Постановка на учёт беспилотников

Eleron

не-не-не!

Дмитрий, говорит о первых поправках в ВК (они были приняты)! там ЕМНИП действительно была РЕГИСТРАЦИЯ (от 250грамм) с 01.04.2017. народ даже 1 апреля приперся на Ленинградку в Росавиацию с моделями и писали заявления о регистрации.
Регистрация тянула “вагон” правовых последствий, включая, что модели от 250грамм юридически становились НЕДВИЖИМОСТЬЮ.

Потом приняли новые поправки где РЕГИСТРАЦИЮ для 0.25кг-30кг заменили на УЧЕТ.

С тех пор СМИшники и отдельные люди здесь и путают РЕГИСТРАЦИЮ и УЧЕТ.

P.S.Владимир опередил:)

dmitryu
Plohish:

как же тяжело жить человеку, который не может отличить законопроект от десяти строчек бумаго-марательства непонятно кем написанных…

Для совсем ленивых - пройдите по ссылке и промотайте вниз страницы:
asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN…

Закон о регистрации БЛА от 250г прошёл думу, совет федераций, подписан президентом и опубликован.
Ну да, его в спешном порядке исправили, но он - был!

Matrixro
dmitryu:

но он - был!

Этого ни кто и не отрицает. Я потому и писал

Matrixro:

По факту имеем, на сегодня

dmitryu
Matrixro:

Этого ни кто и не отрицает.

Прям таки никто? А мне кажется, некоторые уже о нём забыли, а некоторые, видимо, и вовсе не в курсе, из-за чего сыр-бор.

Eleron
TREX-olet:

Запускал коптер, оформили,

TREX-olet:

Более того уже и возле загсов коптерщиков оформляют, что свадьбы снимают ))) Есть уже случаи …

Андрей, не томите, рассказывайте “как обгонял, как подрезал…”
Всмысле кто Вас оформил, как все происходило.
Кто свадебных коптерщиков оформляет? ППС? везут ли в отделение? или на месте?

ZAGUS

Вот собрались полетушки устроить на аэродроме досааф. А надо разрешение? Если аэродром не против. Интересный вопрос.

SAN

Вы о чём?
Человек только планировал купить коптер.

Мыслепреступление? Или он реально что-то нарушил?
Пока ничего не видать…

Eleron
ZAGUS:

Вот собрались полетушки устроить на аэродроме досааф. А надо разрешение? Если аэродром не против. Интересный вопрос.

не интересный вопрос.
сто раз обсуждалось.
см. п.116 постановления Правительства 138 от 11 марта 2010

Bob=

расшифруйте, пжлста

1. Разрешительный порядок использования воздушного пространства устанавливается:
    а) для пользователей воздушного пространства, чья деятельность не связана с выполнением полетов воздушных судов и осуществляется на основании планов использования воздушного пространства (графиков) - во всем воздушном пространстве Российской Федерации;
    б) для пользователей воздушного пространства, выполняющих полеты в воздушном пространстве классов A и C (за исключением деятельности, указанной в пункте 114 настоящих Федеральных правил), а также в воздушном пространстве класса G - для полетов беспилотных летательных аппаратов.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/197839/#ixzz4pLymehoO

хотите сказать, что для полетов на действующем аэродроме по согласованию (договоренности, под руководством, на связи с…)РП надо получать “отдельный авиамодельный” МР?

мы настолько не заморачивались.

считали и считаем, что на всех показухах с участием большой авиации, законность ИВП обеспечивают “настоящие самолетчики”

добавил:

если “аэродром досааф” это просто географическая точка, и полетушки планируются независимо от самолетов 1Х1, то, конечно, надо МР.

ZAGUS
SAN:

Пока ничего не видать…

Тут мы видим что Россияне за границей абсолютно беззащитны и бесправны. За людей нас не считают.

Eleron
Bob=:

хотите сказать, что для полетов на действующем аэродроме по согласованию (договоренности, под руководством, на связи с…)РП надо получать “отдельный авиамодельный” МР?

не я хочу сказать))) я всего лишь ФАП 138 читаю)))
прочитайте еще 117 пункт того же документа. Там закрытый перечень тех кто УПОЛНОМЕЧЕН выдавать разрешение на ИВП. В этом списке РП нет.

Bob=:

считали и считаем, что на всех показухах с участием большой авиации, законность ИВП обеспечивают “настоящие самолетчики”

на таких мероприятиях до Вас никто и докапываться не будет. И скорее всего, “настоящие” на время мероприятия МР или ВР устанавливают, скорее всего без указания всех ВС.

Andrey_Ch
Тёма:

Первая птаха

Начнем с того, что это не “птаха” а БАРАН. И этот баран совсем не первый. Таких баранов по Сирии табуны бегают и совсем не с “фантиками” а со “Стингерами” и прочим оружием. А то, что пойманный баран оказался выходцем из России совсем не делает его более разумным бараном, чем все остальные такие же как и он.

ZAGUS
Andrey_Ch:

Начнем с того, что это не “птаха” а БАРАН

Посмотрим что дальше будет с ним. Я лично оставляю за собой право сомневаться в случившемся (может и правду сказали). Мало что ли случаев ареста наших граждан по выдуманным обвинениям.

wind7

Мне не понятно вот что , если модели более 250гр подпадают под воздушный кодексе и требуют разрешения на полеты , то модели меньше 250гр не подпадают или для них также нужно разрешение на полеты, например запустил я wltoys 262 , он без корки меньше 250гр где-нибудь на красной площади… Ведь докапаются же!

Ирбиус

А, !@#$%, мест запускать больше говнолётики у нас в стране площадью 17100000 км^2, кроме как на красном пятаке, нет? /Д,Б. (с) С.В. Лавров…/

Vladimir_K=
wind7:

Мне не понятно вот что , если модели более 250гр подпадают под воздушный кодексе и требуют разрешения на полеты , то модели меньше 250гр не подпадают или для них также нужно разрешение на полеты, например запустил я wltoys 262 , он без корки меньше 250гр где-нибудь на красной площади… Ведь докапаются же!

В очередной раз тот же вопрос. Запостить Вам в качестве ответа предыдущие 265 страниц?

ZigZag_ZZ
Ирбиус:

А, !@#$%,

А типа… зачем яйца прибивать, там же!
Народ хочет славы и люлей!

Matrixro
wind7:

то модели меньше 250гр не подпадают или для них также нужно разрешение на полеты

Ответ есть на это же странице и не один раз

Matrixro:

За взлет вашего вертолета массой 1 грамм на 1 мм высоты вас будут иметь по КоАП РФ, Статья 11.4.

Matrixro:

Для вас это открытие? Нельзя, вы должны получить разрешение на использование воздушного пространства, при этом на учет ставить не надо.

wind7

Рожденный ползать летать не может! По ЗАКОНУ нашего государства!

ZAGUS

Захотели на небо забраться? Там тока наши небожители живут а народу там места нет.