Постановка на учёт беспилотников
Вы правы Я соревнуюсь с теми кто законы пишет и принимает. Вот только вопрос кто из нас глупее? Или умнее как Вам угодно. Если больной не будет знать что он болен то как он начнет лечиться?
и других объектов
Полностью верно. Но видимо есть какие то нюансы, в слове “деятельность” наверное. Тем не менее, бывал как то на одном полигоне. Закрыт нотамом, куча диспетчеров. Среди них был который отвечал за безопасность полетов снарядов выпущенных из пушки.
З.Ы. Ну все значит, запускать можно только фейерверк и исключительно до 50 метров 😃
З.Ы. Ну все значит, запускать можно только фейерверк и исключительно до 50 метров 😃
Это-ж ого-го какая лазейка:)
Ага 😃
Парни я что первый что ли ?
Ну, как минимум не единственный. Меня в июле тоже “приняли” в Джанхоте, запускал своего фантика в стороне от пляжа над морем. Участковый составил объяснительную, дал мне расписаться и отпустил. Сегодня получил письмо из Южного МТУ Росавиации с отчетом по результатам расследования моего нарушения. Что будет дальше - фиг знает, жду 😃
Кстати, из этого отчета с удивлением узнал, что мой квадрик (Фантом 3 SE) может летать на 5 км вдаль и 6 км вверх без потери видеосвязи 😃)
Установка “не нарывайтесь - и вас не тронут” абсолютно ненадежна. Где-то еще не трогают, а где-то с радостью тронут. И с каждым месяцем мест где не трогают будет все меньше. Сегодня полицейские пройдут мимо и только поинтересуются ценой и возможностями, а завтра другой наряд на том же месте подтянет свидетелей и зафиксирует факт незаконного использования воздушного пространства, а затем направит материалы в Росавиацию, которая влепит Вам штраф. Вот погодите, скоро до всех доблестных стражей порядка дойдет, что с летунами можно “договариваться”, как “договариваются” дэпээсники с автомобилистами - “За это нарушение вам полагается штраф полторы тысячи, товарищ водитель. Выписываем протокол или вы можете предложить другое решение вопроса?”.
На сегодня только два гарантированно бесплатных варианта летать:
- летать там, где вас точно никто не поймает
- летать с получением всех разрешений
Если больной не будет знать что он болен то как он начнет лечиться?
Ну, да, только у нас от чего лечат, от того и умирают!
Не занимайтесь самолечением, ибо это подобно онанизьму, сперва приятно, потом болезнено…😉
Правда при нонешних “докторах” уж лучше самому таблетки пить 😃
Так и с соблюдением закона, написанного недоумком и ими же одобренным.
Участковый составил объяснительную, дал мне расписаться и отпустил
— Как верно много раз замечали в параллельной ветке: «Вы сами написали на себя донос». Пока в КоАП не внесли изменений ни один сотрудник полиции не имеет права составлять какие-либо официальные документы по ИВП. В КоАП четко указаны уполномоченные на то лица. Но предложить написать на себя донос он (сотрудник полиции) конечно может. Что и продемонстрировал ваш случай.
т.е. я правильно Вас понял, если я летаю на полутора-метровом самолете в моей тьму-таракане,
в трех километрах от границы населенного пункта, где даже “Макар телят не пасет”.
И ко мне вдруг подходит участковый или кто то еще,
я смело могу попросить данного товарища подтвердить его полномочия по контролю за ИВП,
а если он их не сможет подтвердить, могу смело никакие протоколы не подписывать
и особенно не писать никаких объяснительных???
а если он их не сможет подтвердить, могу смело никакие протоколы не подписывать
и особенно не писать никаких объяснительных???
Можете не писать и не подписывать, особенно если нет свидетелей (в протоколе их должно быть 2 чела )
особенно если нет свидетелей (в протоколе их должно быть 2 чела )
с этого места можете по подробней! особенно интересует первоисточник, про 2 свидетелей в протоколе.
