, чемпион ты или вчера в магазине модельку купил…
Относишля к делу со всей строгостью или вааще ни уха ни рыла, в понятиях моделизма и всего что с ним связано.
Думалка у народа смартом загажена, надысь видел в Царицинском парке хлопчик с фантиком забавлялся, резвился , а случись что, народу на голову и свалит…

Таролог

Что коптер, что пилотага, что вертолёт - всё это БЛА для чиновника, а те кто ими управляет-внешний пилот. Конечно несознательные коптерщики подливают масло в огонь, за что им отдельное “спасибо”… Разрешение и регистрация - это уже реальность, скорая или не очень, она наступит обязательно. И причём для всех внешних пилотов. Другое дело какой механизм всех этих процедур придумают законодатели? А объяснять, что мне для полёта нужен промежуток времени, когда по факту стих ветер…, господа, это же глупо. Запланировал завтра лететь - регистрируй полёт, подул сильный ветер - сиди дома. Я уверен, что удобный механизм не будет придуман быстро. В итоге придётся в случае чего объяснять: звонил, писал, ответа нет, поэтому летаю без разрешения. Устроит этот ответ дядьке в погонах? Конечно же нет, значит ты нарушитель, плати штраф. Почему все эти регистрации не сделать через ФАРС…? Прошёл экзамен, прослушал инструктаж, зарегистрировался, заплатил взнос, в случае ЧП - сам виноват, плати…ВСЁ! Короче осталось ждать недолго.

Dimenn
Таролог:

Я уверен, что удобный механизм не будет придуман быстро.

Вопрос кому удобный?

Таролог:

В итоге придётся в случае чего объяснять: звонил, писал, ответа нет, поэтому летаю без разрешения. Устроит этот ответ дядьке в погонах?

Это если послушают.

Таролог:

Конечно же нет, значит ты нарушитель, плати штраф.

А вот и самое главное, коррупционная составляющая.

Таролог:

Почему все эти регистрации не сделать через ФАРС…?

Ответ так сказать на виду.

Таролог:

Прошёл экзамен, прослушал инструктаж,

Ой назовите хоть одного достойного экзаминатора в классе F3N от ратующих?

Таролог:

зарегистрировался

И тебя посчитали, я вот за день тренировок могу угробить три вертушки, собрать из остатков еще одну и отлетать до конца дня. Успеете зарегистрировать?

Таролог:

заплатил взнос

Вот это за всегда, НДФЛы, НДСы, Акцизы, взносы (тобишь еще один налог).

Таролог:

в случае ЧП - сам виноват

Статьи УК никто не отменял, так что что БПЛА, что цветочный горшок с подоконника.

Таролог:

плати…ВСЁ

Это наша аксиома.

Таролог:

Короче осталось ждать недолго.

Чего? Свиста рака? Или северного пушного зверька?

VVM

Приобрел микро квадру с FPV (меньше 250 гр.) и найду где-то верт 130 -ка пылится. Они не попадают под татупедовско-правительственный маразм. И на хрен не буду замарачиваться с разрешениями/уведомлениями/регистрациями… А 550 в сарай или барахолку.

ZigZag_ZZ

А у меня В-25 6.5 кг ,живого веса и ещё мой прибор(до 250 грамм) сверху!

И ничего в сарай, всё на поле!