Постановка на учёт беспилотников

ZigZag_ZZ
ZAGUS:

Захотели на небо забраться?

В далёком будущим ,всех заберут и без всякого согласия, а пока лучше В небо 😉

EXPERIMENTATOR1970

Не далее чем вчера в парке наблюдал вопиющий случай нарушения правил ИВП! Отец с сыном кидали друг другу диск Фризби!

Eleron
EXPERIMENTATOR1970:

Отец с сыном кидали друг другу диск Фризби!

и чо? Вы еще в ветку “полеты события встерчи” загляните, такого вопиющего понаблюдаете!

Matrixro
EXPERIMENTATOR1970:

Фризби

ВК РФ, Ст.32

Беспилотное воздушное судно - воздушное судно, управляемое, контролируемое в полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна (внешний пилот).

Так что фризби не БВС, как и свободно летающие планера. Их можно пускать.

dmitryu
Matrixro:

ВК РФ, Ст.32

Так что фризби не БВС, как и свободно летающие планера. Их можно пускать.

Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации:
“использование воздушного пространства” - деятельность, в процессе которой осуществляется перемещение в воздушном пространстве различных материальных объектов (воздушных судов, ракет и других объектов)

ZAGUS

Зимой снежки покидать тоже надо запрашивать разрешение на использование воздушного пространства 😁

RUD

У Вас тут не обсуждение насущного,а соревнование кто что глупее напишет…Надо закрыть тему до появления реальных документов по существу…

dmitryu
ZAGUS:

Зимой снежки покидать тоже надо запрашивать разрешение на использование воздушного пространства 😁

Воздушное пространство начинается от земли, так что прогулка пешком и езда на авто - тоже, получается, использование воздушного пространства.

ZAGUS

Вы правы Я соревнуюсь с теми кто законы пишет и принимает. Вот только вопрос кто из нас глупее? Или умнее как Вам угодно. Если больной не будет знать что он болен то как он начнет лечиться?

Matrixro
dmitryu:

и других объектов

Полностью верно. Но видимо есть какие то нюансы, в слове “деятельность” наверное. Тем не менее, бывал как то на одном полигоне. Закрыт нотамом, куча диспетчеров. Среди них был который отвечал за безопасность полетов снарядов выпущенных из пушки.

З.Ы. Ну все значит, запускать можно только фейерверк и исключительно до 50 метров 😃

dmitryu
Matrixro:

З.Ы. Ну все значит, запускать можно только фейерверк и исключительно до 50 метров 😃

Это-ж ого-го какая лазейка:)

AndyBig
TREX-olet:

Парни я что первый что ли ?

Ну, как минимум не единственный. Меня в июле тоже “приняли” в Джанхоте, запускал своего фантика в стороне от пляжа над морем. Участковый составил объяснительную, дал мне расписаться и отпустил. Сегодня получил письмо из Южного МТУ Росавиации с отчетом по результатам расследования моего нарушения. Что будет дальше - фиг знает, жду 😃
Кстати, из этого отчета с удивлением узнал, что мой квадрик (Фантом 3 SE) может летать на 5 км вдаль и 6 км вверх без потери видеосвязи 😃)

Установка “не нарывайтесь - и вас не тронут” абсолютно ненадежна. Где-то еще не трогают, а где-то с радостью тронут. И с каждым месяцем мест где не трогают будет все меньше. Сегодня полицейские пройдут мимо и только поинтересуются ценой и возможностями, а завтра другой наряд на том же месте подтянет свидетелей и зафиксирует факт незаконного использования воздушного пространства, а затем направит материалы в Росавиацию, которая влепит Вам штраф. Вот погодите, скоро до всех доблестных стражей порядка дойдет, что с летунами можно “договариваться”, как “договариваются” дэпээсники с автомобилистами - “За это нарушение вам полагается штраф полторы тысячи, товарищ водитель. Выписываем протокол или вы можете предложить другое решение вопроса?”.

На сегодня только два гарантированно бесплатных варианта летать:

1. летать там, где вас точно никто не поймает
  2. летать с получением всех разрешений
ZigZag_ZZ
ZAGUS:

Если больной не будет знать что он болен то как он начнет лечиться?