Сам не оч давно составлял протоколы, дык если нет свидетелей то сомнительное это дело очень в доказательной части и часто эти протоколы просто * в мусорку шли* т.е. выкидывали а нам мозги полоскали.
Сегодня полицейские пройдут мимо и только поинтересуются ценой и возможностями, а завтра другой наряд на том же месте подтянет свидетелей и зафиксирует факт незаконного использования воздушного пространства, а затем направит материалы в Росавиацию, которая влепит Вам штраф. Вот погодите, скоро до всех доблестных стражей порядка дойдет, что с летунами можно “договариваться”, как “договариваются” дэпээсники с автомобилистами - “За это нарушение вам полагается штраф полторы тысячи, товарищ водитель. Выписываем протокол или вы можете предложить другое решение вопроса?”.
ИДПС уполномочен следить за порядком на дороге и фиксировать правонарушения. Но ни он ни ППС не имеют полномочий осуществлять надзор за использованием воздушного пространства. Там что мимо.
Участковый составил объяснительную, дал мне расписаться и отпустил.
Второй экземпляр, подписанный участковым, надо было взять и отправить его приложением к заявлению в Прокуратуру по теме “Превышение должностных полномочий сотрудником МВД”.
Можете не писать и не подписывать, особенно если нет свидетелей
Свидетелей там было полно, но ему и искать не надо было - два пограничника из наряда все видели, они же и вызвали его. Так что подписал бы я или нет - ничего не изменило бы. И я считаю глупым стоять на детском “Это не я, оно само сломалось” когда тебя ловят за руку. Поймали на нарушении - имей смелость ответить.
ИДПС уполномочен следить за порядком на дороге и фиксировать правонарушения. Но ни он ни ППС не имеют полномочий осуществлять надзор за использованием воздушного пространства. Там что мимо.
Дык они и не надзирают. Они не составляют протоколов о нарушении правил ИВП, не выписывают штрафы. Они просто фиксируют факт ИВП и вежливо спрашивают у Вас документ, удостоверяющий личность - а это они имеют полное право делать. И потом направляют эти материалы в Росавиацию. Никакого превышения полномочий.
Ну что за детский сад…
У наших доблестных полицейских есть тысяча вариантов составить на любого из нас протокол, например в стиле “стоял с неизвестной херней в руках, пытался чем то управлять…” и тупо передать в ФСБ, там вас помурыжат и отправят в прокуратуру, а уж у них есть полномочия…
Более того, в моём случае был даже не протокол а тупо донос, от бдительного гражданина, какие полномочия у простого гражданина по надзору ИВП? Однако кляузы с подписью второго "бдительного"и нескольких фото с телефона - хватило…
Просто тут товарищи не понимают ситуацию. Да, полицейские не имеют права контроля исполнения правил ИВП. Они не могут составлять протоколы, задерживать по этой причине и штрафовать (хотя есть исключение - если вы управляете БПЛА выпивши). Попросить разрешительные документы на полет могут, потребовать - нет. Но они имеют полное право зафиксировать факт ИВП со свидетелями и с вашими данными (паспорт по требованию сотрудника полиции вы обязаны предъявить, нет паспорта - добро пожаловать в участок до выяснения личности) и направить материалы в органы по надзору за ИВП, которые в строгом соответствии с законом и приведут вас к штрафу.
Аналогично кляузу могут написать, например, ваши соседи. Аналогично же административное дело могут возбудить по вашему ролику в Ютубе, если смогут идентифицировать пилота и дату полета (которая должна укладываться в допустимые сроки возбуждения административки).
Я давал ссылки в другой теме, приведу их и тут:
dji-club.ru/index.php/topic/…/page-22#entry65515
dji-club.ru/index.php/topic/…/page-23#entry65858
Там к сообщениям приложены две части памятки летунам по поводу взаимоотношений с полицией. На мой взгляд очень полезная вещь, составлена грамотно и по существу. Все очень доходчиво расписано.
