Постановка на учёт беспилотников
Вот мне интересно, те кто до этого безнаказанно запрашивал воздушное пространство по номеру ЗЗЗЗ (т.е. без номера) смогут ли это сделать после вступления нового закона, или их всех теперь пошлют в Росавиацию в Москве регистрировать беспилотники тем же порядком, что и полноразмерные Боинги, Арбузы и пр. Цесны?
Закон-то как раз уже имеется. А то, что порядка и исполнительных инструкций пока не разработано - это Ваши личные проблемы. Сидите - сушите весла, пока в профильных министерствах и ведомствах очень важные, занятые на распиле чиновники найдут время, чтобы снизойти для разработки этого порядка. Никого не интересует, что у Вас там бизнес или хобби. В законе русским по белому написано “без бирки в небо не пущать!” Значит, пока бирку не предъявите, Вас никуда не пустят. “Без бумажки ты - букашка” (с).
Вот мне интересно, те кто до этого безнаказанно запрашивал воздушное пространство по номеру ЗЗЗЗ (т.е. без номера) смогут ли это сделать после вступления нового закона, или их всех теперь пошлют в Росавиацию в Москве регистрировать беспилотники тем же порядком, что и полноразмерные Боинги, Арбузы и пр. Цесны?
Пока чиновники не родят подзаконные акты, с регламентами и процедурами постановки на учёт, ничего не измениться. Такова общая практика.
Например если принимается какой-то закон запрещающий ездить на машине, по дорогам общего пользования, на двух колёсах, но при этом законодатели не внесли ещё в КоАП специальной статьи с регламентацией наказания за подобное, то смело можно класть машину на борт и в таком виде ехать на работу - ничего за это не будет так как отсутствует определение в КоАП действии по отношению к нарушителю.
Опять же стоит ещё раз напомнить многоуважемой местной тусовке, что для нас Госдума придумала УЧЕТ , но не регистрацию моделей от 250гр до 30кг. А правительство (в лице Минтранса) ПОКА не отелилось Правилами УЧЕТА. Так что, в разрезе учёта модели для её полёта ничего не нужно.
Само собой это не отменяет разрешительный порядок полётов моделей от 0 граммов в открытом пространстве, ранее установленный в Правилах использования ВП.
Пусть себе этот код клеят татупеды, вместе с уродами из минтранса на нажратую задницу кабинетах ,чтоб можно было пинка этой гниде дать.
У ментов не будет сканера и поедешь на 3 часа,а то и больше,на поиск сканера.
На uavreg.ru пишут:
😃 Уходим в подполье срочно товарищи.
В подполье уйти тяжело, мы летаем!!!😁
😃 Уходим в подполье срочно товарищи.
А мы оттуда и не выходили… И не собираемся выходить… B-)B-)😎
Лично я, как летал, так и буду летать. Пока что, несмотря на истерики в этой ветке, даже в Москве с полётами нет проблем. Летаю над прудом в парке на гидросамолете. Со стороны охраны парка и патрулирующей полиции только сдержанный интерес. Остальные прогуливающиеся реагируют живо и доброжелательно. Так что, если не быть идиотом и не летать на коптере над головами - ни у кого никаких вопросов нет… 😃😃😃
Особо любящие всякие правила могут радостно запрашивать ИВП, с нетрпением ждать разработки процедуры учета и т.д. 😈😈😈
Я же этой х…ней буду заниматься, если только меня за 100 км от Москвы будут по полям ловить… Но, до этого вряд ли дойдет… Овчинка того не стоит…
У ментов не будет сканера и поедешь на 3 часа,а то и больше,на поиск сканера.
В каждом телефоне уже есть.
О чём и речь была!
Вы, кстати, отсканируйте этот код и оцените шутку юмора. 😁
А то некоторые ведь некоторые не знакомые с современными технологиями товарищи поверят и наклеят. И потом у них будет очень веселый разговор в отделении.
😃
Так кто регистрирует? На “Радио Дача” озвучили, что регистрацией занимается контора “Защита инфотранс”. Получается, что есть предприимчивые поднять денег.
www.z-it.ru
на данный момент кроме инфы о том, что “занимается разработкой…” ничего нет…
Так кто-кого круче?или у соседа(первый взнос 1,2 л пива).
Так кто регистрирует? На “Радио Дача” озвучили, что регистрацией занимается контора “Защита инфотранс”. Получается, что есть предприимчивые поднять денег.
Вот новость:
ria.ru/economy/20170705/1497842595.html
А это про контору, их RFID-метки и совсем немного деталей про регистрацию:
iz.ru/news/648391
В России появится предприятие по контролю за полетами беспилотников
www.aex.ru/news/2017/7/4/171902/
Сцылке 1,5 года!!!
Звонил сегодня сюда www.z-it.ru В контактах у них есть Владивосток, Питер, Москва
в Москву не дозвонился - трубку не берут. Во Владике и Питере сказали звонить в Москву. Но во Владике ещё сказали, что мол: - Да, это к нам. Всё верно. Мы должны регистрировать Ваш дрон, но как это делать, мы не знаем. И мы говорит, собираем Ваши контакты, можете оставить и как что станет известно - сообщим. Ну и в Москву позвоните… ))
Да, они будут. Сейчас процедура утверждается в правительстве.
собираем Ваши контакты, можете оставить и как что станет известно -
И вы у нас “на крючке” 😃
И вы у нас “на крючке” 😃
Так мало того, они мля, по телефону, в ручную, на бумажку собирают наши контакты. Хотя 5 минут делов, сделать на сайте кнопку типа “Зарегистрируй свой дрон” и там, форму и собирать эти данные. Если уж, они им нужны. Короче… Пистес… Дебилы…
Да, это к нам. Всё верно. Мы должны регистрировать Ваш дрон, но как это делать, мы не знаем.
а это где-то прописано, что к ним?