Постановка на учёт беспилотников

dmitryu
crand:

Еще бы возможность 50% при своевременной оплате (как за нарушение ПДД). 😁

Ага, и предъявлять в качестве годового абонемента 😃

Bob=
crand:

Еще бы возможность 50% при своевременной оплате (как за нарушение ПДД). 😁

не понимаю маниакального желания отдать денег. хотяб немножко. хоть комунибуть

мы абсолютно бесплатно и законно летаем 😁

Tigron

Бесплатно и законно в России понятия не совместимые. До вас, просто, ещё не добрались.

Bob=

не могу удержаться чтоб не уточнить:

эт вы из канады решили мне рассказать про жизнь в России?

Plohish

Уже несколько человек прямо в этой теме отписались о наказании за полёты… Ни гдето на Красной площади, а тупо в турлах…
Вас это не убеждает, чувствуете себя умнее других, неуязвимым?
Есть закон, есть статья… И если Вы не попались, это только вопрос времени…

man-bis

Просто Петр в числе единиц делает все необходимые “ку”. И летает бесплатно, пока нет учёта.

Bob=
Plohish:

Уже несколько человек прямо в этой теме отписались о наказании за полёты… Ни гдето на Красной площади, а тупо в турлах…
Вас это не убеждает, чувствуете себя умнее других, неуязвимым?
Есть закон, есть статья… И если Вы не попались, это только вопрос времени…

еще ни один не отписался о наказании за полеты при наличии мр, плана, связи с диспетчерами…

yakav
Plohish:

а тупо в турлах…

Насколько я помню AndyBig летал в погранзоне и “приняли” его пограничники. 😃

fil77
Alex_64:

Это если оружие было ранее учтено.

Выкрутились?))))))))
Ага, я обязательно куплю ствол у толстого негра в Гарлеме, из которого угондошили 3-х копов и понесу его в ОЛРР))))))
Зачем вообще ваши “умные” замечания?)))))
Квадрокоптеры мы вроде как тоже покупаем у сертифицированных продавцов, с гарантией))))

Plohish

Меня “приняли”(заложили) в поле у деревни… Простые граждане…

yakav

Вспомнил фразу из фильма “Принц и нищий” …" два ДД - три фартинга"… 😃 Вот что СМИ делают с людьми, зомбирование сознания. Вид нормального человека , занимающегося спортом/хобби, а не пьющего побуждает людей стучать 😦

dmitryu
yakav:

Вид нормального человека , занимающегося спортом/хобби, а не пьющего побуждает людей стучать 😦

Окружающие люди не сильно виноваты в том, что моделисты никак не соберутся и не добьются отмены необходимости разрешения на полёты.
Посему обижаться надо только на себя.

liwefijuk

На сегодняшний день в каком-нибудь из городов России можно получить разрешение на полет? В моем городе (Омск), уже несколько раз за последний месяц в новостях мелькали случаи штрафования пилотов дронов за незаконные полеты, а как их сделать законными никто не говорит. Последнего вообще вычислили не во время полета, а после, по фотографиям с дрона, которые он выложил в интернете.

Vladimir_K=
dmitryu:

Окружающие люди не сильно виноваты

Окружающие сильно виноваты в том, что носят телевизор вместо головы.

dmitryu
Vladimir_K=:

Окружающие сильно виноваты в том, что носят телевизор вместо головы.

За это не штрафуют.

RA4CTB
liwefijuk:

На сегодняшний день в каком-нибудь из городов России можно получить разрешение на полет?

Дмитрий, скажите честно у Вас отключен Гугл с Яндексом, а также поиск по этому форуму? )))
Процедура оформления разрешение на ИВП доступна в любом населенном пункте России. Она описана больше десятка раз только на этом форуме, более того — в этой теме, страницу назад приведены ссылки rcopen.com/forum/f6/topic439020/11110
Читайте.

Tigron

Ну, да! В начале, разобраться, в какой зоне летаем. Потом за 5 дней (5 дней, Карл!) подать заявку по форме в правильный центр. Потом за 3 дня план полёта, в форме которого без 100 гр. не разберешься. Перед вылетом позвонить, куда следует. Ещё при полете в пределах города иметь разрешение, как минимум, администрации, но и собственника площадки, с которой взлетаете и над которой летаете. Согласовать с военными и ФСБ, потому что их объекты за каждым забором. И хорошо, если погода не подведет (достоверные прогнозы - это 3 дня максимум) Может случиться, что, в итоге, придется объяснять “принявшему” вас отряду ППС, что вы - не верблюд и летаете законно. Полицейские - люди простые. Все эти ваши бумажки они увидят в первый раз. Доставят в отделение, чтобы начальство разобралось. Перед вами, возможно, даже извинятся, но полетный день уже сорван. И хорошо, если вы сумеете найти потом свой ЛА.
А по новому закону вам скоро понадобится ехать в Москву с вашим ЛА, чтобы зарегистрировать его в Росавиации и, естественно, за вашу денежку, получит бирку и радиомаячок, который по размерам и массе будет превышать ваш ЛА. Других ведь нету. И изменять конструкцию вашего ЛА вы тоже больше права не имеете. Даже после караша.
Про то, как оформлять крушение зарегистрированного ЛА - это отдельна история.
Вот это сейчас в России называется летать законно на БВС любой массы.

Vot_moe

Читаю, читаю, обо всем пишут. Толково пишут, да вода это в ступе, толку ноль. Сотрясение бесполезное кулачками. Призыва только нет, БРОСАЙТЕ МОДЕЛЬНЫЙ СПОРТ. Ведь большинство здесь просто высказывают свою точку видения данной ситуевины, а продолжают летать. Те кто летал и будут летать, а штрафы, только дальше в поляны лесные загонят <предположение такое>либо как меня. Думал продать все наф…, да подумал дети же у меня, пацаны, техническое творчество им полезно будет, вот и удержало. Решил для себя, строил и продолжаю, летал и буду, в лес пойду. Найдут, молодцы, нет тоже хорошо.

liwefijuk

Здесь vk.com/steinden?w=wall17406512_1250%2Fall человек изложил свои мысли по поводу разрешений на полеты и в коментах один пользователь пишет следующее:

На “большой земле”, допустим для коптеров DJI, разрешение орвд получать не нужно, что в принципе и прописано в законе с поправками 2016г.

Государственная дума отменила необходимость сертифицировать беспилотные авиационные системы, включая гражданские беспилотные воздушные суда со взлетной массой до 30 кг. Необязательной стала и регистрация полетов на квадрокоптере согласно законодательству.

Для допуска к эксплуатации таких судов стало не обязательно иметь свидетельство авиационного персонала гражданской авиации и сертификат летной годности. Закон о внесении изменений, регламентирующий правила использования квадрокоптеров, был подписан Президентом РФ

и даже приводит ссылку на закон
pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102046246&inte…
но ту портянку, что там приведена я не осилил, это правда, что он говорит по поводу коптеров Dji?

ZAGUS
Vot_moe:

Те кто летал и будут летать, а штрафы, только дальше в поляны лесные загонят

Я давно уже партизаню в Брянских лесах 😃 даж землянку думаю выкопать на случай непогоды