Постановка на учёт беспилотников

Таролог

ещё регламентировать 30 законов… Хочется спросить, закон принят, или всё таки нужно над ними работать? Если ещё не приняли, зачем людей наказывать?

AndyBig
Таролог:

Хочется спросить, закон принят, или всё таки нужно над ними работать? Если ещё не приняли, зачем людей наказывать?

Закон давно принят и работает, по нему людей наказывают.
Работать над ним нужно для упрощения жизни владельцам-любителям небольших леталок и для большей прозрачности. Это по-хорошему. Но у нас мало что делается по-хорошему.
Как бы не оказалось после доработки этих 30 актов и правил, что лучше бы вообще ничего не меняли и оставили все как есть.

RA4CTB

Между тем «воскресный звездец» от НТВ:

youtu.be/E0JjVDKhwG0?t=16m46s

— самая жесть с 20-й минуты.
Играючи проводится параллель между боевыми ударными дронами и игрушечными квадриками, конечно не по уровню угрозы, но по уровню «интеллекта». Нафига эта врезка в сюжете — не понятно…

Matrixro
Lёlik:

ФАСР мог бы проще поступить - просить ввести разграничение между летающими объектами с видеокамерой и без нее. Ибо даже легкие дроны не имеют систем навигации, но видео снимают. Вообще сыр-бор не из-за самих дронов, которые и даром никому не нужны, а из-за видео, что они снимают… Типа кто хочет пошпиенить и поснимать в полете видео

Сомнительно. Ибо кому нужно по шпионить, сделают это с обычного легкого самолета типа Cessna, коих становится все больше и больше. Или вообще с вертолета. Заходя на посадку или на взлете можно и с боинга в хороший фотик что-нибудь снять.
Так что дело не в этом. Все же дело в массовости.

fil77
AndyBig:

Сейчас это уже не так сложно найти в инете, опыт постепенно набирается.
Ссылки, например:
engineering-ru.livejournal.com/498150.html
multicopter.ru/forum/viewtopic.php?p=54329#p54329

Парни, это же пипец!!! Нафига я купил коптер???))))) А где можно летать и снимать без разрешения? И ответственность за такие действия какая?

RA4CTB
fil77:

Парни, это же пипец!!! Нафига я купил коптер???)))))

— вопрос конечно интересный… Например для коллекции )))
Ну а летать без оформления разрешения на ИВП можно в закрытых помещениях. Ищите дружественный ФОК )))

Dautov

Я приметил место вдоль посадок между деревьев 😃

AndyBig
fil77:

И ответственность за такие действия какая?

За полет без разрешения - штраф от 3 до 5 тысяч рублей 😃 КоАП РФ ст. 11.4

Alex_64
fil77:

Нафига я купил коптер???)))))

Вы бы ещё ружьё с рук купили, а потом бы удивлялись: “За что???”

fil77
Alex_64:

Вы бы ещё ружьё с рук купили, а потом бы удивлялись: “За что???”

Уважаемый, вы видимо не в курсе, что есть абсолютно легальная и больше того наиболее распространенная схема приобретения стрелкового в том числе охотничьего оружия у частного лица (с рук) с соответствующими действиями в ОЛРР МВД РФ по перерегистрации оружия на себя;) владею ружьем и двумя травматами.

RA4CTB:

— вопрос конечно интересный… Например для коллекции )))
Ну а летать без оформления разрешения на ИВП можно в закрытых помещениях. Ищите дружественный ФОК )))

AndyBig:

За полет без разрешения - штраф от 3 до 5 тысяч рублей 😃 КоАП РФ ст. 11.4

Неее, мне иначе подфартило, Мавик завис в Суньхуньфё)))))) Я просто верну свои деньги через Пейпел) Повезло).

dmitryu
fil77:

Парни, это же пипец!!! Нафига я купил коптер???))))) А где можно летать и снимать без разрешения?

Где угодно, пока никто не видит 😃

AndyBig

Ну вот, получил сегодня из Ростова постановление о назначении штрафа. Дали минималку - 3000 😃

Plohish

Пиздравляю!
Есть ещё в селах люди с пониманием к нам относящиеся…

Alex_64
fil77:

Уважаемый, вы видимо не в курсе, что есть абсолютно легальная и больше того наиболее распространенная схема приобретения стрелкового в том числе охотничьего оружия у частного лица (с рук) с соответствующими действиями в ОЛРР МВД РФ по перерегистрации оружия на себя

Это если оружие было ранее учтено.

ZigZag_ZZ
Alex_64:

было ранее учтено

Апсалютна в дырочку

crand
AndyBig:

получил сегодня из Ростова постановление о назначении штрафа

Еще бы возможность 50% при своевременной оплате (как за нарушение ПДД). 😁

dmitryu
crand:

Ага, и предъявлять в качестве годового абонемента 😃

Bob=
crand:

не понимаю маниакального желания отдать денег. хотяб немножко. хоть комунибуть

мы абсолютно бесплатно и законно летаем 😁

Tigron

Бесплатно и законно в России понятия не совместимые. До вас, просто, ещё не добрались.