Постановка на учёт беспилотников
Потому что дроны - собирательный образ для любых БЛА, а квадрокоптеры - один конкретный тип из них 😃
В массовом сознании коптеры и есть дроны.
А таблички возле Кремля - это видно ФСОшники настояли, чтоб потом у дебилов не было отмазок, типа я не знал, что тут летать нельзя.
Был в Питере, летали и на коптерах, дронах и на вертах. И ничего, никто не писал, не дергался. Отлично полетали !
Привычка автомобилиста, все знаки в красном круге - запрещающие ))
Ну и хорошо, что я ошибаюсь ))
Кстати, с точки зрения ВК над Москвой и Питером и так летать нельзя,
Читал ВК - такого не нашел.
То ли лыжи не едут, то ли зрение уже ни к черту.
Скажите номер статьи пжл.
С регистрацией ничего не изменилось, нет ее пока. Ответственности за ее отсутствие тоже нет.
Romansein, Вас тут очень грамотно протроллили. Но Вы сами так вопрос криво сформулировали. К ответу от AndyBig не придерешься:))) Каков вопрос, таков ответ.
Я Вам в личку одну ссыль отправлю по Калининградской области (просто тут уже 100500 раз была).
Удачи!
всё не так просто…
есть Приказ Минтранса России от 09.03.2016 N 48 (ред. от 20.07.2017) “Об установлении запретных зон” (Зарегистрировано в Минюсте России 11.04.2016 N 41762)
посмотреть запретные зоны можно на fpln.ru (не забудь включить запретные зоны в настройках)
Москва там выглядит вот так, и добиться официального разрешения на полёты в такой красной зоне простому смертному практически не реально…
Скажите номер статьи пжл.
В соответствии со статьей номер 2 ВК РФ.
[ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 марта 2010 г. N 138
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРАВИЛ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии со статьей 2 Воздушного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
- Утвердить прилагаемые Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации.](legalacts.ru/…/postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-11…)
Далее
[МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 марта 2016 г. N 48
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТНЫХ ЗОН
В соответствии с пунктом 38 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010 г. N 138 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 14, ст. 1649; 2011, N 37, ст. 5255; 2011, N 40, ст. 5555; 2012, N 31, ст. 4366, 2015, N 29 (ч. II), ст. 4487, N 32, ст. 4775; 2016, N 8, ст. 1130), приказываю:
- Установить запретные зоны согласно приложению к настоящему приказу.](legalacts.ru/…/prikaz-mintransa-rossii-ot-09032016…)
всё не так просто…
вот и я про что…
с точки зрения ВК над Москвой и Питером и так летать нельзя
Москва частично закрыта не ВК!!! а подзаконными актами!
Не путайте других. тут и так со знанием права 3-4 человека в этой теме, остальные только познают. А Вы их путаете!
Кста, СПБ закрыт не весь а только центр и то не категорично, и не все высоты.
Андрей, если следовать Вашей логике ВК тоже подзаконный акт.
Просто потому, что он не есть закон, а Кодекс.
Просто потому, что он не есть закон, а Кодекс.
Стоп! дальше не продолжайте))))))))))
Если для Вас Кодекс это не Федеральный закон, то я ушел гуглить в какой стране находится Алпатьево. Просто в РФ абсолютно ВСЕ кодексы (кроме “кодексов чести”) являются ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ.
PS Если хотите подискутировать на эту тему, пишите в личку)
А над ними всеми есть Конституция, на основании которой и принимаются все Звконы и Кодексы.
Андрей, зявязывайте.
Я Вам указал в соответствии с какой статьи ВК над Москвой введена запретная зона.
А уж каким документом, введено это ограничение, это уже не имеет никакого значения.
Постановление утверждается “в соответствии с”.
Или Вы хотите, что бы все регулировалось исключительно в Законах и Кодексах ??
Или Вы хотите, что бы все регулировалось исключительно в Законах и Кодексах ??
Я за минимальную юридическую грамотность.