Более того, в моём случае был даже не протокол а тупо донос, от бдительного гражданина,
Разница в том, что данный гражданин никак не превышает каких-либо служебных полномочий так как их у него вообще нет. А у полицейского - есть, и они ограничены. Полицейскому законодательно строго запрещено выходить за рамки выделенных полномочий. В частности контролировать ИВП - это прерогатива других государственных служб!
А ранее Вы писали как раз о каком-то протоколе, а не “доносе”:
Выписываем протокол или вы можете предложить другое решение вопроса?
Я обратил внимание на то, что как раз Протокол о нарушении полицейский составить не может. И шантажировать, соответственно, ему нечем. Даже наоборот: ему самому очень не хочется, чтобы о подобных его “поползновениях” кто-либо из Прокуратуры начал задавать ему вопросы.
Парк Патриот. 105 лет ВВС. Проход перед командованием ВКС (согласованный):
Летайте там где можно. Получайте временный или местный режим и всё будет хорошо 😉
(фото с борта L-39 FPV)
“Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину”
И командование ВКС уверенно что у нас все хорошо.
Они вообще такое впервые видят. Не, ну конечно они знают про авиамоделизм, что он где-то в стране есть. А вот про то что можно летать вот так в паре высший пилотаж на “БПЛА” и транслировать видео картинку без задержки на огромные экраны - это только они могут. И то в зародыше.
Наша задача это пропаганда технических видов спорта среди молодёжи. О чём мы и поведали при личных встречах. Говорили о том, что это круче любого компьютерного симулятора, что молодёжь должна не только за компами в Ил-2 резаться, а что можно и вот так получать навыки пилотирования.
Все знают FPV как дроны/квадрики. Про пилотажные самолёты ни-ни. Максимум Скай или крыло.
Ассоциация у них, что все беды от покупных квадров и от невменяемых людей, на них летающих среди города.
как раз Протокол о нарушении полицейский составить не может. И шантажировать, соответственно, ему нечем.
Да ё-маё… Ну читайте же, пожалуйста, сообщения, на которые изволите отвечать, не выдергивайте из них аналогии и цитаты ДПС-ников. Объясняю в третий и последний раз: полицейский не СОСТАВЛЯЕТ ПРОТОКОЛ, а СОБИРАЕТ МАТЕРИАЛ. На что у него имеется абсолютно законное право. И шантажировать он будет НЕ ПРОТОКОЛОМ, а НАПРАВЛЕНИЕМ МАТЕРИАЛОВ за подписью свидетелей с полными Вашими данными в Росавиацию или Ространснадзор. А Ространснадзор уже имеет полное право составить протокол на основании этих материалов и направить его в суд, и будет он делать это с удовольствием, штраф-то не маленький.
Получайте временный или местный режим и всё будет хорошо
Вот именно. Получать требуемые разрешения, а не писать, что полиция не имеет полномочий, словно можно спокойно забить болт на всех полицейских и летать перед ними пока они не приведут уполномоченного представителя Ространснадзора.
Ассоциация у них, что все беды от покупных квадров и от невменяемых людей, на них летающих среди города.
Дык командование ВКС тут при чем? 😃 Это в Думе не знают чем себя занять в последние несколько лет. Все хозяйственные и экономические проблемы в стране ведь решены уже давно, теперь несчастным депутатам и взяться-то не за что кроме регулирования интернета и авиамоделизма.
Это в Думе не знают чем себя занять в последние несколько лет. Все хозяйственные и экономические проблемы в стране ведь решены уже давно, теперь несчастным депутатам и взяться-то не за что кроме регулирования интернета и авиамоделизма.
Дума занята вопросом как срубить бабла с (…)
В скобках можно дописать любой вид деятельности или профессию.
Что бы решать экономические вопросы, нужны деньги.
А как известно:
Я бы добавил: …или отнять.