Постановка на учёт беспилотников

ZAGUS

Ну да, найди иголку в стоге сена, в небе.

Vlad-1357

Фотка красивая, но интересен принцип реализации. В инете много “вечных двигателей” и причём работающих. Военные тоже мастера щёки раздувать.

RA4CTB

«Принцип действия комплекса основан на электромагнитном подавлении каналов управления, передачи данных и навигации «дрона». Результатом воздействия является прекращение управления БЛА, его навигационное дезориентирование, срыв полетного задания. В зависимости от режима работы, БЛА приземляется в безопасном режиме на месте воздействия помехи или возвращается к исходной точке маршрута.
Подавляемые частоты: GPS (L1, L2, L5), Wi-Fi 2.4 ГГц, Wi-Fi 5.8 ГГц, оптический диапазон.
Излучаемая мощность (суммарная по всем каналам) – 10 Вт.»
Особо доставляет в статье: «Электромагнитное «ружье» действует на дальности два километра». Фантазия журналистов просто зашкаливает, потому что сам производитель гарантирует 500 метров, а на испытаниях «…комиссией отмечено эффективное применение изделия «STUPOR» на дальностях от 0 до 650 метров и нестойкое подавление на дистанциях от 650 до 850 метров».
Почитать можно тут: antikopter.ru/perenosnoy-kompleks-elektromagnitnog…

Ребята вообще интересные, у них куча изделий для обнаружения и борьбы с дронами. Посмотрите раздел «Изделия».

Vlad-1357

“Кроме того комплекс оборудован лазерным излучателем видимого диапазона, который позволяет частично или полностью дезорганизовать процесс видеосъемки, ведущейся с дрона. (в случае совпадения центральной области видеосъемки с направлением на оператора).”
Пипец…

Dautov

Молодцы ребята. Вовремя схватились.
Пойду скажу, тку носом, дам ссылку брату знакомого шиномонтажника. (как-то было дело весной, что подъехал к знакомому, а там его брат из Москвы приехал. Нормально сначала про машину спрашивал, что у него тоже такая (ford fusion), а потом открыл багажник и увидел словно ужОс! там был квадрик… и человека словно подменили. Стал не хорошо говорить, что мы такие вот такие все постоянно на дачу к нему залетаем и все там смотрим. Я то блин из под своего квадрика сам убегаю, не то что его неизвестно куда отправлять, только на полях летаю.
Все этакое наслушался и даже не рад был что остановился)
Вот пусть себе эту пушку купит и таз тот перевернутый ставит и живет спокойно.

Alex_64
Vlad-1357:

“Кроме того комплекс оборудован лазерным излучателем видимого диапазона, который позволяет частично или полностью дезорганизовать процесс видеосъемки, ведущейся с дрона. (в случае совпадения центральной области видеосъемки с направлением на оператора).”

Нажимаем на кнопочку,
Таракан в западне!
Опрокину я стопочку,
Зашумит в голове!
(с)

Shimano

Хотелось бы узнать,
сколько времени их микроволновому радару потребуется что бы отсканировать
полосу в 10 градусов по азимуту и 10 градусов по углу места на расстоянии в 500 метров,
с шагом достаточным для обнаружения объекта с линейными размерами 30х30 см.
Это еще без учета ЭПР объекта.

А если его запускает ВРАГ, да у врага приняты меры по снижению ЭПР … вот.

Так что расчет не на военных, а на разных не очень далеких в этой области алехгархов ))

А еще “порадовало” виде в части касающейся установки радарно-оптического комплекса обнаружения БЛА на яхты и автомобили )))

RA4CTB

Там вообще много «ржаки». Поэтому ссылку и дал… 😃
Забавно, что эта сказка про «супер-ружжо» прошлась несколько раз по «профильным и околопрофильным» СМИ.

pilon310
SAN:

создал электромагнитное «ружье» «Ступор», предназначенное для подавления беспилотников,

Хм, сложно всё это, у нас в Вилюченске(военный гарнизон и база ВМФ-кто не знает) сделали проще -закрыли небо над деревней полностью для всех частных СЛА, паропланов, дельтапланом, в том числе и беспилотников. И все из-за каких то дебилов - догадались полетать над военной частью на коптере. Так же решили и с прилегающей акваторией когда пьяные дебилы подошли на моторке к подводному атомоходу стоящему у пирса и начали колотить по корпусу веслом. И ФСЕ! И никаких электронных устройств. Теперь пусто в небе и на бухте жизнь затихла или сдохла эт кому как. Думаю аналогично будут и в других регионнах решать так проблему.

Vladimir_K=

Вот. Все неприятности из-за дебилов. На земле, воде, в воздухе и Думе.

ZigZag_ZZ
Vladimir_K=:

Все неприятности из-за дебилов. На земле, воде, в воздухе и Думе.

на форуме…

=Женек=

Интересно. А если я соберу дижирабль, огромный такой, наполню его гелием в результате чего вес его будет ну очень намного меньше 250 грамм?
Да, забыл, при этом, чтобы никому не пришло в голову писать мне что его “сухая” масса около 10 кг, я как-нибудь сделаю емкость для гелия необслуживаемой - ну то есть не будет там штуцера - наполнили газом, и заклеили. Это будет считаться аппаратом тяжелее 250 гр?

Plohish

а зачем? чё вы впёрлись в эти 250 грамм не понимая о чём речь… ?

=Женек=
Plohish:

а зачем? чё вы впёрлись в эти 250 грамм не понимая о чём речь… ?

Я не наиопывать Думу собираюсь,мой вопрос теоретический, просто интересен юридический подход законодателя к вопросу.

SAN

А юридически там прописана масса, а не вес. 😉
ЕМНИП

Eleron
SAN:

А юридически там прописана масса, а не вес. ЕМНИП

ЕМНИП этот уже не первый (а может и тот-же) кто про дирижабль пишет и одновременно вес с массой путает:)

SAN

Ну, не учили люди в школе физику, чего ж с ними делать?..

=Женек=
SAN:

Ну, не учили люди в школе физику, чего ж с ними делать?..

Полегче с выводами, уважаемый.
Я в данном конкретном случае в уме держал название темы, в котором написано “тяжелее”. В моем понимании тяжесть - это результат силы тяготения, что не есть масса.