Постановка на учёт беспилотников
Вы о чём?
Человек только планировал купить коптер.
Мыслепреступление? Или он реально что-то нарушил?
Пока ничего не видать…
Вот собрались полетушки устроить на аэродроме досааф. А надо разрешение? Если аэродром не против. Интересный вопрос.
не интересный вопрос.
сто раз обсуждалось.
см. п.116 постановления Правительства 138 от 11 марта 2010
расшифруйте, пжлста
- Разрешительный порядок использования воздушного пространства устанавливается:
а) для пользователей воздушного пространства, чья деятельность не связана с выполнением полетов воздушных судов и осуществляется на основании планов использования воздушного пространства (графиков) - во всем воздушном пространстве Российской Федерации;
б) для пользователей воздушного пространства, выполняющих полеты в воздушном пространстве классов A и C (за исключением деятельности, указанной в пункте 114 настоящих Федеральных правил), а также в воздушном пространстве класса G - для полетов беспилотных летательных аппаратов.Система ГАРАНТ: base.garant.ru/197839/#ixzz4pLymehoO
хотите сказать, что для полетов на действующем аэродроме по согласованию (договоренности, под руководством, на связи с…)РП надо получать “отдельный авиамодельный” МР?
мы настолько не заморачивались.
считали и считаем, что на всех показухах с участием большой авиации, законность ИВП обеспечивают “настоящие самолетчики”
добавил:
если “аэродром досааф” это просто географическая точка, и полетушки планируются независимо от самолетов 1Х1, то, конечно, надо МР.
Пока ничего не видать…
Тут мы видим что Россияне за границей абсолютно беззащитны и бесправны. За людей нас не считают.
хотите сказать, что для полетов на действующем аэродроме по согласованию (договоренности, под руководством, на связи с…)РП надо получать “отдельный авиамодельный” МР?
не я хочу сказать))) я всего лишь ФАП 138 читаю)))
прочитайте еще 117 пункт того же документа. Там закрытый перечень тех кто УПОЛНОМЕЧЕН выдавать разрешение на ИВП. В этом списке РП нет.
считали и считаем, что на всех показухах с участием большой авиации, законность ИВП обеспечивают “настоящие самолетчики”
на таких мероприятиях до Вас никто и докапываться не будет. И скорее всего, “настоящие” на время мероприятия МР или ВР устанавливают, скорее всего без указания всех ВС.
Первая птаха
Начнем с того, что это не “птаха” а БАРАН. И этот баран совсем не первый. Таких баранов по Сирии табуны бегают и совсем не с “фантиками” а со “Стингерами” и прочим оружием. А то, что пойманный баран оказался выходцем из России совсем не делает его более разумным бараном, чем все остальные такие же как и он.
Начнем с того, что это не “птаха” а БАРАН
Посмотрим что дальше будет с ним. Я лично оставляю за собой право сомневаться в случившемся (может и правду сказали). Мало что ли случаев ареста наших граждан по выдуманным обвинениям.
Мне не понятно вот что , если модели более 250гр подпадают под воздушный кодексе и требуют разрешения на полеты , то модели меньше 250гр не подпадают или для них также нужно разрешение на полеты, например запустил я wltoys 262 , он без корки меньше 250гр где-нибудь на красной площади… Ведь докапаются же!
А, !@#$%, мест запускать больше говнолётики у нас в стране площадью 17100000 км^2, кроме как на красном пятаке, нет? /Д,Б. (с) С.В. Лавров…/
Мне не понятно вот что , если модели более 250гр подпадают под воздушный кодексе и требуют разрешения на полеты , то модели меньше 250гр не подпадают или для них также нужно разрешение на полеты, например запустил я wltoys 262 , он без корки меньше 250гр где-нибудь на красной площади… Ведь докапаются же!
В очередной раз тот же вопрос. Запостить Вам в качестве ответа предыдущие 265 страниц?
А, !@#$%,
А типа… зачем яйца прибивать, там же!
Народ хочет славы и люлей!
то модели меньше 250гр не подпадают или для них также нужно разрешение на полеты
Ответ есть на это же странице и не один раз
За взлет вашего вертолета массой 1 грамм на 1 мм высоты вас будут иметь по КоАП РФ, Статья 11.4.
…Для вас это открытие? Нельзя, вы должны получить разрешение на использование воздушного пространства, при этом на учет ставить не надо.
Рожденный ползать летать не может! По ЗАКОНУ нашего государства!
Захотели на небо забраться? Там тока наши небожители живут а народу там места нет.
Рожденный ползать летать не может! По ЗАКОНУ нашего государства!
БГГГ 😃))) не по ЗАКОНУ, а по ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА! Разные нормативно-правовые акты.
Во-первых, порядок принятия совершенно разный
Во-вторых, совершенно разные гос структуры их принимают.
Захотели на небо забраться?
В далёком будущим ,всех заберут и без всякого согласия, а пока лучше В небо 😉
Не далее чем вчера в парке наблюдал вопиющий случай нарушения правил ИВП! Отец с сыном кидали друг другу диск Фризби!
Отец с сыном кидали друг другу диск Фризби!
и чо? Вы еще в ветку “полеты события встерчи” загляните, такого вопиющего понаблюдаете!
Фризби
ВК РФ, Ст.32
Беспилотное воздушное судно - воздушное судно, управляемое, контролируемое в полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна (внешний пилот).
Так что фризби не БВС, как и свободно летающие планера. Их можно пускать.
ВК РФ, Ст.32
Так что фризби не БВС, как и свободно летающие планера. Их можно пускать.
Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации:
“использование воздушного пространства” - деятельность, в процессе которой осуществляется перемещение в воздушном пространстве различных материальных объектов (воздушных судов, ракет и других объектов)
Зимой снежки покидать тоже надо запрашивать разрешение на использование воздушного пространства 😁