Постановка на учёт беспилотников
странный английский какой - то
ага
МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ ДОКУМЕНТОВ
…
18. Преднамеренно сделанные грамматические и синтаксические ошибки. В документах ряда стран такие ошибки намеренно допускаются в тексте на страницах и в мастичных штампах.
lib.ru/PROZA/BOGOMOLOW/august44.txt
Сосредоточенно шевеля губами, Алехин продолжал читать документы.
Командировочное предписание, выданное 11 августа капитану Елатомцеву
(“… и с ним два офицера”), было безупречным. В набранной петитом
подстрочной фразе: “(воинское звание, фамилия и инициалы командированного)”
после слова “звание” вместо запятой стояла типографская точка, имелись в
документе и другие особые знаки.
😛😆
С летающей мелочью всякой будет такая же история. Надо только время.
Всем привет! мы тож заморочились на получение временного режима для соревнований. у нас зона С с международными полетами, ну и соответственно цепочка - местный Орвд - Самарский Орвд ну и до ГЦ ОрВД, так вот вчера встречался с начальником местной службы ОрВД, говорит Самарский центр(ну и наши тоже) начали уже тихо-тихо уставать от нашей братии 😁 заявок море, а есть еще и “серьезные” полеты))) так что время тихо-тихо подходит😁
такое и я могу получить
Так то хорошая бумажка, от ментов отмахиваться. То что она ничего не значит еще знать надо.
То что она ничего не значит еще знать надо.
Да ладно. Петр как раз прекрасно знает что почем.
Эта бумага даёт право летать над населённым пунктом, не более…
А вот само право летать, нужно ещё “заслужить” 😃
начали уже тихо-тихо уставать от нашей братии
Так у вас наверно потише. В Московской зоне уже громко-громко устают.
Так навалиться еще чуток.
Комплекс под Софрино вообще чаек видит над Мурманском, а в чайке проводов минимум, разве лишь кусок проволоки транспортирует на об’ект “гнездо”.
Сказки из фантастики. Сам на РЛС проходил и что такое прохождение, СПЦ,Хреновая картинка,разрешение, дальняя радиолокационная наблюдаемость, радиотень, атмосферные аномалии…
Вы сделаете разумно, если сперва поднимите актуальную информацию о характеристиках соответствующих РЛС, и лишь после опубликуете свое мнение о сказанном мной выше.
Широта Москвы - 55 градусов. Широта Мурманска - 68,6 градусов. Между ними “горка” высотой 47 км (потому как Земля круглая). Чайки так высоко не летают.
Чайки так высоко не летают.
Да ладно вам, Человек просто стал жертвой рекламы. С кем не бывает.
Чайки так высоко не летают.
через землю бьёт XD по ящику и не такое расскажут…
Британцы признали дроны опасными для легких самолетов
www.aex.ru/news/2017/7/28/173102/
На данный момент ( 31.07.2017 ) нужно регистрировать гоночный квадрокоптер ?
Имею ли я право летать в парках Москвы на гоночном кваде ?
Если вдруг полиция подойдет что говорить им по поводу регистрации дронов ? Может быть какую нибудь бумагу распечатать для таких случаев ?
На данный момент ( 31.07.2017 ) нужно регистрировать гоночный квадрокоптер ?
Нужно. Но сделать этого вы не сможете, т.к. механизм регистрации ещё не работает.
Вот.
Имею ли я право летать в парках Москвы на гоночном кваде ?
Имеете. Для этого вам нужно получить письменное разрешение у администрации города, затем подать за 5 суток до полёта заявку на полёт в центр организации воздушного движения, и за три дня - туда же подать план полёта.
Вот.И вот.
Если вдруг полиция подойдет что говорить им по поводу регистрации дронов ?
См. пункт 1
По закону на 31 июля 2017 г.:
- регистрация требуется для БВС тяжелее 250 гр., но процедура пока не разработана;
- Разрешение администрации города требуется абсолютно для всех БВС при полетах в пределах населённых пунктов;
- Разрешение на использование воздушного пространства и план полёта требуется абсолютно для всех БВС всегда на каждый день полётов;
- Письменное разрешение от собственника того места, с которого собираетесь взлетать желательно тоже иметь.
- Разрешение от спецслужб (ФСБ, ФСО) при полётах вблизи охраняемых объектов тоже обязательно.
Если все эти бумаги есть и правильно согласованы и оформлены, то можете летать в любом месте, которое удастся согласовать.
По закону на 31 июля 2017 г.
… 31, а изменений нет, спасибо, что упорядочили по пп.
По какому такому закону нужно регистрироваться от 250г??? В законе указан учет! Регистрация от 30кг. Это очень важный момент. Когда будут процедуры, поймете.
Бросаем это дело и все на море купаться.
Имею ли я право летать в парках Москвы на гоночном кваде ? Если вдруг полиция подойдет что говорить им по поводу регистрации дронов ?
Лично у меня складывается впечатление, кто хочет летать - летает, кто хочет писать и обсуждать - пишет. Летаем в парке на гидросамолетах, над прудами - полиция курсирует с завидной регулярностью - никому, ни до чего, нет дела… Общались пару раз, говорят - красиво… Народу тоже нравиться, все вокруг тихо и спокойно. Здесь, на мой взгляд, надо думать не о том, что говорить полиции, а как не навредить окружающим. Если Вы никому не мешаете, и не создаете конфликтных ситуаций, то и к Вам будут относится примерно так же.
Алексей,
Все это благополучие будет продолжаться, пока какая-нибудь вредная бдительная бабка не накатает на Вас телегу после просмотра телепередачи про “ужасных дронов”. Так, что Ваши знакомые полицейские подойдут и вежливо попросят либо предъявить все положенные документы, либо сдать Ваши аппараты (и пульты) на вечное хранение с последующей оплатой этого хранения из Вашего же кармана.
Так работает закон в этой стране. Есть заявление - есть дело - есть палка о раскрытии. Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек.
Вы хотите поставить судьбу своего благополучия в зависимость от мнения чужого даже неизвестного Вам человека? Который, к стати, если иметь в виду полицейских, материально заинтересован в прекращении этого безобразия, т.к. за лишние раскрытые палки премии выписывают.