Постановка на учёт беспилотников
О каком именно ГОСТ идет речь и с какой радости он должен когда-то появиться в ПДД?
Речь о:
ГОСТ 9.401-91
ГОСТ 9.403-80
ГОСТ 2930-62
ГОСТ 7721-89
ГОСТ 10434-82
ГОСТ 15140-78
ГОСТ 17557-88
ГОСТ 27037-86
В ПДД должен быть внесён согласно ГОСТ Р 52289-2004, либо снят, как мешающий организации ДД.
получи разрешение ЗЦУВД, администрации города,(а ни одни ни другие ни в зуб ногой про этот знак…) и плевать на этот столб…
Вам надо, Вы и получайТЕ, не забудьТЕ поделиться с публикой результатами плевков.
а я получал и получаю…
в чём проблема?
а я получал и получаю…
в чём проблема?
Да да, я уже неоднократно читал о Ваших успехах, не беспокойтесь.
Речь о:
ГОСТ 9.401-91
ГОСТ 9.403-80
…
В каком из них описаны параметры и требования к установке именно этой таблички?
В ПДД должен быть внесён согласно ГОСТ Р 52289-2004
Эта информационная табличка не имеет никакого отношения к ДД и, соответственно, ничего не должна.
М-да… Погуглил по этому списку ГОСТов.
Не пришей к штанам рукав:
ГОСТ 2930-62 - Приборы измерительные. Шрифты и знаки
ГОСТ 7721-89 - Источники света для измерений цвета. Типы. Технические требования. Маркировка
ГОСТ 10434-82 - Соединения контактные электрические. Классификация. Общие технические требования
ГОСТ 17557-88 - Колодки клеммные светотехнические. Общие технические требования
Как-то притянуть за уши можно:
ГОСТ 9.401-91 - Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Общие требования и методы ускоренных испытаний на стойкость к воздействию климатических факторов
ГОСТ 9.403-80 - Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Методы испытаний на стойкость к статическому воздействию жидкостей
ГОСТ 27037-86 - Материалы лакокрасочные. Метод определения устойчивости к воздействию переменных температур
Но как Вы определили соответствие этим ГОСТам? На вкус и запах?
Не пришей к штанам рукав:
Ээээ… как-бы это… работаю я в конторе, которая дорожные знаки производит в том числе. Все вышеприведённые ГОСТы применяются в изготовлении знаков. Все они соблюдены в изделии на фотографии. С порядком размещения информационных табличек и дорожных знаков тоже немного знаком. Так что, смело пришивайте Ваш рукав в туда, куда предполагали.
Как-то притянуть за уши можно:
наверное же понятно, почему около правительственных учреждений нельзя летать.
и да - к ПДД знак не имеет отношения.
люди, которые спросят за этот знак, тоже не из ГАИ.
Я с ними общался - они говорят, что разговаривать - это не их задача. Их задача - бить рукояткой пистолета по голове.
И да - это злой путин старап и помещик не дал авиамоделисту полетать у кремля/смольного. Вот поедет авиамоделист в Вашингтон - там демократия.
Там над Белым домом полетать - одно удовольствие.
Если в негра покраситься - то и бить не будут - просто пристрелят 😃
не дал авиамоделисту полетать у кремля/смольного
Авиамоделисты у Смольного не летали и не летают. Только любители квадрокоптеров.
Я вот не понимаю, почему из-за идиотов с квадриками мой город будет засран теперь ещё и подобными “табличками”.
Камрады, всех приветствую. Несколько месяцев не летал и за темой не следил. Если не сложно, что по теме: где регистрируемся или летаем, как летали, но особо не светясь? Были ли уже прецеденты административного привлечения из-за отсутствия регистрации?
работаю я в конторе, которая дорожные знаки производит
Заработались Вы там, работа Вам уже везде мерещится. Отдыхать надо больше.
люди, которые спросят за этот знак, тоже не из ГАИ.
За этот знак никто не будет спрашивать, по голове постучат совсем по другим причинам, если вообще снизойдут при этом до объяснений. А табличка эта - просто фантик. С тем же результатом можно было написать на ней “Грабеж запрещен” или “Здесь иногда идет дождь”.