Ну, да, только у нас от чего лечат, от того и умирают!
Не занимайтесь самолечением, ибо это подобно онанизьму, сперва приятно, потом болезнено…😉
Правда при нонешних “докторах” уж лучше самому таблетки пить 😃
Так и с соблюдением закона, написанного недоумком и ими же одобренным.

RA4CTB
AndyBig:

Участковый составил объяснительную, дал мне расписаться и отпустил

— Как верно много раз замечали в параллельной ветке: «Вы сами написали на себя донос». Пока в КоАП не внесли изменений ни один сотрудник полиции не имеет права составлять какие-либо официальные документы по ИВП. В КоАП четко указаны уполномоченные на то лица. Но предложить написать на себя донос он (сотрудник полиции) конечно может. Что и продемонстрировал ваш случай.

Shimano

т.е. я правильно Вас понял, если я летаю на полутора-метровом самолете в моей тьму-таракане,
в трех километрах от границы населенного пункта, где даже “Макар телят не пасет”.
И ко мне вдруг подходит участковый или кто то еще,
я смело могу попросить данного товарища подтвердить его полномочия по контролю за ИВП,
а если он их не сможет подтвердить, могу смело никакие протоколы не подписывать
и особенно не писать никаких объяснительных???

ZAGUS
Shimano:

а если он их не сможет подтвердить, могу смело никакие протоколы не подписывать
и особенно не писать никаких объяснительных???

Можете не писать и не подписывать, особенно если нет свидетелей (в протоколе их должно быть 2 чела )

Eleron
ZAGUS:

особенно если нет свидетелей (в протоколе их должно быть 2 чела )

с этого места можете по подробней! особенно интересует первоисточник, про 2 свидетелей в протоколе.

ZAGUS

Сам не оч давно составлял протоколы, дык если нет свидетелей то сомнительное это дело очень в доказательной части и часто эти протоколы просто * в мусорку шли* т.е. выкидывали а нам мозги полоскали.

Alex_64
AndyBig:

Сегодня полицейские пройдут мимо и только поинтересуются ценой и возможностями, а завтра другой наряд на том же месте подтянет свидетелей и зафиксирует факт незаконного использования воздушного пространства, а затем направит материалы в Росавиацию, которая влепит Вам штраф. Вот погодите, скоро до всех доблестных стражей порядка дойдет, что с летунами можно “договариваться”, как “договариваются” дэпээсники с автомобилистами - “За это нарушение вам полагается штраф полторы тысячи, товарищ водитель. Выписываем протокол или вы можете предложить другое решение вопроса?”.

ИДПС уполномочен следить за порядком на дороге и фиксировать правонарушения. Но ни он ни ППС не имеют полномочий осуществлять надзор за использованием воздушного пространства. Там что мимо.

AndyBig:

Участковый составил объяснительную, дал мне расписаться и отпустил.

Второй экземпляр, подписанный участковым, надо было взять и отправить его приложением к заявлению в Прокуратуру по теме “Превышение должностных полномочий сотрудником МВД”.

AndyBig
ZAGUS:

Можете не писать и не подписывать, особенно если нет свидетелей

Свидетелей там было полно, но ему и искать не надо было - два пограничника из наряда все видели, они же и вызвали его. Так что подписал бы я или нет - ничего не изменило бы. И я считаю глупым стоять на детском “Это не я, оно само сломалось” когда тебя ловят за руку. Поймали на нарушении - имей смелость ответить.

Alex_64:

ИДПС уполномочен следить за порядком на дороге и фиксировать правонарушения. Но ни он ни ППС не имеют полномочий осуществлять надзор за использованием воздушного пространства. Там что мимо.

Дык они и не надзирают. Они не составляют протоколов о нарушении правил ИВП, не выписывают штрафы. Они просто фиксируют факт ИВП и вежливо спрашивают у Вас документ, удостоверяющий личность - а это они имеют полное право делать. И потом направляют эти материалы в Росавиацию. Никакого превышения полномочий.