Постановка на учёт беспилотников
Не понятно почему именно на коптеры выливается ваше недовольство,
Потому что доступность коптеров и послужило толчком для принятия поправок. Раньше моделисты жили и не тужили, случайных людей в моделизме не было, а если и появлялись, то после первого 15 секундного полёта навсегда исчезали. И никому мы были не интересны. А сейчас коптеры продаются на каждом углу и летают на них все кому не лень, называть себя начали моделистами и глаза кому не надо мозолят своими понтовыми игрушками.
А для души можно и на вертолете и на планёре спокойно полетать.
Вот я так и хочу. Спокойно и для души, а коптер с камерой - коммерческий инструмент и равнять с моделью самолёта/вертолёта его не надо.
Не понятно почему именно на коптеры выливается ваше недовольство
Видимо потому что “для души можно и на вертолете и на планёре спокойно полетать”, а на коптере (в массе) надо летать с камерой и что-то снимать.
Это выливается в полёты над людьми и в небезопасных местах.
случайных людей в моделизме не было, а если и появлялись, то после первого 15 секундного полёта навсегда исчезали.
И никому были не интересны. А сейчас коптеры продаются на каждом углу и летают на них все кому не лень… и глаза кому не надо мозолят своими понтовыми игрушками.
+100
и вообще - нам, коптеростроителям, надо прекратить летать
:(Поздно…
😠
Даже полёты над людьми и в небезопасных местах не повод к тому, чтобы приравнивать авиамодели к настоящим летательным аппаратам.
Как сделано новым законом в единственной в мире стране - России.
вот понаделали персональных компов - всякие там нубы повылезли, мешают мне, тру админу и программеру. лезут тут со своими гаджетами, все майнфреймы из-за них пошли на слом… а так хорошо раньше было на ЕС ЭВМ работать - был белая кость… поналезли тут всякие - прогресс выдумали.
айфоны и ведроиды - запретить! А то, что не запретить - лицензировать по жесткачу - мешают тут пальчиками на счетах считать
автоплоты… вы это разработчикам боингов и арбузов расскажите, что автопилот - не рулит… что летать надо на пальчиках… или тоже - прогресс не рулит? не тру авиаторы, да?
Опять понесло… Я ведь вам картинку показывал:
Если в пределах этих несложных правил, то велкам летать вместе. Если над людьми, над населёнными пунктами и с камерами, то нам не по пути.
www.utro.ru/articles/2013/06/25/1127369.shtml
Скорее общий вектор послужил толчком… Общая ситуация , а не только коптеры.
вот понаделали персональных компов - всякие там нубы повылезли, мешают мне, тру админу и программеру. лезут тут со своими гаджетами, все майнфреймы из-за них пошли на слом… а так хорошо раньше было на ЕС ЭВМ работать - был белая кость… поналезли тут всякие - прогресс выдумали.
Элитарность программеров далеко в прошлом. Без ТЗ и технолога программеры никому не нужны. Программирование лишь инструмент в руках инженера.
Скорее общий вектор послужил толчком… Общая ситуация , а не только коптеры.
Дата опубликования 25.06.2013
Празднование Нового Года даёт свои плоды…
Если не знаете темы,молчали-бы в тряпочку…
Элитарность программеров далеко в прошлом.
Совершенно неверное утверждение.
Это то же самое, что утверждать, что с появлением коптеров пилоты не нужны вообще, раз электроника управляет 😃
Я даже больше скажу - 99% тех, кто нынче считает себя программистами, ими не являются даже близко.
А в других темах/ветках всё тихо и спокойно! Покупают,собирают большие модели и как бы проблема существует только здесь, в курилке…
Наверное ждут пока рак свистнет…
Раньше моделисты жили и не тужили, случайных людей в моделизме не было, а если и появлялись, то после первого 15 секундного полёта навсегда исчезали.
Тру-моделист. Быстро поделил людей на первый и второй сорт. Не сомневаюсь, что и форму доклада знаете. 😈
Т.е. строил я авиамодели и запускал ракеты в ДПШ, был тру. Купил коптер уже в зрелом возрасте, запустил на полянке с ребёнком - понравилось, теперь строим на открытой платформе —>- случайный человек и нафиг с пляжа. Тут и врагов в лице депутатов и органов не надо. Свои рады сдать будут.😃
По сути. Считаю оправданным частичный запрет на полёты в населённых пунктах вне отведённых спец. мест., коих у нас нет потому как страна у нас маленькая и денег ни на что не хватает.