где регистрируемся или летаем, как летали, но особо не светясь? Были ли уже прецеденты административного привлечения из-за отсутствия регистрации?
С регистрацией ничего не изменилось, нет ее пока. Ответственности за ее отсутствие тоже нет.
Знак
это не дорожный знак, это просто информационная табличка.
Сделан изящнее чем в Москве: www.gazeta.ru/social/news/…/n_10451732.shtml
что удивительно, были в Вене и Праге, запрет бордов видел, но что бы запрещали лисипед и роллеры … ни разу и ни где ))
мало того, в Вене, по крайней мере в центре города, по всем улицам есть велодорожки и светофоры специально для лисиписидистов.
Кстати, с точки зрения ВК над Москвой и Питером и так летать нельзя, а потому эти таблички, уродующие города, и так лишние ))
что удивительно, были в Вене и Праге, запрет бордов видел, но что бы запрещали лисипед и роллеры … ни разу и ни где ))
А с чего Вы взяли, что запрещён велосипед, ролики и доски? Они же, в отличие от собаки и от квадрика, не перечёркнуты на знаке!
Был в Монино,надысь…
На кассе висит бирка, типа видио и фотосъёмка с помощью квадрокоптеров (и самое главное, походу для идиётофф большими буквами “ДРОНОВ”) запрещена…
Идут в ногу со временем, на…
Потому что дроны - собирательный образ для любых БЛА, а квадрокоптеры - один конкретный тип из них 😃
В массовом сознании коптеры и есть дроны.
А таблички возле Кремля - это видно ФСОшники настояли, чтоб потом у дебилов не было отмазок, типа я не знал, что тут летать нельзя.
Был в Питере, летали и на коптерах, дронах и на вертах. И ничего, никто не писал, не дергался. Отлично полетали !
Привычка автомобилиста, все знаки в красном круге - запрещающие ))
Ну и хорошо, что я ошибаюсь ))
Кстати, с точки зрения ВК над Москвой и Питером и так летать нельзя,
Читал ВК - такого не нашел.
То ли лыжи не едут, то ли зрение уже ни к черту.
Скажите номер статьи пжл.
С регистрацией ничего не изменилось, нет ее пока. Ответственности за ее отсутствие тоже нет.
Romansein, Вас тут очень грамотно протроллили. Но Вы сами так вопрос криво сформулировали. К ответу от AndyBig не придерешься:))) Каков вопрос, таков ответ.
Я Вам в личку одну ссыль отправлю по Калининградской области (просто тут уже 100500 раз была).
Удачи!
всё не так просто…
есть Приказ Минтранса России от 09.03.2016 N 48 (ред. от 20.07.2017) “Об установлении запретных зон” (Зарегистрировано в Минюсте России 11.04.2016 N 41762)
посмотреть запретные зоны можно на fpln.ru (не забудь включить запретные зоны в настройках)
Москва там выглядит вот так, и добиться официального разрешения на полёты в такой красной зоне простому смертному практически не реально…
Скажите номер статьи пжл.
В соответствии со статьей номер 2 ВК РФ.
[ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 марта 2010 г. N 138
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРАВИЛ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии со статьей 2 Воздушного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
- Утвердить прилагаемые Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации.](legalacts.ru/…/postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-11…)
Далее
[МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 марта 2016 г. N 48
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТНЫХ ЗОН
В соответствии с пунктом 38 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010 г. N 138 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 14, ст. 1649; 2011, N 37, ст. 5255; 2011, N 40, ст. 5555; 2012, N 31, ст. 4366, 2015, N 29 (ч. II), ст. 4487, N 32, ст. 4775; 2016, N 8, ст. 1130), приказываю:
- Установить запретные зоны согласно приложению к настоящему приказу.](legalacts.ru/…/prikaz-mintransa-rossii-ot-09032016…)
всё не так просто…
вот и я про что…
с точки зрения ВК над Москвой и Питером и так летать нельзя
Москва частично закрыта не ВК!!! а подзаконными актами!
Не путайте других. тут и так со знанием права 3-4 человека в этой теме, остальные только познают. А Вы их путаете!
Кста, СПБ закрыт не весь а только центр и то не категорично, и не все высоты.