У меня вопрос по теме. Да, нам простым смертным любителям нельзя летать на квадрокоптерах без разрешения на использования ВП РФ - любой представитель власти или даже простой гражданин может передать материал на нас в транспортную прокуратуру, даже по роликам на youtube могут оштрафовать.
А вот есть политический деятель по фамилии Навальный, которому насрать на ВК РФ, который любит ныть про кровавый режим, несправедливость, отсутствие демократии и одновременно размещает ролики с полетами над якобы “дачей Путина” или других товарищей, спокойно летает по запретным зонам без всяких разрешений и ничего ему за это не делается. Как так?
Почему ему можно, а нам, простым гражданам нельзя?
Почему ему можно, а нам, простым гражданам нельзя?
А кто сказал, что можно? Он - вообще на условке. Правда по другому поводу. Вам тоже так можно. А потом, не доказано, что это он квадриком пилотировал. А вот то, что благодаря таким пилотам-идиотам, нам всем прилетает - доказывать не надо.
С запретом полетов над Москвой все проще, даже углубляться далеко не нужно:
Федеральные правила использования воздушного пространства РФ:
“49. Авиационные работы, парашютные прыжки, демонстрационные полеты воздушных судов, полеты беспилотных летательных аппаратов, подъемы привязных аэростатов над населенными пунктами, а также посадка (взлет) на расположенные в границах населенных пунктов площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации, выполняются при наличии у пользователей воздушного пространства разрешения соответствующего органа местного самоуправления, а в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - разрешения соответствующих органов исполнительной власти указанных городов.”
спокойно летает по запретным зонам без всяких разрешений и ничего ему за это не делается. Как так?
Если Вы будете выкладывать ролики с полетами так, что ни дату ни пилота установить по ним нельзя (и в процессе с поличным не поймают), то Вам тоже ничего за них не будет.
Если Вы будете выкладывать ролики с полетами так, что ни дату ни пилота установить по ним нельзя (и в процессе с поличным не поймают), то Вам тоже ничего за них не будет.
Учитывая пристальное внимание к сабжу, установить кто снимал и когда не составляет труда. Просто сабжу все сходит с рук. Это мы прячемся и шифруемся, чтобы не словить штраф, а он спокойно и безнаказанно этим занимается
Я не думаю, что в странах с продвинутой демократией, о которых сабж так печётся, может пройти подобный трюк.
установить кто снимал и когда не составляет труда.
Не составляет труда с высокой степенью достоверности подозревать. А вот точно установить - еще как составляет 😃
Учитывая пристальное внимание
Тимофей, если Вам не нравится Алексей Навальный, идите в курилку.
При чем тут конкретные люди.
Тем более, что он сам вероятнее всего не управлял и ничего не не снимал.
А вот то, что благодаря таким пилотам-идиотам, нам всем прилетает - доказывать не надо.
неее, “прилетает” нам благодаря другим.
Тимофей, если Вам не нравится Алексей Навальный, идите в курилку.
При чем тут конкретные люди.
Он же не 100 долларов, чтобы всем нравится. Мы и так в курилке.
Сабж вроде борется за справедливость и демократию, а сам нарушает закон. Разве это правильно?
Тем более, что подобные ограничения по управлению дронами существуют и в других странах с более развитой демократией или я ошибаюсь и “кровавый режим” глумится над людьми?
А вот точно установить - еще как составляет
поддержу!
ибо есть ст. 4.5.КоАП! ролики, скорее всего, далеко не сразу выкладываются.
а сам нарушает закон.
По первых при чем тут сокращение САБЖ??
Алексей Навальный в этой ветке не является предметом дискуссии (САБЖ-предмет дискуссии).
В этой ветке САБЖ скорее относится к Госдуме, а она точно не
борется за справедливость и демократию
Во вторых, чем Алексей Навальный нарушает закон ??
Вы лично видели как Алексей Навальный управлял квадрокоптером и снимал ролики ??