[QUOTE=Moonlight Dreamer;6135247
Дата опубликования 25.06.2013[/QUOTE]
Я об этом и пишу, что предпосылки к возникновению этих законов ,что на западе, что у нас возникли не вчера, и эта статья www.utro.ru/articles/2013/06/25/1127369.shtml один из многочисленных примеров этого вектора. Да , потенциально модель может быть использована для нехороших дел, так же как и многое другое( автомобиль, плотина, кухонный нож и т.д.)
Не сомневаюсь, что и форму доклада знаете.
Где то это я уже читал…
Быстро поделил людей на первый и второй сорт.
Не извращайте. Речь о том, что послужило на самом деле толчком для принятия поправок.
Я об этом и пишу, что предпосылки к возникновению этих законов ,что на западе, что у нас возникли не вчера, и эта статья один из многочисленных примеров этого вектора.
Пообщайтесь с моделистами из-за “бугра” они есть здесь. Там уже давно всё узаконено и упорядочено. Сейчас там только ввели регистрацию. У нас всех приравняли к безликому БПЛА. Под это определение попали все без исключения летающие на открытом воздухе.
законом в единственной в мире стране - России
Красиво. Сами придумали?
Купил коптер уже в зрелом возрасте, запустил на полянке с ребёнком - понравилось, теперь строим на открытой платформе —>- случайный человек и нафиг с пляжа.
Зачем передёргивать?
Вы, запуская коптер, ведь уже имели представление о ТБ полётов и возможных “осложнениях”?
(запустили же на полянке, а не возле Александрийского столпа)
Кошка, не цепляйся к словам! Защитник, блин…
Где то это я уже читал…
Т.е. Вам уже писали про то. что Вы в курсе формы доклада? Может пора вывод сделать?
Не извращайте. Речь о том, что послужило на самом деле толчком для принятия поправок.
ОК. Вы лично нашли уже виноватых в Ваших проблемах, Вам всё ясно уже. Уберите неправильных и всё наладится. Неправильных опять же Вы определили.
Я уже писал. Сначала придут за неправильными, а потом и за Вами заглянут. Не сомневайтесь.
Зачем передёргивать?
Вы, запуская коптер, ведь уже имели представление о ТБ полётов и возможных “осложнениях”?
(запустили же на полянке, а не возле Александрийского столпа)
И что дальше? Имел я понятие или не имел понятие. Меня уже зачислили в группу виноватых, купивших себе квадрик и запустившим его.
Так и пишите - виноваты идиоты не имеющие представления ни о ТБ ни об “осложнениях”. А тут пишут не про идиотов, а про коптероводов вообще. Они виноваты.
Зачем мы между собой ругаемся? Метла уже занесена и мести она будет всех.
Раньше моделисты жили и не тужили, случайных людей в моделизме не было, а если и появлялись, то после первого 15 секундного полёта навсегда исчезали.
Вот!!! Совершенно правильные слова!!! Месяцы постройки модели,потом несколько секунд полёта и… Пару недель ремонта! И так много,много раз!Столь тернистый путь сможет пройти только истинный фанат - ИСТИННЫЙ МОДЕЛИСТ! Симуляторов раньше не было… Вообще не понятно какое отношение к моделизму может иметь не сделанный своими руками самолёт?!! Это ни что иное,как просто игрушка,купленная в “детском мире”…
Защитник, блин…
Я не защищаю, я явную дезинформацию не люблю.
Нас могут читать дети, а они даже в Деда Мороза верят.
Так и пишите - виноваты идиоты не имеющие представления ни о ТБ ни об “осложнениях”. А тут пишут не про идиотов, а про коптероводов вообще. Они виноваты.
Только сегодня пытался в очередной раз донести эту мысль до кое кого, считающего себя “лучше” других, на ФейсБуке… Глухо. Полное игнорирование.
Вот!!! Совершенно правильные слова!!!
Ну так соберите авто сами, и катайтесь с ощущением того, что Вы “правильный” автовладелец
Ну так соберите авто сами, и катайтесь с ощущением того, что Вы “правильный” автовладелец
Угу… Если соберу “авто” то считать себя буду КОНСТРУКТОРОМ, а не “правильным автовладельцем” О том и толкую… Про самодельные авто, это другая тема… К таким самодельщикам отношусь с особым, уважением!..